Проблема с системой

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

в общем так.
заходил сегодня к девице сеть/интернет настроить, обнаружил у неё одну проблему с системником(ну если не считать проблемой сгоревшую сетевуху, которую я заменил :D )
у неё камп включается с нескольких попыток, иногда с 10 :) после нажатия кнопки "power" начинают крутиться вентили, но не идёт никаких сигналов от МП. монитор не включается.
сначала подумал про вздувшиеся кондеры на МП, проверил - не нашел(может плохо смотрел?).
грешить можно также и на БП.
вот краткое описание её системы:
селерон 2.4 ГГц
МП - не знаю какая
БП - кодеген 300 Вт
винт идэшный 80-ка какая-то...
512 Мб оперативы.
в принципе комплектующие подобраны такие что сомневаться в "качестве" МП не приходиться даже не зная что там стоит :)

грешу на мать либо БП, но наверное первое.

девица говорит, что камп запускался так с самого начала :) не знаю почему она его не сдала по гарантии

что посоветуете мне вы, уважаемые участники конференции ?
MaG!STeR
Member

Ваня:БП - кодеген 300 Вт
На него посмотри.
rezOff
Member

Ваня вынь-вставь память...
Ваня
Member

MaG!STeR
да чё на него смотреть, менять его надо :) а пользователи которым втюхивают такую комплектацию не хотят тратить деньги на качественный БП ни во время покупки, ни после неё :) по возможности надо поискать решение не требующее дополнительного вложения денег
rezOff:вынь-вставь память...
а МП не начала бы ругаться если бы с памятью что-то было не так ? хотя можно будет попробовать как буду там в следующий раз :)
RomanLV
HWBOT OC Team

Ваня:да чё на него смотреть, менять его надо
Ну дык :) . Вполне такая фигня из-за него может быть.
Ваня: МП не начала бы ругаться если бы с памятью что-то было не так ?
Есть такте которые не ругаются :insane: а просто притворяются трупом (полное молчание). Самого такое бесит :mad: .
Ваня
Member

RomanLV
ну тогда точно буду память проверять

кстати, забыл сказать что там не 512, а 2х256 стоит
и еще видеокарта - радеон 9250, пускающая иногда характерные горизонтальные полосы по экрану, словно приготовилась к смерти :)
в общем, зверь машина )) продавцов таких конфигов вешать надо
Rimlyanin
Member

судя по тому что стоит цел 2,4 и 9250 видяха, компу уже больше чем пару лет, меняй БП...
otShellnick
Member

Посмотри всетаки на память(частота, тайминги, а ещё совместимость памяти с материнкой) Например у меня такая ситуация была с МП Асрок и памятью Спецтек
Ваня
Member

Rimlyanin:судя по тому что стоит цел 2,4 и 9250 видяха, компу уже больше чем пару лет, меняй БП...
да у нас до сих пор такие конфиги можно найти в магазине :) тем более что проблема с момента покупки наблюдается.
а насчет БП, может и поменяю на примерно такой же, но нормально работающий, дома у меня без дела валяется
otShellnick:Посмотри всетаки на память(частота, тайминги, а ещё совместимость памяти с материнкой)
теперь уж непременно посмотрю. но какие они там могут быть, ведь наверняка всё стоит в режиме "auto". попробую запустить с одной планкой...
Rimlyanin
Member

Ваня:
Rimlyanin:судя по тому что стоит цел 2,4 и 9250 видяха, компу уже больше чем пару лет, меняй БП...
да у нас до сих пор такие конфиги можно найти в магазине :)
До сих пор? распродажа склада??
Ваня: тем более что проблема с момента покупки наблюдается.
а чего пока новый был по гарантии не починили?
Ваня:а насчет БП, может и поменяю на примерно такой же, но нормально работающий, дома у меня без дела валяется
А вот это зря... Хороший БП - это все таки хороший БП...
rezOff
Member

Ваня Недавно поросили помотреть, что с компом... Грешат мол на видяху. Пришел вкл. все крутися вертится, экран темен и молчалив. Вынял я видео (тоже 9250 агп, хизовское) и понес к правильным продавцам ...Там ее малость спиртом отерли, вставили... и вуаля запрацювало! Вставил на родное место - тоже все ок! Вот и думай...
Ваня
Member

Rimlyanin:До сих пор? распродажа склада??
не знаю :) может кто старый конфиг спихнул ))
Rimlyanin:а чего пока новый был по гарантии не починили?
мне причины этого неизвестны
rezOff
ну у меня када 9200 заглючила,то изображение она нормальное не давала, а винда грузилась. здесь же не грузится ничего.

ладно, по возвращению с отдыха пойду и найду причину неисправности.
igorgn
Junior

Codegen - это "кака", однозначно. И менять его нужно быстрее, пока всё не уграл. А вот на маме не мешало бы конденсаторы проверить.
Ответить