SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Skeptik
Member

vdemeshko:а не напомните что там с данными происходило входе реанимирования?
То же самое, что и на всех остальных окирпичевшихся дисках - они пропадали.

То есть - диск уже умер. Все.

Но там была дана возможность сэкономить время на поход в сервис и поднять его самостоятельно.

Журналисты эту возможность не оценили и подняли громкий визг. В результате - от этой практики отказались, и в новых моделях такой возможности больше нету. В случае чего - ходите по сервисам. В наших условиях, когда официальных сервисов нету - это где-то даже выгодно для пользователя: он получает взамен новый диск (если он умер во время гарантийного срока, конечно), в американских - просто потеря времени: авторизованный сервис точно так же делает се, подключившись к служебному интерфейсу и возвращает пользователю его же реанимированный диск.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
lewerlin:Если не плевать, то есть ли аргументы переплачивать штуку?
Смотря по задачам... Если стоит задача деньги потратить - почему бы и нет?
lewerlin
Member

Skeptik: Смотря по задачам... Если стоит задача деньги потратить - почему бы и нет?
Задачи - домашняя винда+игры. Денег жалко :gigi: . Но доплатить за "весщ" готов, если таки прямо "весщ".
У самса подкупает гарантия хорошая, чуть что в НП и в сервис за счет самса. Но только для офф товара. А он дорогой.

По крушиалу еще немного смущает, что набора SM+микроновская 3d на рынке много и подешевле. Та же адата(а там и SU900 на 3D mlc). Ну и Тимы с самс флешем тоже смущают.
maxud_b
Member

lewerlin:
Podyrio:lewerlin
мx500 гарантия 3 года, 860 5 лет, решай сам. Себе в последнюю сборку брал мх500.
Розетка на Крушиал тоже пятерик дает. Но у нее гарантия середина на половину, как повезет. В остальных магазинах ее считай нет, на серый самс в том числе(а не серый 3к за полтинник, почти на треть дороже розеточного крушиала).
Если плюнуть на гарантию - самс однозначно(хотя нет, там еще всякие адаты и пониже сильно дешевле йость).
Если не плевать, то есть ли аргументы переплачивать штуку?

Взял себе МХ500 в такой ситуации. Треть цены переплачивать за призрачные +2 года гарантии (макс официальная гарантия по Украине 3 года) мне было жалко. По данным тестов (верить им или нет) сасм 860ево в 2 раза больше ресурс, но он и так заоблачный для 250 гб - 1Пб для МХ500 и больше 2Пб для ево. МХ500 512Гб: 2 000 000 Гб / 365дней*3 года = 1800 Гб в день на запись (1,8террабайт). Это нереальные цифры для домашнего пользования. За месяц работы как системный 400Гб записи при установке всех программ и оси с нуля + игры, а ssdlife пишет про 8 лет службы.
Skeptik
Member

lewerlin:Задачи - домашняя винда+игры. Денег жалко
Тогда нет смысла.
Podyrio
Member

zmax
и это неправда, 60 месяцев crucial гарантия, на сайте указано 5-year limited warranty. В одном крупном украинском магазине тоже указан срок гарантии 60 мес.
Обычно комплектующие покупаю кучей в одном магазине чтобы за доставку лишний раз не платить, поэтому на 5 летнюю гарантию от crutial ещё ни разу не натыкался.
lewerlin
Member

maxud_b:
lewerlin: Розетка на Крушиал тоже пятерик дает. Но у нее гарантия середина на половину, как повезет. В остальных магазинах ее считай нет, на серый самс в том числе(а не серый 3к за полтинник, почти на треть дороже розеточного крушиала).
Если плюнуть на гарантию - самс однозначно(хотя нет, там еще всякие адаты и пониже сильно дешевле йость).
Если не плевать, то есть ли аргументы переплачивать штуку?

Взял себе МХ500 в такой ситуации. Треть цены переплачивать за призрачные +2 года гарантии (макс официальная гарантия по Украине 3 года) мне было жалко. По данным тестов (верить им или нет) сасм 860ево в 2 раза больше ресурс, но он и так заоблачный для 250 гб - 1Пб для МХ500 и больше 2Пб для ево. МХ500 512Гб: 2 000 000 Гб / 365дней*3 года = 1800 Гб в день на запись (1,8террабайт). Это нереальные цифры для домашнего пользования. За месяц работы как системный 400Гб записи при установке всех программ и оси с нуля + игры, а ssdlife пишет про 8 лет службы.
Вопрос не в ресурсе (хотя два десятка Палитов, сдохших в интервале полгода-год, в ноутах колл-центра, у меня в тумбочке лежит). Больше общая схема, пришивка и глюки критичны. У крушиала и Самса вроде с этим порядок.
А если на ресурс по тестам смотреть, то еще SU900 есть, с 4,5пб намеряных.
В принципе, я главное не хочу потом парится с гарантией/покупкой нового. Жалко уже не денег(фиг с ними), а времени.
А так тимлайт3д, полтинник за полторашку, но вот их прошивке я не доверяю(не полетят ли они, как мои палиты?).
zmax
Member

