Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
"Это" я имел ввиду адаты и т.д., о Вербатиме ничего не знаю.MaxA:Уж лучше Кингстон, чем "это"
-
love_is
Member
кстати, на ноут я взял себе 256 гудрам, мне нормально, ноут только 2 раза включал, это поставил систему на ссд, и скачал файлы
. щас стоит без дела опять)
-
MaxA
Member
И не включай, Гудрам целее будетlove_is:ноут только 2 раза включал
-
bibliary
Member
А гудрамы все так же страдают при большом объеме копирования аццкими тормозами?love_is:кстати, на ноут я взял себе 256 гудрам, мне нормально, ноут только 2 раза включал, это поставил систему на ссд, и скачал файлы. щас стоит без дела опять)
-
MaxA
Member
Иридиум Про нормально, остальные как были днищем так и есть. Если посмотреть на историю компании, то Гудрам за всё время выпустил один нормальный ССДэшник - Иридиум Про и он ни разу не дешев, как и положено приличной вещи. Остальные можно покупать только если не грамотный и не в состоянии прочитать истории о внесезонных перелётах стай Гудрамов в сервисцентры в отзывах. Я вообще удивляюсь как некоторые спрашивают здесь по поводу их дешманских моделей. Зайди в отзывы, почитай, блин, сначала, поиск поюзай. Сразу видно, что на приличных форумах, где на глупые вопросы не отвечают, не были. Вопросы надо задавать будучи хотя бы минимально подготовленным.bibliary:А гудрамы все так же страдают при большом объеме копирования аццкими тормозами?
-
DarkJoney
Member
MaxA
Подпишусь, из всех мертвых SSD у меня - все Гудрамы, и их флешки тоже.
Но в ноут я купил их Iridium Pro, просто потому что он был на MLC памяти. Год уже работает.
Подпишусь, из всех мертвых SSD у меня - все Гудрамы, и их флешки тоже.
Но в ноут я купил их Iridium Pro, просто потому что он был на MLC памяти. Год уже работает.
-
MaxA
Member
И, думаю, и дальше будет работать долго и счастливо. Это действительно хороший ССДэшник, сделан по-честному. Не тырили пшеки из тех. процесса. Тут уже задаётся вопрос зачем покупать продукцию компании у которой одно нормальное изделие в линейке. Но это вопрос скорей риторический.DarkJoney:Но в ноут я купил их Iridium Pro, просто потому что он был на MLC памяти. Год уже работает.
-
DarkJoney
Member
MaxA
Потому что он был самый дешевый
Ибо ССД на 256 был мукой, а тут уже места так сяк хватает.
Потому что он был самый дешевый
Ибо ССД на 256 был мукой, а тут уже места так сяк хватает.
-
Васильович
Member
5 років у мене на 64Гб був Plextor M2SDarkJoney: Ибо ССД на 256 был мукой, а тут уже места так сяк хватает.
Зараз його "списав" в ноут старий з SATA-II.
-
MaxA
Member
Да, 256 сейчас во многих случаях ни туда ни сюда. Специально запустил Treesize, глянул 500Гб, 2 партишена, занято 238. Я конечно мог бы напрячься, что-то там перекидывать по необходимости, но это был бы ацкий ад.DarkJoney:Ибо ССД на 256 был мукой, а тут уже места так сяк хватает.
-
Frees
Member
Хочу 2й SSD поставить под софт и игрушки, а то с HDD уже поднадоела загрузка. Посмотрел на PATRIOT Burst 480 GB (PBU480GS25SSDR) ну за 1500грн думаю ок, гарантия 3 года, ресурс 425ТБ, или лучше переплатить за Crucial BX500 1750грн. Или уже MX500 взять за 2000грн... Вообщем запутался я
Что сейчас на рынке до 2000грн лучше по соотношению цена/качество? help
-
MaxA
Member
Забудь про этот параметр. Есть офигенная Noctua F12 и какое-нибудь днище типа Cooling Baby за 100 грн, в 5 раз дешевле, но у него нереальное сочетание цена/качество - даром. Мои Sennheiser HD650 по этому параметру вообще дно давно пробили, KOSS UR20 рулит. Возьми нормальный MX500 и забудь о головной боли.Frees:лучше по соотношению цена/качество
-
JJ Judge
Member
Frees
Если бюджет позволяет, то МХ500 или самсунг.
