Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Robostyle
Member
Je Realizze
Яблоки поддерживают.
Яблоки поддерживают.
-
Robostyle
Member
Видимо вопросы по коммутаторам сюда же пишутся - хочу спросить тех кто "в теме" - на сколько возрастает цена вопроса для РоЕ свича, если, например, вместо 8 портов РоЕ хочется больше?
Хотлайн посмотрел - как-то не дошло. Пока что вижу что на 8 портов можно взять за 2000-4000 грн, в то время как на 24 порта уже от 300 вашингтонов. Так ведь?
Между 8 и 24 портами либо ширпотре, либо стремный магаз.
З.Ы. Подбираю свич на замену тупого китайца, который не тянет 8 IP камер
Хотлайн посмотрел - как-то не дошло. Пока что вижу что на 8 портов можно взять за 2000-4000 грн, в то время как на 24 порта уже от 300 вашингтонов. Так ведь?
Между 8 и 24 портами либо ширпотре, либо стремный магаз.
З.Ы. Подбираю свич на замену тупого китайца, который не тянет 8 IP камер
-
Je Realizze
Member
10к грн за 24 at/af - нормальная цена. Длинки, тплинки хороши в этом сегменте.
-
Avenger80
Member
Купил себе Keenetic Extra (KN-1710) - на первый взгляд достаточно интересное устройство. Чувствуется намного высший уровень в прошивке по сравнению с моим прошлым TП-линк Archer C60. Настроек до фига и всё очень дружелюбно. За день два раза обновился. Поддержка прошивками до июля 2022года. Гарантия 3 года + 1 год, если зарегистрироваться на сайте. По скорости и уровню сигнала wifi - разницы с моим прошлым Archer C60 не заметил. Изучаю. Пока всё нравится.
-
Je Realizze
Member
поздравляюAvenger80:Купил себе Keenetic Extra (KN-1710) - на первый взгляд достаточно интересное устройство. Чувствуется намного высший уровень в прошивке по сравнению с моим прошлым TП-линк Archer C60. Настроек до фига и всё очень дружелюбно. За день два раза обновился. Поддержка прошивками до июля 2022года. Гарантия 3 года + 1 год, если зарегистрироваться на сайте. По скорости и уровню сигнала wifi - разницы с моим прошлым Archer C60 не заметил. Изучаю. Пока всё нравится.
-
Avenger80
Member
Je Realizze
Спасибо!
Спасибо!
-
nukeproof
Member
Robostyle: либо ширпотре
можно циску купить - та точно потянетRobostyle:З.Ы. Подбираю свич на замену тупого китайца, который не тянет 8 IP камер
-
cfcnightmare
Member
Robostyle
Hp procurve 2650pwr.
Hp procurve 2650pwr.
-
Avenger80
Member
И так, могу теперь сравнить в реальности Archer C60 и Кинетик Экстра ( https://keenetic.com/ru/keenetic-extra ). По Wifi всё-таки сильнее, как мне показалось, Archer C60. На Кинетик как-то может плавать соединение - то скорость нормальная, то через время маленькая, переподсоединился - снова нормальная. На расстоянии - сильнее оказался Archer C60 и это не смотря на хвалёные типа дополнительные усилители сигнала в роутере. Кинетик, не смотря на два деления антенны wifi, может на смартфоне не прогрузить страницу или youtube - это всё на расстоянии. Archer C60 так себе не позволял. В остальном - очень мощная и гибкая настройка (вэб-интерфейс). Хорошее мобильное приложение. Маленький, аккуратный роутер с кучей настроек и возможностей. Вот такие впечатления.
Последний раз редактировалось Avenger80 12.04.2019 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Потому что вы не слушаете никого.
У меня ни на Микротик ни на амплифай такого нет и аптаймы по месяцу.
Проблема с падением скорости а также "2 палки и не грузит" это проблемы прошивки
Но за миниревью спасибо!
Проблема с падением скорости а также "2 палки и не грузит" это проблемы прошивки
Но за миниревью спасибо!
-
Avenger80
Member
cfcnightmare
Микротик для меня сразу отпадал, т.к. хотелось всё-таки современную нормальную оболочку в плане юзер-френдли. И скажу, что на Кинетике я это нашел - очень классное программное обеспечение. Амплифай для меня тёмная лошадка.
P.S. Я не скажу, что я прям разочарован... На Кинетик часто выходят прошивки, куча настроек. Это ж у меня почти по умолчанию работает. У меня в доме (подъезде) - 17 wifi точек, тёмный лес на диаграмме. К примеру, есть выбор канала - по умолчанию (при включении), динамический (каждый час меняет), через 6 часов, через 12 часов, через 24 часа - вот и как ставить?... это к примеру.
