Последние статьи и обзоры
Новости
Сгорела система питания на MA770TA-UD3???
-
Schumi F1
Advanced Member
Странная вещь приключилась вчера с компом. Система - MA770TA-UD3 + PhenomII x6 1055T. В комнате +30, запустил прайм, минут 15 он работал, вернулся ещё через 15, смотрю комп выключился и не хотел включаться. Снял крышку, радик на севернике аццки горячий, мосфеты тоже. 8пин питания тоже достаточно теплый. Постоял он минут 10, остыл, включаю, на 0,5сек загорелись светодиоды на БП и все. И так постоянно как включаешь. Потом решил достать 8пин с матери, и система включилась. Ясно что для Фен2 х6 питания мало будет, на экране ничего не было, но по крайней мере все вентили запустились. Сняв плату, глянул на фазы питания и офигел. 2 что для памяти в порядке, а те 8 что для проца (с надписью R80) не очень. 4 штуки как бы не ровно стоят, наклонены на бок. Эт что получается, погорела система питания проца??? Вроде и разгон не злой был - 3700мгц, 1,375В питание. У кого какие мысли?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
в ремонт её на диагностику,иль ждем когда Женя зайдет на форум) У меня погожее было,сгорел ШИМ питания проца... Поменяли Все ОК)
-
Schumi F1
Advanced Member
кто это??SoulOfONYX:иль ждем когда Женя зайдет на форум
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SoulOfONYX
Конечно понесу сегодня по гарантии сдам. Пипец какой-то. Давно уже не было проблем с железом. Может просто брак попался. Ну не верю что Фен2 х6 мог при таком разгоне и темпе в комнате в 30гр спалить питалово.
-
master
Member
не спалит, это брак!Schumi F1:Ну не верю что Фен2 х6 мог при таком разгоне и темпе в комнате в 30гр спалить питалово.
Перед тем как нести в сервис - обнули БИОС, чтобы не возникло вопросов про разгон.
-
Schumi F1
Advanced Member
master
Я батарейку доставал на минуту.
Я бы и фотку выложил, но забыл из дому взять юсб кабель для телефона
Я батарейку доставал на минуту.
Я бы и фотку выложил, но забыл из дому взять юсб кабель для телефона

-
master
Member
а вообще, в теме по Thuban на "русском сайте" один любитель стабильности жаловался, что спалил LinX и Prime несколько БП, а в итоге у него 1055Т деградировал от работы при поданных 1,57В(!!!!).
Выводы делайте сами. стоят ли лишние 100МГц стабильности, а то и покупки нового , обычно недешевого железа???
Выводы делайте сами. стоят ли лишние 100МГц стабильности, а то и покупки нового , обычно недешевого железа???
-
Schumi F1
Advanced Member
это Vladpaynemaster:в теме по Thuban на "русском сайте" один любитель стабильности жаловался, что спалил LinX и Prime несколько БП

-
SoulOfONYX
Advanced Member
Schumi F1
Женя это Traffa) Он мне мать отремонтировал,и большинству форумчан чем-то помог) А если мать на гарантии,так чего ты сидишь? Дуй в сервис,пусть забирают!)
Женя это Traffa) Он мне мать отремонтировал,и большинству форумчан чем-то помог) А если мать на гарантии,так чего ты сидишь? Дуй в сервис,пусть забирают!)

-
master
Member
да, выложи как будет возможность. Мне страсть как интересно.Schumi F1:Я бы и фотку выложил, но забыл из дому взять юсб кабель для телефона
а вообще горелые мосфеты - это проблема с БИОС, который не врубает вовремя защиту!
-
Schumi F1
Advanced Member
ессесно что на гарантии, она только в конце того года вышла. А пойду сдавать, когда перерыв будет.SoulOfONYX:А если мать на гарантии,так чего ты сид
-
anatolikostis
Member
ППЦ, дешевое обычная мать - вот и получайте...перемажу-ка я на КПТ-8 весь термоинтерфейс на своей профильной, в комнате пока 25 градусов - 1 этаж рулит! 

-
traffa
Member
Представляю, как полевики грелись, что припой расплавился.Schumi F1:4 штуки как бы не ровно стоят, наклонены на бок. Эт что получается, погорела система питания проца???
Интересно, как это БИОС связан с транзисторами в системе питания процессораmaster:а вообще горелые мосфеты - это проблема с БИОС, который не врубает вовремя защиту!

К сожалению, по гарантии могут не принять, сославшись на пункт "несоблюдение правил эксплуатации". Но, попытка - не пытка, желаю, что бы все прошло удачноSchumi F1:ессесно что на гарантии, она только в конце того года вышла.

