Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Member

SHARMAN:CRY-nano

а диагноз: на свалку или ремонтируемо? Ну и не понятно в чем причина. А контроллер этот тот самый большой квадратный чип?
О причинах можно только гадать. Контроллер - наверное тот АРМ, но я не спец, ответь точно на это не могу, не я тестил. Оставлю себе как донора для всякой мелочухи, мало ли, сам пользуюсь просто точно такой же. А что, хотите забрать?) :laugh: Ремонтируемо только при наличии донора, как говорилось, т.е. банально замена контроллера с точно такой же клавы. Наверное если бы можно было оживить как-то, то думаю мне намекнули бы)
taxi911
Member

SHARMAN
Ремонтируемо в случае наличия прошивки (управляющей программы) этого самого чипа. Без прошивки это просто все набор элементов.
Нужен донор с рабочим МК.
SHARMAN
Member

CRY-nano

ясно... Не, у меня с 2007 года genius kb-21e и не вижу причин ее менять.
crisisby
Member

CRY-nano:Хочется написать кратко, т.к. попросту лень мусолить тему, которая не требует решения (почему поймете после прочтения).
В общем, выиграл в аукционе от пользователя crisisby. Тема -
спойлер
viewtopic.php?p=2619499#p2619499
Договорились быстро, отправил предоплату, т.к. у продавана неоднократные отзывы в проверенных. Клава так же оперативно была отправлена и доставлена мне.
Сразу обусловлюсь, что клава бралась на такой небольшой презент девушке, т.е. не себе, а сам обладаю такой же моделью, правда для рынка США.
Как только получил, сразу же подключил к своему ПК предварительно отключив свою, она подхватила настройки с драйвера и встала как и моя, а после были подключены и одновременно 2 клавы и работали исправно. Но т.к. клава не для себя, проверка клавы заняла от силы минут 10, после чего была отключена и уложена до момента, когда я смогу попасть в город и отдать клавиатуру уже человеку, кому она покупалась.
По своей наивности, т.к. впервые сталкиваюсь с таким лично на этом форуме, сразу после проверки оставил положительный отзыв о продавце и мы обменялись любезностями :laugh:
В общем, после того, как клава была отдана пользователю, ее подключили к ноутбуку по ЮСБ 2.0 и она стационарно стояла на столе (что неудивительно) и ей пользовались по назначению. По прошествии пару часов обычного пользования клавиатурой, внезапно настолько, что девушка просто хотела уже на автомате вызвать определенную функцию в ОС нажатием кнопки, на что система не отреагировала от слова совсем. Взгляд был моментально опущен на клавиатуру и что вы думаете? Она не то, что перестала светится, не то, что у нее не работала ни одна клавиша, но она и пропала из Диспетчера устройств.
Драйвер переустанавливали, ребутили систему - не помогло. Проверяли на 4ех компах, и ноутбуках и стационарниках - клавиатуру будто никто и не подключает. Ни система, ни сама клава не подает никаких признаков.
Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла. Может кто разбирается, у того есть предположения, у меня же их нет, поэтому для меня это загадка.
Моя ошибка, что манибэк не обсудил (продавцом не предлагалось, но я и сам не проявил инициативу), так же ошибка в том, что я наивно повелся на работоспособность, все таки это просто клавиатура и проверял ее не более 10 минут, а надо было покатать несколько дней.
Сразу в ненадежные писать не стал, да и сейчас, как видите - не пишу, т.к. продавец, как я понимаю, имеет полное право отказать и будет прав, но осознавая, что я остался с куском нерабочего пластика, а деньги мне никто не вернет очень подстрекает хотя-бы рассказать про этот случай, чтобы народ хотя-бы был более щепетильным в плане проверки даже таких не особо сложных продуктов. Думаю даже на коврик стоит простить манибэк :laugh:
Прикрепляю скрины переписки с продаваном в Вайбере, т.к. на форуме его забанили и пришлось поискать фоточку с посылкой НП и попытаться достучаться до него так.
P.S. Клаву отдал в сервис, но сомневаюсь, что там что-то могут сделать.
спойлер
1- Изображение
2 - Изображение
3 - Изображение
4 - Изображение
5 - Изображение
6 - Изображение
7 - Изображение
8 - Изображение
9 - Изображение
10 - Изображение
11 - Изображение
12 - Изображение
Повторяюсь, чтобы не лечили мне тут про то, что манибэк я не обсудил, что должным образом не проверил, я все понимаю и все мы люди, есть различные ситуации и тонкости, так вышло. Но промолчать я тоже не могу, ибо сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
Клава была рабочая. Тестировалась лично мной, около недели в игрушках и ms office. Доказательства в виде работоспособности есть в теме. Лично мои, а не интернетовские. Можно сравнить по обстановке у компа :gigi: Покупатель получил клаву 25.03 днём. Сказал, что всё проверил, всё отлично.
спойлер
1.png
Потом оказывается, что и у девушки все было отлично.
спойлер
2.png
ну, а потом она здохла. И нигде не определяется. И 29 числа ночью, спустя 4 дня пишется сообщение мне в ЛС, в котором есть намеки, что я плохой. Нужен возврат денег :nunu: Когда, я все подробно описал и разложил по полочкам, начинается уже про частичную компенсацию/компромисс. Притом, что клава продавалась без коробки, без гарантий, без манибека. Ну да, и тут уже начинается другой город. Там пару минут работала, там пару часов. И снова скрытые, намёки в мой адресс :facepalm: И второй раз повторюсь. У меня работала не один и не два дня. У покупателя работала. У его девушки работала. А потом (уже моё мнение). Её или спалили, или залили без понятия, что с ней делалось. Ну Вы поняли :facepalm: Полюбому плохой я :yes:
CRY-nano
Member