Если не позволяет - брать самое дешевое и не держать на нём важной инфы. Скорее всего, он прослужит всё равно неприлично долго. Но это чисто так, на всякий, параноидальный, случай.
ВХ500 нормальный ссд, но при такой маленькой разнице в цене с МХ500 не особо имеет смысл его покупать.
Можно подумать у богоподопного самсунга не было лютейшего трешака и фейлов в их линейке продуктов, вроде 840 или 750
Если бюджет позволяет, то МХ500 или самсунг.
Если не позволяет - брать самое дешевое и не держать на нём важной инфы. Скорее всего, он прослужит всё равно неприлично долго. Но это чисто так, на всякий, параноидальный, случай.
ВХ500 нормальный ссд, но при такой маленькой разнице в цене с МХ500 не особо имеет смысл его покупать.
MaxA:Тут уже задаётся вопрос зачем покупать продукцию компании у которой одно нормальное изделие в линейке. Но это вопрос скорей риторический.
Можно подумать у богоподопного самсунга не было лютейшего трешака и фейлов в их линейке продуктов, вроде 840 или 750
-
Neroon
Member
Как по мне, то под игры можно брать что дешевле. Как вариант тот же патриот или тим 3д лайт. Ну или же мх500 чтоб спалось спокойнее.Frees:Хочу 2й SSD поставить под софт и игрушки, а то с HDD уже поднадоела загрузка. Посмотрел на PATRIOT Burst 480 GB (PBU480GS25SSDR) ну за 1500грн думаю ок, гарантия 3 года, ресурс 425ТБ, или лучше переплатить за Crucial BX500 1750грн. Или уже MX500 взять за 2000грн... Вообщем запутался яЧто сейчас на рынке до 2000грн лучше по соотношению цена/качество? help
-
MaxA
Member
JJ Judge:Можно подумать у богоподопного самсунга не было лютейшего трешака и фейлов в их линейке продуктов, вроде 840 или 750
Та и у Интела был лютый 540s, никто не понимал набана они его выпустили
Но это же единичный случай, ошибки учли, исправились. Гудрам наоборот, выпустили Иридиум Про, посмотрели, не их сектор, ошибки учли, исправились и давай дальше трешак штамповать
Шикарный подходJJ Judge:брать самое дешевое и не держать на нём важной инфы
-
JJ Judge
Member
MaxA
У человека уже стоит в системе 250-ка самсунг.
Если ссд нужен под игрушки, которые часто по ~100 Гб сейчас, не вижу проблемы взять что подешевле, а ценные данные оставить на том же самсунге
У человека уже стоит в системе 250-ка самсунг.
Если ссд нужен под игрушки, которые часто по ~100 Гб сейчас, не вижу проблемы взять что подешевле, а ценные данные оставить на том же самсунге
-
Frees
Member
Возьму наверно самый дешевый Патриот. Переплачивать 1/4 стоимости за МХ500 не очень хочется, а разницу после полного перехода с HDD я все равно увижу. Если 5 лет отработает (что скорее всего) то норм 
-
Truchmann
Member
Питання таке. Хочу встановити Windows 8.1 x64 на SSD, ще у системі є HDD. Чи треба:
1) файл підкачки переносити на HDD,
2) вимикати індексацію й щось там ще?
3) Якщо ставити Windows 10, то десятка сама все зробить?
4) Якщо ставити Windows 7, то треба зробити ще більш різних налаштувань?
-
zloydiktator
Member
Выбираем пункт N3. Только пождход к самому пункту тоже выбираем толково.Truchmann:Питання таке. Хочу встановити Windows 8.1 x64 на SSD, ще у системі є HDD. Чи треба:
-
zmax
Member
У меня Win10 на HDD, а файл подкачки перенес на SSD. За ресурс можно не беспокоится.Truchmann:Питання таке. Хочу встановити Windows 8.1 x64 на SSD, ще у системі є HDD.
Устанавливать вынь на SSD не хочу, там уже линукс прописан. Кстати, для любителей статистики, - винде меньше года, система чистая, с 7200 HDD грузится минуты 2.