SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
aIpGaming
Member

Ребят, сори что не туда залетел, но почему отключается жесткий диск, хотя его видно в проводнике, но если запустить аиду, его не видно в температурах.
как только запускаю аиду он заводится, слышен характерный щелчок и вибрации от хдд

это же вредно для него, постоянно включаться и отключаться

или это его последние вздохи ?
plotnikva
Member

aIpGaming
Здесь смотрели? Не оно?
спойлер
Аннотация 2019-04-10 131110.jpg
aIpGaming
Member

plotnikva:aIpGaming
Здесь смотрели? Не оно?
спойлер
Аннотация 2019-04-10 131110.jpg
о, действительно, стоит 20 минут
я уж думал он своё отработал, никак не мог понять, что отключается, думал куллер какой-то обороты сбрасывает
habarus
Member

Люди, кто имеет опыт общения с SSD Hynix SL308 500 Gb SATA? Отдают новый в упаковке , весна 2018, за вкусную цену. Гарантии нет. Потому и спрашиваю. По обзорам все кошерно. Правда все от 2016 года. Планируется под Win10 с играми. Стоит рискнуть?
MaxA
Member

Вкусная цена - это сколько, если не секрет?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
TLC - не слишком хорошо, DDR2 буфер не знаю насколько критично.
Frees
Member

А владельцев intel 660p тут нет? с амазона или новых яиц за 110$ с доставкой за 1ТБ можно заказать. По обзорах вроде норм диск, да и nvme
habarus
Member

MaxA:Вкусная цена - это сколько, если не секрет?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
TLC - не слишком хорошо, DDR2 буфер не знаю насколько критично.
Цена чуть больше половины от магазинной. TLC на фоне QLC уже не выглядит злом. Да на всю жизнь его брать никто не собирается. Просто о нем как то мало инфы. У всех на слуху Круциал, Самсунг и безбуферные китайцы на Физонах.
Kosdnepr
Member

habarus:Люди, кто имеет опыт общения с SSD Hynix SL308
Есть два таких - 240-ка (≈2 года) и 120-ка (пол года), никаких претензий вообще. Хороший быстрый и недорогой ssd, здесь выкладывал "циферки"
MaxA
Member

habarus:Цена чуть больше половины от магазинной.
Думаю, за такую цену, если есть желание сэкономить, можно забрать. Цена ни о чём.
habarus
Member

Kosdnepr:
habarus:Люди, кто имеет опыт общения с SSD Hynix SL308
Есть два таких - 240-ка (≈2 года) и 120-ка (пол года), никаких претензий вообще. Хороший быстрый и недорогой ssd, здесь выкладывал "циферки"
Спасибо, что откликнулись. :beer: Похоже надо брать :)
yoohie
Junior

а что за новинки от TEAM, GX1 и GX2, никто не в курсе?
MaxA
Member

yoohie:а что за новинки от TEAM, GX1 и GX2, никто не в курсе?
Только появились, обзоров нет, производитель даже тип памяти не указывает, т.е. впаяю что хочу.
Зато наконец-то начали разводить детей: "T-FORCE SSD - Первый высокоскоростной SSD-накопитель разработан специально для геймеров и для работы на высокопроизводительных ПК." Есть с RGB, со спецификацией нет :laugh:
Freem-freem
Member

Пришел мне долгожданный HP EX920 NVME 1TB, сразу сделал образ текущей системы, отключил все диски, поставил новый м2 вместо старого от Crucial и накатил винду на него, потом уже подключил обратно все диски.
Почти закончил настраивать систему, вопрос уже по самому SSD такого объема под систему задал в другой смежной теме.

Ну собственно, что хочу отметить, было интересно попробовать шустрый SSD, плюс брал по акции и разница с sata вариантом была незначительна, система правда загружается быстрее, хоть диспетчер и показывает 11 секунд, как и раньше на 850EVO, но визуально просто мгновенно стартует (дело не в чистой системе, она уже засрана тем же набором програм и теми же настройками, переход получился почти незаметный), в остальном, как уже не раз тут говорили - смысла менять sata на pcie нет :up:
По температурам за 3 часа настройки системы, установки всего софта и прогонов crystaldiskmark - максимум в hwinfo 43 градусов, радиаторов нет.
http://prntscr.com/nbf3yl
Цифры как в обзоре
https://www.guru3d.com/articles-pages/h ... ew,16.html
Слева мои результаты накопителя уже который с системой (видно занято57гб) - справа с обзора.
http://prntscr.com/nbf1yv
http://prntscr.com/nbf347
vdemeshko
Member

Ra1n:Frees
я бы предпочёл Team 3D Lite по цене PATRIOT Burst 480 GB, контроллер по-веселее, отзывы неплохие, но можно и Patriot
BX500 по-моему смысла не имеет, себе и на работу набрал MX500, так как Samsung EVO ощутимо дороже, тогда уже лучше Кингстон А1000
JJ Judge :up:
Neroon :up:
SVVAT python Team 3D Lite на SM, не на Phison
да куда уж лучше отзывы то... Team L5 Lite 3D 480GB купленный на прошлой неделе в Розетке за 1480 грн оказался на флеше Samsung 3D MLC 48 layer...
спойлер
0-02-05-7588de8f27fa220bbb1c6635d4aef4cd27ec46905c61f94c933480bd38720663_1c6d980993825b.jpg
купленный 3 недели назад Team L5 Lite 3D 1Tb за 2900 грн на Samsung 3D TLC 48 layer в exe.ua
спойлер
1tb.png

ЗЫ
думаю может взять 240-ку и там чистый SLC будет? :gigi:
Soe1
Member

всем привет, вопрос скажите нужно ли снимать наклейку с накопителя samsung 970 evo plus если ставить под радиатор ?
sdhkb
Member

vdemeshko
Ничоси. Как так? Может типа второй сорт, не знаю, отработка какая-то...
s1R1us
Member

Довго не слідкував за ссд, потрібен 500гб, б.у, близько 2.3к грн, під ігри. Раніше були самсунги, тому і зараз дивлюсь в цю сторону. Я правильно розумію, що немає сенсу брати 850 ево, замість нового 860, типу для ігрушок немає різниці? Можливо є ще якісь варіанти, пропонуйте. :beer:
zmax
Member

vdemeshko
это какая софтина?
s1R1us
850-й нет смысла брать, если хочется самсунг , 860EVO Ваш вариант.
~2к грн стоит новый mx500 на 500 гиг, третий эшелон еще дешевле, кингстоны, адаты, гудрамы и прочее.
s1R1us
Member

zmax
дякую :super:
python
Member

Soe1
А ты сможешь снять наклейку не повредив? На ней серийник, порвется и гарантия тю-тю.
Я не снимал. Есть конечно опасения что термопрокладка может наклейку повредить и гарантия закончится, но что поделать.
Ответить