"сильно задрались" - это сколько, NB2500 (11x228) и HT2960 (13x228)? При таких настройках, какой вольтаж у памяти и CPU/NB выставлен?AK_47:поставил,первый же запуск 228 шина,множка памяти 9 (выше не работает даже с 2 планками) 2133 завелась но так как сильно задрались нб и хт
Последние статьи и обзоры
Новости
Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы
-
Muttabor
Member
-
AK_47
Member
Muttabor
1.65
Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Muttabor
ну ht да,у меня не та система чтоб под максимум гнать все,вернее мать...сути же не меняет...по вольтажу знаю что ставить на нб,ht и память но чет аида напрягает меня...посижу пока так...может не будет тех зависаний аиды+просто в системе при просмотре видео на ют как я гнал множкой нб а только зависание аиды рандомное то фиг с ней
1.65
Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
Muttabor
ну ht да,у меня не та система чтоб под максимум гнать все,вернее мать...сути же не меняет...по вольтажу знаю что ставить на нб,ht и память но чет аида напрягает меня...посижу пока так...может не будет тех зависаний аиды+просто в системе при просмотре видео на ют как я гнал множкой нб а только зависание аиды рандомное то фиг с ней
-
Muttabor
Member
это для памяти?AK_47: 1.65
а для cp-nb какой вольтаж? и еще, для LLC (Load-Line Calibration) какой режим выбран?
Просто, больше всего похоже не нехватку питания (для контроллера памяти), от сюда и зависания системы.
-
AK_47
Member
Muttabor
так линкс,мемтест,працм проходит...зависон либо на зпуске аиды,либо при просмотре видео или простое
да,по памяти
а по нб и хт с запасом
1.26в для ht 2650
1.285в для nb 2430
llc нб нету у меня...
так линкс,мемтест,працм проходит...зависон либо на зпуске аиды,либо при просмотре видео или простое
да,по памяти
а по нб и хт с запасом
1.26в для ht 2650
1.285в для nb 2430
llc нб нету у меня...
-
romario92
Junior
AK_47, сфотографируйте окна из биоса, где находятся настройки энергосбережения, разгона и llc. У меня на гигабайтовском 760 чипсете есть llc, не верю что его нету у вас на 970.
-
AK_47
Member
romario92
не буду ибо знаю что нету,ллк для нб на моей плате нету...только для цп...плата куплена в 2012 году,первая ревизия
не буду ибо знаю что нету,ллк для нб на моей плате нету...только для цп...плата куплена в 2012 году,первая ревизия
-
Muttabor
Member
Если Аиду переустановить, или использовать другую версию (новее/старее/портативную), ситуация не меняется?AK_47:зависон либо на запуске аиды
Еще возможно, что память такой разгон/тайминги не держит. Я бы попробовал для теста уменьшить множитель и поднять тайминги.AK_47:либо при просмотре видео или простое
LLC на Гиге всего один - это "Vcore Loadline Calibration". Для него какой режим выбран? Обычно рекомендуется ставить "Medium", т.к. его вполне достаточно для стабильности, но все же.AK_47:ллк для нб на моей плате нету...только для цп...плата куплена в 2012 году,первая ревизия
+1romario92:AK_47, сфотографируйте окна из биоса, где находятся настройки энергосбережения, разгона и llc.
а то сложно давать какие-либо внятные советы, т.к. инфы из этого сообщения не достаточно для понимания всей ситуации... Разгон - дело тонкое.
-
AK_47
Member
Muttabor
регуляр всегда ставлю,есть только авто,екстрим и регуляр
память мемтест проходит
регуляр всегда ставлю,есть только авто,екстрим и регуляр
память мемтест проходит
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
HT можно не розганять, ее пропускной способности и на базовой частоте с головой. Есть еще такой параметр cpu vdda voltage его тоже можно поднять. Помогает в стабилизации разгона но также добавляет температуры. Для северного моста 2400 думаю не нужно больше 2,4-2,55AK_47:Muttabor
да,по памяти
а по нб и хт с запасом
1.26в для ht 2650
1.285в для nb 2430
llc нб нету у меня...