crisisby:
CRY-nano:Хочется написать кратко, т.к. попросту лень мусолить тему, которая не требует решения (почему поймете после прочтения).
В общем, выиграл в аукционе от пользователя crisisby. Тема -
спойлер
viewtopic.php?p=2619499#p2619499
Договорились быстро, отправил предоплату, т.к. у продавана неоднократные отзывы в проверенных. Клава так же оперативно была отправлена и доставлена мне.
Сразу обусловлюсь, что клава бралась на такой небольшой презент девушке, т.е. не себе, а сам обладаю такой же моделью, правда для рынка США.
Как только получил, сразу же подключил к своему ПК предварительно отключив свою, она подхватила настройки с драйвера и встала как и моя, а после были подключены и одновременно 2 клавы и работали исправно. Но т.к. клава не для себя, проверка клавы заняла от силы минут 10, после чего была отключена и уложена до момента, когда я смогу попасть в город и отдать клавиатуру уже человеку, кому она покупалась.
По своей наивности, т.к. впервые сталкиваюсь с таким лично на этом форуме, сразу после проверки оставил положительный отзыв о продавце и мы обменялись любезностями :laugh:
В общем, после того, как клава была отдана пользователю, ее подключили к ноутбуку по ЮСБ 2.0 и она стационарно стояла на столе (что неудивительно) и ей пользовались по назначению. По прошествии пару часов обычного пользования клавиатурой, внезапно настолько, что девушка просто хотела уже на автомате вызвать определенную функцию в ОС нажатием кнопки, на что система не отреагировала от слова совсем. Взгляд был моментально опущен на клавиатуру и что вы думаете? Она не то, что перестала светится, не то, что у нее не работала ни одна клавиша, но она и пропала из Диспетчера устройств.
Драйвер переустанавливали, ребутили систему - не помогло. Проверяли на 4ех компах, и ноутбуках и стационарниках - клавиатуру будто никто и не подключает. Ни система, ни сама клава не подает никаких признаков.
Как вообще с какой-то клавой могло вот так в миг что-то произойти, если она вот вот стояла неподвижно на столе и работала и бац - умерла. Может кто разбирается, у того есть предположения, у меня же их нет, поэтому для меня это загадка.
Моя ошибка, что манибэк не обсудил (продавцом не предлагалось, но я и сам не проявил инициативу), так же ошибка в том, что я наивно повелся на работоспособность, все таки это просто клавиатура и проверял ее не более 10 минут, а надо было покатать несколько дней.
Сразу в ненадежные писать не стал, да и сейчас, как видите - не пишу, т.к. продавец, как я понимаю, имеет полное право отказать и будет прав, но осознавая, что я остался с куском нерабочего пластика, а деньги мне никто не вернет очень подстрекает хотя-бы рассказать про этот случай, чтобы народ хотя-бы был более щепетильным в плане проверки даже таких не особо сложных продуктов. Думаю даже на коврик стоит простить манибэк :laugh:
Прикрепляю скрины переписки с продаваном в Вайбере, т.к. на форуме его забанили и пришлось поискать фоточку с посылкой НП и попытаться достучаться до него так.
P.S. Клаву отдал в сервис, но сомневаюсь, что там что-то могут сделать.
спойлер
1- Изображение
2 - Изображение
3 - Изображение
4 - Изображение
5 - Изображение
6 - Изображение
7 - Изображение
8 - Изображение
9 - Изображение
10 - Изображение
11 - Изображение
12 - Изображение
Повторяюсь, чтобы не лечили мне тут про то, что манибэк я не обсудил, что должным образом не проверил, я все понимаю и все мы люди, есть различные ситуации и тонкости, так вышло. Но промолчать я тоже не могу, ибо сейчас мне эту клаву только в мусорку выбросить.
Клава была рабочая. Тестировалась лично мной, около недели в игрушках и ms office. Доказательства в виде работоспособности есть в теме. Лично мои, а не интернетовские. Можно сравнить по обстановке у компа :gigi: Покупатель получил клаву 25.03 днём. Сказал, что всё проверил, всё отлично.
спойлер
1.png
Потом оказывается, что и у девушки все было отлично.
спойлер
2.png
ну, а потом она здохла. И нигде не определяется. И 29 числа ночью, спустя 4 дня пишется сообщение мне в ЛС, в котором есть намеки, что я плохой. Нужен возврат денег :nunu: Когда, я все подробно описал и разложил по полочкам, начинается уже про частичную компенсацию/компромисс. Притом, что клава продавалась без коробки, без гарантий, без манибека. Ну да, и тут уже начинается другой город. Там пару минут работала, там пару часов. И снова скрытые, намёки в мой адресс :facepalm: И второй раз повторюсь. У меня работала не один и не два дня. У покупателя работала. У его девушки работала. А потом (уже моё мнение). Её или спалили, или залили без понятия, что с ней делалось. Ну Вы поняли :facepalm: Полюбому плохой я :yes:
Вы наверное не очень внимательно читаете посты. Да и сообщения тоже воспринимаете как Ваше воображение рисует.
Половина Вашего текста тут - просто повтор того, что описано и у меня. Может быть я что-то скрыл? Или может gehka3, вскрывавший клаву, что заметил по поводу "залили"? Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было, поэтому не берусь что-то утверждать, пишу не в "Ненадежные", а сюда, так как вопрос спорный. Нет, все равно нужно красиво тут "выступить", обставив меня как только можно, мол я Вас тут выставил таким плохим человеком и денег полную сумму тут требую "ВЕРНИТЕ МНЕ!!1". Как-то непутевое оправдание, лично мое мнение.
P.S. Мне вот очень интересно, как по Вашему я должен был поступить в моем случае? Типа "а, ну клава же без гарантии, на*рать", так?". Вторичка, б\у и прочее оно все понятно, но это не значит, что если б\у и нет гарантии, то можно продавать что попало и покупатель вообще не в праве даже слова вымолвить. У вас деньги, а у меня, как Вы выразились "кусок пластика" и Вы еще тут что-то возникаете. Значит хотя-бы придать общественности данную ситуацию уже является преступлением? Одно дело, если бы я где-то приврал или скрыл или вел себя странно, а я описал ситуацию полностью. По Вашему, гарантии не было, значит покупатель должен сидеть молчать в тряпочку.
crisisby
Member

