Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Truchmann
Нет, это уже более новые диски, вы найдете в продаже именно ST4000DM004.
Но все равно, я бы взял от греха подальше WD или Тошибу....
Truchmann
Member

DarkJoney
Не чув що це за фірма і її модель HGST HMS5C4040BLE640, але згідно таблиці нашого форумчанина Scoffer покажчик фелер дуже низький
спойлер
Изображение
[/quote]. Така модель на Амазоні май же $70.
https://www.amazon.com/3-5-inch-Enterpr ... B01CKBN76A - я не помиляюся?
Як на Вашу думку можна брати?
Scoffer
Member

Truchmann
Так моделі не однакові. З 64М кешу в кінці 000, з 256М - 004

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
HGST гарна марка, у неї все життя були стабільно надійні винти.
ANDR11
Member

По выбору внешнего диска: выбираю между Seagate Backup Plus и WD Elements Portable, форм-фактор 2,5".
Интересуют объёмы 2, 4, 5 TB (5 TB есть только у Seagate).
У кого есть опыт, прошу поделиться.
Спасибо ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Scoffer:HGST гарна марка
Да, это Хитачи (Hitachi global storage technology). В последние годы предпочитаю ставить именно их.
Scoffer
Member

Ray2000gt
Ну від хітачі там давно лише одна назва, це WD, але вони, HGST, поки що в чомусь незалежний підрозділ і винти від WD чимось таки відрізняються.
Volosaty
Member

Truchmann:снує принаймні із 64 й 256 МБ кешу
З 256мб кишу черепичний запис.
Truchmann
Member

Заголовок: Выбор HDD
Volosaty:
Truchmann:снує принаймні із 64 й 256 МБ кешу
З 256мб кишу черепичний запис.
Не розумію, що Ви маєте на увазі?
akkoxe
Member

Возникла необходимость в покупке HDD 2.5'' большого объема.
На хотлайне обнаружил, что внутренних дисков почти нет для объема 3 и более ТБ. https://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/944-39834/
Но при этом достаточно много внешних (мобильных). И при этом внешние еще и дешевле при равном объеме.
Не пойму, почему так? Там же одни и те же диски стоят, только внешние просто еще в корпус помещены. Внутренние просто никому не нужны, потому их мало? Или в чем причина?
Scoffer
Member

akkoxe
Тому, що десктопні внутрішні обмежені в 7 міліметрів товщини, інакше не влізуть в стандартні посадочні місця ноута, а для зовнішніх такої проблеми немає. Там і 15мм аля серверних зустрічаються.
phobosse
Member

akkoxe
не отвечу почему нет 2.5 дисков больших объемов, но могу сказать, что в usb hdd большого объема не обычный диск. там нет стандартного sata контроллера и его нельзя просто достать из кармана и использовать в пк или ноутбуке.
shatun
Member

DarkJoney: ...Но все равно, я бы взял от греха подальше WD или Тошибу...
Чем больше объём, тем больше шансы нарваться на неприятные сюрпризы, которые без тщательных тестов даже не увидеть. Раньше за WD RED такого не замечал:
спойлер
P4192232.JPG
Ладно бы хоть через год эксплуатации такое появилось, а так - прям с ходу... И что особо печалит - официально для WD это "норма жизни", потому как их штатная "Data Lifeguard Diagnostic" тест заканчивает без ошибок. Да, диск рабочий и без проблем, но знание, что там есть кандидат в "битые" - как то не добавляет спокойствия.
Volosaty
Member

phobosse:там нет стандартного sata контроллера
не говоріть за всіх(с)
У ВД були серії з інтегрованим ЮСБ мостом. Навалом всяких коробочок від умовних вербатім і силікон пауер, де стандартний ноутбучний 2.5" і ЮСБ міст.
DarkJoney
Member

shatun
Я больше скажу, у меня когда на Сигейте было 80 кандидатов 190 переназначенных - Seatools тоже говорил, что все ок ;)
BorisBrejcha
Member

На ибее есть серверные диски SAS
6ТБ за 99долл
Кто-то брал?
Контроллер есть
Sanьka
Member

BorisBrejcha:На ибее есть серверные диски SAS
6ТБ за 99долл
Когда 6ТБ САС продается за 99 у.е. значит там наработка просто адище.
Одно дело проц покупать, ему все равно на наработку. Другое дело механику которая 50К+ часов откатала в постоянной нагрузке.
phobosse
Member

Volosaty:не говоріть за всіх(с)
я не говорю за всех, я четко написал "usb hdd большого объема" т.е. относительно новые.
Sanьka
Member

Volosaty:У ВД були серії з інтегрованим ЮСБ мостом
подтверждаю. Так мой знакомый накололся. Хотел апгрейдануть, а только гарантию потерял зря.
shatun:Ладно бы хоть через год эксплуатации такое появилось, а так - прям с ходу... И что особо печалит - официально для WD это "норма жизни", потому как их штатная "Data Lifeguard Diagnostic" тест заканчивает без ошибок.
А в чем проблема? Один сектор читается дольше остальных(притом рабочий просто медленней читается). И все!
Релокейтов нет, бедов нет. Винт можно сказать в очень хорошем состоянии.
Последний раз редактировалось Sanьka 19.04.2019 17:49, всего редактировалось 1 раз.
shatun
Member

DarkJoney:...когда на Сигейте было 80 кандидатов 190 переназначенных - Seatools тоже говорил, что все ок
Я не знаком с политикой Сигейта. Официальная позиция WD - только если "Data Lifeguard Diagnostic" признаёт ошибки или бэды - они способствуют гарантии.
Хотя, учитывая присутствие их офиса в Киеве, не худший расклад.
Диск работает должным образом при условии, что данные доступны, работают правильно и проходят нашу утилиту Data Lifeguard Diagnostics.
Sanьka:...Винт можно сказать в очень хорошем состоянии.
Я так и написал - он нормально фунционирует. Печаль в том, что он с пробегом 30 часов на форматирование, заполнение инфой и прогон MHDD. Он должен быть не в "хорошем" состоянии, а в "отличном". Раньше такие сектора набегали по паре штук за пару лет на системных дисках, а сразу их можно было увидеть только на проблемных линейках HDD типа сигейт 7200.11 где эти "медленные" в течение пары месяцев превращались в бэды.
Последний раз редактировалось shatun 19.04.2019 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Volosaty
Member

phobosse:я четко написал "usb hdd большого объема" т.е. относительно новые.
"большого" - це скільки? В мене десь валяється ВД паспорт (давно валяється, років 3 точно) з дохлим мостом на 250гб. А до того ним ще користувалися, так що років 5-7 мінімум.
Ответить