Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

ATIRadeon:viperest1
За 900 грн думаю альтернативы нету :up:
Тоже смотрю на эту клавиатуру.
За 900 грн ничего другого не нашел, не у нас, не за бугром.
Но не известно что там за свитчи, уже задавал этот вопрос, в случае поломки, как их поменять. Гарантии всего год, отзывов нет, обзоры только проплаченые.
ATIRadeon
Member

Trinity
На али наверняка есть что то ультра убогое на оутэмо или их клонах за 30$ без ргб и номпада, но вряд ли оно дольше проживет чем сабж. Главное нормально протестировать в течении 14 дней после покупки. :up:
viperest1
Member

Trinity
ATIRadeon
Якось очкую якщо чесно, бо дійсно оглядів нормальних 0 цілих 0 десятих :D . А як скоро навернеться мене жаба приб'є :lol:
Trinity
Member

viperest1
Год гарантии.
900 грн / 12 месяцев = 75 грн в месяц :gigi:

А если серьезно, то я не юзал механику, и если куплю, не смогу сравнить.
Но думаю рискну, надо же с чего-то начинать, и потом если захочу более дорогую клавиатуру, тогда буду понимать что-то.
viperest1
Member

Trinity
ой спробую :beer: :gigi: :gigi:
Piter Cantrope
Member

Поділюсь досвідом по Cherry MX Brown після 3-х років.
Користувався трьома клавами з такими світчами: Corsair K70, ноунейм за 40$ на клонах, і ще мені зичили якусь Ducky (така з сірими і білими клавішами).

1. Всі три абсолютно одинакові, переплачувати за бренд сенсу нема, клони за 40$ по відчутях такі ж, як і ті інші. Різниця тільки в висоті від стола, корпусі, підсвітці і т.д.
2. У світчах одразу (не від засмічення) відчутне чи то дряпання, чи то тертя (scratchiness) при натисканні. У кого такі є - спробуйте тиснути клавіші повільно. Вони не опускаються як ніж в масло, а відчутно дряпають.
3. При натисканні до самого низу, якщо прислухатись, чути легенький дзенькіт.
4. Якоїсь тактильності чи приємних відчуттів при натисканні нема. Рух клавіші вниз абсолютно неакцентований, просто жмакаєш, і воно якось натискається.
5. З того, що подобається - хід (travel distance) клавіш якраз такий, як треба.
6. Клавіші добре "збиті", стабільні, не гуляють.
7. Друкувати на них нормально, при наборі тексту по кілька годин вони не дратують. Характерне дряпання при натисканні не відчутне при швидкому наборі тексту. Не чути і того легенькоту дзенькоту.
8. В загальному звук не дратує, він однаково глухий у різних корпусах і не викликає жодних емоцій.
9. В іграх якихось переваг над мембранками нема.

Як підсумок: добре в них те, що вони не нервують, і клавою з цими світчами в принципі можна користуватись.
Але ніякий, навіть найдорожчий корпус і кришки не змінять того, що ці світчі посередні.
Нормальні мембранки в загальному не гірші від клавіатури на Cherry MX Brown.
ATIRadeon
Member

Piter Cantrope:2. У світчах одразу (не від засмічення) відчутне чи то дряпання, чи то тертя (scratchiness) при натисканні. У кого такі є - спробуйте тиснути клавіші повільно. Вони не опускаються як ніж в масло, а відчутно дряпають.
Ощущение трения это наверно особенность всех свичей черри. Но обычно оригиналы на корсаре и китайские клоны черри легко тактильно различить и почувствовать разницу в ходе свича.
Piter Cantrope:3. При натисканні до самого низу, якщо прислухатись, чути легенький дзенькіт.
Это скорее звук удара об металическую крышку клавиатуры, а не звук свича.
Piter Cantrope:Як підсумок: добре в них те, що вони не нервують, і клавою з цими світчами в принципі можна користуватись.
Я думаю главное достоинство свичей чери (в тч и черри браун) это их надежность и не с потолка взятый срок в 50 млн нажатий. Сравнивать свичи черри с мембранкой не правильно хотя бы потому что у последних ресурс нажатий в 5-10 раз ниже.
Piter Cantrope
Member

ATIRadeon: Ощущение трения это наверно особенность всех свичей черри.
Не баг, а фіча)?
crisisby:Почитал последние страницы. По факту обсуждение мембранок отсутствует. Чисто срачи по механике. У кого свичи громче/тише. У каждого свой фаворит. Вообще ниочем тема... :puke:
+
Я вчора зайшов в якийсь комп'ютерний магазин знічев'я, там стояло з 15 різних клавіатур за 100-300 гривень, пожмакав їх, 2 були цілком пристойні, "елітні" клави з Cherry MX Brown на їхньому фоні не виглядають якось особливо)
ATIRadeon
Member