-
TiRes
Junior
Приветствую.
Имеется в наличии FX9350, материнка Sabertooth 990FX rev.1.0.
Поставил водянку, решил разогнать систему.
Нужен совет.
Настройки следующие:
ЦП 4.8Ггц - 1.481v в биосе.
CPU/NB Speed - 2400Мгц
HT Link Speed - 2600Mhz
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIe Spread Spectrum - Disablеd
EPU Power Saving Mode - Disabled
CPU & NB Voltage - Manual Mode
CPU Manual Voltage - 1.481v
CPU/NB Manual Voltage - 1.325v
CPU LLC - High
CPU/NB LLC - regular
CPU Current Capability - 130%
CPU/NB Current Capability - 130%
Остальное на авто, энергосберегалки отключены,
HPC Mode - Enabled
Память - 16Gb, 4 планки по 4Gb Hyunix (двуранг) (2133Mhz 10-11-11-30)
DDR3 Voltage - 1.5v
Температуры: ЦП - 65 сокет, 59 ядра, питание (VRM) - 65 градусов.
При данных параметрах запустил Prime 95 - около часа проганял - проходит без проблем.
Решил попробовать поднять частоту ЦП до 4.9 Ггц (вольтаж тестил до 1.51в, Прайм сбрасывает частоту 2-4 ядер почти мгновенно, показывает ошибку ILLEGAL SUMOUT - как понимаю нехватает питания)
Решил дальше не насиловать систему и вернулся на 4.8 Ггц при настройках что вначале топика. Включаю прайм95 - и через минут 5-10 сбрасываються 2 ядра. В чем проблема? Проганял же эти характеристики около часа - было все норм?
Дайте совет, может что-то не так настроил?
Имеется в наличии FX9350, материнка Sabertooth 990FX rev.1.0.
Поставил водянку, решил разогнать систему.
Нужен совет.
Настройки следующие:
ЦП 4.8Ггц - 1.481v в биосе.
CPU/NB Speed - 2400Мгц
HT Link Speed - 2600Mhz
CPU Spread Spectrum - Disabled
PCIe Spread Spectrum - Disablеd
EPU Power Saving Mode - Disabled
CPU & NB Voltage - Manual Mode
CPU Manual Voltage - 1.481v
CPU/NB Manual Voltage - 1.325v
CPU LLC - High
CPU/NB LLC - regular
CPU Current Capability - 130%
CPU/NB Current Capability - 130%
Остальное на авто, энергосберегалки отключены,
HPC Mode - Enabled
Память - 16Gb, 4 планки по 4Gb Hyunix (двуранг) (2133Mhz 10-11-11-30)
DDR3 Voltage - 1.5v
Температуры: ЦП - 65 сокет, 59 ядра, питание (VRM) - 65 градусов.
При данных параметрах запустил Prime 95 - около часа проганял - проходит без проблем.
Решил попробовать поднять частоту ЦП до 4.9 Ггц (вольтаж тестил до 1.51в, Прайм сбрасывает частоту 2-4 ядер почти мгновенно, показывает ошибку ILLEGAL SUMOUT - как понимаю нехватает питания)
Решил дальше не насиловать систему и вернулся на 4.8 Ггц при настройках что вначале топика. Включаю прайм95 - и через минут 5-10 сбрасываються 2 ядра. В чем проблема? Проганял же эти характеристики около часа - было все норм?
Дайте совет, может что-то не так настроил?
-
romario92
Junior
TiRes, по моему опыту нужно прогонять Prime95 (режим Blend) около 3 часов, чтобы быть полностью уверенным в стабильности. Сталкивался с ситуацией, когда после 2 часового успешного прогона на следующий раз система крашилась, с полностью такими же настройками разгона.
-
Lazlow
Member
Всем добра. Такой вопрос, есть Fx-8350 который стоит на мамке Gigabyte GA-970a-ds3p и охлаждается боксовым кулером AMD Wraith Max. Все работает в стоке, только APM в биосе выключен, так как с включенным проц начинал хаотично скакать между 4 и 3.4ггц под нагрузкой.