Podyrio:Обычно комплектующие покупаю кучей в одном магазине чтобы за доставку лишний раз не платить, поэтому на 5 летнюю гарантию от crutial ещё ни разу не натыкался.
я покупал свой в штатах, 5 лет штатовской гарантии как бы))
прям сейчас в google express акция на crucial mx500 1tb. Отдают на $96, плюс доставка в неньку 10 баксов. 2850грн выйдет на руки с учетом всех транспортных расходов. Самая дешевая цена по Укрине 4к грн за него же.
ссылка, промо APRSAV19. Только для тех, кто покупает первый раз! Но ничего не мешает зарегать еще одну почту на gmail и завести новую виртуальную карту в приват24.
maxud_b:По данным тестов (верить им или нет) сасм 860ево в 2 раза больше ресурс, но он и так заоблачный для 250 гб - 1Пб для МХ500 и больше 2Пб для ево.
парой страниц ранее давали ссылку на тест BX500 240гиг. Этот винт много проще, чем mx500 и уже откатал ресурс 1пБ. Напомню, 240 гиговая модель! Если брать 500/1000 гиговый ссд про ресурс можно не думать от слова вообще.
MaxA
Member

lewerlin:Если не плевать, то есть ли аргументы переплачивать штуку?
5 лет спать спокойно.
KingpinUA
Member

Посоветуйте не дорогой ссд 500гб для ноутбука, для повседневных задачь -интернет, фильмы.
Noveon
Member

KingpinUA:Посоветуйте не дорогой ссд 500гб для ноутбука, для повседневных задачь -интернет, фильмы.
ща начнётся срач на 2 страницы про ресурс и гарантии...
пАнеслАсь!
Podyrio
Member

KingpinUA
Себе в ноут брал wd green на 240 гигов на 500 как то много за него хотят. Ещё варианты bx500, mx500, wd blue (иногда можно по хорошей цене найти), куча кингстонов всяких (но кингстон я бы не брал)
KingpinUA
Member

Мынусюны не спят :-/

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Podyrio
Тоже смотрел в сторону круисикал или вд, нагрузок особых не будет... Так... типичный ноут типичного матроса танкиста.
zmax
Member

KingpinUA:Мынусюны не спят :-/

разве? у всех ровно по -2 стоит , прям по линеечке
MaxA
Member

KingpinUA:Так... типичный ноут типичного матроса танкиста
Думаю, настоящему танкисту не пристало брать ССД сделанный на половину из пластика.
Крушиал - настоящий выбор бронетанковых частей Украины. Ukrainian panzerwaffe вперёд! :)
er[socrates]
Member

python:
Skeptik: А400 - 3 года гарантия, ув500 - 5.

Больше принципиальных различий не видно.
Наскока я помню A400 - безбуферный физон, т.е. оем производство, UV серия на контроллере марвелл с буфером, т.е. должна быть чуть пошустрее.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
er[socrates]
пссс, не хочешь немного crucial :gigi: ? тока тихо, пока адепты team и samsung не слышат
с Крушлами толком не знаком, но если у них есть что-то годное по невысокой цене - буду рад, если подскажете
вообще 700-800грн за 120гб или 1000-1100 за 250 гб было бы ок. или самсунг 860 ево 250гб стоит своих ~1400? ни разу не критичная переплата для меня, но и 300-400 грн на дороге просто так не валяются

в рабочие системы всегда ставлю самсунги (860 сата или 970 nvme) - там важна надежность и переплата того стоит. а вот в домашнюю систему для родителей под браузеринг/фильмы мож чё попроще нормально будет. просто на практике ни разу не сталкивался ни с чем, кроме сандиска и самсунга.
Skeptik
Member

python:Наскока я помню A400 - безбуферный физон, т.е. оем производство,
Это то же самое производство - совместное у кинга с физоном и тошибой (теперь - с консорциумом, в который, кроме них, входят еще микрон, делл и эппл) - что и остальные ссд делает.
python:т.е. должна быть чуть пошустрее.
Для "древней машинки" это роли не играет - потому несущественно.

Отправлено спустя 59 секунд:
er[socrates]:мож чё попроще нормально будет
Совершенно верно. Переплачивать смысла нету.
Rostyslav777
Member

er[socrates]:
python: Наскока я помню A400 - безбуферный физон, т.е. оем производство, UV серия на контроллере марвелл с буфером, т.е. должна быть чуть пошустрее.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
er[socrates]
пссс, не хочешь немного crucial :gigi: ? тока тихо, пока адепты team и samsung не слышат
с Крушлами толком не знаком, но если у них есть что-то годное по невысокой цене - буду рад, если подскажете
вообще 700-800грн за 120гб или 1000-1100 за 250 гб было бы ок. или самсунг 860 ево 250гб стоит своих ~1400? ни разу не критичная переплата для меня, но и 300-400 грн на дороге просто так не валяются

в рабочие системы всегда ставлю самсунги (860 сата или 970 nvme) - там важна надежность и переплата того стоит. а вот в домашнюю систему для родителей под браузеринг/фильмы мож чё попроще нормально будет. просто на практике ни разу не сталкивался ни с чем, кроме сандиска и самсунга.
Золота середина :https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... tnd-n1a2a/
Якщо хочеться більше гарантії: https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... cond_new/0
Самсунг не сірий і з нормальною гарантією починається овер 1600 грн.
python
Member

MaxA
BX500 целиком пластиковый к примеру. Он кстати еще и греется на удивление, не ожидал 60 градусов на сата накопителе увидеть
Настоящие танкисты выбирают кингстон, у них все корпуса цельночугуниевые из натурального люминия :laugh:
er[socrates]
да насоветовали уже полные карманы), но повторю - crucial mx500 достойный вариант из недорогих
MaxA
Member

python:да насоветовали уже полные карманы), но повторю - crucial mx500 достойный вариант из недорогих
Однозачно, и танкистам пойдёт ;)
BX500 - то какое-то недоразумение, как Intel 540. Зачем они его выпустили не знаю. Хотя корпуса у Интела зачетные, чисто танкистские, приятно в руку взять. Аскетичный люминевый кирпич и никаких понтов, хочется взять в руку и на баррикады :gigi:
vdemeshko
Member

MaxA:Аскетичный люминевый кирпич и никаких понтов
прям как в Team L5 lite 3D... trollface.jpg
Ответить