ASRock NUC-R1000: миниатюрная плата на базе Ryzen Embedded R1000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить ASRock NUC-R1000: миниатюрная плата на базе Ryzen Embedded R1000
Хах, NUC, годно Интел затроллили. Были бы еще в линейке процы посильнее 2/4, 4 ядра полноценных хотя бы. Хотя для этого есть у асрока DeskMini A300
sergiiua
HWBOT OC Team

Дайте такое на Веге 11)
catdoom
Member

Чёт я не понял,а где сам процессор на плате? :spy: Несите лупу! :gigi:
dayazano
Junior

catdoom:Чёт я не понял,а где сам процессор на плате? :spy: Несите лупу! :gigi:
Там он с обратной стороны платы.
http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/Dow ... -R1000.pdf
sergiiua
HWBOT OC Team

На обратной стороне)
Феофан Мухин
Member

SATA один, гады. Рейд только через репликатор ...
silenttornado
Member

Єдине чого не розумію: у новині про R1000 було про 2*10Gb мережу, воно з'явиться у подібних платах, чи просто є підтримка і воно буде тільки в серверах з чотиризначними цінниками?
Hotspur
Member

Феофан Мухин:SATA один, гады. Рейд только через репликатор ...
даже 1 сата очень хорошо. Ну неплохая вещь, дома много куда сунуть можно
afhpwnd
Member

Все же интересна цена на данный продукт.
WakeMe
Member

sergiiua:Дайте такое на Веге 11)
Да хотя бы на 8, мне бы хватило :pray:
phobosse
Member

Феофан Мухин:SATA один, гады. Рейд только через репликатор ..
для NAS вариант все-таки не очень. если поставить m.2 - 2/4 sata адаптер, то где на них питание взять ? на плате только под один сата разъем питания идет. плюс, куда эти диски пихать-то, нужен кастомный корпус получается. слишком много мороки. если бы они хотя бы сделали 2 полноценных м.2, то нас можно было бы на ssd сделать. но увы
daem0ns
Member

:lol: АМД кажется перестаралась с нанометрами, их процессоры даже с лупой не разглядеть
з.ы. мамка интересная, я бы прикупил себе. Где только взять её...
BioHazard
Member

интересная штуковина
Izraphail
Member

daem0ns:
:lol: АМД кажется перестаралась с нанометрами, их процессоры даже с лупой не разглядеть
з.ы. мамка интересная, я бы прикупил себе. Где только взять её...
С обратной же стороны :spy: :spy: :spy:
TakTuk_TukTak
Member

Мне импонирует данная штукуевина как "сердце" для многозадачного станка или для комплекса из нескольких станков...
В шкаф с экраном засунул и кулера даже не нужны.
afhpwnd
Member

Внешний винт использовать под нас религия не позволяет? Всяко лучше, чем городить переходники.
daem0ns
Member

Izraphail:С обратной же стороны :spy: :spy: :spy:
мая не понимай твая шютка!!! :gigi: ежу понятно, что с обратной стороны.
Воще идея хорошая, можно было бы ешшо разъёмы для ССД прсобачить с обратной стороны платы, чтобы флешки прям к радиатору прижимались
TakTuk_TukTak:Мне импонирует данная штукуевина как "сердце" для многозадачного станка или...
недавно таки и ремонтировал подобный агрегат, итальянская кибенематика "Victoria". Ларёк с виндавсой ХР ембедед на калёсиках. Ездил по рельсам и сверлил отверстия, в двутавровых балках. Забавный агрегат - блютух, файвай и даже дуалапный модем. Компьютер небольшой, почти как этот NUK, был прибит гвоздями к стенке ларька вместе с сенсорным дисплеем. Тока вот игры и всякие развлекалки отсутствовали. чтоб оператор не околачивал груши вместо работы :)
Tesseract
Member

А скільки коштувати буде, уже відомо?
TakTuk_TukTak
Member

daem0ns:
спойлер
недавно таки и ремонтировал подобный агрегат, итальянская кибенематика "Victoria". Ларёк с виндавсой ХР ембедед на калёсиках. Ездил по рельсам и сверлил отверстия, в двутавровых балках. Забавный агрегат - блютух, файвай и даже дуалапный модем. Компьютер небольшой, почти как этот NUK, был прибит гвоздями к стенке ларька вместе с сенсорным дисплеем. Тока вот игры и всякие развлекалки отсутствовали. чтоб оператор не околачивал груши вместо работы :)
А нам 3d сканер приехал на ASUS b350 ATX формата , куча места не известно ради чего занята.
silenttornado
Member

TakTuk_TukTak: А нам 3d сканер приехал на ASUS b350 ATX формата , куча места не известно ради чего занята.
А це взагалі фейл, під ам4 тупо нема міні дешман материнок, крім всяких стріксів ціною як вся зборка. :-/ Під інтел міні плати 2 рази дешевші, а де усі ці А300/А320, в яких інтерфейсів на одній руці порахувати, і ставити на них апу, в яких навіть pci-е менше 16 ліній? По суті це можуть бути плати як у цій темі, але під ам4 і з стандартним кріпленням в корпус.
Ответить