В простое температуры крышки 32 градуса при полном бездействии, 35-40 градусов при серфинге с кучей вкладок или просмотре онлайн трансляций и 57 градусов при тестировании в ОССТ cpu linpack с AVX инструкциями. Кулер в простое вращается 800-1100 оборотов и во время теста 2300 оборотов. Нормальные ли это температуры для этого проца? Можно ли оставить этот кулер при условии что акустический фон меня вполне устраивает или нужно докупать какую то башню?
В простое температуры крышки 32 градуса при полном бездействии, 35-40 градусов при серфинге с кучей вкладок или просмотре онлайн трансляций и 57 градусов при тестировании в ОССТ cpu linpack с AVX инструкциями. Кулер в простое вращается 800-1100 оборотов и во время теста 2300 оборотов. Нормальные ли это температуры для этого проца? Можно ли оставить этот кулер при условии что акустический фон меня вполне устраивает или нужно докупать какую то башню?
-
YumaX
Member
Lazlow
Від зміни охладу, тдп проца не зміниться, ваша температура набагато нижча критичної, лишайте все як є, у вас, навіть є запас для зменшення обертів!
Від зміни охладу, тдп проца не зміниться, ваша температура набагато нижча критичної, лишайте все як є, у вас, навіть є запас для зменшення обертів!
-
zloydiktator
Member
Для стока достаточно (если шум не помеха). А вот то что в ОССТ 57 всего - это настораживает.Lazlow:Всем добра. Такой вопрос, есть Fx-8350 который стоит на мамке Gigabyte GA-970a-ds3p и охлаждается боксовым кулером AMD Wraith Max. Все работает в стоке, только APM в биосе выключен, так как с включенным проц начинал хаотично скакать между 4 и 3.4ггц под нагрузкой.
Делаем так:
Запускаем ОССТ, затем Аиду64-Сервис-Тест стабильности системы (сам тест в аиде не запускать)-Во вкладке теста выбираем Мониторинг-Крутим в низ-Запускаем тест ОССТ-Смотрим частоту всех ядер по отдельности в окне мониторинга аиды.
Если за 25-30 мин ни одно ядро не будет тротлить - я Вас поздравляю, у Вас редкий камень (в чём я сам сомневаюсь очень сильно)
-
Lazlow
Member
Я не нашел в аиде мониторинг, поэтому я просто запустил ОССТ тест, а потом сразу включил аиду(чтобы в аиде уже показывало максимальную частоту) и оставил её открытой на все время теста. В итоге получил это, если я правильно понял, то если бы хоть одно из ядер троттлило, то это было бы видно в графе "minimum"zloydiktator: Запускаем ОССТ, затем Аиду64-Сервис-Тест стабильности системы (сам тест в аиде не запускать)-Во вкладке теста выбираем Мониторинг-Крутим в низ-Запускаем тест ОССТ-Смотрим частоту всех ядер по отдельности в окне мониторинга аиды.
Если за 25-30 мин ни одно ядро не будет тротлить - я Вас поздравляю, у Вас редкий камень (в чём я сам сомневаюсь очень сильно)
А насчет редкий/не редкий камень, мне это мало о чем говорит, я не оверклокер и не профильный FX-о юзер.
-
Muttabor
Member
С учетом того, что проц работает на стоковых частотах, кулер менять смысла нет.Lazlow:Нормальные ли это температуры для этого проца? Можно ли оставить этот кулер при условии что акустический фон меня вполне устраивает или нужно докупать какую то башню?
-
zloydiktator
Member
А, ну если частота 4.0 то норм. А какое напряжение при этом идёт на проц? Можешь посмотреть? Желательно мониторить самому, а то прога статиски покажет минимальное и максимальное, а потом выдаст среднее основываясь на этих числах.Lazlow:Я не нашел в аиде мониторинг, поэтому я просто запустил ОССТ тест, а потом сразу включил аиду(чтобы в аиде уже показывало максимальную частоту) и оставил её открытой на все время теста. В итоге получил это, если я правильно понял, то если бы хоть одно из ядер троттлило, то это было бы видно в графе "minimum"zloydiktator: Запускаем ОССТ, затем Аиду64-Сервис-Тест стабильности системы (сам тест в аиде не запускать)-Во вкладке теста выбираем Мониторинг-Крутим в низ-Запускаем тест ОССТ-Смотрим частоту всех ядер по отдельности в окне мониторинга аиды.
