На X99 не гонится память с 2600 той серией?на 26хх память не гонится, только тайминги
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Xeon E5
-
Святой
Member
-
nochnik89
Member
Megaclite
хм ..не знал . Да , это конечно знатный камень в сторону этой платформы .
Отправлял одному техноблогеру железяки на тесты . Готовится полноценный подробнейший тест 6ти ядерников . 1650v / ryzen 1600x /2600x/ 5930k /7800x
Отправлял одному техноблогеру железяки на тесты . Готовится полноценный подробнейший тест 6ти ядерников . 1650v / ryzen 1600x /2600x/ 5930k /7800x
-
Megaclite
Member
Какому, технопланета?nochnik89:Megaclite
-
nochnik89
Member
Megaclite
он самый
он самый
-
Smurniy
Member
Это ты ему гигу заслал?
Не совсем понял зачем он настолько разные планки памяти всунул туда. Как специально. И ладно бы Самсунг или Хиникс - так он их там смешал все вместе.
Одна 2133 другая 4000. Хто так делает?
Я вот только не могу понять с какого перепуга на i7-5930K внезапно перестала работать память в разгоне выше 2400?
Что он разогнал память только страпом + добавил по шине, что дало в результате чуть менее 3200, которые он называл чуть ли не фантастическим достижением.
У меня закрадываются сомнения в познаниях данного персонажа.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
Множитель памяти залочен по спекам КП. Написано 2133/2400 - значит выше нельзя поставить и только шиной на 5-7мгц можно поднять, что не серьезно, ну ещё и буст одного ядра на все активировать. Вот и всё.
Остальное баловство с множителем памяти оставлено E5-1600v3/v4 и i7-v3/v4.
Так что ничего нового или страшного, со времён х79 и процов е5-2600/2600v2, не произошло.
Не совсем понял зачем он настолько разные планки памяти всунул туда. Как специально. И ладно бы Самсунг или Хиникс - так он их там смешал все вместе.
Я вот только не могу понять с какого перепуга на i7-5930K внезапно перестала работать память в разгоне выше 2400?
Что он разогнал память только страпом + добавил по шине, что дало в результате чуть менее 3200, которые он называл чуть ли не фантастическим достижением.
Отправлено спустя 8 минут 28 секунд:
А на каких зионах Е5-2600v* память гналась? Правильно - ни на каких. Шину можно пока оставить в покое, а так же не вспоминать 1366Святой: На X99 не гонится память с 2600 той серией?Все больше "люблю" эту платформу
Множитель памяти залочен по спекам КП. Написано 2133/2400 - значит выше нельзя поставить и только шиной на 5-7мгц можно поднять, что не серьезно, ну ещё и буст одного ядра на все активировать. Вот и всё.
Остальное баловство с множителем памяти оставлено E5-1600v3/v4 и i7-v3/v4.
Так что ничего нового или страшного, со времён х79 и процов е5-2600/2600v2, не произошло.
-
Святой
Member
Произошло подорожание сборки и при этом на х79 Е2600 можно установить память на 2100MHz CL-9 а на х99 можно так сделать? Именно что бы CL9 или как обычно - "болтозавр"? Или на х99 на Е5 2600 можно залочить 8 ядер на 4GHz? Инфы мало - сборка выходит не дешевле чем на х299 новое с тао. Оттого и в раздумьях а что именно х99 дает за те баблища? Имхо там только если за дешман с тао 6950х взять и то не факт тчо 4500 возьмет на все ядра (что довольно редко). Остальные камни не понял я ....Так что ничего нового или страшного, со времён х79 и процов е5-2600/2600v2, не произошло.
-
nochnik89
Member
Святой
Сколько на таобао i7 7800/7820x ?
Мамки на них дешман ,согласен . Сам недавно продал за 140$ легчайшее б/у asus . Просто убожество ,а не плата . Радиаторы пластиковые )))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Smurniy
Там немного не так . Он хотел сказать ,что сам контроллер памяти проца на 2133 . Конечно броадвел сможет и выше 80гб/с . Пруфов полно . Хасвелл не раскрывает потенциал всего этого сокета . Я конечно думал ,что видео сразу с другими платформами . В частности с рязанью . На что способен 2011 я и так знаю)) нужно было ему и 1650 сразу отправить . Полже же тех камней было на тот момент
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Скоро ему подкину дуал сокеты lga 1366 и 2011 . Можете посмотреть . Вам же интересно было
Сколько на таобао i7 7800/7820x ?
