Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Kore
Member
viperest1
У меня системник стоит на столе, в полуметре от меня. Я их слышу на 500 оборотов, звук тихий и нераздражающий. Стояли в своё время фракталовские Дайнемиксы, они крутились немного громче, но звук был чуть приятнее, на мой вкус.
У меня системник стоит на столе, в полуметре от меня. Я их слышу на 500 оборотов, звук тихий и нераздражающий. Стояли в своё время фракталовские Дайнемиксы, они крутились немного громче, но звук был чуть приятнее, на мой вкус.
-
viperest1
Member
Kore
Зрозуміло. Ще раз дякую, що гарно все описали . В мене буде стояти під столом і десь 2 метри від ліжка ( просто планується, що виключатись він практично не буде ).
Зрозуміло. Ще раз дякую, що гарно все описали . В мене буде стояти під столом і десь 2 метри від ліжка ( просто планується, що виключатись він практично не буде ).
-
Kore
Member
viperest1
Ну, у Бикваета корпуса тихие, так что проблемы с шумом, думаю, не будет.
Ну, у Бикваета корпуса тихие, так что проблемы с шумом, думаю, не будет.
-
Dark-seer
Member
хочу поделиться отзывом от вентиляторах
RGB Aigo DR12-Pro 3 P-5 - на алиэкспрессе по 10 баксов,
взял комплект 3 штуки за 27 баксов, пришли 3 вентиля, контроллер, пульт,винты под вентили, котроллер переключает цвета, и скорость
у цветов режимов 10, у скорости только 2 - тихий режим, и фул спид
Плюсы - дешевые, на первый взгляд все качественно и не к чему предраться, внешний вид - честно не фанат РГБ, но в радуга режиме они просто охпупенные
минусы - на тихом режиме воздушный поток как на профильных когуарах на 250-300 оборотов
на фул спиде - это 1200 оборотов, создается отчетливый шум слышный даже через наушники
вывод - инструмент моддинга если вам тихо или можно дуть, если вам пофиг на шум
RGB Aigo DR12-Pro 3 P-5 - на алиэкспрессе по 10 баксов,
взял комплект 3 штуки за 27 баксов, пришли 3 вентиля, контроллер, пульт,винты под вентили, котроллер переключает цвета, и скорость
у цветов режимов 10, у скорости только 2 - тихий режим, и фул спид
Плюсы - дешевые, на первый взгляд все качественно и не к чему предраться, внешний вид - честно не фанат РГБ, но в радуга режиме они просто охпупенные
минусы - на тихом режиме воздушный поток как на профильных когуарах на 250-300 оборотов
на фул спиде - это 1200 оборотов, создается отчетливый шум слышный даже через наушники
вывод - инструмент моддинга если вам тихо или можно дуть, если вам пофиг на шум
-
MobileLord
Member
Имеется 200мм вертушка кулер мастер, проблема в следующем - при низких оборотах стрекочет. Я так понял они не разборные и сразу в мусорку, или есть вариант как-то исправить?
https://drive.google.com/open?id=1ay-XK ... v-M8FcfkAo
https://drive.google.com/open?id=1ay-XK ... v-M8FcfkAo
-
kaery
^_^
Короче спустя месяц ситуация кардинально поменялась. 140ка id-cooling пошла восьмеркой и сильно стучит/громыхает даже при 5В, такое наверно только в мусор можно выкинуть. в тоже время во frim'e видимо разработалась смазка и он стал довольно тихо работать даже на 7-8В. уот так уотkaery:Как временный вариант для старого корпуса взял 2 бичевых вентилятора:
140мм: ID-COOLING WF-14025 - вроде вполне неплохой вентилятор, цена как за 140 вообще смешная + даже разных винтиков, прокладок и сплитер в комплекте положили. До 1200 оборотов особых неприятных призвуков нет, на максимальных оборотах уже довольно шумный.
120мм: Frime Iris LED Fan 15LED White - гадость редкостная, подшипник шумит даже на минимальных оборотах при том, что на средних/высоких оборотах дует относительно слабо. Еще случайно заметил что втулка/подшипник сильно греется, несмотря на обильное наличии заводской смазки, такое вообще первый раз вижу Ну светит ярко и красиво, да
-
MaxA
Member
kaery
+1 Ждём третью серию через месяц
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
MobileLord
Coolermaster?
