Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
_Slavko_
Member
Deadpool
ой все
ой все
-
Dark-seer
Member
мне положен статус ГагаринDimentoza:Dark-seer
О, собрать воду в mini-ITX на шлангах - это высший пилотаж.
А на трубках - это уже уровень "Гагарин"
- спойлер
- сегодня 12 апреля и у меня ДР, так што я гагарин, а трубки в мини ИТХ будут, обязательно когда нибудь, у меня пока новая идея фикс изрезать корпус и переделать под воду
-
Daemon74
Member
Короче таможня какая то стала лютая и мелочная. 159Евро стоимость - хотят "мито" насчитать.
Как бы пофик. на 3 Евро я не обеднею. Мне другое интересно - начнут ли они быковать и включать стоимость доставки? Завтра попробую их покошмарить по телефону ) Сегодня уже поздно заметил сообщение.
Как бы пофик. на 3 Евро я не обеднею. Мне другое интересно - начнут ли они быковать и включать стоимость доставки? Завтра попробую их покошмарить по телефону ) Сегодня уже поздно заметил сообщение.
-
Freem-freem
Member
Всё по чесноку, мне со 151 евро приршлось заплатить аж 11грнDaemon74:хотят "мито" насчитать.
-
Daemon74
Member
Хай им грэсьFreem-freem:мне со 151 евро приршлось заплатить аж 11грн
-
Deadpool
Member
Немного страданий:
Корпус MODECOM Oberon Glass Black. Пришла весна стало теплее, и приехал к вот такому:
Корпус QUBE QB07A Black
Так как в корпусе морда частично сетка + сверху есть место под 360мм радик (но нехватит добавить под вентиляторы, даже 20мм) решил временно занять его, да и вроде более продуваемый. но мне не нравится он сам. Пересобрал сво, уже с черным шлангом и с использованием уголков. 2рой по сути контур собраный мною вышел немного акуратней. Но неподумал я что мне понадобится уголок 90градусный мама-мама... а он бы хоошо стал на шланг от видяхи на радиатор, там бы ровно можно было пустить шланги... ну что собрал уже. Итог оказался ОЧЕНЬ плачевным. ПРЯМ вообще хрень изза того что вентиляторы прикрепил сранужи, крутил я их и на выдув, и на вдув... ШУМИТ просто ДИКО сильно. И по температурам выиграл -3градуса от прошлого корпуса. тоесть те же 78-80градусов спустя 10-15минут бублика, но теперь еще и гудит воздух.
После разобрал все нафиг, собрал на старой коробке от клавиаторы "типа тестовый стэнд". Собрал контур на старых ПВХ шлангах что бы не резать силикон под компактную компоновку.
(Любителям ковров посвящается)
Корпус MODECOM Oberon Glass Black. Пришла весна стало теплее, и приехал к вот такому:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Корпус QUBE QB07A Black
Так как в корпусе морда частично сетка + сверху есть место под 360мм радик (но нехватит добавить под вентиляторы, даже 20мм) решил временно занять его, да и вроде более продуваемый. но мне не нравится он сам. Пересобрал сво, уже с черным шлангом и с использованием уголков. 2рой по сути контур собраный мною вышел немного акуратней. Но неподумал я что мне понадобится уголок 90градусный мама-мама... а он бы хоошо стал на шланг от видяхи на радиатор, там бы ровно можно было пустить шланги... ну что собрал уже. Итог оказался ОЧЕНЬ плачевным. ПРЯМ вообще хрень изза того что вентиляторы прикрепил сранужи, крутил я их и на выдув, и на вдув... ШУМИТ просто ДИКО сильно. И по температурам выиграл -3градуса от прошлого корпуса. тоесть те же 78-80градусов спустя 10-15минут бублика, но теперь еще и гудит воздух.
- спойлер
После разобрал все нафиг, собрал на старой коробке от клавиаторы "типа тестовый стэнд". Собрал контур на старых ПВХ шлангах что бы не резать силикон под компактную компоновку.
(Любителям ковров посвящается)
- спойлер
- спойлер
-
Sanьka
Member
Я бы не сказал что твой корпус прям таки плох. Странно увидеть такие результаты.
Учитывая что сверху 3вентиля и на морде 2, да и забор воздуха есть. Есть много дорогих корпусов у которых с этим даже хуже.
Если хочешь корпус с норм продувом то есть 2 золотых параметра
1. Дуршлаг спереди и сверху. Как например у КМ Хаф или ТТейков многих.
2. Не менее пары вентилей на морде и сверху. Если будут крупные то это вообще отлично.
Если хочется чего то с современным РГБ стилем, то КМ выпустила норм линейку. Только вариант с сеткой на морде, а не стеклом.
