Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
LTC
Member
CANNONDALE не хочу гидравлические тормоза, с новым велом надеюсь все таки выезжать чуть подальше уже и хотелось бы иметь возможность самому вел в случае чего обслужить. Ну и у FLB спереди уже одна звезда что для меня +, я ими никогда толком не пользуюсь и только грязи больше набивается + ненужные переключатели возить. А что за 17 есть с лучшим обвесом?) БУ брать точно не буду, мне обвеса и простенького хватит, но нового, а не проедь тыщу и перебирай пол велика. Сейчас centurion backfire m2, но очень старый. Менял на нем все кроме переключателей, вилки седла и рамы) а еще переднее колесо стоковое) Но то что не менял, кроме рамы, уже давно пора то же менять и вкидывать опять 4-5к в полуживой вел уже не хочется. Хочется в кой ты веки сесть и поехать без каких-то косяков которые постоянно терпишь.
-
Hotspur
Member
если в твой вложить 17 000 что то будет, новое за 17 000 будет не особо, тем более в сезон, по скидках еще можно выхватить что то. б у за 17 000 можно найти неплохое, не в сезон.LTC:CANNONDALE не хочу гидравлические тормоза, с новым велом надеюсь все таки выезжать чуть подальше уже и хотелось бы иметь возможность самому вел в случае чего обслужить. Ну и у FLB спереди уже одна звезда что для меня +, я ими никогда толком не пользуюсь и только грязи больше набивается + ненужные переключатели возить. А что за 17 есть с лучшим обвесом?) БУ брать точно не буду, мне обвеса и простенького хватит, но нового, а не проедь тыщу и перебирай пол велика. Сейчас centurion backfire m2, но очень старый. Менял на нем все кроме переключателей, вилки седла и рамы) а еще переднее колесо стоковое) Но то что не менял, кроме рамы, уже давно пора то же менять и вкидывать опять 4-5к в полуживой вел уже не хочется. Хочется в кой ты веки сесть и поехать без каких-то косяков которые постоянно терпишь.
-
LTC
Member
там только рама живая и то подертая) это как жигу тюнинговать. А бу есть бу, как не крути а износ будет +- сопоставим скидке за бу, потому получить чуть круче обвес, но который вскоре придется менять это как покупка в кредит, бабки все равно нужно будет доплатить) Я каждый день по сотке проезжать не намерен, потому и альтус и асера меня ни разу не пугают. Может кто владеет rocX интересен живой отзыв просто, а то в сети щас каждый второй обзорщик рекламу пихает и честных отзывов еще поищи. Ну и еще вопрос руля, с баранами никогда не ездил, но говорят что вариантов хватов больше руки и спина на дальняк меньше болеть будут, кто что по этому поводу думает?
-
nukeproof
Member
pride = говнорама нафиг нафиг, ашан купи с обвеской xtя точно по тебе будетHotspur: 17 000 за альтус ? нафиг нафиг
-
Hotspur
Member
у канондейла нормальные рамы с 2000 баксов идут за новую и там вопросы по рулевым будут.nukeproof:pride = говнорама нафиг нафиг, ашан купи с обвеской xtя точно по тебе будетHotspur: 17 000 за альтус ? нафиг нафиг
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
я баран пробовал 10-15 км. и я скажу что не зашло, вообще. но ты учти там их 100500 видов разных, конкретно под себя можно взять. ну и определись ты хочешь шоссер-туринг-монстеркросс-кантрийник хардтейл. шоссер точно не рекомендую без скила, самое универсальное монстеркросс с амо вилкой или хардтейл, они в общем почти одно и тожеLTC:там только рама живая и то подертая) это как жигу тюнинговать. А бу есть бу, как не крути а износ будет +- сопоставим скидке за бу, потому получить чуть круче обвес, но который вскоре придется менять это как покупка в кредит, бабки все равно нужно будет доплатить) Я каждый день по сотке проезжать не намерен, потому и альтус и асера меня ни разу не пугают. Может кто владеет rocX интересен живой отзыв просто, а то в сети щас каждый второй обзорщик рекламу пихает и честных отзывов еще поищи. Ну и еще вопрос руля, с баранами никогда не ездил, но говорят что вариантов хватов больше руки и спина на дальняк меньше болеть будут, кто что по этому поводу думает?
-
LTC
Member
туринг гравийник щас блин напридумывали вагон классификаций) Шосер точно нет, катить больше планирую по асфальту, но и где-нибудь по проселочным тропкам не хочется вел в руках вести. То что 20к это самый простой вел я прекрасно понимаю и ни на чудо от него не надеюсь, если тут народ ездит на великах за пару килобаксов я очень рад что в нашей стране так много успешных людей живет. В этом ценовом диапазоне выдает буквально пару моделей которые кроме наклейки на раме ничем не отличаются. За ссылку на канондейл спасибо, но по нему есть нюансы, а плюсов кроме чуть более именитого бренда по сути и нет. Магазин врядли мне предоставит несколько великов для покататься) а на прокате ничего подобного просто нет. Замечаний кроме прайд говно рама, а альтус ашан больше не будет?)
