Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Piter Cantrope
Member
Чау.
Тут всі говорять не брати недорогі AIO, але чи є в когось реальний (негативний) досвід використаня?
Я придивляюсь до двовентиляторних 240мм, а саме до Xigmatek Scylla 240. Це не Asetek, помпа у них своя, розміщена в радіаторі. Швидкість оборотів помпи 3500, кулерів 500-2000, по відгуках не шумить. У мене колись були від них вентилятори, дуже хороші. У друга мого корпус їхній, теж пристойний. 1600 українських луїдорів.
Або порадьте звичайний tower, так щоб 130-140мм висота від материнки. Щоб можна було на боковій панелі корпуса поставити вентилятори.
Тут всі говорять не брати недорогі AIO, але чи є в когось реальний (негативний) досвід використаня?
Я придивляюсь до двовентиляторних 240мм, а саме до Xigmatek Scylla 240. Це не Asetek, помпа у них своя, розміщена в радіаторі. Швидкість оборотів помпи 3500, кулерів 500-2000, по відгуках не шумить. У мене колись були від них вентилятори, дуже хороші. У друга мого корпус їхній, теж пристойний. 1600 українських луїдорів.
Або порадьте звичайний tower, так щоб 130-140мм висота від материнки. Щоб можна було на боковій панелі корпуса поставити вентилятори.
-
WakeMe
Member
Piter Cantrope
Сотка в прайме...
Сотка в прайме...
-
Dark-seer
Member
Piter Cantrope
Не шумит, очень субъективное мнение.
На дешёвой воде будет тарахтеть помпа, может не сразу, но со времёнем будет
Дешёвые вентили тоже такое
Я сейчас взял себе ноктуу 14с, очень доволен
Не шумит, очень субъективное мнение.
На дешёвой воде будет тарахтеть помпа, может не сразу, но со времёнем будет
Дешёвые вентили тоже такое
Я сейчас взял себе ноктуу 14с, очень доволен
-
Sanьka
Member
Когда то у Сигматека появилось что то "свое"?Piter Cantrope:а саме до Xigmatek Scylla 240. Це не Asetek, помпа у них своя,
-
Piter Cantrope
Member
Dark-seer
Дякую. Ця "ноктуа" ще і простір навколо сокету обдуває, якраз то, що треба
Дякую. Ця "ноктуа" ще і простір навколо сокету обдуває, якраз то, що треба
-
vantuzz4319
Member
народ, вопрос нахзрел, возможно ли вместо воды использовать антифриз\тосол? вобщем хладагент не способный замкнуть от протечек....
-
Dark-seer
Member
Piter Cantrope
завджи к вашим услугам
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vantuzz4319
возможно хоть фанту залить, но мое ИМХО
10$ за качественную жижу стоит возможной протечки на 300-400-500 долларовую систему
завджи к вашим услугам
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vantuzz4319
возможно хоть фанту залить, но мое ИМХО
10$ за качественную жижу стоит возможной протечки на 300-400-500 долларовую систему
-
Sanьka
Member
-
Dimentoza
Member
Отличный же цвет получился
Я использовал по бедности одно время (на заре своей карьеры водянщика) антифриз с дисводой.
Разбавлял 50/50.
Но скажу не лучший вариант.
Как то ехал в "Богдане" и учуял знакомый запах. Пахло антифризом. Не хочу, чтоб комп вонял маршруткой.
Потом был фритерм, потом мейхемс, потом фритерм.
Мейхемс не понравился. Красил шланги от той же фирмы и по цвету не было вау эффекта.
Я использовал по бедности одно время (на заре своей карьеры водянщика) антифриз с дисводой.
Разбавлял 50/50.
Но скажу не лучший вариант.
Как то ехал в "Богдане" и учуял знакомый запах. Пахло антифризом. Не хочу, чтоб комп вонял маршруткой.
Потом был фритерм, потом мейхемс, потом фритерм.
Мейхемс не понравился. Красил шланги от той же фирмы и по цвету не было вау эффекта.
-
Sanьka
Member
Только Аврора дает вау эффект, остальное обычное.Dimentoza:и по цвету не было вау эффекта.
-
Mr.Pum@
Member
Конкретней, пожалуйстаDark-seer:10$ за качественную жижу
У нас на рынке нашел только Mayhems XT-1 NUKE ≈ 10$/200ml концентрата
Какие еще варианты?
-
Dark-seer
Member
Mr.Pum@
в 10$ влазит еще ЕКшные концентраты
http://power-cooling.com.ua/catalog/kontsentraty/
юзал в двух сборках, все отлично
в 10$ влазит еще ЕКшные концентраты
http://power-cooling.com.ua/catalog/kontsentraty/
юзал в двух сборках, все отлично
-
Daemon74
Member
Не за 200, а за 100 мл. Это считай литр готовой жидкости. Я кстати именно ее и буду сейчас заливать.Mr.Pum@:Mayhems XT-1 NUKE ≈ 10$/200ml концентрата
Вообщем пора сливать и разбирать систему ) Ноут с работы на замену уже притащил.
-
Dark-seer
Member
я уже даже дремель купил, чтоб корпус резать под сво, но меня все еще ломает, пока на воздухе посижу
-
Dimentoza
Member
Я ожидал, что будет она светиться под UV, как заявлял производитель. Но она не светилась.Sanьka:Только Аврора дает вау эффект
А фритерм светится даже под ргб.
-
TheGuy
Member
Я от почав гуглити цей хвальоний фрітерм - знаходиться тільки "промисловий" варіант.Але по кольору - все,як у Dimentoza на фото.Я так розумію,це він і є.
Його купувати в каністрах по 5л?Чи в когось може вже є,і можна відкупити пару літрів просто?
Його купувати в каністрах по 5л?Чи в когось може вже є,і можна відкупити пару літрів просто?
-
Dark-seer
Member
TheGuy
да он промышленный и меньше 5л врядли найдешь, но оне не скиснет, так что хватит не на одну сборку
да он промышленный и меньше 5л врядли найдешь, но оне не скиснет, так что хватит не на одну сборку
-
Dimentoza
Member
Меньше 5 литров нет.
Я купил, три оставил, два продал.
Я купил, три оставил, два продал.
-
Mr.Pum@
Member
147 грн/ за 100мл,вот и выходит 11$ за 200мл +пару копеек за дистилят=2л жидкостиDaemon74:Не за 200, а за 100 мл. Это считай литр готовой жидкости. Я кстати именно ее и буду сейчас заливать.Mr.Pum@:Mayhems XT-1 NUKE ≈ 10$/200ml концентрата
Вообщем пора сливать и разбирать систему ) Ноут с работы на замену уже притащил.
TheGuy
Фрітерм ще й розводити можна, бо він розрахований на те щоб рідина взимку в трубах опалення не замерзла, тому доволі концентрований.
264.48 грн/5літрів без доставки) Хочеш, можемо на двох купити
-
Trinity
Member
Я бы взял литр фритерма, пусть будет на всякий случай. Раз не знаете куда деть 5 литров