да ты счастливчик! у меня 750й в разгоне итого больше греется! не переживай, до 90С под LinX со включенным НТ - это нормально!cool1986vfx:но температура не устраивает очень уж греется( 70-80 градусов
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон I7 930
-
master
Member
-
inzer
Member
вот статья по целесообразности использования HyperThreading применительно в играм: http://www.overclockers.ru/lab/35826/Ra" target="_blank ... igrah.html
У меня сейчас 4.2 при 1.275v на боксе, но юзаю только в GTA, без стресс-тестов; приедет вода-тогда займусь полноценным разгоном.
У меня вопрос: кто юзает разогнанный по BClk до уровня порядка 200MHz i7 - как у вас обстоят дела с работой функций энергсбережения? Я по привычке, когда только опробовал разгон, EIST и C-state отключил. Ну, стабильность в GTA4 полная; вчера попробовал включить обе функции... в итоге, при включенном EIST и C-state, винда не грузится вообще, при отключенном C-state и включенном EIST, ОС грузится, однако GTA впала в ступор в течение первых пяти минут игры, чего за предыдущие 40 часов случалось только тогда, когда экспериментировал с занижением напряжения VCore до 1.250v.
Прошу отписаться, как разгоняется система с вышеуказанными активированными функциями.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня сейчас 4.2 при 1.275v на боксе, но юзаю только в GTA, без стресс-тестов; приедет вода-тогда займусь полноценным разгоном.
У меня вопрос: кто юзает разогнанный по BClk до уровня порядка 200MHz i7 - как у вас обстоят дела с работой функций энергсбережения? Я по привычке, когда только опробовал разгон, EIST и C-state отключил. Ну, стабильность в GTA4 полная; вчера попробовал включить обе функции... в итоге, при включенном EIST и C-state, винда не грузится вообще, при отключенном C-state и включенном EIST, ОС грузится, однако GTA впала в ступор в течение первых пяти минут игры, чего за предыдущие 40 часов случалось только тогда, когда экспериментировал с занижением напряжения VCore до 1.250v.
Прошу отписаться, как разгоняется система с вышеуказанными активированными функциями.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
VID у проца какой? Имхо, высоковато напряжение для 4.2. Хотя, экземпляр от экземпляра может разниться достаточно существенно.EagleSH:если кто-нить дельное ещё чёт подскажет по настройкам, не откажусь
-
RazR
Member
inzer, EIST, C-State и C1E для разгона рекомендуется отключать.inzer:Прошу отписаться, как разгоняется система с вышеуказанными активированными функциями.
Не верю. Покажи хотя бы 20 проходов LinX или часок-другой Prime95. Особенно с нынешней жарой...inzer:4.2 при 1.275v на боксе
HT включен? Если нет - ещё можно через силу поверить.
-
inzer
Member
известное дело, что рекомендуется. Вон для АМД тоже рекомендуется, однако Гига 790Х-UD3P + Фетлон 5000 на 4 ядра с 6мб L3, стабильно пашут под водой на 337х11 и 1.45v C'n'Q ничуть разгону не мешает. В простое сбрасывает до х4 множитель и 1.15VCore. Не совсем корректное сравнение, но неужели для интела аналогичные функции настолько критичны в случае разгона... Только вот Атлон не греется, в отличие от i7.RazR:EIST, C-State и C1E для разгона рекомендуется отключать
я не пытаюсь никого убеждать. Чтобы грузить процессор в разгоне на боксе стресс-тестами, нужно быть как минимум человеком недалеким, или к железу безжалостным. Я вчера окончил проходить GTA4 - порядка 40 игрочасов,-для меня сейчас этого показателя уровня стабильности достаточно. И без того real temp, повешенный в трэе мониторит максимум по ходу игры до 70 градусов (температура в помещении-21). Лично мне жаль эксплуатировать подающий надежды экземпляр в таком режиме; и временный бокс - это не повод для гордости, а суровая действительность оперативности работы нашей доблестной таможни + доставка сайлентчилла. Приедет ИК-еевский фулкавер на мать, тогда и займусь разгоном с проверкой Линпаком и Праймом. Аподжи ХТ лежит уже месяц без дела.RazR: Не верю. Покажи хотя бы 20 проходов LinX или часок-другой Prime95. Особенно с нынешней жарой...
PS HT выкл.
Вопрос, между тем, остается актуальным: кто юзает разогнанный i7 на 1366 с включенными EIST и С-state?
-
EagleSH
Member
хм, соретемп не отображает vidinzer:VID у проца какой? Имхо, высоковато напряжение для 4.2. Хотя, экземпляр от экземпляра может разниться достаточно существенно.EagleSH:если кто-нить дельное ещё чёт подскажет по настройкам, не откажусь
-
cool1986vfx
Junior
сделал себе 21*180
CPU v1,3
QPI v1.35
+ разгон оперативки G.skill 1600 c заводскими пар-ми 9-9-9-27 сделал 8-8-8-24
очень стабильно температура под линпаком 65-68 макс 73*C при комнатной температуре +30:))
CPU v1,3
QPI v1.35
+ разгон оперативки G.skill 1600 c заводскими пар-ми 9-9-9-27 сделал 8-8-8-24
очень стабильно температура под линпаком 65-68 макс 73*C при комнатной температуре +30:))
-
inzer890
Junior
EagleSH
насколько я помню, CoreTemp должен отображать ситуацию с VID. Либо, по биосу глянь, что мать ставит при auto. Не стану утверждать со 100% достоверностью-слишком мало информации и опыта общения с новой системой, но проц очень чувствителен к изменению напряжения VCore даже на самую минимальную величину. По температуре это не слишком выражено на боксовом кулере, но вот ловить стабильность в разгоне можно даже с самыми минимальными шажками повышения напряжения CPU.Поэтому, имхо, не стоит сразу от балды для ровной цифры оставлять 1.3, если система оказывается стабильна,-можно и нужно снижать VCore. Не помню имя автора на руоверах, под чьим ником вышла серия статей по связкам Radeon, но запомнилось, что его 920й работал на 4.00 при 1.18v. Возможно, просто удачный сэмпл, но значит, могут работать в разгоне и при таких напряжениях
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
PS блин, ну хоть себе в подпись ставь: кто юзает разогнанный i7 на 1366 с включенными EIST и С-state?
насколько я помню, CoreTemp должен отображать ситуацию с VID. Либо, по биосу глянь, что мать ставит при auto. Не стану утверждать со 100% достоверностью-слишком мало информации и опыта общения с новой системой, но проц очень чувствителен к изменению напряжения VCore даже на самую минимальную величину. По температуре это не слишком выражено на боксовом кулере, но вот ловить стабильность в разгоне можно даже с самыми минимальными шажками повышения напряжения CPU.Поэтому, имхо, не стоит сразу от балды для ровной цифры оставлять 1.3, если система оказывается стабильна,-можно и нужно снижать VCore. Не помню имя автора на руоверах, под чьим ником вышла серия статей по связкам Radeon, но запомнилось, что его 920й работал на 4.00 при 1.18v. Возможно, просто удачный сэмпл, но значит, могут работать в разгоне и при таких напряжениях
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
PS блин, ну хоть себе в подпись ставь: кто юзает разогнанный i7 на 1366 с включенными EIST и С-state?