Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор стиралки
-
kostyany4
Junior
Индезит какашка. После 7 лет ленивой стирки загремел подшипник, а шум при отжиме был с самой покупки. Сборка Италия.
Счас лж- небо и земля.
Индезит был с электромеханическим управлением (ужас). Лж с электронным. Защита от перенапряжения сделана с помощью реле напряжения на вводе квартиры, это я к тому- кто боится сгоревшей управляющей платы от скачков напряжения ( первоначально Индезит был куплен из-за этого, типа ломаться нечему).
Счас лж- небо и земля.
Индезит был с электромеханическим управлением (ужас). Лж с электронным. Защита от перенапряжения сделана с помощью реле напряжения на вводе квартиры, это я к тому- кто боится сгоревшей управляющей платы от скачков напряжения ( первоначально Индезит был куплен из-за этого, типа ломаться нечему).
-
waryag
Member
У меня ЛЖ работает лет 7, единственная проблема - пошла трещина в ДСП крышки от влаги. У матери похожая работает уже лет под 20.
И поддержу предыдущего комментатора насчет реле напряжения в квартирный щиток, стоит относительно недорого и отобьется на порядок-два при первом же серьезном скачке напряжения.
И поддержу предыдущего комментатора насчет реле напряжения в квартирный щиток, стоит относительно недорого и отобьется на порядок-два при первом же серьезном скачке напряжения.
-
Klon
CG graphikos fan
kostyany4
Индезит давно уже не торт, даже не зефирка, может лет 15 еще был норм, но кто 10 лет назад брал - уже видно падение качества.
Если лень разбираться - Самсунг или ЛГ , остальное надо гуглить и могут быть проблемы с ремонтом (запчастями).
Индезит давно уже не торт, даже не зефирка, может лет 15 еще был норм, но кто 10 лет назад брал - уже видно падение качества.
Если лень разбираться - Самсунг или ЛГ , остальное надо гуглить и могут быть проблемы с ремонтом (запчастями).
-
Volodimir
Member
Вирпул и Электролюкс уходят в защиту при малейшем отклонении напряжения - в наших условиях без стабилизатора напряжения пользоваться ими проблематично в большинстве случаев.
-
shepard1986
Member
Пользуюсь вирпул вертикалкой на приусадебном участке, лет 7 машинке - еще ниразу ничего не менял, в квартире индезит 2 год, тьфу-тьфу,полет нормальний.Все зависит не только от производителя,а также от качества Н2О и фильтров, состояние електросетей, ну и конечно цен на технику, априори стиралка дешевше 9000-10000 не должна рассматриваться к покупке, дешевое-не всегда такое качественное.
-
tolebamber
Member
Да, сейчас качество стиралок на уровень ниже чем тех что были в начале 2000-х. Имею стиралку лж, тав вот в ней барабан сделан из толстой нержавейки и перегородки в барабане так же из нержавейки. Сейчас баки делают из фольги и перегородки пластиковые которые могут ломаться.
По поводу использования, раз в год делаю цикл на максимальной температуре с лимонкой, после каждой стирки - вытираю манжету и оставляю открытую дверцу + открытый лоток для порошка. Что по итогу - стиралка 2002 года и тен еще стоит родной с завода. Что менял - амморты, подшпники (один раз), полгода назад заменил насос, паял мозги (отгорели дороги на плате от реле на тен из за самого реле).
Кто будет говорить что лимонка это кислота и разъедает манжету/сальник/резину - прямая дорога в 6-й класс школы на урок химии.
По поводу использования, раз в год делаю цикл на максимальной температуре с лимонкой, после каждой стирки - вытираю манжету и оставляю открытую дверцу + открытый лоток для порошка. Что по итогу - стиралка 2002 года и тен еще стоит родной с завода. Что менял - амморты, подшпники (один раз), полгода назад заменил насос, паял мозги (отгорели дороги на плате от реле на тен из за самого реле).
Кто будет говорить что лимонка это кислота и разъедает манжету/сальник/резину - прямая дорога в 6-й класс школы на урок химии.
-
murzik
Member
Да, с таким ремонтом это явно качественная машина)) понятно, что отслужила уже свое
В стиралке есть бак(нынче он пластиковый) в баке барабан (в который белье бросают), на баке крестовина с валом, который крутится мотором. Где у вас там что-то из нержавейки с перегородками, кроме барабана? При замене подшипников также меняется сальник, качественный сальник с хорошей смазкой (дополнительно или отдельно (если в сальнике не было)) - залог долгой службы подшипников при условии, что они также качественные.
