Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Galleon
Junior

ошибся с длинной видика, всего 300мм, но и этого много для Fractal например.
Dark-seer
Member

Galleon
ограниичения по размерам, бюджету?
Enombre de soberano
Member

Galleon
NZXT H500, Corsair Crystal 460X, Gigabyte Aorus AC300W не стоит брать - так себе вентиляция.
Fractal Design Meshify C - лучшая вентиляция из всех выбранных.
Если хочется корпус с закрытой мордой, то к Corsair Carbide 275R и Thermaltake Versa J23 можно добавить Corsair Clear 400C, Thermaltake Core G21, Phanteks Eclipse P400 Tempered Glass, NZXT S340 Elite.
Но во всех этих корпусах будут проблемы с размещением вашего зоопарка ссд.
Kore
Member

Galleon:Corsair Crystal 460X
Если основная проблема - нехватка места для ССД,почему бы вам не взять что-то типа Дефайн Р5? Два лотка на десять (в общей сложности) дисков + два посадочных места для ССД сзади. Стоит у меня на столе, и не могу сказать, что он особо большой.
viperest1
Member

Мої вітання.
Є аналог Біквайти сайлент бейс 801?, обов'язково щоб влізла мамка ЕАТХ і дарк рок про 4.
Дякую.
Прийшов час збирати конячку для роботи :super:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А і щоб була строга "морда " і верх без дір для вентиляторів ( бо наприклад вилив каву і повна опа, або як кіт буде на ньому спати, щоб шерсть не летіла).
Kore
Member

viperest1
Аналог в плане чего? Так-то ЕАТХ и в Dark Base 900 rev. 2 влезает.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
viperest1:А і щоб була строга "морда " і верх без дір для вентиляторів ( бо наприклад вилив каву і повна опа, або як кіт буде на ньому спати, щоб шерсть не летіла).
Define R6 (сверху заглушки стоят).
viperest1
Member

Kore
Просто, щоб був схожий на той що я писав, але дешевше. 4500 якось жирно. Я краще частину цих грошей на комплектуючі дам. Я десь 4 роки не слідкував за новинками і відстав конкретно від того, що зараз є нового... :shuffle:
Enombre de soberano
Member

viperest1
Если это под рипера корпус, то нужно качественное и крупное решето (поэтому от кофе нужно отказаться), а это дорого.
Kore
Member

Enombre de soberano
Посмотрел профиль. При цене ТР экономить тысячу-полторы на корпусе с поддержкой ЕАТХ как-то неразумно. Н500 поддерживает ЕАТХ, но вроде не особо дешевле Р6, да и с продувом там похуже. А так навскидку и не вспомню ничего, разве что Кулермастера, но новые точно не дешевле.
Enombre de soberano
Member

Kore
В идеале это meshify s2 или eclipse p600s (зависит от вк, которая будет в системе), но цена на них сейчас безбожная.
Kore
Member

Enombre de soberano
Безбожная - это вот это. А Meshify s2 ещё более-менее.
viperest1
Member

Enombre de soberano
Kore
Зрозуміло. Я просто неадекватно поставив запитання :) . Тоді так : бюджет 2500-4000 грн. Біквайт 801 мені подобається дуже сильно, але я подумав, що може за той час коли я не слідкував є якийсь подібний корпус но просто дешевший. А якщо немає, ну то що ж буду брати цей( там + 3 вентилятори є) з охолодженням там проблем вроді немає. Система буде включена 24/7 без розгону, нагрузка буде стабільна і фактично постійно ( рендер і т. п.).
І будь ласка пишіть повні назви корпусів і виробників ( а з ссилками на них взагалі було б люкс :shuffle: :super:, на наст тиждень хочу замовляти)
Відяха 1080 від евга поки що одна, а потім можливо ще одну доставлю.
Поки маю таке:
Блок seasonic 1000 w titanium
Відео ЕVGA 1080
Планую дальше брати : Тr 2950x (потім поміняю на інший)
Оперативка пофіг, бо практично не гріється
Вінт один десь на 4тб ( файлопомойка) + 2 шт. ссд м. 2 ( один буде з файлами на інший дублікат щоб в разі як перший зависне, або глюкне).
Dark-seer
Member

Enombre de soberano:Kore
В идеале это meshify s2 или eclipse p600s (зависит от вк, которая будет в системе), но цена на них сейчас безбожная.
Плюсану, лучшие корпуса что есть сейчас на рынке
Kore
Member

viperest1
Что самое смешное, Meshify S2 стоит примерно столько же, что и Silent base 801, тоже три вентиля в комплекте, но в плане продува он действительно хорош. Решать вам, в любом случае.
Enombre de soberano
Member

viperest1
Thermaltake Suppressor F51
Thermaltake Core V41
Vinga Cobalt экономить так экономить, но вариант под E-ATX великолепный - на разницу вентиляторов докупить.
viperest1
Member

