Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Crong
Ну, что ж, вы оказались правы...
Ну, что ж, вы оказались правы...
-
Ра
Member
Посоны, а есть какие-то готовые решения до 500 бачей, позволяющие объединить несколько гигабиток в одну (видел что-то подобное на канале у Линуса, но дороже), или проще поставить отдельный комп с несколькими сетевухами и расширить как-то на нем? Или так на венде не получится?
-
Je Realizze
Member
Очень уж специфическая задача на первый взгляд. А зачем это все, какая цель?Ра:Посоны, а есть какие-то готовые решения до 500 бачей, позволяющие объединить несколько гигабиток в одну (видел что-то подобное на канале у Линуса, но дороже), или проще поставить отдельный комп с несколькими сетевухами и расширить как-то на нем? Или так на венде не получится?
-
cfcnightmare
Member
Je Realizze
- спойлер
- Порнуха на гигабите медленно качается, надо 2
-
nukeproof
Member
https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-1SplusPCРа:Посоны, а есть какие-то готовые решения до 500 бачей,
https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-1Splus
Отправлено спустя 33 секунды:
хорошие сетевухи недешевыРа: отдельный комп с несколькими сетевухами
-
Je Realizze
Member
Не очень понятно к чему эти CCR-ы, я так понял он хочет получить канал 10G или типа того
пардон, там же есть порт SFP +
пардон, там же есть порт SFP +
-
Daemon74
Member
Да чел врятли понимает то, что если он даже на своей стороне изголится и сделает 10G, но в его квартиру входит а)Всего 100 мегабит, б) два провода по гигабиту но не включенной агрегацией на свиче провайдера в) и т.д. - то в результате он получит ту же саму картину как сейчас, но выкинув 500 баксов дополнительно ))))
-
bibliary
Member
Может он о балансировке мечтает? Её в общем то можно делать как на микротиках, так и на девайсах поддерживающих DD-WRTDaemon74:Да чел врятли понимает то, что если он даже на своей стороне изголится и сделает 10G, но в его квартиру входит а)Всего 100 мегабит, б) два провода по гигабиту но не включенной агрегацией на свиче провайдера в) и т.д. - то в результате он получит ту же саму картину как сейчас, но выкинув 500 баксов дополнительно ))))
-
Hotspur
Member
именно. я звонил в укртелеком спросить про 10 Гбс. сказали условия которые нереальны для физ лица или малого бизнесаDaemon74:Да чел врятли понимает то, что если он даже на своей стороне изголится и сделает 10G, но в его квартиру входит а)Всего 100 мегабит, б) два провода по гигабиту но не включенной агрегацией на свиче провайдера в) и т.д. - то в результате он получит ту же саму картину как сейчас, но выкинув 500 баксов дополнительно ))))
-
Je Realizze
Member
Значит не нужно малому бизнесу 10G. Про физ. лицо вообще смешно)Hotspur:я звонил в укртелеком спросить про 10 Гбс. сказали условия которые нереальны для физ лица или малого бизнеса
-
Ра
Member
Немного проясню ситуацию. В доме живет большая семья. После смены всех тв на 4K выросла нагрузка на роутеры - постоянно качаются/смотрятся фильмы/сериалы в 4K, айпитиви, игры, плюс планшеты/телефоны по ви фи. Сейчас заведены две гигабитки от разных провайдеров (по сути две локальные подсети сидят на 2х дешманских тплинках TL-WR1043N) и все равно вечером начинается битва за Мидуэй: "Выключи свои торренты, у меня айпитиви лагает" и т.п.Je Realizze: Очень уж специфическая задача на первый взгляд. А зачем это все, какая цель?
Собственно задача: обеспечить каждому стабильную скорость порядка гигабита и при этом не превратить дом в кроссовый шкаф. К сожалению, оптику напрямую провы не дают завести, а вот гигабитки сколько хочешь, хоть на каждого члена семьи. Сейчас могу подключить к уже 2м имеющимся еще 2 гигабитки тоже от разных провов (у нас их в доме аж 4шт разных пасется, как минимум трое со своими отдельными оптическими линиями и коммутаторами). В принципе можно подключить каждого члена семьи отдельной выделенкой с роутером, но пачки кабелей, как в адронном коллайдере, по всему дому мне не улыбаются совсем.
