Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

AWES75
Это регистровая! Вы не знаете что она идет дешевле обычной? И все покупается на ебей в большом количестве для перепродажи .

Святой
Как то Вы скидывали ссылку на форум где дешево можно купить на таобао )) так вот товар там нерабочий))))под восстановление . Таобао оказался не такой дешевый . Да дешевле ! Согласен ,но на ебей если мониторить ,можно урвать по интересной цене и быстрее доставка .
Вот я через две недели буду продавать двух сокетные мамки 2011 . Урезанные супермикры по 120 баксов на olx .

Взял на эксперимент платформу lga 2011-3 . Плата + камушек xeon 1620 v3 финалка+ 8 гб рам -180$ . Один день и личка забита .
Придется везти еще ) сами вынуждают .
AWES75
Если Вы ориентируесь по ценам в Украине - то это беда ))) увы тут очень много неадекватно стоит . Иной раз захожу посмотреть как перекупы ставят мое серверное двухсокетное в свои рабочие станции и продают в три дорого :laugh: бизнессмены.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Megaclite:
nochnik89:Святой
еще даже тестов нету zen 2 ) неизвестно что там будет ;)
уже есть
Что ясно так это вдвое быстрый FPU, даже быстрее чем у Skylake, на 11%
Так что топ чарты всех 3д рендеров скоро займут Zen2
Изображение
А вот это очень хорошие новости . Рад за амд ) пора двигать интел с первого места ,совсем зажрались )
AWES75
Member

nochnik89
Предупредите как будете продавать что-то стоящее
Святой
Member

Как то Вы скидывали ссылку на форум где дешево можно купить на таобао )) так вот товар там нерабочий))))под восстановление .
Как приедет ко мне отпишусь по поводу работоспособности. За 7 лет не было ни разу не рабочих. Возможно эта покупка откроет счет. :beer:
Megaclite
Member

Святой: Как приедет ко мне отпишусь по поводу работоспособности. За 7 лет не было ни разу не рабочих. Возможно эта покупка откроет счет. :beer:
Ага, p9x79 за 2000грн :D
Мне отсыпьте когда приедет
nochnik89
Member

Megaclite
не не, там были hp z420 / 820 . Я за эти говорил . Я там все промониторил . Я когда перешел по Вашей ссылке и меня кресло задымелось от подгорания и тех цен ,что я там увидел ) А потом напряг посредников , пообщались с теми людьми . Хотел взять большую партию несколькими посылками . А они отвечают,что платы продаются как нерабочие без претензий :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
там hp 820е были что-то по 30 или 50 долларов :)
Святой
Member

Ага, p9x79 за 2000грн :D
На другую модель смотрю. Но а 2 раза дешевле чем в Украине. В Китае народ не сидит на х79 уже давно. Это "непотреб" который они как раз и продают всем тем кто покупает.  Впрочем через 2 недели все узнаю точно..
Кстати давно когда заказывал свою профильную 4930к там мне китаец положил в подарок х68 Asus ROG Gene-z и SSD на 60 гигов. Я не заказывал это железо но мне подарил он- говорит не нужен но рабочая 100%. Так и лежит материнка под 1155 в столе уже много лет ибо проца нету. :rotate: SSD в родительский комп пристроил.
Вот я через две недели буду продавать двух сокетные мамки 2011 . Урезанные супермикры по 120 баксов на olx .
Вопрос уже неоднократно задвал. Если установить в такую материнку или AsusWS пару 2687Wv2 то могу ли я использовать память не ЕСС а профильную Trident X ? Или для работы двух процов надо тольок ЕСС?
nochnik89
Member

Святой
По опыту использования супермикро в двух сокетах без ecc работать не будет точно. Такие процы питалово не выдержит, слишком жирные и дорогие камни ) Как правило ставлю на них по два варианта - два 2650v2 или два xeon 2630 v , пару раз устанавливал 2670 . Больше по tdp не рисковал . да 2687в м2 - ну очень дорогие )
Цена норм , производительность хорошая еще за эти деньги. Главное память ставить 1600 / 1866 . Если ставить 1333 - то чувствуется затык в прямом смысле слова .
Святой
Member

nochnik89
Z9PE-D8 WS LGA2011 - на официальном сайте Асуса пишут что можно и DDR3. Обзоров как всегда нету и реальных владельцев этой железяки. Не хотелось заказать такой еще проц и эту плату а потом выяснить что память моя не подходит...
С сайта Асуса:
Diverse memory types

The Z9PE-D8 WS supports dual Intel® Xeon E6-2600 series server/workstation CPUs. System builders can also choose between robust server-grade DDR3 ECC unbuffered/buffered memory modules and more mainstream and readily available DDR3 non-ECC unbuffered memory. By supporting different processor and memory types, the Z9PE-D8 WS affords a wide range of workstation builds for every budget and need.
https://www.asus.com/us/Motherboards/Z9PED8_WS/
AWES75
Member

