SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

aIpGaming
Поздравляю. У тебя не когда не бывал такой сон: ты идёшь по широкому проспекту, ни души, солнце на 10:30 слева и ты вступаешь в единственную на улице собачью какашку? :gigi:
sdhkb
Member

Jora_Kornev:Может кому интересно будет. Как мучали бюджетник bx500.
спойлер
https://andiriney.ru/testirovanie-ssd-na-vynoslivost
Интересно. По сведениям кристалдиск здоровье давно нуль, а пройдено уже 920 терабайт. При заявленном ресурсе в 80 терабайт для 240-ки. А тест еще не закончен.
Smurniy
Member

sdhkb
Советую ознакомиться со статьёй https://www.overclockers.ua/storage/ssd-evolution/
Там очень подробно описано про ресурс перезаписи, специально выделен параграф под это. Да и в целом статья весьма познавательная. :up:
sdhkb
Member

Smurniy:sdhkb
Советую ознакомиться со статьёй https://www.overclockers.ua/storage/ssd-evolution/
Там очень подробно описано про ресурс перезаписи, специально выделен параграф под это. Да и в целом статья весьма познавательная. :up:
Спасибо, свежая статья, почитаю.

Тут это, на алике оф магазин самсунга что-ли? Там 860EVO на 256 = 1440 грн. А в розетке он до сих пор 1899 грн. Есть конечно на хотлайне какие-то магазины тоже по цене чуть больше 1400 грн, но все равно любопытно.
спойлер
2019-04-07 02 55 33.png
Smurniy
Member

Так на розетку разве можно равняться? :gigi:
Там крайне редко когда товар по вменяемым ценам.

Что до глобал стор - вполне может быть.
python
Member

sdhkb
На АлиЭкспресс часто названия типа global store/official store "название марки" просто название магазина и к производителю отношения не имеют. Это все китайский маркетинг.
По 1400 видел самсоны 860ево с официальной гарантией в can и exe.
aIpGaming
Member

Ужас, поставил игрушку(csgo) на ssd, фризило жутко, думал ну всё, приплыл
оказалось дело в DVR для игр

Подскажите, нужно ли какие-то махинации с SSD делать, после установки винды?
дефрагментацию отключил
MaxA
Member

aIpGaming:Подскажите, нужно ли какие-то махинации с SSD делать, после установки винды?
По 10-кой и 8-кой нет, под 7-кой трим проверить.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Хотя я везде проверяю.
aIpGaming
Member

MaxA:
aIpGaming:Подскажите, нужно ли какие-то махинации с SSD делать, после установки винды?
По 10-кой и 8-кой нет, под 7-кой трим проверить.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Хотя я везде проверяю.
Изображение
вроде включено
MaxA
Member

aIpGaming:вроде включено
Да, всё путём. А что-то беспокоит?
aIpGaming
Member

MaxA:
aIpGaming:вроде включено
Да, всё путём. А что-то беспокоит?
да не, всё летает, кстати удобно было отключить хдд и подключить его после установки винды на ссд, думал как-то конфликтовать будут 2 локальных диска С
(старая винда осталась на хдд) и переименовался диск из С в D
alexander-magnus
Member

aIpGaming
В десятке вроде и дефрагментацию уже отключать не надо.
MaxA
Member

aIpGaming
!0-ка их коробки стартует отлично, сам недавно перескочил с 8.1 на 10. Надо поставить драйвера чипсета от мамки (желательно), я сразу отключил дефраг, индексацию и Windows search. Но у меня ручки шаловливые + я знаю что делаю и чего попало не отключая, хотя отключил дофига всего. Если всё, особенно интерфейс, устраивает, то можно не зморачиваться. Я сторонник темы аля "классическая", мне, как и многим, эти таблеточные г*вноплитки ни к чему, потому пришлось чуть поколдовать.

К тому же у меня LTSC

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
alexander-magnus:В десятке вроде и дефрагментацию уже отключать не надо.
Вроде да, я не стал разбираться как оно там устроено в десятке, когда шел по списку служб. Вырубил и пошел дальше. По любому не нужна.