Piter Cantrope
Да, это же механическая клавиатура, чего вы ожидали? На мембранках нету трения из-за чего по вашему?
Freem-freem
Member

Piter Cantrope:Вони не опускаються як ніж в масло, а відчутно дряпають.
Решается силиконовой смазкой Silicot ;) и ощущения будут вообще шикарные :up: я потратил минут 30 и промазал все свичи зубочисткой.
Piter Cantrope:Нормальні мембранки в загальному не гірші від клавіатури на Cherry MX Brown.
Тут наверно поправка на то, что нормальных коричневых клавиатур не было, а лишь "брендовые" и ноунейм, что в принципе одно и тоже.
Piter Cantrope:"елітні" клави з Cherry MX Brown на їхньому фоні не виглядають якось особливо)
Ну ылитными вот эти назвать не могу
Piter Cantrope:Corsair K70, ноунейм за 40$ на клонах, і ще мені зичили якусь Ducky
Я вообще не играю на клавиатуре, только геймпад, клавиатура сугубо набирать текст, после любой мембранки на работе домой прихожу и отдыхаю даже со своим улучшенным рейзером, а если с леопольдом сравнить, то вообще сказка.

Сделал предзаказ на эту красоту Leopold FC750R Yellow/Blue PD TKL Double Shot PBT https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=4523 на свичах Cherry MX Silent Red
спойлер
Изображение
Trinity
Member

Freem-freem
:weep:
А я хотел себе на коричневых свитчах клавиатуру, думал что тихие и тактильные и будет то, что нужно...
Что с ними не так?
Какие тогда лучше смотреть как для первой механики?
Freem-freem
Member

Trinity
Зайди в зону51 пощупай, у меня сейчас рейзер вдова, типа оранжевые свичи - аналог коричневых, мне очень понравились сразу же как я попробовал в той же зоне, хотя по кач-ву клава не идет в сравнение с тем же японским подлым трусом.

У меня были Cherry MX Red, Cherry MX Red Silent, Cherry MX Blue и вот сейчас типа коричневые, пока коричневые мне нравятся больше всех, на них опечаток меньше, потому что чувствуешь лучше нажатие, но тут все от набора зависит, я например почти никогда до конца не дожимаю клавиши, я как бы плыву по клаве :D
Cherry MX Red Silent же опять хочу взять, потому что в галерном опенспейсе надо потише.
Piter Cantrope
Member

Решается силиконовой смазкой Silicot ;)
Їх треба розпаювати?
Да, это же механическая клавиатура, чего вы ожидали?
Моїй домашній клаві 30 років, механічна, нічого не тре.
ATIRadeon
Member

Piter Cantrope:Моїй домашній клаві 30 років, механічна, нічого не тре.
так что дальше? Вы судите о свичах по клавиатуре 30 летней давности?
alexover100500
Junior

Все специалисты особенно в раздела ДЕШЕВО и СЕРДИТО и для ИГоР :gigi:

привёз начитавшийся обзоров клавиатур товарищ до...я:

Trust GXT 860 Thura Semi-mech KEYBOARD полумеханическая игровая клавиатура с 9 режимами смены цветов RGB с подсветкой и подставкой для запястья.

НИКОМУ НЕ НУЖНЫ по 690грн (всё то пытается деньги отбить пихая на олх)

Провёл исследование у нас на оверах

viewtopic.php?f=29&t=214472&hilit=860

Максимум по чём люди готовы купить 500грн :D
Freem-freem
Member

Piter Cantrope
Нет, снял кейкап, надал на свич и по краям там где скользит промазал или зубочисткой или кисточкой
yupi
Member

alexover100500:Trust GXT 860 Thura Semi-mech KEYBOARD
Максимум по чём люди готовы купить 500грн :D
Унылое говно потому что :down:
plotnikva
Member

Freem-freem:Piter Cantrope
Нет, снял кейкап, надал на свич и по краям там где скользит промазал или зубочисткой или кисточкой
Это нужно делать с четырех сторон, или достаточно справа/слева? Спереди смущает светодиод.
спойлер
IMG_20190423_114813.jpg
P.S. как раз недавно гуглил на тему смазки кнопок. Кстати, любая силиконовая подходит, или нужна определенная? Говорят, еще неплохо тефлонувую использовать.
Freem-freem
Member

plotnikva
Смазку выше писал, с двух сторон достаточно
Freem-freem
Member

А кто-то пользовался Cherry MX Silver свичами? Думал взять в офис клаву на них. Типа https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=3537 или https://mechanicalkeyboards.com/shop/in ... ail&p=3973
Ответить