Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

DarkJoney:Нужна нормальная поддержка DLNA и форматов, хорошая матрица, хорошие черные цвета и яркость, ну и хорошая интерполяция движения.
IPS та хороший чорний - це поняття несумісні. Якщо любите дивитися кіно в темряві, то шукайте з *VA-матрицею. В молодших моделях такі ставлять лише Сонька та Самсунг, ну й Ківі той же. Але топовий Ківі я спеціально ходив дивитися в магазин, інтерполяція там така, що краще б її не було. Про Соньку й Самс нічого сказати не можу, але за такі гроші там також будуть свої проблеми. Іще раджу глянути Hisense - це топовий китайський бренд, за свої гроші у них дуже пристойні телевізори. Але усе це треба обов'язково дивитися своїми очима на знайомому контенті в магазині, бо за таку ціну у всіх виробників лотерея з матрицями. Тому ніхто не знає, що вам привезуть, якщо замовите онлайн.
zefir9477
Member

Salvatorese
Тут варіантів немає, ультимативний варіант NU71 або якщо жилплоща дозволяє можна і 55 діагональ NU71
П.с. тв класом вище NU80xx та коштуватиме він вже 19-20 тиць, всі ці варіанти підходять Вам якщо Ви не ярий фанат IPS :)
Salvatorese
Member

zefir9477
Дякую за пораду. А часом не підскажете магазин або людей хто привезе телевізор сюди за адекватні гроші, бо Евген з барахолки бачу вже не возить.
DarkJoney
Member

Jampwnz
Ну так он серый, наверное. Ссылку скинули бы...
Maxhope
Member

Salvatorese
У меня у друга 50" Филипс из начальной линейки 17 года, что могу сказать , отличный телек за свои деньги , цена в районе 13-15к. Va матрица , шикарный черный , никаких засветы , достойные цвета и яркость. Минус - очень тормозной интерфейс , он на андроиде.
Но за такую цену не будет нормального HDR , для этого минимум это MU7000, NU8000 серии.
Начальные Самсунг типа mu6100 , nu7100, мне не нравятся , какие то они блеклые совсем. Можно посмотреть на NU7400 то только с VA матрицей , они ещё на PLS попадаются.
Lg даже не смотрите, телек на ips это только в очень светлой комнате и всегда при свете смотреть.
Телеки возит andreycelebray, я у него брал , все четко
Добавьте на 49nu8000 , не пожалеете , за эти деньги ничего лучше нет. Но 49 более упрощённый чем 55 , там матрица 60герц 8бит , против 120герц 10бит у 55" модели. Но все равно отличный телек.
Jampwnz
Member

Salvatorese
55 Самсунг 15к у нас
Radeonfail
Junior

Если вдруг кому сбросить нужно 55Q7FN настройки (если забыли пинкод)

Изображение

Если не сработает, просто пишите в чат скажите код для подключения к тв вам сбросят, либо через софт сами и ик порт.
riddick199
Junior

Здравствуйте. Не подскажет ли кто неплохую модель телека на 32"? Желательно fullhd (кроме lg и samsung - их уже насмотрелся) :)
KingpinUA
Member

Присоединяюсь, нужен срочно телек 32" fullhd максимум до 8к , можно без смарт тв. Нужен как монитор с колонками и очень желательно с rgb и старыми скартами .
Sordner
Junior

Всем привет. А кто может что то сказать про телевизоры Hisense? Интересует модель H55A6100. Стоит ли рассматривать к покупке в бюджетном сегменте? Приоритет использования - ps4 slim + фильмы (не обязательно в 4к).
Tesseract
Member

Sordner
Кажуть, що за свої гроші цілком норм. Але перед покупкою треба обов'язково перевіряти на засвіти, і інші тести поганяти. У китайців усілякі косяки доволі часто проскакують, тому в сліпу брати в онлайн магазині не варто.
snapdragon999
Member

У меня KIVI в профиле уже 4 месяц, матрица хорошая ASV, вроде от sharp, у которого экраны всегда отличные,в телефонах и везде, качество картинки на высоте. Единственный косячок это при выключении немного попискивает, было ещё с первого дня, видать особенность такая,но это не влияет на работу в целом. У знакомых смотрю всякие самсунги, лыжи в два раза дороже , ну реально мой не хуже,а по засветам даже и лучше некоторых самсунгов. Модели со смартом не рекомендую, а простые FHD нормальные. Брал перед НГ за 6500 грн. Шара. Крупные мировые производители скурвились, в бюджетном сегменте продают шлак откровенный да еще и за дорого, причём это касается всех товаров, не только теликов.50 гц телики за 9000 лыжа предлагает, ну это бред такое брать.
Поэтому если вам нужен недорогой, то лучше выбирать по начинке , менее известной фирмы.
shatun
Member

KingpinUA:...Нужен как монитор с колонками и очень желательно с rgb и старыми скартами .
Grundig 32 VLE 400 BG или Grundig 32 VLE 500 BG - вполне себе - сам такой год для игр юзаю. По магазам "белый" едва ли найдётся, но по объявам до 7000. У обоих моделей есть Т2 и usb/hdd. Некоторых форматов не видят (m4v точно). Главное требуй сразу коробку к осмотру - много Grundig-ов к нам заехали после наводнения начала 2018 в Польше. Коробы не глянцевые - простой картон и если "тонули", то сразу видно. Многие просто "подмочило" и учитывая хороший пакет - на них это никак не сказалось. Попавшие в тему продавцы двигали их десятками по 3700-3900 гр.
snapdragon999
Member

shatun:
KingpinUA:... Попавшие в тему продавцы двигали их десятками по 3700-3900 гр.
:up:
KingpinUA
Member

Та уже переигралось и заказал киви 43up50gu , там посмотрим шо и как.
Smurniy
Member

KingpinUA:Та уже переигралось и заказал киви 43up50gu , там посмотрим шо и как.
Это тот что смарт 4к за 11-12к?
Тоже присматривал его для матушки...
Будет интересно твой отзыв о нем услышать.
KingpinUA
Member

Smurniy
Мне тоже будет интересно услышать свой отзыв о нем. Все хвалят, но в факстроте дурень продавец даже не знал его начинки , приходилось выискивать самому. Теперь как его проверить на нп не знаю, знакомый представитель киви из киева, сказал шо это у них премиум линейка и битых пихелей и серьезных засветов быть не должно ( меня эти моменты очень могут печалить :( )
terencrab
Junior

а есть ли вообще смысл в qled oled?
Daemon74
Member

terencrab:а есть ли вообще смысл в qled oled?
А есть ли вообще смысл в ТВ? Это к тому, что смысл каждый опрелеляет себе сам. ;)
Tesseract
Member

terencrab:а есть ли вообще смысл в qled oled?
Самсунгівський QLED - то більше маркетинг, просто особливий фільтр в звичайному рідкокристалічному екрані. А от OLED - це дійсно нове слово в тв, хоча й зі своїми проблемами. Якщо вам телевізор потрібен в основному для фільмів ввечері, то однозначно OLED буде найкращим варіантом. В усіх інших варіантах треба думати, бо можуть бути альтернативи.
Ответить