SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

vdemeshko:прям как в Team L5 lite 3D... trollface.jpg
Не, Тим желтенький, красивенький. Интел - брутальная не обработанная люминь для настоящих пацанов :gigi:
vdemeshko
Member

https://www.ixbt.com/news/2019/04/19/pa ... etsja.html
Цены снижались в 2018 году, но еще заметнее снижение стало в первом квартале 2019 года. Тогда компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим производителем флеш-памяти NAND, стала снижать цены, чтобы избавиться от складских запасов. Другим производителям пришлось последовать этому примеру.
а вот и те причины о которых говорил, в результате которых наблюдаем диски Team с флешем Samsung по кошерным ценам.. без апупительных историй у костра и теорий про переключения TLC в MLC

PS
а ведь информация не нова как бы что Team этой линейки на флеше Samsung - но еще пол года назад когда цена на них была на 60-70% выше как то особой привлекательности не было...
sdhkb
Member

vdemeshko: а вот и те причины о которых говорил, в результате которых наблюдаем диски Team с флешем Samsung по кошерным ценам.. без апупительных историй у костра и теорий про переключения TLC в MLC
Почитал отзывы на розетке, часть из них пишут, что либо перестал работать через две недели, либо сильно снизилась скорость. У другой подавляющей части покупателей все хорошо. Не будет ли лучше crucial bx 500 при почти той же цене?
Stixx
Member

sdhkb
Вы верите отзывам на розетке??? :-/ Это как минимум наивно...
MaxA
Member

Stixx:Вы верите отзывам на розетке??? Это как минимум наивно...
Stixx
А ты считаешь, что кто-то спецом строчит говнопосты про смерть ССДэшников?
Stixx
Member

MaxA
Каждый зарабатывает как умеет...
MaxA
Member

Stixx:Каждый зарабатывает как умеет...
Что-то, относительно этой темы с ССД, я сомневаюсь. Самсунг проплачивает ПР против Гудрам? :)
Stixx
Member

Нет, просто кто то "ключи подает", а кто то пишет отзывы. Кто на что учился...
MaxA
Member

Stixx:Нет, просто кто то "ключи подает", а кто то пишет отзывы. Кто на что учился...
Ну, тема флудовая, потому останемся каждый при своём мнении. Еще конечно надо пытаться отличать вменяемые посты от не вменяемых. Это ко всему относится :)
vdemeshko
Member

MaxA:
Stixx:Каждый зарабатывает как умеет...
Что-то, относительно этой темы с ССД, я сомневаюсь. Самсунг проплачивает ПР против Гудрам? :)
а почему не другие бренды на фоне которых их унылые безбуферные SSD в том же ценовом диапазоне станут еще более унылые.. и прям такой массовый, резкий падеж SSD и ровно одного объема и ровно в первые 2 недели эксплуатации? ну вот очень мало верится... да понятно брак бывает но и гарантия как бы тут имеет значение(ради этого и покупаю по месту, а не на Али), но вот прям что бы так массово...

PS
у меня 3 SSD Team L5 lite 3D в семье - 1Tb, 480Gb(в моем компе) и 240Gb(в ноуте отца) - пока проблем нет.. (срок эксплуатации от 1 месяца до 1 недели).. коллега купил 2 шт 1Tb.. подожду отзывов, но думаю спустя 2 недели так же проблемы не появятся..
MaxA
Member

vdemeshko
Вообще-то откровенные дефекты электроники вскрываются в первые месяцы эксплуатации. Потому я всегда говорил, что если БП прожил 3 месяца, меняйте вентиль, можно плевать на гарантию. Допустим, кому-то это выгодно. Розничным продавцам? Они не будут этим заниматься, крупным оптовым? А кто это у нас?
vdemeshko
Member

MaxA:vdemeshko
Розничным продавцам? Они не будут этим заниматься
не слышали про отзывы за деньги? но в любом случае можно фильтровать кол-во негативных и положительных отзывов - какой процент тех и других.. даже если кому то попался брак из одной бракованной партии и по стечению обстоятельств это оставленные отзывы за 14-15 апреля.. три штуки подряд..(прям вот 3 штуки подряд умерли у трех и три сразу оставили отзывы подряд и у всех как под одну кальку 14 дней проработали - ну ок.. пусть так) спустя некоторое время как на разных форумах появилось много инфы что таки память Samsung.. ну ок пусть это будет "трагическое стечение обстоятельств"..
MaxA
Member

vdemeshko:не слышали про отзывы за деньги?
Конечно слыхал. Вопрос кому это нужно? Нету тела - нету дела. Хотя, заметим, я не отрицаю эту возможность.
sdhkb
Member

vdemeshko: у меня 3 SSD Team L5 lite 3D в семье - 1Tb, 480Gb(в моем компе) и 240Gb(в ноуте отца) - пока проблем нет.. (срок эксплуатации от 1 месяца до 1 недели).. коллега купил 2 шт 1Tb.. подожду отзывов, но думаю спустя 2 недели так же проблемы не появятся..
Да, было бы не плохо. В том числе указать в профиле с какого периода используются SSD.
python
Member

vdemeshko
И все 5 на флеше Самсунг?
MaxA
Member

python:И все 5 на флеше Самсунг?
Нет, только мартовские :)
MaxZema
Member

Взял себе под систему ссд samsung 970 evo plus 250 gb , а под все остальное ссд samsung 860 evo 500 gb. Надеюсь не зря вложился.
MaxA
Member

MaxZema:Взял себе под систему ссд samsung 970 evo plus 250 gb , а под все остальное ссд samsung 860 evo 500 gb. Надеюсь не зря вложился.

Я бы даже ср*л спокойно )
vdemeshko
Member

python:vdemeshko
И все 5 на флеше Самсунг?
да.. причем покупались в двух разных городах - часть в Киеве и часть в Одессе, но продаваемые в Харькове тоже на Samsung судя по отзывам...

Отправлено спустя 44 секунды:
MaxA:
python:И все 5 на флеше Самсунг?
Нет, только мартовские :)
нет.. они уже год на флеше самсунг продаются.. но раньше цена была не интересная(где то на 65-70% дороже) и в конце прошлого года еще был Samsung 3D TLC 32L, а купленные в этом году уже на 48L флеше..
babilon
Junior

vdemeshko:
Ra1n:Frees
я бы предпочёл Team 3D Lite по цене PATRIOT Burst 480 GB, контроллер по-веселее, отзывы неплохие, но можно и Patriot
BX500 по-моему смысла не имеет, себе и на работу набрал MX500, так как Samsung EVO ощутимо дороже, тогда уже лучше Кингстон А1000
JJ Judge :up:
Neroon :up:
SVVAT python Team 3D Lite на SM, не на Phison
да куда уж лучше отзывы то... Team L5 Lite 3D 480GB купленный на прошлой неделе в Розетке за 1480 грн оказался на флеше Samsung 3D MLC 48 layer...
спойлер
0-02-05-7588de8f27fa220bbb1c6635d4aef4cd27ec46905c61f94c933480bd38720663_1c6d980993825b.jpg
купленный 3 недели назад Team L5 Lite 3D 1Tb за 2900 грн на Samsung 3D TLC 48 layer в exe.ua
спойлер
1tb.png

ЗЫ
думаю может взять 240-ку и там чистый SLC будет? :gigi:
А как у них со скоростью записи за кэшем? Не в курсе DRAM буфер у них есть? И вообще как впечатления? Хочется SATA SSD на 500-1000Gb так чтоб дешево и сердито.
Ответить