Отправлено спустя 1 час 14 минут 6 секунд:
Smurniy:Так на розетку разве можно равняться?
Железо покупать там ни к чему, по бытовухе норм.
Taipen
Member

може дурне питання, але як оптимально розбити 512 гб ссд під систему? все одним куском чи ділити на 2 частини і якщо ділити то на які?

Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
і питання в догонку, якщо в процесі експлуатації виникне потреба змінити розміри розділів по живому як на хардах акроніксом, це можливо? нема ніяких підводних каменів?
sdhkb
Member

python:sdhkb
По 1400 видел самсоны 860ево с официальной гарантией в can и exe.
В чате с представителем самнсунг мне ответили, что can.ua нет в списке официальных партнеров. А официальная гарантия идет только через оф партнеров. Насчет exe не спрашивал.
На АлиЭкспресс часто названия типа global store/official store "название марки" просто название магазина и к производителю отношения не имеют. Это все китайский маркетинг.
Маркетинг или нет, главное, чтоб не подделка, хотя конечно без гарантии.
MaxA
Member

Taipen:може дурне питання, але як оптимально розбити 512 гб ссд під систему? все одним куском чи ділити на 2 частини і якщо ділити то на які?
Индивидуально. У меня 150 под систему и сервисный софт. Тяжелый софт, свопы, подкачка на втором. Мне так системный партишен через Macrium Reflect бэкапить удобно. Бэкапы небольшие: 1 полный, 5 дифференциальных, 1 полный, 5 дифференциальных. Убить систему не жалко, 10 мин на восстановление :)

Как раз только отбекапил С. 8 мин 07 сек.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Taipen:і питання в догонку, якщо в процесі експлуатації виникне потреба змінити розміри розділів по живому як на хардах акроніксом, це можливо? нема ніяких підводних каменів?
Нормально, только я все операции делаю по одной, а не пачкой, мне так спокойнее :)

Из софта предпочитаю MiniTool Partition Wizard, но это вопрос личных предпочтений. Посвежее софтина.
Skeptik
Member

Taipen:якщо в процесі експлуатації виникне потреба змінити розміри розділів по живому як на хардах акроніксом, це можливо? нема ніяких підводних каменів?
Возможно.

Но и подводные камни - тоже есть. Я бы категорически рекомендовал перед любым изменением размеров разделов полностью бекапить весь диск - если не хотите однажды раз столкнуться с необходимостью изучения программ по востановлению данных. Такое не всегда, но время от времени случается - что-то идет не так, и на диске лстается пустой раздел. У меня лично такого не случалось - я всегда делаю один большой раздел на весь диск - но знакомый, занимающийся восстановлением данных, говорит, что чаще всего к нему обращаются даже не с "полетевшими" дисками, а именно с такими вот потерями после неудачного изменения размеров разделов.
ATIRadeon
Member

Хочу купить SSD crucial mx500 250gb и так получилось что в городе есть брейн продающий этот ссд с такой же ценой как на розетке, но гарантией 3 года вместо 5. Мне не принципиально 2г гарантии, но все же почему она урезана? Это магазин мошнит ставить офф гарантию или может брейн не официальный поставщик и лучше у них не брать?
MaxA
Member

Skeptik:Я бы категорически рекомендовал перед любым изменением размеров разделов полностью бекапить весь диск
1. Бэкапов много не бывает
2. Береженого Бог бережет
3. Фразу "капец подкрался не заметно, хоть виден был из далека", лучше произносить до, а не после ;)
ATIRadeon:так получилось что в городе есть брейн продающий этот ссд с такой же ценой как на розетке, но гарантией 3 года вместо 5
Что хотят, то и ставят. В ЭМ на Самс 860 Эво тоже гарантия была 3 года, на мой вежливый WTF, поправили, но то ЭМ последнее время сильно культурные стали. Исправили на 5 и я его быстренько и купил:) Подробности тут (https://elmir.ua/ssd-drives/drive_ssd_2 ... 500bw.html).
Насколько я понимая, оф. гарантии Крушиал по Украине нет, ставят что хотят.

Ё моё, Самс 860 Эво 500Гб уже 2700 стоит, я за 3880 покупал в июне 2018 :)
Judge13
Member

Привет всем
Никто не сталкивался с таким?
https://ru.gecid.com/prtnews.php?id=54922
Ответить