Учитывая что сверху 3вентиля и на морде 2, да и забор воздуха есть. Есть много дорогих корпусов у которых с этим даже хуже.
Если хочешь корпус с норм продувом то есть 2 золотых параметра
1. Дуршлаг спереди и сверху. Как например у КМ Хаф или ТТейков многих.
2. Не менее пары вентилей на морде и сверху. Если будут крупные то это вообще отлично.
Если хочется чего то с современным РГБ стилем, то КМ выпустила норм линейку. Только вариант с сеткой на морде, а не стеклом.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
тоже платил аж 1.5у.е. с суммы 155 - звери а не таможня, если за копейку так мучают то за 50-60 вообще порвут.
тоже платил аж 1.5у.е. с суммы 155 - звери а не таможня, если за копейку так мучают то за 50-60 вообще порвут.
-
Deadpool
Member
Sanьka РГБ не фанатею. однотонную подсветку еще могу приветствовать, но вообще не обезательна.
накопал пока вот это:
тут влезет точно и пока фаворит как временное решение.
https://can.ua/silentium-pc-regnum-rg4t ... k/p122686/
тут не знаю что по толщине радика
https://can.ua/zalman-s2/p166195/
и вот тут если поменять все вентили на нормальные, может быть, но фиг знает что с установкой радиатора на морду. ну такое... фиг знает.
https://can.ua/xigmatek-astro-metal-gra ... d/p161944/
Еще находил кугар за 3к с сеткой на морде и сверху
https://hard.rozetka.com.ua/cougar_panzer_s/p25045217/
Но 3к пока чет кусь-кусь. Но можно подумать.
Видел биКвайты 600тые по 2700 без стекла укна. Но смущает что сверху там та пласмаса не перфорированая, а воздух только по краям будет...
теряюсь крч.
P.S. Жена смотря на мои потури и страдания, предложила что вместо дорогого корпуса, мож видяху другую взять да и с концом? На что я поразыслил, и сделал встречное предложение, видяшка то явно быстрее ее 1050ти, ну и давай тебе воду 360тку с р9 290 поставлю, у нее как раз норм в корпус станет. и обдув норм на мордахе есть, а мне под какую-то 1070 уже соберу на 240/120 радиаторах новую водянку.Она паничетки отхрестилась от радеона, и сказала что лагень зеленых ей милее. Теперь вот ведем холодную войну. Но от сво как я понял она не против. хе-хе-хе, хе-хе.
накопал пока вот это:
тут влезет точно и пока фаворит как временное решение.
https://can.ua/silentium-pc-regnum-rg4t ... k/p122686/
тут не знаю что по толщине радика
https://can.ua/zalman-s2/p166195/
и вот тут если поменять все вентили на нормальные, может быть, но фиг знает что с установкой радиатора на морду. ну такое... фиг знает.
https://can.ua/xigmatek-astro-metal-gra ... d/p161944/
Еще находил кугар за 3к с сеткой на морде и сверху
https://hard.rozetka.com.ua/cougar_panzer_s/p25045217/
Но 3к пока чет кусь-кусь. Но можно подумать.
Видел биКвайты 600тые по 2700 без стекла укна. Но смущает что сверху там та пласмаса не перфорированая, а воздух только по краям будет...
теряюсь крч.
P.S. Жена смотря на мои потури и страдания, предложила что вместо дорогого корпуса, мож видяху другую взять да и с концом? На что я поразыслил, и сделал встречное предложение, видяшка то явно быстрее ее 1050ти, ну и давай тебе воду 360тку с р9 290 поставлю, у нее как раз норм в корпус станет. и обдув норм на мордахе есть, а мне под какую-то 1070 уже соберу на 240/120 радиаторах новую водянку.Она паничетки отхрестилась от радеона, и сказала что лагень зеленых ей милее. Теперь вот ведем холодную войну. Но от сво как я понял она не против. хе-хе-хе, хе-хе.
-
darlo0k
Member
Deadpool
Если я правильно понимаю, то у вас сейчас 2 вентилятора воздух вдувают и 4 вытягивают, а по хорошему надо бы наоборот, + доп нагрев от башни... А открытие боковой крышки не давало существенного понижения температуры?
Если я правильно понимаю, то у вас сейчас 2 вентилятора воздух вдувают и 4 вытягивают, а по хорошему надо бы наоборот, + доп нагрев от башни... А открытие боковой крышки не давало существенного понижения температуры?
-
Deadpool
Member
darlo0k
в "КЬЮБ" корпусе было по разному.
