MSI обеспечит поддержку процессоров AMD Zen 2 платами 300-й серии

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Отлично. Значит все будет ok)
Grinnie Jax
Member

Ух, а истерику-то подняли :) всйо, мсай на вилы, последняя моя плата от них) я ж говорил, что это наброс. Как будто первый раз поддержка косячные ответы выдает.
Aveo
Member

WhiteFallen:Испугались, гады)
ScorpionRRR:Отлично. Значит все будет ok)
Grinnie Jax:Ух, а истерику-то подняли :) всйо, мсай на вилы, последняя моя плата от них) я ж говорил, что это наброс. Как будто первый раз поддержка косячные ответы выдает.
Вот эти три комментария являются ярким подтверждением тому, насколько эффективно работают броски маркетинговой пыли в глаза.

А ведь, если бы вы внимательно новость прочитали, то поняли бы, что они все так же не обещают поддержку Zen2 на 300х материнках. Там говорится конкретно про 3000ю серию и конкретно про APU, которые хоть и будут формально относиться к 3000й серии, но по факту построены на текущей архитектуре Zen+.
Donate
Member

Скорее это подчёркивает то какой неадекват берут в ТП :mad: Я как пользователь ещё и содержку весь этот сброд... Зачастую звонишь или пишешь туда с надеждой получить ответ, а получаешь какую-то дичь в ответ. Звонил помню в LG по поводу того почему каналы не держат сортировку, неделя проходит и всё разбросано опять, мне посоветовали обновить ПО, сделать сброс, обратится к провайдеру (как будто провайдера вообще колышет то что ТВ не держит нумерацию), отправить в СЦ. Оказалось конечно всё проще, там в меню есть чёртовая галочка на автопоиск каналов... С ФИГАЛИ В ТП не знают об этой функции и советуют какую-то дичь? :mad:
Nehrk
Member

Делают вид, будто верят в то, что у особо крикливых есть на что обновляться.
Другое дело i7 в кредит. :up:
IIAHKO
Member

Я же говорил что вброс. :rotate:
Поддержка будет, но не для всех процессоров, скорее для бюджеток ограничатся поддержкой решений до 95 Вт TDP.
Вполне возможно что для 12-16 ядерных решений нужна будет новая МП, но там простите меня ядер как у совсем недавних Тредрипперов, и питальники на МП для них были соответствующие.
ScorpionRRR
Member

Aveo
Ну не знаю. Я так понял все будет нормально.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=101629.0
Kib
Member

Donate:Скорее это подчёркивает то какой неадекват берут в ТП
Мені здається тут проблема не в людях, а рамках і шаблонах в які їх ставлять. В даному випадку цей шаблон зіграв проти компанії, але в більшості випадків він грає на її стороні, бо простіше відповідати універсальними шаблонами чим намагатись розбиратись в конкретній проблемі. Та і де таких людей знайти, які будуть відповідати як боти на мільйони однотипних запитів, і в той же час, в разі необхідності розбиратись в унікальних випадках, користуватись і глибоко розбиратись в продукції компанії, на яку вони працюють? Тут власники компаній дуже часто своєю продукцією не користуються, а ви про ТП. :gigi:
Aveo
Member

ScorpionRRR
Официальный ответ по вашей ссылке несет в себе еще меньше конкретики.

Пока наиболее достоверной выглядит версия о невозможности накатить обновление прошивки с поддержкой Zen2 на материнки 300й серии из-за того, что почти во всех них использовали 16МБайтные микросхемы биоса. На 400й серии почти везде 32МБайтные. Но это только правдоподобная версия, подтверждений нет.
Izraphail
Member

Nehrk: Другое дело i7 в кредит. :up:
Не ОЙ7, а ОЙ9. Товарисчъ Варп не даст соврать :lol:
sergtrav
Member