-
Hotspur
Member
https://veloshop.com.ua у них мериды посмотри. альтус конечно не такой страшный, но задний переключатель надо хотя бы аливио, передний пофиг, хоть турнейLTC:туринг гравийник щас блин напридумывали вагон классификаций) Шосер точно нет, катить больше планирую по асфальту, но и где-нибудь по проселочным тропкам не хочется вел в руках вести. То что 20к это самый простой вел я прекрасно понимаю и ни на чудо от него не надеюсь, если тут народ ездит на великах за пару килобаксов я очень рад что в нашей стране так много успешных людей живет. В этом ценовом диапазоне выдает буквально пару моделей которые кроме наклейки на раме ничем не отличаются. За ссылку на канондейл спасибо, но по нему есть нюансы, а плюсов кроме чуть более именитого бренда по сути и нет. Магазин врядли мне предоставит несколько великов для покататься) а на прокате ничего подобного просто нет. Замечаний кроме прайд говно рама, а альтус ашан больше не будет?)
-
mumu
Member
Я думав, шо то вже хроммолібденовий велік буде. А так, імхо, краще з амортизаційною вилкою брати, бо її основне завдання не комфорт, а кращий контроль велосипеда на поганих дорогах, які у нас переважають.
І чому боятись гідравлічних гальм, ніяких проблем з ними нема, навіть після падінь, коли в мене колесо переднє ледве між ногами вилки ходило, гальма були і є ок. Так само як і в морозну погоду норм працюють і не витікають. Є ще міф, що якщо велосипед перегорнути вверх ногами, то витечуть, це не так.
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1318106.html на асері і деоре за 14к, імхо, гуд варіант. ще й вибір розміру рам є.
там ще мангуз є, на асері правда, також доволі приваблива ціна.
І чому боятись гідравлічних гальм, ніяких проблем з ними нема, навіть після падінь, коли в мене колесо переднє ледве між ногами вилки ходило, гальма були і є ок. Так само як і в морозну погоду норм працюють і не витікають. Є ще міф, що якщо велосипед перегорнути вверх ногами, то витечуть, це не так.
https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1318106.html на асері і деоре за 14к, імхо, гуд варіант. ще й вибір розміру рам є.
там ще мангуз є, на асері правда, також доволі приваблива ціна.
-
Sphinx
Member
LTC
У прайдов одно время была проблема - отрывало крепления дискового тормоза на раме, но они не отмазывались, без проблем меняли рамы по гарантии, конструкцию узла изменили, больше глобальных проблем я не слышал.
Под Ваши запросы лучше всего подходит Pride Rocx Flb 8.2. За более именитые бренды скорее всего придется заплатить больше денег. Как вариант - евробляха, можно найти хороший вариант за эти же деньги с пробегом в пару сотен км, но без документов с неизвестным прошлым.
И да, не надо бояться гидры. С ней если и бывают проблемы - ооочень редко, происходит это медленно, с постепенным ухудшением работы. Порвать гидролинию - умудриться надо, они крепкие. Куда большая вероятность сложить обод или цепь порвать, или покрышку порезать в хлам.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Crossbow
По правде говоря, если купить нормальные двух-трехкомпонентные, то тормозят ви даже по мокрому очень прилично, при условии что обод не сильно кривой, конечно. Но колодки эти стоят грн. 200 за пару, но кто ж их купит, если китайские "деревянные" на рынке 10 стоят, или сколько там.
У прайдов одно время была проблема - отрывало крепления дискового тормоза на раме, но они не отмазывались, без проблем меняли рамы по гарантии, конструкцию узла изменили, больше глобальных проблем я не слышал.
Под Ваши запросы лучше всего подходит Pride Rocx Flb 8.2. За более именитые бренды скорее всего придется заплатить больше денег. Как вариант - евробляха, можно найти хороший вариант за эти же деньги с пробегом в пару сотен км, но без документов с неизвестным прошлым.
И да, не надо бояться гидры. С ней если и бывают проблемы - ооочень редко, происходит это медленно, с постепенным ухудшением работы. Порвать гидролинию - умудриться надо, они крепкие. Куда большая вероятность сложить обод или цепь порвать, или покрышку порезать в хлам.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Crossbow
По правде говоря, если купить нормальные двух-трехкомпонентные, то тормозят ви даже по мокрому очень прилично, при условии что обод не сильно кривой, конечно. Но колодки эти стоят грн. 200 за пару, но кто ж их купит, если китайские "деревянные" на рынке 10 стоят, или сколько там.
-
LTC
Member
mumu
на мтб и цены и выбор конечно намного шире, но хочется попробовать что-нибудь другое. Короче пойду паходу в магазин на недели позадрачиваю продавцов) Гидравлику не то чтобы прямо боюсь, но люблю иметь дело с более простыми механизмами которые в случае необходимости проще самому обслужить. Свою старушку несколько раз хотел повезти к мастеру, но обычно было намного проще самому покурить ютуб и сделать чем ехать к кому-то.