Enombre de soberano
Дякую, тепер буду читати огляди :beer: :super:
Galleon
Junior

Dark-seer:Galleon
ограниичения по размерам, бюджету?
стол угловой, где будет стоять корпус 42 см, надо в него вписаться хотя бы ножками. Бюджет рассматриваю все варианты.
Enombre de soberano:Galleon
NZXT H500, Corsair Crystal 460X, Gigabyte Aorus AC300W не стоит брать - так себе вентиляция.
Fractal Design Meshify C - лучшая вентиляция из всех выбранных.
Если хочется корпус с закрытой мордой, то к Corsair Carbide 275R и Thermaltake Versa J23 можно добавить Corsair Clear 400C, Thermaltake Core G21, Phanteks Eclipse P400 Tempered Glass, NZXT S340 Elite.
Но во всех этих корпусах будут проблемы с размещением вашего зоопарка ссд.
в Fractal Design Meshify C не влезает видик если ставить радиатор на морду, а сверху лотерея встанет ли. Корпус Corsair Carbide SPEC-06 RGB и Corsair Carbide 275R пока мои фавориты, есть места под 4 ссд, 3.5 вапще решил в nas вынести, так что места для ссд хватит. Одна проблема только, нету прорезей для установки двух 140 сверху, но проблема решаема вентиляторами 140 с креплениями под 120. Ну или взять Meshify C и вырезать паутину с морды, чтобы поставить туда вентиляторы, тогда и видик влезет как тут на видео показано
Kore:GalleonЕсли основная проблема - нехватка места для ССД,почему бы вам не взять что-то типа Дефайн Р5? Два лотка на десять (в общей сложности) дисков + два посадочных места для ССД сзади. Стоит у меня на столе, и не могу сказать, что он особо большой.
хочу вписаться в менее 450см
Kore
Member

Galleon
Что самое смешное, при длине Р5 в 53 сантиметра ножки Р5 втиснутся в 42 сантиметра. :) Впритык, правда.
спойлер
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Kore 11.04.2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Hollow
Junior

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста корпус. Мой конфиг будет: материнка ATX, Be quiet Dark Rock 4, длинная видеокарта (aorus 1080 ti, вроде 293мм), 2 ssd, 1 hdd. Разные красивости, rgb подсветки, каленые стекла не важны. В приоритете хороший обдув. Желательно удобный кабель менеджмент, usb 3 на передней панели. Бюджет до 3 тыс. грн.
zefir9477
Member

Привіт, залишу напевно відгук користувача про корпус Cooler master H500 для інформації може кому знадобиться.)
Буду порівнювати його зі своїм старим корпусом Fractal R4, забігаючи наперед скажу, що корпуси дуже різні.
- Візуально дуже сподобався, вживує пластикові вставки дуже схожі на метал, ну на вигляд це субєктивно для кожного. Порівняно з фракталом, ну скажемо так - фрактал під столом, кулер мастер на столі))
- Якість конструкції не гірша ніж у фрактал (боявся, що буде пахнуть Кетайщиною, та ні норм). Пофарбований добре, збирати зручно ну напевно через те, що місця вагон і все на своїх місцях, зручна ручка для переносу, хороші резинки на ніжках (у фрактал гірші - субєктивно). Хороший фільтр під бп, дешманський магнітний звершу, попереду теж ну такий собі, пилючку пропускає краще ніж фрактал, та цей корпус порівняно з ним решето решетне).
- Малувато місця під файлову систему (2+2) та мені для домашнього використання вистачить. Доречі вібрація від жд ніби трохи менша ніж у фрактала, напевно за рахунок пластикових салазок.
- Фрактал відчувався набагато монолітніше, метал хотілося щоб був трохи товщим (ну після фрактала напевно так здається) Хоча вага 9кг, не фольга але не танк явно. Рама хороша, можна хоч стрибати).
- Зручний зйомний кожух бп (4 засувки і 1 винт)
- В комплекті йде фан хаб на 3 вертушки 2 піновий нікуди не годиться.
- По шуму порівняно з фракталом в сайлент мод різниці ніякої - комфортно. Дві передні вертушки 2х200 порадували своєю відносною тишею (без зайвих звуків) на 60% оборотів шум вище середнього, у фрактала був трошки меншим (3-х позиційний реобас на 2-му положенні). Вертушку на видув треба міняти, (видає звук ніби як годинник або цвіркун) взяв на заміну Arctic p12, все чудосно. Впринципі в плані тиші далеко від фрактала не відстав.
- В плані температур також багато не виграв, профільна карта після трьох годин в Metro Ex прогрілась на 66 (фрактал 71), проц також на 5 градусів був холоднішим.
- Невеличкий дефект, трохи рельєфна сітка попереду (майже не видно).
Висловив свої суб'єктивні враження. Дякую. Ціна 3152 грн. з Польші.

-
Ответить