Grinnie Jax:Ух, а истерику-то подняли :) всйо, мсай на вилы, последняя моя плата от них) я ж говорил, что это наброс. Как будто первый раз поддержка косячные ответы выдает.
А теперь на секундочку представим, что истерику никто не поднял - даешь гарантию, что MSI по собственному желанию обеспечила бы "старые" платы прошивками с поддержкой новых процессоров?
dante1980
Member

И естественно ни кого не насторожила эта новость... Если A320 будет официально поддерживать Ryzen 2 - это всего лишь значит, что мечты не фанатов о 16 ядрах 32 потоках в новом поколении - это миф, ибо цепи питания даже на самых топовых материнках с A320 не вынесут тяготы такого процессора... а делать частичную поддержку - это введение в огромнейшую путаницу и кучу проблем с поддержкой. Отсюда вопрос... вам что надо 16 ядер в Zen 2 или поддержка старыми чипсетами?
п.с.
новый 1700 сейчас стоит 148 евро....
Marc Crass
Member

dante1980: новый 1700 сейчас стоит 148 евро....
Это может как бэ намекать на то, что 6-8 ядер теперь станут уделом самых бюджетных процов. ;)
tim4ik
Member

Aveo:ScorpionRRR

Пока наиболее достоверной выглядит версия о невозможности накатить обновление прошивки с поддержкой Zen2 на материнки 300й серии из-за того, что почти во всех них использовали 16МБайтные микросхемы биоса. На 400й серии почти везде 32МБайтные. Но это только правдоподобная версия, подтверждений нет.
Вот это про мамки фигня полная. Не будем ходить далеко, возьмем мамку Asus A68HM-K. Она обладает 4 мб биваса и поддерживает 4 поколения процов AMD A-Series. А вы верьте дальше в сказочки про 8мб памяти :D
Kotya
Member

Интересно, чудак который так невнятно ответил изначально, как думаете, он запомнил этот день? :laugh:
Думаю у него эта дата, красным кружком, ещё несколько лет в голове будет отмечаться :laugh:
Парень поднял такую кучу вони парой строк :rotate:
sergtrav:А теперь на секундочку представим, что истерику никто не поднял - даешь гарантию, что MSI по собственному желанию обеспечила бы "старые" платы прошивками с поддержкой новых процессоров?
Учитывая скорость реакции - в течении дня!!!
Думаю что оператор огрёб люлей и контора быстро озвучила существующую официальную позицию.
Никто планы такого масштаба не может пересмотреть за несколько часов.
имхо.
IIAHKO
Member

Aveo:ScorpionRRR

Не вариант, все равно БИОС что на 300-й, что на 400-й одинаковой плате от МСИ кардинально размерами не отличается.
Aveo
Member

tim4ik
Как я уже написал, это только правдоподобная версия.
Как вы думаете, почему при переходе на 400ю серию чипсетов, почти все производители резко перешли на 32МБайтные микросхемы? Думаете, приступ невиданной щедрости? Или у всех внезапно закончились 16МБайтные микросхемы?

А приводить в пример материнку совершенно другого поколения - слегка неуместно.

IIAHKO
В том то и дело, что при добавлении поддержки новой архитектуры процессоров, может понадобиться раздуть эти файлы больше, чем позволяют 16МБайтные микросхемы на 300й серии.
KimRomik
Member

жаль а я надеялся на обратное
Сidonix
Member

Aveo:
WhiteFallen:Испугались, гады)
ScorpionRRR:Отлично. Значит все будет ok)
Вот эти три комментария являются ярким подтверждением тому, насколько эффективно работают броски маркетинговой пыли в глаза.

А ведь, если бы вы внимательно новость прочитали, то поняли бы, что они все так же не обещают поддержку Zen2 на 300х материнках. Там говорится конкретно про 3000ю серию и конкретно про APU, которые хоть и будут формально относиться к 3000й серии, но по факту построены на текущей архитектуре Zen+.
Кто-то очень не внимательно читает новости.
Ответить