В стиралке есть бак(нынче он пластиковый) в баке барабан (в который белье бросают), на баке крестовина с валом, который крутится мотором. Где у вас там что-то из нержавейки с перегородками, кроме барабана? При замене подшипников также меняется сальник, качественный сальник с хорошей смазкой (дополнительно или отдельно (если в сальнике не было)) - залог долгой службы подшипников при условии, что они также качественные.
-
tolebamber
Member
Сорян)Сейчас баки барабаны делают из фольги и перегородки пластиковые которые могут ломаться.
Тут все видно
murzik
Ну а по поводу ремонта, сейчас без ремонта не чего не работает, любая техника требует обслуживания и будет отвечать тем же.
-
Volodimir
Member
Не, сейчас техника ремонта не требует - она просто одноразовая. Ремонтопригодность сводят на нет.
-
tolebamber
Member
Volodimir
Соглашусь, в автомобилестроении так же та и везде.
Ну а бывает к примеру, купили новую стиралку знакомые, через 2 месяца начала капать вода. Осмотр показал - косточка с лифона проколола нижний сливной патрубок. Не выкидывать же стиралку? 200 грн и патрубок стоит новый.
Соглашусь, в автомобилестроении так же та и везде.
Ну а бывает к примеру, купили новую стиралку знакомые, через 2 месяца начала капать вода. Осмотр показал - косточка с лифона проколола нижний сливной патрубок. Не выкидывать же стиралку? 200 грн и патрубок стоит новый.
-
mycolaevich
Member
На самом деле много зависит от условий эксплуатации. У самого bosch самая простая уже 8-9 лет гдето, не так давно сломалась - сгнила хрестовина (она там алюминиевая) поменял ее сам + подшипники и сальник (родные были еще живы). Больше никаких проблем.
У сестры индезит вроде прожила два года - пошел дым из бака. Суть поломки в чем: из-за постоянных перегрузок подшипники в дрова, барабан перекосило и он начал строгать манжет. Потом эта резина попала на тэн и начала гореть.
Как ремонтировал посмотрел много видео на канале "мастер плюс", так там парень так и говорит - нет плохих и хороших стиралок, у всех есть проблемы.
Так что главное не что купить, а как этим пользоваться.
У сестры индезит вроде прожила два года - пошел дым из бака. Суть поломки в чем: из-за постоянных перегрузок подшипники в дрова, барабан перекосило и он начал строгать манжет. Потом эта резина попала на тэн и начала гореть.
Как ремонтировал посмотрел много видео на канале "мастер плюс", так там парень так и говорит - нет плохих и хороших стиралок, у всех есть проблемы.
Так что главное не что купить, а как этим пользоваться.
-
Volodimir
Member
mycolaevich:сгнила хрестовина (она там алюминиевая)
-
tolebamber
Member
Мне интересно как это связанно с гниющей крестовиной? Не пользоваться тогда вообще? Или молитву крестовине перед каждой стиркой читать?mycolaevich: Так что главное не что купить, а как этим пользоваться.
Ну а по сути, метал кака, входит в реакцию с порошком и т.д.
Это как надо перед стиркой упороться что бы не слышать на отжиме взлетающий самолет? Как правило если подшипники начинают сдыхать сразу появляется вой который не услышать можно только находятся в 1 км от стиралки.mycolaevich:из-за постоянных перегрузок подшипники в дрова, барабан перекосило и он начал строгать манжет.
Еще есть такой момент, не грузите машинку на максимум (к примеру 7 кг), лучше разделить на две стирки (по 3,5 кг). Лучше постирает и меньше нагрузка. Так же максимальном отжимом не пользоваться, а ставить на одно деление меньше (особенно когда тепло). Мое имхо.
Ну и юзайте лимонку, мне кент рассказал прикол, был в "бородатых" в европке, увидел пакетик для чистки стиралок какого то производителя стиральных машин. Купил, приехал домой, думает - дай погуглю состав через переводчик (один компонент). И что вы думаете, обычная лимонка, за те деньги у нас бы ведро купил).
Вот если кому интересно:
Часть 1
Часть 2
-
DarkJoney
Member
Вообщем, был куплен Электролюкс, ожидаю его. Посмотрел 5 разных машинок, он оказался самым приличным все же.
Сейчас снес полку в ванной, поменял розетку, и старую машинку поставил в продажу.
Потом отпишусь как оно.