Святой:х68 Asus ROG Gene-z
Материнку продаешь?
Святой
Member

Материнку продаешь?
Пока что не решил так как если перееду на х299 то 4 профильные планки оперативы DDR3 пойдут в х68 и туда высокоэффективный проц и соберу ПК в очень компактом формате в гостиную. Сейчас вот думаю либо брать новый частично ПК на х299 либо профильный х79 довести до ума...
Smurniy
Member

nochnik89
Во, если что буду знать у кого просить камень для проверки матери. :laugh:
А то взять за 260$ камень и потом увидеть что мать не того самого, как-то не комильфо.
Хватит и 1603в3 :gigi:
Святой
Оптэйн желаешь пощупать? :gigi:
Святой
Member

Оптэйн желаешь пощупать?
Вообще пощупать быстрых 8 ядер на 2066 хотелось бы но возможно после выхода новой рязани цены на 2066 просядут а значит торопиться не стоит. Да и вообще обзоров нету на 2066 процы толком. Даже взять I7 единственный 9800X из 9000 серии под 2066 и на тот обзоров - болт. Самый ходовой проц должен быть для дома - типа максимальная частота из коробки + максимальный кэш на ядро 16.5 общий при 8 ядрах это более двух метров на ядро (другие процы 9000 серии под 2066 довольствуются удельным кэшем меньшего объема а 7000 серии и подавно) + припой. А обзоров нету...
Megaclite
Member

Святой: Да и вообще обзоров нету на 2066 процы толком. Даже взять I7 единственный 9800X из 9000 серии под 2066 и на тот обзоров - болт. Самый ходовой проц должен быть для дома - типа максимальная частота из коробки + максимальный кэш на ядро 16.5 общий при 8 ядрах это более двух метров на ядро (другие процы 9000 серии под 2066 довольствуются удельным кэшем меньшего объема а 7000 серии и подавно) + припой. А обзоров нету...
Заявляю что 7800х хуже чем 8700К, а 7820х\9800х хуже чем 9900К
i9-9900K с Core i7-7820X, Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X
Смысл покупки 2066 чтоб с разгоном побаловатся, в остальном в играх оно хуже чем 8700К\9900К и в работе так же! потому что ниже частоты
Я вот мог бы себе купить 2066, но остальным не советую брать его, пока там не появятся более интересные процессоры
Святой
Member

9800х хуже чем 9900К
9800х однозначно лучше. Ибо 4 канала памяти + 44 линии + удельный кэш + 165 ватный пакет + площадь кристала (там 18 кристальный камень) 9900к это тот же 8700 + 2 ядра и минус частота. А 7800х и 7820х страдали из за того что припоя не было + кэш не большой + не отлаженный тех процесс. А 9800х всего этого лишился - этих проблем. (ссылку не открывает) Частоты у 9800х выше чем у 9900к базовые. Буст ниже.
его, пока там не появятся более интересные процессоры
Есть основания считать что появятся новые камни под 2066?
Megaclite
Member

Святой: 9800х однозначно лучше. Ибо 4 канала памяти + 44 линии + удельный кэш + 165 ватный пакет + площадь кристала (там 18 кристальный камень) 9900к это тот же 8700 + 2 ядра и минус частота. А 7800х и 7820х страдали из за того что припоя не было + кэш не большой + не отлаженный тех процесс. А 9800х всего этого лишился - этих проблем. (ссылку не открывает) Частоты у 9800х выше чем у 9900к базовые.
4 канала абсолютно ничего не дают, кроме майнинга Zcash конечно. 44 линии - это как Томос, нафик нужно. у вас там что 4-way SLI ?
Кэш там убогий как у разенов, потому что он виктимный.
AVX2 на 9800Х дай бог 4.3Ггц, у 9900К 5ггц потащит
9900К работает на 4.7ггц-5ггц из коробки, а разгон 9800X на 4.6ггц это уже успех
и техпроцесс там давно отлаженный. Скальпированный 7980ХЕ разгоняется лучше чем "новый" 9980ХЕ
В общем не надо спорить в чем не разбираетесь.
Есть основания считать что появятся новые камни под 2066?
Да, через два месяца покажут Cascade Lake-X, но по сути там мало что поменяется
цена возможно
Святой
Member

В общем не надо спорить в чем не разбираетесь.
Я не спорю. Я разбираюсь и указал чем именно меня привлекает 9800х относительно 9900к
1. Более крупный кристалл - а значит значительно проще отводить тепло (пятка больше).
2. 4 канала памяти - что обеспечиват в 2 раза бОльшую плосу пропускания памяти (любой тест покажет это) а так же архивирование.
3. 44 линии PCI-E которые можно распределить между двумя видеокартами а так же на SSD останется.
4. Кэш как второго так и третьего уровня больше чем у 9900к (виктимный или нет но его объем больше и это факт)
5. Более интересные материнские платы под х299 (EVGA Dark особенно)
Конкретно по этим параметрам мне 9800х нравится больше чем 9900к. И 9900к не может этого предложить а следовательно при сравнении этих двух камней для меня лучше 9800х. Возможно кому то важно что
9900К работает на 4.7ггц-5ггц из коробки
но ведь мы не на форуме домохозяек.
Megaclite
Member