-
Schumi F1
Advanced Member
не успел я поставить охлад на мосфетыtraffa:Представляю, как полевики грелись, что припой расплавился

Они смогут это доказать только если у них есть такая же мамка, чтобы визуально сравнить.traffa:К сожалению, по гарантии могут не принять, сославшись на пункт "несоблюдение правил эксплуатации"
-
traffa
Member
Радиатор на мосфетах мало чем помог бы, это больше меркетинговых ход, чем необходимость.Schumi F1:не успел я поставить охлад на мосфеты
-
Schumi F1
Advanced Member
traffa
Хе-хе. Дома вчера темно было, особо не разглядел в полумраке. А щас мать с коробки достал и... ужас. Места припоя мосфетов потемнели, с обратной стороны мамы текстолит потемнел. Фазам пришел
А фазы памяти целы, как ни в чем не бывало. слушай, а че они так быстро померли? О то видать такое качество сборки, 8 фаз по 2 мосфета - оказались ненадежны. Неужели Фен2 х6 3700 1,375В смог спалить их? Или ещё из-за того что дома жарко было? могу потом фото показать. Даже теперь по гарантии не понесу, ибо не вижу смысла.
Хе-хе. Дома вчера темно было, особо не разглядел в полумраке. А щас мать с коробки достал и... ужас. Места припоя мосфетов потемнели, с обратной стороны мамы текстолит потемнел. Фазам пришел

А фазы памяти целы, как ни в чем не бывало. слушай, а че они так быстро померли? О то видать такое качество сборки, 8 фаз по 2 мосфета - оказались ненадежны. Неужели Фен2 х6 3700 1,375В смог спалить их? Или ещё из-за того что дома жарко было? могу потом фото показать. Даже теперь по гарантии не понесу, ибо не вижу смысла.
-
master
Member
есть такое слово "зАЩИТА". в кратце это должно работать так:traffa:Интересно, как это БИОС связан с транзисторами в системе питания процессора шпион ?
как только ток через VRM превышает допустимый - должна сработать защита. Все что меньше допустимого тока не должно расплавить припой или вывести из строя мосфеты. Если мосфеты не бракованные, или припой качественный.
в разных версиях BIOS порог может быть разный. вот я о чем
-
Schumi F1
Advanced Member
master
думаешь стоит сетовать на кривость биоса??? Или брать мать с радиком на мосфетах???
Нравится мне ASUS M4A89GTD Pro, но там сцуко, верхний PCIx только 8х. Ну как так можно делать???? мне нельзя видюху вниз ставить, из-за неродного СО. А БП вверх не собираюсь переносить.
думаешь стоит сетовать на кривость биоса??? Или брать мать с радиком на мосфетах???
Нравится мне ASUS M4A89GTD Pro, но там сцуко, верхний PCIx только 8х. Ну как так можно делать???? мне нельзя видюху вниз ставить, из-за неродного СО. А БП вверх не собираюсь переносить.
-
anatolikostis
Member
Schumi F1
может у тебя погорельца traffa заберет? или как вариант надо искать такого же донора, а паяльщика могу и в Луганске предложить...
Да, почитал спецификации мамки - точно х8 верхний, но где-то видал, что там разница 1-2% в чистом виде с х16, кто подскажет...?
может у тебя погорельца traffa заберет? или как вариант надо искать такого же донора, а паяльщика могу и в Луганске предложить...
Да, почитал спецификации мамки - точно х8 верхний, но где-то видал, что там разница 1-2% в чистом виде с х16, кто подскажет...?
-
master
Member
о да..юэто полнейшее западло! причем они (Асус) не впервой так делают!Schumi F1:Нравится мне ASUS M4A89GTD Pro, но там сцуко, верхний PCIx только 8х.
есть возможность взять http://hotline.ua/tx/asrock_880g_extreme3 или http://hotline.ua/tx/asrock_890gx_extreme3? ИМХО отличные матери должны быть! или хотя бы сразу http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-890gpa-ud3h.
Добавлено спустя 53 секунды:
а что тут подсказывать? 5850 или ПЕЧ470 в гнездо и вперед, тестироватьanatolikostis:кто подскажет...?

-
Schumi F1
Advanced Member
master
есть только ASRock 890GM PRO3 AMD890GX +SB850
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мда... только глянул... mATX. 4 фазы питания. В топку такое
есть только ASRock 890GM PRO3 AMD890GX +SB850
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мда... только глянул... mATX. 4 фазы питания. В топку такое