Мамки на них дешман ,согласен . Сам недавно продал за 140$ легчайшее б/у asus . Просто убожество ,а не плата . Радиаторы пластиковые )))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Smurniy
Там немного не так . Он хотел сказать ,что сам контроллер памяти проца на 2133 . Конечно броадвел сможет и выше 80гб/с . Пруфов полно . Хасвелл не раскрывает потенциал всего этого сокета . Я конечно думал ,что видео сразу с другими платформами . В частности с рязанью . На что способен 2011 я и так знаю)) нужно было ему и 1650 сразу отправить . Полже же тех камней было на тот момент
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Скоро ему подкину дуал сокеты lga 1366 и 2011 . Можете посмотреть . Вам же интересно было
-
Smurniy
Member
Святой
В тайминги игру на понижение никто не отменял. Просто у в2 КП на 1866 и частотой шины можно нехило бустануть память, вплоть до 2100, на хорошей мамке, а вот Хасвелл может только на один шаг выше, т.е. 2133 со старта. Так что да, на Хасвелле собирать то такое (разве что найти камень, который бустит на одно ядро очень хорошо и моднуть биос для работы ТБ на все ядра). А вот Бродвелл это уже совсем другой уровень.
Пока интерес вызывают лишь инженерники, т.к. цены на релизные i7 до сих пор дурные, а зионы в4 бесполезны для разгона.
В тайминги игру на понижение никто не отменял. Просто у в2 КП на 1866 и частотой шины можно нехило бустануть память, вплоть до 2100, на хорошей мамке, а вот Хасвелл может только на один шаг выше, т.е. 2133 со старта. Так что да, на Хасвелле собирать то такое (разве что найти камень, который бустит на одно ядро очень хорошо и моднуть биос для работы ТБ на все ядра). А вот Бродвелл это уже совсем другой уровень.
Пока интерес вызывают лишь инженерники, т.к. цены на релизные i7 до сих пор дурные, а зионы в4 бесполезны для разгона.
-
Megaclite
Member
Да, странно. На X99 UD5 Wifi множителем встает без проблем на 3200Smurniy:Это ты ему гигу заслал?![]()
-
Smurniy
Member
Святой
-
Святой
Member
nochnik89
За 7800 серию не узнавал но материнка с 8 слотами под память на х299 -140 баксов. Кстати даже если собирать чисто игровой комп с такой мамкой и 7740х (да я в курсе что он не использует весь потенциал 299 хаба) то выйдет не дорого при этом почти 100 гарантия работы на 5GHz
а в будущем еще и апнуть вплоть до 18 котлов можно.
Сам сейчас присматриваюсь к R9 Fury Asus Strix. До этого приезала Radeon pro duo но там так все криво работало. Дрова только старые поставить смог на которых кросс отваливался посему попробую нереф с HMB одночип а если норм зайдет то кросс соберу может даже.
За 7800 серию не узнавал но материнка с 8 слотами под память на х299 -140 баксов. Кстати даже если собирать чисто игровой комп с такой мамкой и 7740х (да я в курсе что он не использует весь потенциал 299 хаба) то выйдет не дорого при этом почти 100 гарантия работы на 5GHz
Сам сейчас присматриваюсь к R9 Fury Asus Strix. До этого приезала Radeon pro duo но там так все криво работало. Дрова только старые поставить смог на которых кросс отваливался посему попробую нереф с HMB одночип а если норм зайдет то кросс соберу может даже.
