Acer emachines e642 зависает намертво при бездействии.

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой на ноутбуке acer e642. Собственно все беды начались с того, что дочь начала жаловаться на постоянные зависания ноутбука, тоесть в определенный момент просто черный экран, пропадает указатель мыши, индикатор работы жесткого диска тоже вврубаетсч. операционная система виндовс 7. Я виндовс переустановил, проблема осталась. Установил 10,проблема осталась. Далее было решено установить линукс, и на линукс mint все стало нормально, но через неделю опять такие же в точности зависания только экран не тухнет теперь. Самое странное, что если включить ноутбук и постоянно что то делать или сходу включить видео, он не зависнет. Как только прекращаешь что то делать, сразу зависает. Я прогнал все возможные тесты, жесткого диска, системы, все нормально. Разобрал, почистил охлаждение, сменил термопасту и термопрокладки, все равно зависает. Помогите пожалуйста разобраться, я не очень обеспеченный человек и на новый ноут денег нет. Пару деталей в этом я смогу заменить. Но не более.
П. С. В сервис носил, ничего не обнаружили, да и в моем посёлке уровень сервисов очень плохой.
KingpinUA
Member

Начнем с обновления биос
Pepels
Junior

Биос самый последний, я уже несколько раз проверил.
KingpinUA
Member

В диспетчере задачь знаков восклицания нет?
Rex
Member

Pepels
Как вариант - повырубать в БИОСе и в системе все энергосберегайки.
Кроме того, после установки ОС желательно поставить все драйвера с сайта производителя - особенно - на чипсет. Не нужно пологаться на то, что Винда сама все поставит.
kaery
^_^

В этих ноутах любит отваливаться чипсет, возможно как раз когда что-то запускаете на нем поддерживается нужная ему температура и он еще как то функционирует. Если перестанет запускаться на холодную - так точно трупик
geka3250
Member

Pepels
В настройках электропитания Windows активно отключение экрана по таймеру?
KingpinUA
Member

Если на плате присутствует конденсатор nec tokin то процентов 80 причина в нем, меняем на танталы.
Pepels
Junior

Сейчас стоит линукс. Тут драйвера свои. В диспетчере устройств все определяется. Драйвера ставил с оф сайта. Я не могу никак определить виновника(

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
kaery:В этих ноутах любит отваливаться чипсет, возможно как раз когда что-то запускаете на нем поддерживается нужная ему температура и он еще как то функционирует. Если перестанет запускаться на холодную - так точно трупик
Простите за возможно глупый вопрос, а это можно как то точно определить и можно ли заменит чипсет?

Отправлено спустя 58 секунд:
geka3250:Pepels
В настройках электропитания Windows активно отключение экрана по таймеру?
У меня линукс. На всех ос такая проблема

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Rex:Pepels
Как вариант - повырубать в БИОСе и в системе все энергосберегайки.
Кроме того, после установки ОС желательно поставить все драйвера с сайта производителя - особенно - на чипсет. Не нужно пологаться на то, что Винда сама все поставит.
Тут в биосе 2 меню и 3 настройки. Ничего связанного с энергосбережением и близко нет
kaery
^_^

Pepels:Простите за возможно глупый вопрос, а это можно как то точно определить и можно ли заменит чипсет?
ну самостоятельно точно никак ни проверить ни заменить.
Pepels
Junior

KingpinUA:Если на плате присутствует конденсатор nec tokin то процентов 80 причина в нем, меняем на танталы.
Они на обратной стороне платы?
KingpinUA
Member

Pepels
Именно, он там один большой на стороне проца.
Pepels
Junior

KingpinUA:Pepels
Именно, он там один большой на стороне проца.
Я погуглил фото материской платы, везде маленькие конденсаторы, или резисторы. Точно не огромный nec
Fishnya
Alex

KingpinUA
Хорош от балды неисправности придумывать и их решения.

5911 компал там стоит
Или 5912/6552
Все болячки этой платформы уже давно известны
Pepels
Junior

Fishnya:KingpinUA
Хорош от балды неисправности придумывать и их решения.

5911 компал там стоит
Или 5912/6552
Все болячки этой платформы уже давно известны
Какие, если не секрет?
jimbo
Member

Pepels:Какие, если не секрет?
ну, во-первых - 2001 мост
Fishnya
Alex

Pepels
во-вторых, видик
в третьих - юх.

всё остальное ситуативно и вряд ли относятся к зависаниям в простое.
Pepels
Junior

Fishnya:Pepels
во-вторых, видик
в третьих - юх.

всё остальное ситуативно и вряд ли относятся к зависаниям в простое.
Тоесть выход либо брать материнку с разборки, либо сервис acer?

И маленький вопрос, на этом ноуте процессор возможно самому заменить или он не сьемный?
Fishnya
Alex

Pepels:Тоесть выход либо брать материнку с разборки
с разборки будет такая же мёртвая
Pepels:либо сервис acer?
ну если денег много, то можно, но я читал другое:
Pepels:я не очень обеспеченный человек и на новый ноут денег нет
процессор там сокетный, меняется
Ответить