АНЕКДОТ №-2072719024
- Доктор, может, меня в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит в морг.
+1 Ждём третью серию через месяц
Отправлено спустя 25 минут 44 секунды:
MobileLord
Coolermaster?
АНЕКДОТ №-2072719024
- Доктор, может, меня в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит в морг.
-
python
Member
MobileLord
С их 200мм вертушками не сталкивался, но обычная Coolermaster sickleflow 120мм разбирается. Отверткой крыльчатку отжимаешь и она отщелкивается. В моем случае внутри была втулка с винтовой нарезкой.
С их 200мм вертушками не сталкивался, но обычная Coolermaster sickleflow 120мм разбирается. Отверткой крыльчатку отжимаешь и она отщелкивается. В моем случае внутри была втулка с винтовой нарезкой.
-
MaxA
Member
Ага, потом защелкиваешь крыльчатку с перекосом и ......python:Отверткой крыльчатку отжимаешь и она отщелкивается.
-
Inzener
Member
kaery
Маху не слушай, бери кулер от интела 478 сокета за 25 грн, берешь отуда шарикоподшипники и ставишь в свой ИД-и лучше ноктуа будетКороче спустя месяц ситуация кардинально поменялась. 140ка id-cooling пошла восьмеркой и сильно стучит/громыхает даже при 5В, такое наверно только в мусор можно выкинуть. в тоже время во frim'e видимо разработалась смазка и он стал довольно тихо работать даже на 7-8В. уот так уот
-
kaery
^_^
И обязательно в красный покрасить для лучшей производительности?
-
MaxA
Member
kaery:И обязательно в красный покрасить для лучшей производительности?
В крапинку. Модеры обзавидуются
-
viperest1
Member
І так - минулого тижня приїхав корпус.
Я відразу відкрутив всі три вентилятори( і вже виставив на продаж, тема є) Fractal Design Dynamic X2 140, так от на скільки вони шумніші від Silent Wings 140 mm.? Цифри бачив, но мені цікаво думка власників. Просто чи продавати ці фрактали чи залишити?
Я відразу відкрутив всі три вентилятори( і вже виставив на продаж, тема є) Fractal Design Dynamic X2 140, так от на скільки вони шумніші від Silent Wings 140 mm.? Цифри бачив, но мені цікаво думка власників. Просто чи продавати ці фрактали чи залишити?
-
Cirax
Member
Один такой пропелятор на 900 оборотов, с лёгкостью переплевывает по шуму 5 - 120х тайфунов на 700 оборотов.viperest1:І так - минулого тижня приїхав корпус.
Мне не понравились совершенно, 5 штук таких валяется на балконе, на случай продажи корпуса.
-
viperest1
Member
Cirax
Дякую, що підказали
Дякую, що підказали
-
Vader
Member
Всем привет.На башню Mugen 2 надо вертушку смотрю на эту..Кто использует?Какие еще нормальные варианты?Нужна не шумная...Ноктуа не пойдет..мне цвет не катит.
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl085/p76109814/
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl085/p76109814/
-
Trinity
Member
Vader
Из недорогих arctic p12 pwm
Из "по дороже" silent wings 3
Арктики мне понравились, есть p12 silent и p14 silent, очень тихие, и дуют хорошо, до этого были ноктуа p12, так и то громче были и дули плюс минус, тестов не делал, так как были в разное время.
Из недорогих arctic p12 pwm
Из "по дороже" silent wings 3
Арктики мне понравились, есть p12 silent и p14 silent, очень тихие, и дуют хорошо, до этого были ноктуа p12, так и то громче были и дули плюс минус, тестов не делал, так как были в разное время.
-
Vader
Member
Понял,но что то я не вижу в продаже P...Мод.F имеется..
-
SoVaR
Member
Vader ты б написал, в каких пределах ценник должен быть... Вертушки ноктуа Р серии не самый лучший выбор
-
Vader
Member
Я писал про Arctic.А ценник меня не интересует,готов заплатить за тишину.Как выше я говорил,Noctua мне не подходит по внешнему виду.SoVaR:Vader ты б написал, в каких пределах ценник должен быть... Вертушки ноктуа Р серии не самый лучший выбор