Выбор стиралки

Разговоры обо всем
Автор
Junior

Индезит какашка. После 7 лет ленивой стирки загремел подшипник, а шум при отжиме был с самой покупки. Сборка Италия.

Счас лж- небо и земля.

Индезит был с электромеханическим управлением (ужас). Лж с электронным. Защита от перенапряжения сделана с помощью реле напряжения на вводе квартиры, это я к тому- кто боится сгоревшей управляющей платы от скачков напряжения ( первоначально Индезит был куплен из-за этого, типа ломаться нечему).
waryag
Member

У меня ЛЖ работает лет 7, единственная проблема - пошла трещина в ДСП крышки от влаги. У матери похожая работает уже лет под 20.

И поддержу предыдущего комментатора насчет реле напряжения в квартирный щиток, стоит относительно недорого и отобьется на порядок-два при первом же серьезном скачке напряжения.
Klon
CG graphikos fan

kostyany4
Индезит давно уже не торт, даже не зефирка, может лет 15 еще был норм, но кто 10 лет назад брал - уже видно падение качества.

Если лень разбираться - Самсунг или ЛГ , остальное надо гуглить и могут быть проблемы с ремонтом (запчастями).
Volodimir
Member

Вирпул и Электролюкс уходят в защиту при малейшем отклонении напряжения - в наших условиях без стабилизатора напряжения пользоваться ими проблематично в большинстве случаев.
shepard1986
Member

Пользуюсь вирпул вертикалкой на приусадебном участке, лет 7 машинке - еще ниразу ничего не менял, в квартире индезит 2 год, тьфу-тьфу,полет нормальний.Все зависит не только от производителя,а также от качества Н2О и фильтров, состояние електросетей, ну и конечно цен на технику, априори стиралка дешевше 9000-10000 не должна рассматриваться к покупке, дешевое-не всегда такое качественное.
tolebamber
Member

Да, сейчас качество стиралок на уровень ниже чем тех что были в начале 2000-х. Имею стиралку лж, тав вот в ней барабан сделан из толстой нержавейки и перегородки в барабане так же из нержавейки. Сейчас баки делают из фольги и перегородки пластиковые которые могут ломаться.
По поводу использования, раз в год делаю цикл на максимальной температуре с лимонкой, после каждой стирки - вытираю манжету и оставляю открытую дверцу + открытый лоток для порошка. Что по итогу - стиралка 2002 года и тен еще стоит родной с завода. Что менял - амморты, подшпники (один раз), полгода назад заменил насос, паял мозги (отгорели дороги на плате от реле на тен из за самого реле).

Кто будет говорить что лимонка это кислота и разъедает манжету/сальник/резину - прямая дорога в 6-й класс школы на урок химии.
murzik
Member

Да, с таким ремонтом это явно качественная машина)) понятно, что отслужила уже свое
В стиралке есть бак(нынче он пластиковый) в баке барабан (в который белье бросают), на баке крестовина с валом, который крутится мотором. Где у вас там что-то из нержавейки с перегородками, кроме барабана? При замене подшипников также меняется сальник, качественный сальник с хорошей смазкой (дополнительно или отдельно (если в сальнике не было)) - залог долгой службы подшипников при условии, что они также качественные.
tolebamber
Member

Сейчас баки барабаны делают из фольги и перегородки пластиковые которые могут ломаться.
Сорян)

Тут все видно

murzik
Ну а по поводу ремонта, сейчас без ремонта не чего не работает, любая техника требует обслуживания и будет отвечать тем же.
Volodimir
Member

Не, сейчас техника ремонта не требует - она просто одноразовая. Ремонтопригодность сводят на нет.
tolebamber
Member

Volodimir
Соглашусь, в автомобилестроении так же та и везде.

Ну а бывает к примеру, купили новую стиралку знакомые, через 2 месяца начала капать вода. Осмотр показал - косточка с лифона проколола нижний сливной патрубок. Не выкидывать же стиралку? 200 грн и патрубок стоит новый.
mycolaevich
Member