-
Megaclite
Member
7740X + кросс из Fury
- спойлер

-
Святой
Member
Спойлеры не вижу а 7740х лучше чем 7700к и дешевле. Крупнее чип сам и память улчше гонится и сам он иногда до 5.3GHz качает. А по Fury инфы тоже мало посему и охота проверить. За эти деньги получить видик с 512 гигами ПСП это мощь ну и 3 вертухана + 12 фазный силовик . Не 1063 же брать с ее жалкими 192 гигамии в секундуMegaclite
-
Megaclite
Member
А 5820К дешевле и лучше обоихСвятой:7740х лучше чем 7700к и дешевле. Крупнее чип сам и память улчше гонится и сам он иногда до 5.3GHz качает. А по Fury инфы тоже мало посему и охота проверить. За эти деньги получить видик с 512 гигами ПСП это мощь ну и 3 вертухана + 12 фазный силовик . Не 1063 же брать с ее жалкими 192 гигамии в секундуMegaclite
R9 Fury находится на уровне RX580, только жрет в два раза больше
Уровень сборки

Спойлеры не видишь, ютуб не открывается. браузер поменять надо? не?Святой:Спойлеры не вижу а
-
Святой
Member
5820 не по удельной скорости на такт не по частоте не достает до 7740х который в однопотоке овнит все что видит. Тем более более холодный и свежий проц который в будущем можно менять на многоядерный.А 5820К дешевле и лучше обоих
R9 Fury во первых не в 2 раза больше жрет чем 588. Думаю разница между собранными система на фуре и 588 не будет выходить за 10% жора в берне А во вторых
1. Производительность с плавающей точкой
Fury: 7,168 gflops
588: 6,175 gflops
2. Пропускная способность памяти
Fury:512 Гб / s
588: 256.0 Гб / s ( в 2 раза сосо)
Ну и 64 ROP и 224 тектурника веселее чем 32 ROP и 144. Даже с учетом более высокой частоты чипа - отрисовка пикселей и текселей на фуре ощутимо быстрее а для 2560х1080 вполне хватит такой карты
И да за стоимость Fury я могу купить на тао только 488 (и то на 7 % дороже) а 588 уже выйдет на 20% дороже. Ну и на фуре 100% не майнили
Все вышеперечисленное - факт которые нельзя оспорить либо числовые константы которые являются неопровержимыми доказательствами.
Уже много лет так. На всех трех ПК котоыре в доме. Спойлеры не ясно чего не видно.Спойлеры не видишь, ютуб не открывается. браузер поменять надо? не?
Последний раз редактировалось Святой 23.04.2019 13:24, всего редактировалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
Святой
4 ядра и 8 потоков - это несуразица на этих сокетах . На всех трех сокетах - 2011/2011 в3 и 2066.Мне кажется даже 1650 4,0ггц на легке обойдет всякие 4 ядра и 8 потоков ))
4 ядра и 8 потоков - это несуразица на этих сокетах . На всех трех сокетах - 2011/2011 в3 и 2066.Мне кажется даже 1650 4,0ггц на легке обойдет всякие 4 ядра и 8 потоков ))
-
Megaclite
Member
В Китае живете?Святой: Уже много лет так. На всех трех ПК котоыре в доме. Спойлеры не ясно чего не видно.
-
Святой
Member
Бываю и в Китае в других Азиатских. Ноут с собой всегда.В Китае живете?
Так есть же 4 ядра и 4 потока 7760х. Все дело же в цене и в возможности выхлопа. Ну вот 7740х для многих игр еще не плох а когда уже будет полный затык то можно будет втыкнуть более многоядерные камни. Кстати на Гесиде именно 7740х на 5000 - основа тестового стенда4 ядра и 8 потоков - это несуразица на этих сокетах .
-
Megaclite
Member
А сейчас где?Святой:Бываю и в Китае в других Азиатских. Ноут с собой всегда.В Китае живете?
Вам не интересно почему у вас не работает Youtube?
Это их ошибка, потому что он будет искажать результаты мощных видеокарт в SoTR, AC:Oddysey, AC:originsСвятой:Кстати на Гесиде именно 7740х на 5000 - основа тестового стенда
-
Святой
Member
Ну не всегда. Иногда просто не подключается к некоторым видео. Иногда даже VK не грузится. И не во всех местах в Китае не ловит ютуб. Официально он заблочен там но не на всей территории. Мне интересно почему а один прекрасный момент - года 2 назад. Перестали спойлеры отображаться. На любых версиях винды и браузерах. Вот это что меня напрягает. В Китай может а августе поеду по делам. Но это не точно. Надо хороший прокси найти тогда.Вам не интересно почему у вас не работает Youtube?