CRY-nano: .
я вижу, раз мой ник тут. Значит я плохой :dontknow: А про тряпочку, то Вы уже накрутили :teacher:
WalkMan
Member

CRY-nano:Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было
Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.
Skserj
Member

WalkMan:
CRY-nano:Я Вас не выставлял тут никем и даже уточнил, что манибэка и гарантий никаких не было
Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.
Согласен. Это риски б/у, продавец никаких обещаний не нарушил. А про клаву, можно в тематическом.
CRY-nano
Member

WalkMan:
Не закрытый? Посмотрите еще раз, пожалуйста.
Феном Феномыч
Member

Ну да, про клаву б/у. Бывает. На то оно и б/у. Или надо оговаривать. Личное мое мнение, бп переферию может ну очень старое железо я бы не покупил. Что собственно топ и подтверждает. Лучше новый дешеман купить (кроме БП)
WalkMan
Member

CRY-nano
Каюсь, перепутав вкладки.

Отправлено спустя 47 секунд:
Феном Феномыч
KCAS 4EVER! :super:
RadioHeader
Member

CRY-nano:
WalkMan: Ну так чому заносити продавця в цю тему? Топік з клавою не закритий, написав би там.
Не закрытый? Посмотрите еще раз, пожалуйста.
Не совсем уловил в чём вина продавца - вы же после получения, проверили и сами отписали ему что всё окей - или я что-то не понимаю?
Я вот месяц назад купил кракены племяшу за 500 грн в идеале, вчера перестало работать левое ухо, разобрал и запаял - или мне нужно было от продавца компенсацию требовать?
CRY-nano
Member

RadioHeader:
CRY-nano: Не закрытый? Посмотрите еще раз, пожалуйста.
Не совсем уловил в чём вина продавца - вы же после получения, проверили и сами отписали ему что всё окей - или я что-то не понимаю?
Я вот месяц назад купил кракены племяшу за 500 грн в идеале, вчера перестало работать левое ухо, разобрал и запаял - или мне нужно было от продавца компенсацию требовать?
"Здравое" сравнение, с Вами не поспоришь. Я тут уже все описал, кто хоть чуточку хотел - понял ситуацию покупателя тоже. Дальше мусолить одно и то же не вижу смысла. ;)
Ramon
Member