Микротик для меня сразу отпадал, т.к. хотелось всё-таки современную нормальную оболочку в плане юзер-френдли. И скажу, что на Кинетике я это нашел - очень классное программное обеспечение. Амплифай для меня тёмная лошадка.
P.S. Я не скажу, что я прям разочарован... На Кинетик часто выходят прошивки, куча настроек. Это ж у меня почти по умолчанию работает. У меня в доме (подъезде) - 17 wifi точек, тёмный лес на диаграмме. К примеру, есть выбор канала - по умолчанию (при включении), динамический (каждый час меняет), через 6 часов, через 12 часов, через 24 часа - вот и как ставить?... это к примеру.
-
cfcnightmare
Member
Avenger80
Ну раз требования и пожелания покупателя удовлетворены то тогда хорошо.
По веб интерфейсу.... Вы туда каждый день лазеете? Настроил и забыл.
Ну когда никогда порт пробросить или ещё что.
Ну раз требования и пожелания покупателя удовлетворены то тогда хорошо.
По веб интерфейсу.... Вы туда каждый день лазеете? Настроил и забыл.
Ну когда никогда порт пробросить или ещё что.
-
Avenger80
Member
cfcnightmare
Может в сам интерфейс и не часто буду лазить по прошествии времени, а вот мобильное приложение ( https://keenetic.com/ru/mykeenetic ) - прикольное - кто сидит сейчас на роутере, на какой сети, какой у него трафик в данный момент, какой общий трафик роутера, какой аптайм, есть ли обновления на роутер, торрент, родительский контроль и т.д. и т.п. Плюс вот это всё: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B0 - вроде бы всё даже ничего на первый взгляд... Если не копать глубоко...
Может в сам интерфейс и не часто буду лазить по прошествии времени, а вот мобильное приложение ( https://keenetic.com/ru/mykeenetic ) - прикольное - кто сидит сейчас на роутере, на какой сети, какой у него трафик в данный момент, какой общий трафик роутера, какой аптайм, есть ли обновления на роутер, торрент, родительский контроль и т.д. и т.п. Плюс вот это всё: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%BA%D0%B0 - вроде бы всё даже ничего на первый взгляд... Если не копать глубоко...
-
Freem-freem
Member
Случилось Можно закрывать топикAvenger80:Купил себе Keenetic Extra
-
Avenger80
Member
Freem-freem
Ну типа того. За старый пока деньги не отдали, акт списания (неремонтопригодности) от АСЦ отнёс в магазин - теперь там думают...
Ну типа того. За старый пока деньги не отдали, акт списания (неремонтопригодности) от АСЦ отнёс в магазин - теперь там думают...
-
Andryy
Junior
MicroTic - довольно качественные девайсы, сами такие постоянно юзаем. Если возникают проблемы, то правда или прошивка глючит или у провайдера бока.cfcnightmare:Avenger80
-
Avenger80
Member
На счёт проблемного wifi на моём Кинетике Экстра. Дело в том, что была по умолчанию включена функция Band Steering - думал первоначально, что она классная и достаточно простая, а оказывается там куча нюансов и тонкостей, а не просто сталкивание с 2,4Ггц на 5Ггц и обратно. Нужно чтоб и клиенты нормально понимали эту технологию и ещё кучу всяких других сопутствующих технологий - т.е. дело это очень тонкое и капризное. Разделил сети - назвав их разными SSID и всё стало нормально с Wifi.
-
Je Realizze
Member
MicroTic [/quote]Andryy:
- расстрелять
-
BorisBrejcha
Member
на рукусе Band Steering работает прекрасно.Avenger80:На счёт проблемного wifi на моём Кинетике Экстра. Дело в том, что была по умолчанию включена функция Band Steering - думал первоначально, что она классная и достаточно простая, а оказывается там куча нюансов и тонкостей, а не просто сталкивание с 2,4Ггц на 5Ггц и обратно. Нужно чтоб и клиенты нормально понимали эту технологию и ещё кучу всяких других сопутствующих технологий - т.е. дело это очень тонкое и капризное. Разделил сети - назвав их разными SSID и всё стало нормально с Wifi.
вообще незаметно
Код: Выделить всё
2019/04/15 14:30:47 Low AP[ZALL] radio [11a/n] detects User[78:88:6d:cc:3c:cc] in WLAN[EEW] roams from AP[ZALL]
2019/04/15 14:30:47 Low AP[ZALL] radio [11g/n] detects User[78:88:6d:cc:3c:cc] in WLAN[EEW] roams out to AP[ZALL]
-
cfcnightmare
Member
BorisBrejcha
На ubnt Amplifi тоже шик, на unifi тоже.
На ubnt Amplifi тоже шик, на unifi тоже.