Предлагаю обсудить TSMC наращивает портфель заказов на 7-нм продукцию
Zen 2 и Navi уже клепаются
Приятно видеть что АМД первая в очереди на самый новый техпроцесс
Последние статьи и обзоры
Новости
TSMC наращивает портфель заказов на 7-нм продукцию
-
IIAHKO
Member
-
WhiteFallen
Member
7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе)
-
Donate
Member
3 года назад было всё по другому =(WhiteFallen:7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе)
-
WhiteFallen
Member
ну к слову про амд - он хотя бы в норме до 90 не прогревается , лол . А начиная где то с 3000 поколения интелов что не отзыв пользователя, то в стоке 60 - 70 градусов. Интелы тоже оч холодные процы (ну не всегда так то )Donate:3 года назад было всё по другому =(WhiteFallen:7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе)
-
IIAHKO
Member
Но если принять альтернативную точку зрения того, что Интел своими новыми горячими процессорами бросает вызов производителям систем охлаждения, то всё не так уж и плохоWhiteFallen:7 нм в массы - зато Интел выкатывает проц с тдп на базовых частотах в 400 ватт - вот , интел лидер в запекании процессоров. Как горячие пирожки, горячая покупка , неохладимая производительность (в рамках 400 вт) (я уже не могу сарказмом, усе)
-
KimRomik
Member
где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг, а на самом деле процы клепают на 90-130 нм?
-
WhiteFallen
Member
Конспирологи как правило в это время на уроках, тройки за физику получаютKimRomik:где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг, а на самом деле процы клепают на 90-130 нм?
-
77sss
Member
как ожидается, последуют примеру и т.д СЛУХИ .....
-
Sterkh
Member
Самое забавное, Интел вот эту гонку нанометров начав, сами в неё теперь и проигрывают.
АМД и партнёры молодцом, потому что конкуренция это хорошо. Я искренне надеюсь, что POWER от "Большого Брата" когда нибудь вернётся на консьюмерский рынок, и еще будут соревнования в ядрёности, мегагерцах и нанометрах по взрослому)
АМД и партнёры молодцом, потому что конкуренция это хорошо. Я искренне надеюсь, что POWER от "Большого Брата" когда нибудь вернётся на консьюмерский рынок, и еще будут соревнования в ядрёности, мегагерцах и нанометрах по взрослому)
-
Arma
Member
По вашему техпроцесс решает ?IIAHKO:Предлагаю обсудить TSMC наращивает портфель заказов на 7-нм продукцию
Zen 2 и Navi уже клепаются
Приятно видеть что АМД первая в очереди на самый новый техпроцесс
Navi все тот же ГСН на архитектурном уровне , и на примере Radeon VII прекрасно видно что никакой техпроцесс не сможет сделать из устаревшей архитектуры конфетку .
Так что чудес не ждите
-
GrishaHD
Member
Да хоть 5 нм, эти нанометры шлаку под названием "рузены" не помогут никак ведь теже 14нм интел - намного технологичней
-
AlmostDef
Member
Привет, globnetGrishaHD:Да хоть 5 нм, эти нанометры шлаку под названием "рузены" не помогут никак ведь теже 14нм интел - намного технологичней
-
odessitmws
Member
За то любители поананировать на циферки тут как тут... Смотрите на потребление да производительность забавно что такие простые истины не всем даныKimRomik:где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг
-
WhiteFallen
Member
Есть ещё и 3 показатель - цена, тоже оч немаловажный показательodessitmws:За то любители поананировать на циферки тут как тут... Смотрите на потребление да производительность забавно что такие простые истины не всем даныKimRomik:где конспирологи что 7 нм всего лишь маркетинг