А насчет редкий/не редкий камень, мне это мало о чем говорит, я не оверклокер и не профильный FX-о юзер.
test.jpg
-
sergeymarket
Junior
Такой вопрос:
у меня FX8350 с МП Gigabyte GA-970A-DS3P, сделал небольшой разгон памяти, процессора и северника и первый старт все работает хорошо и все тесты прохоидт.Но! Как только я выключаю компьютер и через время включаю (то есть не перезагружаю), то экран при включении мерцает и в дальнейшем тоже.Если же перезагрузить компьютер и изменить любой параметр, даже если изменить его туда-обрано (поднять частоту памяти и понизить), то в таком случае компьютер включится нормально и все тесты снова же пройдет.
такое чувство что пока я не зайду в биос, не будет нужного питания на что либо. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
BCLK 206
NB 2400 (+0.80v) (больше частоту не могу выставить вообще, сразу уходит в долгий ребут и просит либо сбросить биос либо же загружается со второго биоса)
HT 2600
CPU (auto) 4.12 (+0.80v) Mhz проц новый, покупался в новой уже коробке с охладом Max Wraith, заменен на DeepCool Gammax 400
Mem 10.66 (2195 Mhz) 1.65v при таймингах 12 12 12 30 . samsung 1600 две по 8 двухранговые (если гнать только память, максимум 2132 и работает все ок)
Vcore LoadLineC профиль Экстрим
подскажите пожалуйста, я понимаю что можно разонать северник больше, да и процессор, но я все никак не могу найти идеальный пресет
спасибо!
у меня FX8350 с МП Gigabyte GA-970A-DS3P, сделал небольшой разгон памяти, процессора и северника и первый старт все работает хорошо и все тесты прохоидт.Но! Как только я выключаю компьютер и через время включаю (то есть не перезагружаю), то экран при включении мерцает и в дальнейшем тоже.Если же перезагрузить компьютер и изменить любой параметр, даже если изменить его туда-обрано (поднять частоту памяти и понизить), то в таком случае компьютер включится нормально и все тесты снова же пройдет.
такое чувство что пока я не зайду в биос, не будет нужного питания на что либо. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
BCLK 206
NB 2400 (+0.80v) (больше частоту не могу выставить вообще, сразу уходит в долгий ребут и просит либо сбросить биос либо же загружается со второго биоса)
HT 2600
CPU (auto) 4.12 (+0.80v) Mhz проц новый, покупался в новой уже коробке с охладом Max Wraith, заменен на DeepCool Gammax 400
Mem 10.66 (2195 Mhz) 1.65v при таймингах 12 12 12 30 . samsung 1600 две по 8 двухранговые (если гнать только память, максимум 2132 и работает все ок)
Vcore LoadLineC профиль Экстрим
подскажите пожалуйста, я понимаю что можно разонать северник больше, да и процессор, но я все никак не могу найти идеальный пресет
спасибо!
-
SkyDestroyer
Junior
Всем привет. Проблема в повышении частоты северника 2200 работает , ставлю 2400 при входе в винду ( виндоус 10) мерцает экран. на вин 7 такого не было. пробовал поднимать напругу на проце , на севернике , на памяти ,- не помогает.
сейчас такие значения - сpu 1,275 , память 1,52 , северный мост - дефолт. 1,175 кажись. так то все стабильно . Может оставить все как есть ? )) Или есть смысл добится 2400 все таки.
сейчас такие значения - сpu 1,275 , память 1,52 , северный мост - дефолт. 1,175 кажись. так то все стабильно . Может оставить все как есть ? )) Или есть смысл добится 2400 все таки.
-
sergeymarket
Junior
Такая же проблема. Ничего не помогает.