Сейчас снес полку в ванной, поменял розетку, и старую машинку поставил в продажу.
Потом отпишусь как оно.
-
kostyany4
Junior
я вообще отдельную линию на стиралку кинул с установкой УЗО (т.к. заземления в доме нет- то хоть какая-то защита)- кроме замены розетки)))
-
Rasta
Junior
Да, вполне неплохой вариант
-
DarkJoney
Member
kostyany4
У меня ремонт изначально делался 20 лет назад, почти уже все переделали кроме ванной и туалета. Так вот, розетки тогда везде были вставлены со странным подразетником, и они всегда выпадали. В ванной розетка тоже висела, ну я и переделал. А пол года назад я звал электрика, он в щитке порылся, говорит, мол у тебя нет наземления, нет смысла УЗО ставить. Без понятия, насколько это правда. Поставил тогда только реле. Просто по квартире в розетках нет заземления, а именно в ванной оказался 3й провод...
Стиралку получил - после 3х килограмовой Candy сказка. Нормально отжимает, не вибрирует, не шумит. Посмотрим, как оно будет.
У меня ремонт изначально делался 20 лет назад, почти уже все переделали кроме ванной и туалета. Так вот, розетки тогда везде были вставлены со странным подразетником, и они всегда выпадали. В ванной розетка тоже висела, ну я и переделал. А пол года назад я звал электрика, он в щитке порылся, говорит, мол у тебя нет наземления, нет смысла УЗО ставить. Без понятия, насколько это правда. Поставил тогда только реле. Просто по квартире в розетках нет заземления, а именно в ванной оказался 3й провод...
Стиралку получил - после 3х килограмовой Candy сказка. Нормально отжимает, не вибрирует, не шумит. Посмотрим, как оно будет.
-
murzik
Member
УЗО без заземления сработает только после того как долбанет, причем долбанет около 30 мА (смертельно 100) , лучше так, нежели никак. За 30 лет с убитой проводкой, удлинителями в ванной ничего не было, это конечно дело случая, поэтому современные нормы требуют установки средств защиты.
Каждый электрик "гнет свою линию", обычно в многоэтажках старых сеть "с занулением", и много электриков используют ноль в качестве земле, PEN провод, он от трансформатор один, но разделяется в разных местах, и "землю" берут с этого ноля "у корня" (у ввода в щиток).
Каждый электрик "гнет свою линию", обычно в многоэтажках старых сеть "с занулением", и много электриков используют ноль в качестве земле, PEN провод, он от трансформатор один, но разделяется в разных местах, и "землю" берут с этого ноля "у корня" (у ввода в щиток).
-
Neroon
Member
Перед НГ выбирал себе недорогую стиралку, долго мучился с выбором, у большинства сейчас баки паянные да еще из такого пластика, что обратно не соберешь + подшипники у многих хлипенькие. В итоге остановился на Самсе 6 кг в первую очередь из-за разборного барабана, да и отзывы были хорошие(модель не самая свежая), в эпицентре по акции была 8500. Программ не много, мотор обычный, не инверторный. Пока всем доволен, а там время покажет.
-
kostyany4
Junior
есть узо на 10мА- такое себе и поставил а стиралку (стоит в ванной).
30мА поставил на остаток квартиры, а 100 мА ставят на частный дом- вводный кабель- противопожарное (там где большое расстояние от точки соединения ввода, в квартире это макс до 20м, у меня вышло 5).
есть нюасн- если старая проводка- и плохая изоляция- то 10 мА узо может ложно срабатывать, поэтому всё индивидуально.
узо будет работать без заземления, его смысл- есть ток утечки-дёрнуло и отключилось без продолжения воздействия на человека (т.к. есть не отпускающее воздействие, когда руку сводит от воздействия тока- и нельзя её убрать)
мне жековский электрик тоже утверждал- что узо нет смысла ставить, да ещё много чего)
30мА поставил на остаток квартиры, а 100 мА ставят на частный дом- вводный кабель- противопожарное (там где большое расстояние от точки соединения ввода, в квартире это макс до 20м, у меня вышло 5).
есть нюасн- если старая проводка- и плохая изоляция- то 10 мА узо может ложно срабатывать, поэтому всё индивидуально.
узо будет работать без заземления, его смысл- есть ток утечки-дёрнуло и отключилось без продолжения воздействия на человека (т.к. есть не отпускающее воздействие, когда руку сводит от воздействия тока- и нельзя её убрать)
мне жековский электрик тоже утверждал- что узо нет смысла ставить, да ещё много чего)