И это с открытой крышкой. С закрытой 80-86
Но напомню, это БУБЛИКА температуры. В играх градусов на 10меньше было, но если грать более 2-3часов, то и до 80 поднималось изза фигового доступа или отвода горячего воздуха.
Sanьka
Вы об этом от КМ из новых с сеткой?
https://can.ua/cooler-master-masterbox- ... 3/p153991/
в "КЬЮБ" корпусе было по разному.
- спойлер
- зади - выдув
верх - выдув
спереди вдув
зади - вдув
верх - выдув
спереди вдув
зади - выдув
верх - вдув
спереди выдув
И это с открытой крышкой. С закрытой 80-86
Но напомню, это БУБЛИКА температуры. В играх градусов на 10меньше было, но если грать более 2-3часов, то и до 80 поднималось изза фигового доступа или отвода горячего воздуха.
Sanьka
Вы об этом от КМ из новых с сеткой?
https://can.ua/cooler-master-masterbox- ... 3/p153991/
Последний раз редактировалось Deadpool 16.04.2019 01:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Deadpool
Честно говоря все варианты..... мягко говоря не очень. Мне кажется это замена шила на мыло.
Говоря прямо я не советую тратить 3к на какое то овно, лишь бы потратить.
Лучше доложить или не менять вовсе.
Как вариант можно поискать бу . За 3 к можно найти бу которое новым около 5 к стоило. А это уже что то.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Deadpool
https://andiriney.ru/coolermastermaster ... 00p-obzor/
Об этом, только есть с сеткой на морде.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Так как открытый корпус по сути одно и тоже что открытый стенд.
Честно говоря все варианты..... мягко говоря не очень. Мне кажется это замена шила на мыло.
Говоря прямо я не советую тратить 3к на какое то овно, лишь бы потратить.
Лучше доложить или не менять вовсе.
Как вариант можно поискать бу . За 3 к можно найти бу которое новым около 5 к стоило. А это уже что то.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Deadpool
https://andiriney.ru/coolermastermaster ... 00p-obzor/
Об этом, только есть с сеткой на морде.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Думаю не в корпусе проблема, а в каких то косяках монтажа. Плохой контакт, воздушные пробки, лунное свечение....Deadpool:один фиг 75+градусови после 15минут за 80+
И это с открытой крышкой.
Так как открытый корпус по сути одно и тоже что открытый стенд.
-
Deadpool
Member
Sanьka не мой ценовой диапазон. он 5800 стоит сейчас по хотлайну. Я понимаю что можно взять корпус один раз, и не страдать дальше, это разумно. Но я не могу себе позволить пока такой корпус, луч видяшку уж взять нормальную за такую деньгу.
около 2к+ еще могу выделить под корпус для китай СВО.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sanьka
не совсем. вы забываете что воздух то на радиатор дул через металическую, крупную. перфорацию, типа СОТ. Выходит был бутерброд. радиатор-соты_корпуса-вентиляторы. и вот тут и был косяк.
около 2к+ еще могу выделить под корпус для китай СВО.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sanьka
не совсем. вы забываете что воздух то на радиатор дул через металическую, крупную. перфорацию, типа СОТ. Выходит был бутерброд. радиатор-соты_корпуса-вентиляторы. и вот тут и был косяк.
-
Dark-seer
Member
Deadpool
из.дешевых корпусов под сво, мне понравился винга кобальт
из.дешевых корпусов под сво, мне понравился винга кобальт
-
Daemon74
Member
Зато я подумал. Если прям очень очень надо - могу выслать. От ЕК черный матовый. Только учти что он неповоротный. Просто угол 90 с двумя мамами. На сайте ЕК посмотри. С телефона сейчас не дам ссылку.Deadpool:неподумал я что мне понадобится уголок 90градусный мама-мама..
-
Freem-freem
Member
Ну у тебя по крайней мере пятен не видноDeadpool:Любителям ковров посвящается
-
Deadpool
Member
Daemon74пока я без корпуса, мне слодно педположить что и как будет в следующем корпусе. Но на заметку себе записал у кого есть!
-
Sanьka
Member
Deadpool
За 3700 на лохе продается Core X71 Black. Думаю за 3500 можно вломать.
ИМХО то что над для воды.
За 3700 на лохе продается Core X71 Black. Думаю за 3500 можно вломать.
ИМХО то что над для воды.
-
super37
Member
новый в эльдорадо 4200
-
WWQ
Member
Господа, не могу в Украине найти прозрачные шланги mayhems 10\16 ... думаю брать от EK в их магазине, вместе с остальным.
вопрос... Жидкость тоже брать от ЕК или от mayhems лучше?
вопрос... Жидкость тоже брать от ЕК или от mayhems лучше?