Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
heidfeld
Member

riddick199: PSU: тут даже не знаю что брать - глаза разбегаются. Лично у меня стоит голдовый Vinga-650G - рекомендовал бы, но он шумноват.
Корпус хочет с боковым "стеклом", красивый и чтобы неплохого качества.
бп https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... -bdf-500s/
корпуса, стекло. https://hotline.ua/computer-korpusa/cougar-mx330-g/
https://hotline.ua/computer-korpusa/cougar-mx350-mesh/
sergeymarket
Junior

Привет всем!

Я с таким вопросом, на днях заказал 2х8 DDR3 Samsung, есть SSD на 120, винт на тб, блок питания на 600ВТ. Собственно вопрос, что лучше собрать из бу рынка, при условии что я не играю?

В основном фотошоп, браузер много вкладок, фоновые приложения. Бюджет ограничен в 8к грн. Мне по сути нужна мать и проц. Посоветуйте пожалуйста

Я смотрю либо на 4790k, либо на FX8350, но с последним конечно не хочется парится, а придется потанцевать с бубном.
darlo0k
Member

sergeymarket:смотрю либо на 4790k, либо на FX8350,
Скажем так, если не играете, то и разницы не особо увидете :)
Есть 1 но, у интула есть встроенное видео ядро, и можно будет не покупать дискретку
alexover100500
Junior

ссд гудрам - такое по надёжности, добавь 150-200грн - возьми кигстон
GoToHell
пес Патрон

alexover100500
За все время мне приходилось перешивать только два ссдшника. Один китаец ноунейм и Кингстон
Prescott
Member

alexover100500:возьми кигстон
О боже... :facepalm:
alexover100500
Junior

Чего минусуем?

- под игры (на выбор):
а) SSD KINGSTON SSDNow V300 480GB 2.5" SATA (SV300S37A/480G)
б) SSD GOODRAM IRDM Pro 480GB 2.5" SATA (IRP-SSDPR-S25B-480)

товарищ работает на сервисе из бюджетных вариантов если брать то возврат по браку раз в 5-10! меньше у фирмы KINGSTON относительно разного рода дешёвых аналогичных от adata, тим, левон, гудрам...

вот так пытаться советовать
спасибо
acm_fan
HWBOT OC Team

riddick199:Основа, которая не подлежит обсуждению: процессор; видеокарта (именно асус и 1060/6).
Интересен остаток бюджета, по ВК сильно много вопросов.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
sergeymarket:В основном фотошоп, браузер много вкладок, фоновые приложения.
Наиболее быстрые ядра и это Intel. В максимальный разгон, а значит плата на Z хабе. Там уже смотреть, на что хватит денег. Haswell вариант интересный, но нужен будет скальп (вероятнее всего). Эффективный кулер. Памяти 16 ГБ может быть не так и много.
riddick199
Junior

acm_fan:
riddick199:Основа, которая не подлежит обсуждению: процессор; видеокарта (именно асус и 1060/6).
Интересен остаток бюджета, по ВК сильно много вопросов.
Соглашается уже на 1066, но хорошим по качеству компонентов
acm_fan
HWBOT OC Team

1066 в избытке на вторичке, с остаточными гарантиями и без, точно новую покупать резонно? Новая утянет неслабую часть общего бюджета, я про это.
riddick199
Junior

acm_fan:1066 в избытке на вторичке, с остаточными гарантиями и без, точно новую покупать резонно? Новая утянет неслабую часть общего бюджета, я про это.
Да я бы с радостью взял на вторичке. Но заказчику все равно, мол, деньги есть - готов брать и новую и даже с огромной наценкой
antonshe
Member

riddick199, с бюджетом в 1000 басков на что то меньшее чем 1660ти я бы не смотрел.
JRutger
Junior

Добрый вечер.
Прошу совет для Upgrade компьютера (диагональ монитора 29) сборка на базе Intel или AMD?
Играю в основном в Warships. Бюджет для хорошего качества игры Warships и Nvidia on-line.

Отправлено спустя 50 секунд:
Конфигурация ПК
Quad Qore AMD Phenom II X4 956 BE 3400Mhz
Asus M4A87TD/USB3
SDRAMM DDR III, 8Gb Kingston Hyper X KHX1600
GeForce GTX 550Ti
Corsaire Force LS SSD Sata III 120Gb

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Windows 10 64 Pro (64)
Святой
Member

JRutger
проц взять Phenom II X6 и погнать до 4GHz
Удвоить объем оперативки.
Видео взять 1066/588 на барахолке.
odessitmws
Member

Святой:проц взять Phenom II X6 и погнать до 4GHz
Удвоить объем оперативки.
збс совет взять древний хлам на котором многие игры тупо не запустятся так еще и по оверпрайс цене на материнку которой от 6ядерника может поплохеть :up:
и да в его случае объем в 16гб нафиг не нужны
JRutger
обновить вк типа 1063\570, опять же попытаться разогнать и дальше смотреть по ситуации
Святой
Member

обновить вк типа 1063\570, опять же попытаться разогнать и дальше смотреть по ситуации
Материнка норм. 6 ядерник тоже норм. Просто от апа видяхи толка будет не много. Из платформы нужно выжать максимум и в данном случае 16+ гигов памяти и проц 6 котлов. Или 4 ядра хватит всем? ;)
У самого у меня ПК есть на 965 фене и 760 тке. И сам планирую взять 6 ядерник хотя у меня и DDR2 материнка и там максимум 4х4 гига можно установить DDR2
Феном Феномыч
Member

JRutger:для хорошего качества игры Warships и Nvidia on-line
Что это за игра, Nvidia? Что значит хорошая? Качество эфектов или скорость именно по сети.
Дюймы хорошо, разрешение какое, менять понимаю не собираетесь.
JRutger:сборка на базе Intel или AMD?
Бюджет.
JRutger
Junior

портал он лайн игр через ПО Nvidia GeForce Now
SkyLine_589
Junior

Народ подскажите,xeon x 5670 на материнке dell t3500,БП 700 ват вытянет ли rx580 8gb,rog strix????
GoToHell
пес Патрон

Святой:У самого у меня ПК есть на 965 фене и 760 тке. И сам планирую взять 6 ядерник хотя у меня и DDR2 материнка и там максимум 4х4 гига можно установить DDR2
Для энтузиазма хорошо, колупаться интересно. Как вложение денег - плохая идея.
Для корабликов и аркад таки четырех ядер хватит, как собсно и 8 гб. Корабли отлично играются даже на селероне, думаю фен в разгоне хоть немного но пободрее будет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SkyLine_589
x5670 зверь даже в стоке, ведь разгона вам не видать отлично потянет. Возможен низкий фпс разве-что в метро и ассасинах последних. Но там больше 40-50 и не надо
Ответить