на мтб и цены и выбор конечно намного шире, но хочется попробовать что-нибудь другое. Короче пойду паходу в магазин на недели позадрачиваю продавцов) Гидравлику не то чтобы прямо боюсь, но люблю иметь дело с более простыми механизмами которые в случае необходимости проще самому обслужить. Свою старушку несколько раз хотел повезти к мастеру, но обычно было намного проще самому покурить ютуб и сделать чем ехать к кому-то.
-
mumu
Member
туди завжди можна поставити гуму 28X1.4"(менше мені було некомфортно), і буде як гібрид летіти. Але з можливістю поставити ширші покришки для більш комфортних покатух поганим покриттям
-
Hotspur
Member
mumu ну вообще за 13 неплох
-
Sphinx
Member
LTC
В 2013 году, когда собирал вел, купил бу авиды елексиры 5. Перед немного проблемный был, поршень почти не ходил (уплотнительная резинка стояла криво), я не заметил, ездил так, оно тормозило, не текло, все ок было, только чуть-чуть диск чиркал. Они в таком состоянии проехали тыщи 4, были поменяны 3 рамы, потом купил целиком калипер и поменяли его в мастерской при ТО весной. Так и продал 3 недели назад вел с этими тормозами, задний тормоз вообще не трогался, ни разу не прокачивался. Только колодки менял.
В домашних условиях гидра прокачивается без проблем, нужный инструмент продается, видосов в инете тоже куча.
В 2013 году, когда собирал вел, купил бу авиды елексиры 5. Перед немного проблемный был, поршень почти не ходил (уплотнительная резинка стояла криво), я не заметил, ездил так, оно тормозило, не текло, все ок было, только чуть-чуть диск чиркал. Они в таком состоянии проехали тыщи 4, были поменяны 3 рамы, потом купил целиком калипер и поменяли его в мастерской при ТО весной. Так и продал 3 недели назад вел с этими тормозами, задний тормоз вообще не трогался, ни разу не прокачивался. Только колодки менял.
В домашних условиях гидра прокачивается без проблем, нужный инструмент продается, видосов в инете тоже куча.
-
LTC
Member
дел
-
Сергей12
Member
Уже много лет такое хотеть - ток почему ток по асфальту? подобное себе хочу правда на много дороже))) надоел мтб пора возвращаться в прошлоеLTC:: Pride ROCX 8.2, Pride Rocx Flb 8.2. Как-то щас очень модно стало на ригидных вилках ездить, а я посути больше по асфальтам катаю может пора с мтб слазить.
нет мощи кочегарить по камням (уже перешел на супер-лайт) - считаю что правильно думаете главное не просчитаться с выбором - удачи
-
LTC
Member
ну больше бабла в велик потратить мне религия не позволяет. Насчет асфальта, ну по лесам гоцать меня как-то никогда сильно не перло так что маршруты больше асфаль ну и грунт твердый и по возможности ровный). А если ехать за город куда-нибудь то там уже 50 в один конец + горочки приличные и тут уже туринг как по мне будет поинтереснее крутить. Та и на спине много не увезешь, а в турингах дырок дофига под багажники. А насчет выбора это вы правы, уже почти убедил себя рокс брать, правда паходу прийдется с баранами брать, flt xl нет( Так взяли мне этим GT еще больше запутали. Докупить полуслики хорошие с рогами и может покатит...
-
Сергей12
Member
LTC
--------
В чем и дело (бабло) казалось бы ток на резину (камеры + гель) трачу почти 1500 на 4 вела - почему хочу дороже? та все просто - старею))) с баранами не плохо угадать-бы как одежка сидеть будет там же несколько положений ( вот бы совпали идеально) был бы жир - ох как давно уже это было.
--------
В чем и дело (бабло) казалось бы ток на резину (камеры + гель) трачу почти 1500 на 4 вела - почему хочу дороже? та все просто - старею))) с баранами не плохо угадать-бы как одежка сидеть будет там же несколько положений ( вот бы совпали идеально) был бы жир - ох как давно уже это было.
-
Crossbow
Member
Протирка ротора не помогла , потому что колодки могли замаслится (что-то жирное попало) , вот и пищит. Колодки можно попытаться - оживить (наждак + "прожарить") , но лучше замена имхо.Hotspur:у меня падло задний пищит иногда. ротор спиртом протирал, не знаю че еще ему надо
LTC
Щупал на днях в магазине новенький Прайд , очень похожий на эти два по ссылкам ))
https://vinbike.com.ua/ru/goods/velosip ... -rocx-tour
Что понравилось в нем -- легкий , весь на промах. Но навеска.... пычалька ))
-
Teazzie
Member
А что с навесом не то ? Ляпота тыщи 3-4 за прошлый год вроде проехал. На харьков-туристе есть даже тема на тыщу страниц про этот туринг, с отзывами и пожеланиями.
-
Crossbow
Member
хотелось бы , уровнем повыше ))Teazzie:А что с навесом не то ?
Но в целом симпатичный агрегат.