Раскрыты характеристики видеокарты GeForce GTX 1650

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ну не знаю как на счет напильников и видео. Но я лично имею интересный опыт с наждачкой и сво кулер мастер
waryag
Member

Izraphail:Если целью стоит пассив, заниматься даунвольтингом придется в любом случае.
Если бы напильником... всего несколько ползунков передвинуть.
phobosse
Member

Izraphail:
phobosse:waryag
1060 для этого не очень подходит, слишком сильно ее задушить придется. помнится один из последних адекватных пассивов был rx 470, следовательно можно взять более новую и холодную rx 570 для этих задач. но одних настроек наверное мало будет, надо напильником дорабатывать
О боже... На конференции для энтузиастов доработка напильником становится грехом и непреодолимой преградой... :weep:
про грех я ничего не говорил ) всего лишь предложил рабочий вариант. а там уже кому это нужно, пусть занимается )

лично мое мнение, что это бесполезная фигня, т.к. лучше тихо работающий вентилятор, чем пассив, который работает на стабильно высоких температурах. тем более ведь нет смысла ограничиваться только видеокартой, если нужно добиться полной тишины. без вентилятора следовательно должен быть и проц с блоком питания.
ATIRadeon
Member

Ну тут грех цену выше 150$ делать. Ждем.
Melofon
Member

phobosse:waryag
1060 для этого не очень подходит, слишком сильно ее задушить придется. помнится один из последних адекватных пассивов был rx 470, следовательно можно взять более новую и холодную rx 570 для этих задач. но одних настроек наверное мало будет, надо напильником дорабатывать
Это RX 570 более холодная чем RX470? :gigi: А 1060 норм подходит если задушить, и не надо прям очень сильно, будет все равно производительней чем задушенные 470,570.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ATIRadeon:Ну тут грех цену выше 150$ делать. Ждем.
Хуанг уже давно грехопадением занимается, дешевле 180 не надейтесь, а у нас от 200+.
phobosse
Member

Melofon:Это RX 570 более холодная чем RX470? А 1060 норм подходит если задушить, и не надо прям очень сильно, будет все равно производительней чем задушенные 470,570.
более холодная за счет техпроцесса, если опустить частоты до уровня 470 разумеется. нашел в инете интересное видео с пассивной 1060, естественно без переделок не обошлось, в конце фурмарк. следует учитывать что переделка достаточно основательная и плюс карточка установлена в корпус с кучей вентилей )
спойлер
Melofon
Member

phobosse:
Melofon:Это RX 570 более холодная чем RX470? А 1060 норм подходит если задушить, и не надо прям очень сильно, будет все равно производительней чем задушенные 470,570.
более холодная за счет техпроцесса, если опустить частоты до уровня 470 разумеется. нашел в инете интересное видео с пассивной 1060, естественно без переделок не обошлось, в конце фурмарк. следует учитывать что переделка достаточно основательная и плюс карточка установлена в корпус с кучей вентилей )
спойлер
Какого техпроцесса? :lol:
phobosse
Member

Melofon:Какого техпроцесса?
да, тут я затупил что-то :gigi: новый уже на rx 590 идет, остальные на 14нм
Melofon
Member

phobosse:
Melofon:Какого техпроцесса?
да, тут я затупил что-то :gigi: новый уже на rx 590 идет, остальные на 14нм
Да но и разница между 14 и 12 нм очень маленькая, и 590 это разогнанная 580 на новом техпроцессе, жрёт всё равно больше - 225Вт против 185Вт у 580, её ты хрен задушишь для пассива, так что для пассива всё равно лучше 1060 чем 470,570 если душить, но мало кто таким заниматься будет.
Dr_Zorge
Member

akcent48:Актуальной может быть если будет стоить 100-120$, в другом случае не имеет смысла покупать.
У АМД за 100$ сейчас только rx550 4gb. 1650 в 1.5-2 раза быстрее.
Ekz0rcyst
Member

Дальше мной написанное не претендует на вселенскую истину и не является показателем.
Купил б/у RX580 8Gb Sapphire Nitro+ за 3200грн.
За 1500грн. предлагали RX480 8Gb Asus но с проблемной памятью. В итоге естественно взял Сапфир. О какой 1650 и ей подобных вообще может идти речь с учётом предложений на вторичке?
Dr_Zorge
Member

Ekz0rcyst:О какой 1650 и ей подобных вообще может идти речь с учётом предложений на вторичке?
Тут все просто, не все покупают электронику на барахолке.
ATIRadeon
Member

Dr_Zorge:Тут все просто, не все покупают электронику на барахолке.
Тем более такую прожорливую как rx580

Отправлено спустя 19 минут 19 секунд:
Melofon
180 даже в самых сладких снах Хуанга не возможно. Некуда будет 1650ти впихнуть. Максимум они могут позволить себе 160 долларов учитывая то что у конкурента нет аналога, но вряд ли они станут это делать.
yupi
Member

ATIRadeon:Ну тут грех цену выше 150$ делать. Ждем.
При цене новой 574 в 120$ кому она нада, эта 1650 за 150 то баксов? :down:
Святой
Member

При цене новой 574 в 120$ кому она нада, эта 1650 за 150 то баксов? :down:
Так зеленым нефанатам же. Приверженцам Хуанга. Хуангу вообще можно цены ставить от балды и покупать его карты будут в несколько раз больше чем АМД так как сектанты по определению не рассматривают видеокарты отличные от бренда nVidia :rotate:
Vecchio
Member

Melofon:Да но и разница между 14 и 12 нм очень маленькая, и 590 это разогнанная 580 на новом техпроцессе, жрёт всё равно больше - 225Вт против 185Вт у 580
Power Limit пробовали не трогать?
Limits
TDP: 185 W
TDC Power: 153 A
Battery Power: 185 W
Small Power Power: 185 W
Max. Power Limit: 185 W
Max. Temp: 85°C
спойлер
Изображение
ATIRadeon
Member

yupi
Тем кто хотел 1050ти, но хотел больше фпс.
Woolf13
Junior

yupi: При цене новой 574 в 120$ кому она нада, эта 1650 за 150 то баксов? :down:
Где купить RX570 4Gb новую за 3200грн.?
Melofon
Member

Vecchio:
Melofon:Да но и разница между 14 и 12 нм очень маленькая, и 590 это разогнанная 580 на новом техпроцессе, жрёт всё равно больше - 225Вт против 185Вт у 580
Power Limit пробовали не трогать?
Limits
TDP: 185 W
TDC Power: 153 A
Battery Power: 185 W
Small Power Power: 185 W
Max. Power Limit: 185 W
Max. Temp: 85°C
спойлер
Изображение
Мои данные с официальных ТТХ, у меня нет этой карты чтобы что-то трогать.
yupi
Member

Woolf13
В штатах же ;)
Ответить