Ну, после апгрейда на 3700ю рязань смогу выделить под это дело целый фуфыкс 8350 с 32гб. Так что 500 баксов на покупку нескольких сетевух смогу осилить. Или выйдет сильно дороже?nukeproof:https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-1SplusPCРа:Посоны, а есть какие-то готовые решения до 500 бачей,
https://mikrotik.com/product/CCR1009-7G-1C-1Splus
Отправлено спустя 33 секунды:хорошие сетевухи недешевыРа: отдельный комп с несколькими сетевухами
-
Je Realizze
Member
Ра
телевизоры по езернету подключены? Можно купить CCR как линковали выше, вотнуть в него сколько нужно входящих линков и раздать логически кадому телеку (клиенту) свою подсеть. Можете даже не пересекаться с другими клиентами. Можно несколько провайдеров объединить в"общий", каждый клиент будет рандомно ходить наружу через разных провайдеров. Ну и вообще вариантов масса как можно реализовать)
телевизоры по езернету подключены? Можно купить CCR как линковали выше, вотнуть в него сколько нужно входящих линков и раздать логически кадому телеку (клиенту) свою подсеть. Можете даже не пересекаться с другими клиентами. Можно несколько провайдеров объединить в"общий", каждый клиент будет рандомно ходить наружу через разных провайдеров. Ну и вообще вариантов масса как можно реализовать)
-
bibliary
Member
А точно ли все девайсы 2Гбита канал выедают. Может дело таки в дешманских роутерах? Ну и если идет речь о торрентах - вероятно нужно настраивать QoS
-
nukeproof
Member
провайдеров может быть два и более и распихивать пакеты по каналам с целью балансировки нагрузки может и клиентский роутер, а за одно и failover настроитьDaemon74: б) два провода по гигабиту но не включенной агрегацией на свиче провайдера
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
физлица есть разные, какой то бентли тоже для малого бизнеса неподъеменHotspur:сказали условия которые нереальны для физ лица или малого бизнеса
Последний раз редактировалось nukeproof 02.04.2019 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Shpoker
Member
Ра
дык попроси одного провайдера бросить тебе аггрегированных несколько гигабит и поставь на своей стороне л3 свич на нужное количество портов. в него можешь понатыкивать точек доступа вайфая, если нужно.
дык попроси одного провайдера бросить тебе аггрегированных несколько гигабит и поставь на своей стороне л3 свич на нужное количество портов. в него можешь понатыкивать точек доступа вайфая, если нужно.
-
nukeproof
Member
и очень "разумно" сидеть без NAT и firewallShpoker:и поставь на своей стороне л3 свич
-
Shpoker
Member
а зачем нат и фаерволл? подсеть белую у провайдера купить за 10 баксов в месяц (или серую за 1 бакс), дхцп на Л3 свиче будет, раздаём кому нужно.nukeproof:и очень "разумно" сидеть без NAT и firewall
фаерволл телевизорам.... ну я не знаю, пока не видел нарковирусов которые голые жопы транслировали б по длна в интернет. да и мифические сетевые атаки на домашних пользователей довольно редки, особенно если он ставит обновы операционок.
ну и в догонку. видел недавно обзор на какой-то вайфай роутер асус, который умел аггрегацию портов.
Отправлено спустя 30 минут 43 секунды:
https://www.asus.com/ua-ua/Gaming-Netwo ... fications/ вот эта хреновина. однако что там оно умеет аггрегировать я не углублялся
-
Avenger80
Member
Вот как выглядит мой баг с роутером Archer C60 (в нормальном состоянии во вкладке пишется Archer C60 и заходит он за 1-2 сек. в настройки свои) имя и фамилия не мои - - и так каждые 7-8 дней. Просто я не пойму, что это за раздвоение личности - AC1900 это вот этот роутер - https://rozetka.com.ua/3967528/p3967528 ... gIqwPD_BwE , а Archer C60 - это вот какой роутер - https://rozetka.com.ua/12253634/p12253634/ .
Последний раз редактировалось Avenger80 02.04.2019 18:52, всего редактировалось 1 раз.
-
nukeproof
Member
ага, советы из серии "безумие и отвага"Shpoker:а зачем нат и фаерволл? подсеть белую у провайдера купить за 10 баксов в месяц (или серую за 1 бакс), дхцп на Л3 свиче будет, раздаём кому нужно.
боты ломятся постоянно на любой ипшник до которого могут дотянуться потому атаки идут постоянно 24/7/365 другое дело что не все они успешныShpoker: да и мифические сетевые атаки на домашних пользователей довольно редки, особенно если он ставит обновы операционок
-
Shpoker
Member
о, сразу видно человека который не сталкивался с айпив6 (да, он пролазит все твои фаерволлы айпив4 и светит голый адресс в мир (а туннелировать его сейчас - дело пары кликов мышкой, если провайдер всё-еще не раздаёт по умолчанию)).nukeproof:ага, советы из серии "безумие и отвага"
На самом деле ничего супер страшного без ната не произойдет (и опять-же, покупаем у прова свою серую сеть за доллар и забываем про проблему). Да, будет в ссш-рдп НА СТАНДАРТНЫЙ ПОРТ стучать бот с именем root\admin\administrator и долбиться головой о фейл2бан\правильные правила виндового фаерволла (при условии что конечный пользователь вобще включал эти сервисы). Рутованные телефоны - дыра по умолчанию, за натом они или нет. Про телевизоры уже писал. А ОЛОЛОДДОС - невиданная роскошь, что б ее расходовать васю пупкина из пригорода, который вечером под пиво смотрит новости в 4к