AMD представит на Computex 7-нм процессоры и видеокарты Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Maxhope: А обладатель Вега 7 ? Тут просто куча обладателей 1080ти которая считай 2080 и Вега7.
Тут только стадо АМД фанатов с Паскалями в профиле. :lol:
Даже не знаю, причем здесь Вега 7, ведь я ни слова о ней не говорил. Видимо, ты у нас тут латентный фанат AMD с Паскалем в профиле.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
waryag: Проблема в том, что и с 1080ти
Проблема в том, что 90% местных обладателей 1080Ti купили их за копейки после майнинга, иначе так и сидели бы на своих 950-1070, даже не мечтая о топах.
Maxhope
Member

sergtrav
При том что ты вечно пишешь про 2080ти и Тьюринги , но как бы фаны Нвидиа тоже умеют деньги считать и на развод Хуанга не повелись...
Тогда как АМД выкатили такое же оверпрайс говно и это как бы нормально...
Вот я и спрашиваю , ты уже купил себе?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sergtrav:иначе так и сидели бы на своих 950-1070, даже не мечтая о топах.
Начем бы ты тогда сидел страшно представить , если смог только в майнинговую 1070 :eek:
Fog of War
Member

Hotspur:Будем ждать, Хуанга надо стащить со стога сена где он лежит
Подпалить - так сам соскочит.
sergtrav
Member

Maxhope: При том что ты вечно пишешь про 2080ти и Тьюринги , но как бы фаны Нвидиа тоже умеют деньги считать и на развод Хуанга не повелись...
Вот я и спрашиваю , ты уже купил себе?
Так и я спрашиваю: ты уже купил себе 2080Ti, раз тебя так волнуют топчики? Или до сих пор на майнинговом старье, которым ты так остроумно и изобретательно попытался меня подколоть, сидя на старом Паскале и латентно мечтая о топчике AMD? :lol:
Maxhope
Member

sergtrav
Меня волнуют топчики по адекватным ценам , я с gtx580 на топах или предтопах , но если цены неадекватные , то производители идут лесом.
silenttornado
Member

IIAHKO: Нави в среднем сегменте точно будут лучше полярисов, но на производительность Веги никто зариться не будет.
Главное чтобы с ценами на подкачали :)
Якщо перескочать 590 в 4к (а в цьому я майже впевнений з свого гадання) якоюсь гіпотетичною 680 і хоч зменшать розрив з 56 то я б для себе не сумніваючись взяв таку, і іншим порадив, кому вега гаряча а корпус з ельдорадо :lol:
Dr_Zorge
Member

Marvin Nox: Нинада. Будет 4.5 уже хорошо
Давно вроде ясно, что узкое место у нынешних райзенов - контроллер памяти и Инфинити Фабрик. Именно это их самые слабые места, например, в играх.
По чистой производительности на ядро же и сейчас все более чем отлично.

В общем, надежда, что сильно уменьшат задержки. Пустым наращиванием частоты многого не решишь.
IIAHKO
Member

Dr_Zorge:
Marvin Nox: Нинада. Будет 4.5 уже хорошо
Давно вроде ясно, что узкое место у нынешних райзенов - контроллер памяти и Инфинити Фабрик. Именно это их самые слабые места, например, в играх.
По чистой производительности на ядро же и сейчас все более чем отлично.

В общем, надежда, что сильно уменьшат задержки. Пустым наращиванием частоты многого не решишь.
С чиплетным дизайном буду очень рад если задержки останутся те же.
То ради чего боролись лучшые умы человечества, а именно КП в процессоре, теперь в 2019 их опять разлучают :weep:
Феном Феномыч
Member

Перепись ждунов, официально объявляется открытой)
waryag
Member

sergtrav:Проблема в том, что 90% местных обладателей 1080Ti купили их за копейки после майнинга, иначе так и сидели бы на своих 950-1070, даже не мечтая о топах.
Без майнинга и диких скачков цен большинство проапгрейдилось бы гораздо раньше. На 1080ти - не все, но многие.
Kotya
Member

I_fireblade:Если в этом году будут представлены видеокарты navi только в среднем и бюджетном сегменте, уйдут ли с рынка vega 56/64?
Если есть прирост производительности, то по логике они должны уйти с рынка. Но никаких намеков на это нет. Значит ли это, что navi в этом году не превзойдет vega56? :think:
Даже шринк 480/580/590 на 7нм догонит текущую вегу56.
Так что вангую что уйдут.
Имхо конечно.
Megaclite
Member

