Накопители Intel Optane Memory H10 представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Накопители Intel Optane Memory H10 представлены официально

Ничего удивительного в том, что ССД с кешем SLC и DDR3 живут очень долго.
Но тут целые гигабайты "вечной" 3d xpoint.

Что-то мне подсказывает что Интел таким образом задаст типичную конфигурацию будущих ССД на QLC, жирные кеши из другой енергонезависимой и более выносливой памяти + сотни Гб QLC. :up:
WhiteFallen
Member

В любом случае, будет дикий оверпрайс
Scoffer
Member

Ну фігня ж повна. Я прям пророкую що за ті ж бабки можна буде взяти самс ево, а то може і всі про.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В серверному сегменті дифіцит тих оптанів, вендори тупо не приймають замовлення на них поки не покажеш що твоє навантаження вимагає саме оптан і ніяк інакше, а тут сунуть в десктопи, котрим воно як до дупи дверцята. Л - логіка.
nazar-pc
Member

Дожились, звичайні SSD потребують спеціальну материнську плату, та ще й драйвер в підтримуваній ОС. Краще вже купити звичайний TLC за таку саму ціну, вийде одне на одне без згаданих мінусів.
nihh
Member

По задумке Intel, такой подход позволяет объединить лучшие качества этих видов памяти.
А мне кажется, такой подход объединяет их худшие качества: высокую цену и низкую скорость.
Megaclite
Member

Интел хотят втюхать шнягу, только получается криво, да и еще дорого, что удивительно. Костыли всякие придумывают, извращаются.
тык
nukeproof
Member

Scoffer:Ну фігня ж повна. Я прям пророкую що за ті ж бабки можна буде взяти самс ево, а то може і всі про.
Я думаю что если сейчас взять samsung 970 PRO 1 TB который 2-bit MLC то можно еще долгое время не смотреть на сырой Optane.
nv_ua
Member

nazar-pc:Дожились, звичайні SSD потребують спеціальну материнську плату, та ще й драйвер в підтримуваній ОС. Краще вже купити звичайний TLC за таку саму ціну, вийде одне на одне без згаданих мінусів.
І процесор не нижче інтел 8 і тільки інтел)))
Корейці мабуть всім офісом кричать там, надриваючи пуза, бо їх ССД навіть з пятнадцятирічного ноута DELL на кор два дуба, роблять ракету.
sensorium
Member

nukeproof: Я думаю что если сейчас взять samsung 970 PRO 1 TB который 2-bit MLC то можно еще долгое время не смотреть на сырой Optane.
Я думаю, что если взять любой самсунг 960-970 то можно долгое время вообще не смотреть ни на какие другие ссд, тк я сравнивал в работе старенький 850 ево сата и 970 ево м.2 - даже в рабочих задачах разница практически не заметна, даже при обработке сотен гиг видеоматериала - ну вот вообще невооруженным взглядом не заметил разницы. все равно слабое звено зачастую именно процессор, если речь об обработке, а не тупо копировании туда-сюда. Хотя по тестам в одной и той же системе циферки в 970го конечно были красивые.
WWQ
Member

sensorium
давно не новость, но м2 привлекает формфактором .
ManWithNoName
Member

Изначально 3D XPoint позиционировалась как сверхбыстрая память, которая кладёт на лопатки любой SSD. Теперь же Интел что-то перемудрил, наделав какой-то винегрет из одновременного использования разных типов памяти и разного использования самого конечного продукта, что уже хочется забить большой и толстый. :-/
lamer
Member

Linux до сих пор не поддерживается. В топку. :down:
nazar-pc
Member

lamer:Linux до сих пор не поддерживается. В топку. :down:
"до сих пор" це від коли? Їх же тільки анонсували нещодавно. Optane як звичайний SSD прекрасно працює на будь-якій апаратній та програмній основі, в тому числі в Linux. В самого як swap прямо зараз стоїть. А ці судячи з усього виглядають як два окремих SSD по 2 лінії PCIe в на кожен, і якось програмно-апаратно з'єднуються в один, для чого й потрібна специфічна конфігурація системи.
nukeproof
Member

sensorium:Я думаю, что если взять любой самсунг 960-970 то можно долгое время вообще не смотреть ни на какие другие ссд, тк я сравнивал в работе старенький 850 ево сата и 970 ево м.2 - даже в рабочих задачах разница практически не заметна, даже при обработке сотен гиг видеоматериала - ну вот вообще невооруженным взглядом не заметил разницы. все равно слабое звено зачастую именно процессор, если речь об обработке, а не тупо копировании туда-сюда. Хотя по тестам в одной и той же системе циферки в 970го конечно были красивые.
ну купи хлам какой то и сиди на нем кто ж против :)
shinso
Junior

Не подскажите, чем же этот Optane лучше обычного Samsung EVO PLUS у которого скорость чтения/записи 3500 на 3200 соответственно?
Износ ему тоже вообще не грозит, или там дело в скорости доступа при запросе мелких данных настолько сильно отличается?
ManWithNoName
Member

shinso:отличается?
Именно.
zloydiktator
Member

ManWithNoName:
shinso:отличается?
Именно.
Да что там "именно"?
Продукт-ширпотреб, для фанбоев без денег.
Halo_UA
Member

Шо ты такое? Давай до свидания. Зачем так усложнять, если есть самс про 970 м2?
duron800
Member

shinso:Не подскажите, чем же этот Optane лучше обычного Samsung EVO PLUS у которого скорость чтения/записи 3500 на 3200 соответственно?
Износ ему тоже вообще не грозит, или там дело в скорости доступа при запросе мелких данных настолько сильно отличается?
В лучшую сторону ничем, и 3dnews уже убили оптан, оказалось не такой уж он неубиваемый, сдох быстрее самсунга :lol:
nihh
Member

shinso:или там дело в скорости доступа при запросе мелких данных настолько сильно отличается?
chart 2.png
В остальном мало отличается от обычных SSD.
Впрочем, другие операции и нужны не так часто, как случайное чтение.
Ответить