На самом деле много зависит от условий эксплуатации. У самого bosch самая простая уже 8-9 лет гдето, не так давно сломалась - сгнила хрестовина :gigi: (она там алюминиевая) поменял ее сам + подшипники и сальник (родные были еще живы). Больше никаких проблем.
У сестры индезит вроде прожила два года - пошел дым из бака. Суть поломки в чем: из-за постоянных перегрузок подшипники в дрова, барабан перекосило и он начал строгать манжет. Потом эта резина попала на тэн и начала гореть.
Как ремонтировал посмотрел много видео на канале "мастер плюс", так там парень так и говорит - нет плохих и хороших стиралок, у всех есть проблемы.
Так что главное не что купить, а как этим пользоваться.
Volodimir
Member

mycolaevich:сгнила хрестовина :gigi: (она там алюминиевая)
:eek:
tolebamber
Member

mycolaevich: Так что главное не что купить, а как этим пользоваться.
Мне интересно как это связанно с гниющей крестовиной? Не пользоваться тогда вообще? Или молитву крестовине перед каждой стиркой читать?
Ну а по сути, метал кака, входит в реакцию с порошком и т.д.
mycolaevich:из-за постоянных перегрузок подшипники в дрова, барабан перекосило и он начал строгать манжет.
Это как надо перед стиркой упороться что бы не слышать на отжиме взлетающий самолет? Как правило если подшипники начинают сдыхать сразу появляется вой который не услышать можно только находятся в 1 км от стиралки.

Еще есть такой момент, не грузите машинку на максимум (к примеру 7 кг), лучше разделить на две стирки (по 3,5 кг). Лучше постирает и меньше нагрузка. Так же максимальном отжимом не пользоваться, а ставить на одно деление меньше (особенно когда тепло). Мое имхо.
Ну и юзайте лимонку, мне кент рассказал прикол, был в "бородатых" в европке, увидел пакетик для чистки стиралок какого то производителя стиральных машин. Купил, приехал домой, думает - дай погуглю состав через переводчик (один компонент). И что вы думаете, обычная лимонка, за те деньги у нас бы ведро купил).

Вот если кому интересно:

Часть 1
Часть 2
DarkJoney
Member

Вообщем, был куплен Электролюкс, ожидаю его. Посмотрел 5 разных машинок, он оказался самым приличным все же.
Сейчас снес полку в ванной, поменял розетку, и старую машинку поставил в продажу.
Потом отпишусь как оно. :beer:
kostyany4
Junior

я вообще отдельную линию на стиралку кинул с установкой УЗО (т.к. заземления в доме нет- то хоть какая-то защита)- кроме замены розетки)))
Rasta
Junior

Да, вполне неплохой вариант
DarkJoney
Member

kostyany4
У меня ремонт изначально делался 20 лет назад, почти уже все переделали кроме ванной и туалета. Так вот, розетки тогда везде были вставлены со странным подразетником, и они всегда выпадали. В ванной розетка тоже висела, ну я и переделал. А пол года назад я звал электрика, он в щитке порылся, говорит, мол у тебя нет наземления, нет смысла УЗО ставить. Без понятия, насколько это правда. Поставил тогда только реле. Просто по квартире в розетках нет заземления, а именно в ванной оказался 3й провод... :rotate:

Стиралку получил - после 3х килограмовой Candy сказка. Нормально отжимает, не вибрирует, не шумит. Посмотрим, как оно будет.
murzik
Member

УЗО без заземления сработает только после того как долбанет, причем долбанет около 30 мА (смертельно 100) , лучше так, нежели никак. За 30 лет с убитой проводкой, удлинителями в ванной ничего не было, это конечно дело случая, поэтому современные нормы требуют установки средств защиты.
Каждый электрик "гнет свою линию", обычно в многоэтажках старых сеть "с занулением", и много электриков используют ноль в качестве земле, PEN провод, он от трансформатор один, но разделяется в разных местах, и "землю" берут с этого ноля "у корня" (у ввода в щиток).
Neroon
Member

Перед НГ выбирал себе недорогую стиралку, долго мучился с выбором, у большинства сейчас баки паянные да еще из такого пластика, что обратно не соберешь + подшипники у многих хлипенькие. В итоге остановился на Самсе 6 кг в первую очередь из-за разборного барабана, да и отзывы были хорошие(модель не самая свежая), в эпицентре по акции была 8500. Программ не много, мотор обычный, не инверторный. Пока всем доволен, а там время покажет.
kostyany4
Junior

есть узо на 10мА- такое себе и поставил а стиралку (стоит в ванной).
30мА поставил на остаток квартиры, а 100 мА ставят на частный дом- вводный кабель- противопожарное (там где большое расстояние от точки соединения ввода, в квартире это макс до 20м, у меня вышло 5).

есть нюасн- если старая проводка- и плохая изоляция- то 10 мА узо может ложно срабатывать, поэтому всё индивидуально.

узо будет работать без заземления, его смысл- есть ток утечки-дёрнуло и отключилось без продолжения воздействия на человека (т.к. есть не отпускающее воздействие, когда руку сводит от воздействия тока- и нельзя её убрать)

мне жековский электрик тоже утверждал- что узо нет смысла ставить, да ещё много чего)
Ответить