Святой: 1. Более крупный кристалл - а значит значительно проще отводить тепло (пятка больше).
лучше 9800х. Возможно кому то важно что
9900К работает на 4.7ггц-5ггц из коробки
но ведь мы не на форуме домохозяек.
Так же там больше TDP из-за FIVR. То что там больше кристалл ничего не значит, он больше из-за кэша и неактивных ядер, а thermal-density такой же как и на LLC 7820x
Ты меня хочешь убедить что 7820x\9800x разгоняется лучше чем 9900К 24\7? это нелепо :D

В конечном итоге для Core i7-7820X был достигнут комбинированный разгон до 4,5/4,3/3,7 ГГц, что где-то на 6-16 процентов лучше режима по умолчанию. И это позволяет сделать вывод, что восьмиядерный Core i7-7820X мало отличается по оверклокерскому потенциалу от десятиядерного Core i9-7900X.
9800x quite frankly not great on this CPU. I'm at least semi-stable at 4.6GHz@1.255v with a -3AVX2 and -4AVX3 offset. Mesh is set to 3.2GHz@1.15v and Ram is at 3733MHz for all of the tests except for AIDA64 Cache (3800MHz). The 2080ti is still at stock speeds though.Corsair H115i PRO RGB AIO
Святой
Member

Megaclite
На ру оверах:
В итоге процессор был полностью стабилен на частоте 5100 МГц, это восемь ядер, включенная HT и все остальные технологии.
Максимальная валидация с активными восемью ядрами и HT составила 5461 МГц. Одно из восьми ядер явно не вытягивало такую частоту, но за неимением свободного времени я не стал выяснять, кто из них виноват, оставлю это до следующего раза.
Что касается Mesh, то мой экземпляр не захотел работать с частотой «ячеистой» шины выше, чем 3100 МГц. На 1.200 В Mesh нормально работал на частоте 3100 МГц, но даже напряжение 1.300 В не исправило ситуации. Пора переходить к результатам тестирования.
Изображение

А значит все возможно. Хотя все что выше тех же 4600 уже не особо важно для домашнего ПК а платформа 2066 позволяет в будущем хоть на 18 котлов переехать (а может и больше выйдет)
Megaclite
Member

Святой:Megaclite
На ру оверах
Ты меня что обмануть хочешь?
спойлер
Изображение
Пора делать изоляцию сокета и устанавливать испаритель «фреонки». Дополнительно температура в комнате сравнивалась с температурой за окном, а там чуть больше нуля. 5.1ггц на фреонке околонулевой температуры
А 9900К работает на обычных 280мм AIO 4.9-5.1ггц с минимальным офсетом AVX

Та же статья, и о чудо! то о чем я и говорил. 7820\9800 4.5-4.6ггц максимум без экзотического охлаждения
Искусственный разум предложил мне использовать частоту 4.6 ГГц c напряжением 1.318 В. При этом температура на открытом стенде достигла 89 градусов, что, на мой взгляд, многовато. Но я решил проверить этот режим с помощью проверенного метода Prime95 в режиме Blend. Результат оказался неутешительным, температура ушла за 100°С, включился троттлинг, максимальное значение составило 106°С.

В результате ручного подбора значений напряжений при использовании воздушного охлаждения я пришел к частоте 4.5 ГГц при напряжении 1.180 В, offset AVX при этом равнялся -3 или 4.2 ГГц. Предельная температура в Prime95 составила 91°С. При напряжении 1.100 В процессор без проблем работал на частоте 4.3 ГГц, максимальная температура при этом составляла 87°С. В режиме по умолчанию без какой-либо нагрузки он прогревался до 46°С (по данным материнской платы).
Святой
Member

Ты меня что обмануть хочешь?
Я к тому что потенциал разгона 9800 того не раскрывается дешманскими кулерами. Вон у Греуара на воде 9900х на 5.1 работает с 10 котлами. А если на дешмане то да 4600 потолок но ведь кто будет собирать х299 на дешман охладе? В общем я понимаю что х299 более затратен чем бюджетный 1151 но там и плюшек больше и каждый выберет для себя - какие критерии ставить во главу. Сейчас уж слишком вкусные цены на х299 платформу (материнки) от 175 баксов за новые материнки. Поэтому смотря на 4000 гривень за 7-8 летние х79 на форуме - невольно задаешься вопросом... а не собрать ли раз на х299 а потом через 2-3 года взять те же 18 котлов за дешман с тао и сидеть еще столько же. :rotate:
Ответить