Заікання звука в win10. місяць фіксю і ніяк не пофіксю

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Junior

Corey666:Попробуйте вывести звук через ASIO - чтобы сразу исключить драйвера 10-ки. ASIO4ALL и гугл в помощь.

Что за звуковая апаратура? Может хорошенько провода проверьте - хотя скорей всего сделано.

А ещё HDMI - случайно не через него монитор подключен?
Встрояне аудіо і монітор виключені звук виводеться через cougar immersa pro, тестив їх на ноуті все працює нормально

Отправлено спустя 27 секунд:
love_is
кабель провіряв не він

Отправлено спустя 32 секунды:
Corey666
монітор через DP

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Corey666:ASIO
зараз перевірю ASIO

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Corey666
всьо так само
CRY-nano
Member

Очень популярная проблема на Win 10, и ни одного реального решения я лично так и не нашел. Правда, у меня на новом ПК эта проблема решилась заменой ОЗУ (ну думаю явно не Ваш случай), ибо у меня планка оказалась битая.
paffin
Junior

CRY-nano
оперативку тоже перевірив
KoB6acKa
Member

У меня такая проблема была на windows 7 и 10. Долго мучался, но так и не нашел решения, само как-то прошло.
Crossbow
Member

как уже сказали -- попробовать из под Linux , Ubuntu например. А результат отписать сюда. Это даст точно понять -- софт или железо !
Добавил тему в закладки -- слежу :beer:
paffin
Junior

Crossbow
щас поставлю
Crossbow
Member

paffin:щас поставлю
ставить не нужно , достаточно загрузится
paffin
Junior

Crossbow:как уже сказали -- попробовать из под Linux , Ubuntu например. А результат отписать сюда. Это даст точно понять -- софт или железо !
Добавил тему в закладки -- слежу :beer:
Зараз використовую Ubuntu, звук покашо не заикався но програми для мониторингу не роблять и драйвера никакых не ставил (я не знаю шо тут и де)
Crossbow
Member

paffin:Зараз використовую Ubuntu
ну так пока и сидите (тестируйте)-- вам лучше знать как долго нужно ждать , чтобы словить заикание
paffin
Junior

зараз цым займаюсь через деякий час видпышусь

Отправлено спустя 52 минуты 18 секунд:
Crossbow:
paffin:Зараз використовую Ubuntu
ну так пока и сидите (тестируйте)-- вам лучше знать как долго нужно ждать , чтобы словить заикание
На Ubuntu звук НЕ заікається
Zzzz
Member

paffin значит дело в руках :gigi:
качай оригинальный образ винды, ставь и ничего не трогай больше, пусть остальное само поставит.
paffin
Junior

Zzzz
так я вже робив не допомогло

Отправлено спустя 46 секунд:
вінда тоді норм робила а потім шось пішло не так

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
без дров робила нормально, потім доставив основні дрова (чіпсет і відюха) тоже всьо було нормально через 3 тижні включаю пк і всьо з початку

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
потім почали піки 100000us ,44000 і дуже часто 3000, тоді я обідився поставив як всігда всі дрова, твікери і тд
Zzzz
Member

paffin:Zzzz
вінда тоді норм робила
Значит, всё же, помогло. А потом в ход пошли руки, твики и т.д.
paffin
Junior

Зараз вінда нормально робе но пару раз перезагружусь і буде карнавал красних столбів (або в процесі роботи буде якись період з красними піками)
yurre
Member

Була така проблема, коли монітор був включений по DP, звук заїкався через всі девайси, що 3.5, що USB гарнітура чи зовнішня звуковуха.
Коли включив монітор по HDMI, то проблема пропала.
Поміняв DP кабель і все пройшло.
Точно не знаю з чим це пов'язано, але моє припущення - перебитий кабель десь закорочував контакти, які відповідають за передачу звуку в DP кабелі, через це вінда не могла визначитись, через що передавати звук.
paffin
Junior

Zzzz:
paffin:Zzzz
вінда тоді норм робила
Значит, всё же, помогло. А потом в ход пошли руки, твики и т.д.
твіки пішли вже тоді коли звук вже заікався (а так хоч дефендера,кортани і облака не буде)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
yurre:Була така проблема, коли монітор був включений по DP, звук заїкався через всі девайси, що 3.5, що USB гарнітура чи зовнішня звуковуха.
Коли включив монітор по HDMI, то проблема пропала.
Поміняв DP кабель і все пройшло.
Точно не знаю з чим це пов'язано, але моє припущення - перебитий кабель десь закорочував контакти, які відповідають за передачу звуку в DP кабелі, через це вінда не могла визначитись, через що передавати звук.
Кабель DP вже міняв бо старий при доторкані до нього дропав частоту екрану і картінка ставала тускною

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
зараз його гну коло порта звук нормальний
Zzzz
Member

paffin отключи все звуковые устройства, кроме необходимого.
paffin
Junior

Zzzz
встроєний звук виключений в біосі а для монітора отключив драйвер

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
і може допоможе інфа при виключені hpet в біосі комп не перезапускається а стартує тільки після виключення

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
якщо скачати утиліту навушників то при нажиманні деяких вкладок сіпається звук(її удалив)

Отправлено спустя 39 секунд:
навушники перевірив на ноутбуці з драйвером все нормально
Andrewshko
Member

У меня была такая проблема на lga1366 - выручала ручная установка всех драйверов в "диспетчере устройств". Драйвера скачал оригинальные, с сайта производителя материнской платы (при чем драйвера были под вин7) при обновлении винды на новую сборку приходилось повторять данную процедуру, так как не мог определить какой именно драйвер ведет к заиканию.
KingpinUA
Member

У меня такое было по hdmi после разгона проца и оперативы, скинул все на дефолт.
Ответить