- спойлер
Последние статьи и обзоры
Новости
Ремонт залитой ноутбочной клавиатуры
-
ATIRadeon
Member
Привет! Нужна помощь или совет с ремонтом залитой ноутбочной клавиатуры. Предыстория следующая - чистили клавиатуру от наклеек и переборщили с чистящим средством для отмывки клея... в итоге клавиатура через час полностью отказала. Пытались сушить феном, но эффекта это не дало, сейчас уже прошли сутки, клавиатура начала подавать признаки жизни, большинство кнопок заработало, но некоторые все еще не работают, а некоторые глючат и работают как две кнопки сразу. Была попытка разобрать ноутбук, но конструкция оказалось трудно разборной, системная плата закрыта железной пластиной которая в свою очередь держится на герметике (на фото можно увидеть). Модель ноутбука Voyo a1 plus.
-
Fishnya
Alex
расклеивать пластик, потом опять паять на место всё
а вообще в этой теме уже всё прекрасно.
и китайбук и самостоятельная чистка и разборка туда же, равно как и запрос с помощью восстановить клаву
а вообще в этой теме уже всё прекрасно.
и китайбук и самостоятельная чистка и разборка туда же, равно как и запрос с помощью восстановить клаву
-
ATIRadeon
Member
сушить уже поздно?
-
Fishnya
Alex
ATIRadeon
а чем заливали-то хоть?
сушить только и остаётся
а чем заливали-то хоть?
сушить только и остаётся
-
ATIRadeon
Member
Fishnya
Rio для мытья стекол.
Rio для мытья стекол.
-
Smurniy
Member
Зачем мыть тем, чем нельзя? Неужели не было ничего под рукой, да хоть тот-же спирт?
В средстве для стекол есть аммиак - очень душевный ингредиент. С последующим приветом от него, в самый неожиданный момент.
Fishnya
Всё никак не зайду до тебя кофейку хряпнуть. Направил к тебе одну солдатку, по случаю, на чистку нотебука. А там или придёт или нет. С мобильного госпиталя.
В средстве для стекол есть аммиак - очень душевный ингредиент. С последующим приветом от него, в самый неожиданный момент.
Fishnya
Всё никак не зайду до тебя кофейку хряпнуть. Направил к тебе одну солдатку, по случаю, на чистку нотебука. А там или придёт или нет. С мобильного госпиталя.
-
Zzzz
Member
Водой дистиллированной промой хорошо и высуши, не феном, а просто оставь на сутки-двое.
-
Fishnya
Alex
Smurniy
ну если дашь наводящие по ноуту-клиенту, то я скажу - был такой или нет
а в целом - заходи
ну если дашь наводящие по ноуту-клиенту, то я скажу - был такой или нет
а в целом - заходи
-
murzik
Member
Не высохнет оно, там же две пленки плотно между собой, и между ними жидкость
-
ATIRadeon
Member
Zzzz
Вы имеете ввиду разобрать клавиатуру и промыть? Есть большая проблема в разборке ноутбука.
Вы имеете ввиду разобрать клавиатуру и промыть? Есть большая проблема в разборке ноутбука.
-
Smurniy
Member
Fishnya
Ну я ж не для отката это написал.
Мне главное было понятие ок-сервис ей в мозг вбить, постращать её опытнейшими мастерами и описать где расположен (она туда дальше по металлургам, и чуть направо, на Амосова), а там может и не приходила ещё. Это я на выборах с ней тёр.
Может скоро пришкандыбае, миловидная такая, черненькая, невысокая. Про формы детально не распишу - она была в форме, но жопец просматривался.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вот собрать потом до кучи, да ещё чтобы все винтики остались, вот это иногда большая проблема.
Тем более что ноут уже почти разобран, так что добить его пара пустяков.
Ну я ж не для отката это написал.
Мне главное было понятие ок-сервис ей в мозг вбить, постращать её опытнейшими мастерами и описать где расположен (она туда дальше по металлургам, и чуть направо, на Амосова), а там может и не приходила ещё. Это я на выборах с ней тёр.
Может скоро пришкандыбае, миловидная такая, черненькая, невысокая. Про формы детально не распишу - она была в форме, но жопец просматривался.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Нету. Разобрать ноутбук проще всего, даже нетбуки, одноразовые.ATIRadeon:Zzzz
Вот собрать потом до кучи, да ещё чтобы все винтики остались, вот это иногда большая проблема.
Тем более что ноут уже почти разобран, так что добить его пара пустяков.
Последний раз редактировалось Smurniy 02.04.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
ATIRadeon
Member
Smurniy
Был спирт, но общим голосованием было решено чистить этим г
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Был спирт, но общим голосованием было решено чистить этим г
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Меня как раз смущает отсутствие винтиков в этом ноутбуке и огромное количество изоляционного скотча, герметика, пластика и прочие особенности конструкции.Smurniy:от собрать потом до кучи, да ещё чтобы все винтики остались, вот это иногда большая проблема.
-
Smurniy
Member
Ото низзя было. Надо было настоять на своем, а не заниматься употреблением средства.
Просто есть опасность разъедания напыления (дорожек) гидроксидом аммония, что в этом Г находится. Оно с серебром ой как классно дружит.
Тот же изопропил тоже бывает дуркует, когда разлит. Было что р9 390 после посадки и отмывки от флюса не захотела ставить дрова. А потом выяснилось что не весь спирт из-под чипа вышел. 120грд, 5 мин и шо новая.
Так шо мыть и сушить. Можно окропить изопропильчиком обильно. А потом в сушку его, по бессвиноцовому профилю. Шучу, так ни в коем случае.
Просто есть опасность разъедания напыления (дорожек) гидроксидом аммония, что в этом Г находится. Оно с серебром ой как классно дружит.
Тот же изопропил тоже бывает дуркует, когда разлит. Было что р9 390 после посадки и отмывки от флюса не захотела ставить дрова. А потом выяснилось что не весь спирт из-под чипа вышел. 120грд, 5 мин и шо новая.
Так шо мыть и сушить. Можно окропить изопропильчиком обильно. А потом в сушку его, по бессвиноцовому профилю. Шучу, так ни в коем случае.
-
Fishnya
Alex
ATIRadeon
Если совсем всё плохо с навыками - ищи по разборкам топкейс, он же палмрест, он же c-cover.
Если совсем всё плохо с навыками - ищи по разборкам топкейс, он же палмрест, он же c-cover.
-
nukeproof
Member
спирт если этиловый надо 96% а не 70% иначе вода останетсяATIRadeon:Был спирт
-
ATIRadeon
Member
nukeproof
96% тоже был, но он же очень негативно на краску влияет.
96% тоже был, но он же очень негативно на краску влияет.
-
Smurniy
Member
Изопропил и только изопропил.
-
nukeproof
Member
зависит от краскиATIRadeon:96% тоже был, но он же очень негативно на краску влияет.
в идеале но токсичнее чем этанолSmurniy:Изопропил и только изопропил.
-
Smurniy
Member
Ну значит изопропил и дышать в скафандре
-
SERGBILL
Member
разбирать в любом случае, мыть и сушить. без разборки ничего не выйдет. Первый раз страшно будет, а потом даже не больно)