QHQG
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 21 секунду:
Всем привет! Приобрел QHQG. Заменил свой i5 2400. Счастлив. Много времени ушло что бы вывести его на «проектную мощность»!:))) Так как я в оверлокинге нулевой много пришлось тыкать ручками и смотреть Youtube. Итог: 4,0_3333 рабочие параметры. Проходит все тесты кроме LinX(…температура….). Так как я занимаюсь 3D анимацией и не много монтажом видео, мне достаточно. Для 3D хватает с головой, видео 10мин рендерится за 15мин. Меня устраивает. Проц берет 4,2 при вольтаже 1,4. Так как считаю не разумным работать на таких напряжениях, да и при таких тепловыделениях, спустился на 4,0. Да и прирост на уровне ощущений мне не нужен.
Из моих наблюдений. Огромное влияние на разгон оказывает память! Возможно это половина успеха! Она изначально должна быть хорошей. На сколько позволяют средства и материнка. Здесь сэкономить не получится! Моя 3000 больше 3333 стабильно не работает, хотя берет 3561…..(материнка позволяет 3600…). И естественно если не запускается память, не запускается и проц! Вот в этом вся прелесть разгона инженерника, как присовокупить память к процу. Так же не могу понять почему столько «вони» в сторону MSI. Из того, что я видел на Youtube, у нее самый простяцкий биос, без всяких заморочек. Нужно покрутить три напряжения, и отключить пару интеловских тормозов….и усё!
Так шо, тем кому как и мне алчность помутила разум рекомендую инженерник! Все равно этот набор железа через несколько лет превратится в кучу ни кому не нужного хлама! Так зачем платить больше?:))))
Мой конфиг:
CPU QHQG, DDR Crucial Ballistix Sport LT 16GB Kit (2x8GB) DDR4-3000, SSD TS240GSS D220S SCSI Disk Device (240 Gb, SATA-III), HDD TOSHIBA DT01ACA050 SCSI Disk Device (500 Gb, 7200 RPM, SATA-III), MSI Z170A SLI Plus (MS-7998)
P.S. Без хорошего охлаждения никак…. Поставил «башню», она еле справляется…. Рендер при 70 градусах… По хорошему нужна водянка….но как по мне это уже гонево… Была задача просто апгрейдиться….
))
[/img]