Всім привіт!
Дякую усім, хто прочитав що мене забанили але не перестав кидатись лайном на мене ;)
Окреме "дякую" мудератору за те що забанив мене на місяць, а покупаку-кидалу Acheron'a ні, браво!
Тепер по ділу
Acheron:
Барбарис:Продавец конечно не адекват, но в теме же указано — под восстановление, а покупатель делал ставки на 2 убитых нетбука, потом достал продавца, потому что не выгорела надежда за дёшево взять девайс.
Вы немного не правы - в теме текст "под восстановление" появился только вчера (Последний раз редактировалось Ramon 02.04.2019 07:51, всего редактировалось 4 раза.), до этого продавался просто рабочий ноут в состоянии как на фото. Второй момент - я полагаю под восстановление это уже относиться к девайсам, которые он планирует добавить. Он скидывал мне фото тех девайсов, когда он их выставит вы поймете почему он добавил "под восстановление", а сейчас чисто для примера одна фотка.
Рижик, я як тільки створив тему - одразу вказав що аукціон від 1 грн на НОУТИ ПІД ВІДНОВЛЕННЯ!
Якщо модератор такий чесний - давай, gehka друже, скажи шо було написано в моїй темі перед редагуваннями мною?! Було сказано про "відновлення" чи нє, як начесав Acheron?!
Чекаю ;)
7mindfields
Member

Ramon:Всім привіт!
Дякую усім, хто прочитав що мене забанили але не перестав кидатись лайном на мене ;)
Окреме "дякую" мудератору за те що забанив мене на місяць, а покупаку-кидалу Acheron'a ні, браво!
Тепер по ділу
Acheron: Вы немного не правы - в теме текст "под восстановление" появился только вчера (Последний раз редактировалось Ramon 02.04.2019 07:51, всего редактировалось 4 раза.), до этого продавался просто рабочий ноут в состоянии как на фото. Второй момент - я полагаю под восстановление это уже относиться к девайсам, которые он планирует добавить. Он скидывал мне фото тех девайсов, когда он их выставит вы поймете почему он добавил "под восстановление", а сейчас чисто для примера одна фотка.
Рижик, я як тільки створив тему - одразу вказав що аукціон від 1 грн на НОУТИ ПІД ВІДНОВЛЕННЯ!
Якщо модератор такий чесний - давай, gehka друже, скажи шо було написано в моїй темі перед редагуваннями мною?! Було сказано про "відновлення" чи нє, як начесав Acheron?!
Чекаю ;)
По тебе только за манеру общения в предыдущих постах пермач плачет, по сути легко отделался.
RadioHeader
Member

7mindfields:
Ramon:Всім привіт!
Тепер по ділу

Чекаю ;)
По тебе только за манеру общения в предыдущих постах пермач плачет, по сути легко отделался.
Ну, а человек не понял за что ему бан дали - он всё ещё считает за то что он плохой продавец, а не за то что общается как быдлан :)
Ramon
никто вас мой милый друг не обижал пока вы были в бане и дело не в ноуте, а в вашей манере общения, отвечай вы оппоненту вежливо и по фактам ничего этого бы не было, а лично я у вас бы уже купил телефон lg, но почитав ваши перлы купил в другом месте - удачи! :beer:
Acheron
Member

Бан ты, Ramon, получил прежде всего за манеру общения, но походу дела, тебя жизнь в принципе ничему не учит. И почему я не удивлен..
Надумаешь извинить - пиши, а так то и обсуждать уже нечего более сверх того что обсудили.
YuriyV_0109
Junior

Решил написать о человеке под ником Cocainel.
Выиграл я у него на аукционе БП неделю назад, вот ссылка на его тему: viewtopic.php?f=26&t=215382.
Сначала все было нормально, человек мне сразу отписался в личку, спросил куда отправлять, я сразу данные написал и попросил реквизиты для оплаты, чуть позже человек пишет что БП сможет отправить только в четверг, т. к. он у него на работе, а реквизиты напишет на следующий день, я согласился.
В общем в четверг ничего он мне не отправил, реквизиты для оплаты я тоже так и не дождался, на сообщение мое не ответил, хотя прочитал.
Я ему еще написал в пятницу, это сообщение он даже и не стал читать, хотя на форум регулярно заходит.
Зачем было проводить аукцион и морочить мне голову непонятно.
Не рекомендую иметь с ним дело, человек безответственный и неадекватный! Будьте осторожны!

Скрины переписки:
спойлер
Переписка.jpg
Переписка1.jpg
KimRomik
Member

YuriyV_0109
потому что очкует из-за этого search.php?keywords=YuriyV_0109&t=27296&sf=msgonly
YuriyV_0109
Junior

KimRomik: В каком смысле из-за этого, причем здесь мой отзыв о другом человеке, в другой теме?
Вы реально бред сейчас пишите.
Ответить