IIAHKO: То ради чего боролись лучшые умы человечества, а именно КП в процессоре, теперь в 2019 их опять разлучают :weep:
Core2quad хороший пример двухчиплетного проца, без NUMA с внешним общим КП . Задержки между кристаллами низкие в сравнении с райзенами, и до КП всего лишь 55нс! при том что он находится в северном мосту. Так что у 3000 райзенов все должно быть отлично. Главное чтоб между CCX не было такой огромной задержки в 100-150нс
спойлер
Изображение
Изображение
У квадов 775 отличная производительность 485pts R15 на 4.4ггц, но они задушены слабым КП в 13к чтения
Они бы досихпор тащили в играх, будь там 30к чтения или огромный L3 кэш на отдельном кристалле
cpu1156
Member

Будет над чем (кем) поржать :rotate: :rotate: :rotate:
IgnatMar
Member

Kotya:Предлагаю обсудить AMD представит на Computex 7-нм процессоры и видеокарты

:popcorn:
Ну Слава ... (нужное дописать) ... Анонс на грядущий анонс. ДАЙТЕ МЯСА! Ваши аперитивы устали общественность! :beer:
I_fireblade
Member

cpu1156:Будет над чем (кем) поржать :rotate: :rotate: :rotate:
"Чему смеетесь? Над собою смеетесь!.. Эх, вы..."
Hotspur
Member

Kotya:
I_fireblade:Если в этом году будут представлены видеокарты navi только в среднем и бюджетном сегменте, уйдут ли с рынка vega 56/64?
Если есть прирост производительности, то по логике они должны уйти с рынка. Но никаких намеков на это нет. Значит ли это, что navi в этом году не превзойдет vega56? :think:
Даже шринк 480/580/590 на 7нм догонит текущую вегу56.
Так что вангую что уйдут.
Имхо конечно.
я тоже так думаю, в некоторых вещах между 590 и вегой 56 и так не огромная разница
Sidr
Junior

Maxhope: При том что ты вечно пишешь про 2080ти и Тьюринги , но как бы фаны Нвидиа тоже умеют деньги считать и на развод Хуанга не повелись...
Радеон 7 стоит тех денег, что за него просят, сейчас рублюсь в re2 - ультра настройки в 2к, 12.22г памяти занято и при 60гр карту даже не слышно.
Atvva
Member

Интересно конечно 3000 райзен посмотреть но я обновляться с 1000го не буду наверное он и так все тянет! А нави жду
Izraphail
Member

Включу вангу, а вы скриньте:
В текущем поколении консолей стоит графика уровня 580го поляриса(я о прошке и Сгробе). Судя по всяким технодемкам анриалов/плачьдвижков, да и по дев конференциям, много чего показывают на графике уровня 56й веги. Так же консоли не должны выбиваться по цене, как карты хуана т.к. зарабатывают не на консолях, а на комплектухе и играх.
Как итог, более чем полностью можно ожидать что потенциальная 680я будет в некст консолях и по уровню 56я вега +/- 5-7%. Ценник же у 680й будет на уровне 270-290 у.е. что бы не создавать сильную конкуренцию вегам (имхо их производство быстро сворачивать не будут т.к. его было тяжко было наладить). Как итог лагерь будет разбит на веговодов (кому нужна быстрая память) и навишников с потанцавалом, но условной gddr6. :dontknow:
_nevermind
Member

Izraphail:Включу вангу, а вы скриньте:
В текущем поколении консолей стоит графика уровня 580го поляриса(я о прошке и Сгробе). Судя по всяким технодемкам анриалов/плачьдвижков, да и по дев конференциям, много чего показывают на графике уровня 56й веги. Так же консоли не должны выбиваться по цене, как карты хуана т.к. зарабатывают не на консолях, а на комплектухе и играх.
Как итог, более чем полностью можно ожидать что потенциальная 680я будет в некст консолях и по уровню 56я вега +/- 5-7%. Ценник же у 680й будет на уровне 270-290 у.е. что бы не создавать сильную конкуренцию вегам (имхо их производство быстро сворачивать не будут т.к. его было тяжко было наладить). Как итог лагерь будет разбит на веговодов (кому нужна быстрая память) и навишников с потанцавалом, но условной gddr6. :dontknow:
Только в прошке графика на 40% слабее 580/1060 6gb . Performance рейтинг от techpowerup.

То, что условная новая X80ая нави приблизится к вегам вполне закономерно; 2060 уже 3 месяца как вышла и производительность на уровне 1080 / Vega 64 .
Ответить