Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
ser0j
Junior
Всем привет, решился на покупку монитора интересен вариант 27 дюймов, денег на дорогие варианты нет.
Комфортно ли работать/играть/смотреть фильмы на 27' при Full HD?
Присматриваюсь пока что к LG 27MP58VQ по описанием очень много фирменных технологий у него, есть от них польза на самом деле или это все реклама?
Помогите определиться с выбором, благодарен всем заранее.
Присматриваюсь пока что к LG 27MP58VQ по описанием очень много фирменных технологий у него, есть от них польза на самом деле или это все реклама?
-
kr12
Member
DesertHetman
gen0diy
Ассортимента нигде не встречал. Заказывать надо.
На м.Дарнице в MTA.UA - можно запускать UFOTEST и пр с интернета или SD карты, свет можно частично погасить.
На Подоле в CAN.UA - можно только цвета посмотреть, интернета пока нет. Свет можно выключить.
На Петровке в 24/7 MoYO.ua - пишут, что доставляют за 20 мин.
В остальных - только со своим ноутбуком.
Кроме того, можно тут договориться и идти смотреть вместе.
ser0j
если glow и засветки не замучают - сгодится. Хотя, за те же деньги есть Q3279VWFD8. Единственная неудача которого, кроме glow - он плоский из-за чего края экрана с расстояния 1м находятся под сильно большим углом к зрению и имеют отличный от центра цвет.
gen0diy
Ассортимента нигде не встречал. Заказывать надо.
На м.Дарнице в MTA.UA - можно запускать UFOTEST и пр с интернета или SD карты, свет можно частично погасить.
На Подоле в CAN.UA - можно только цвета посмотреть, интернета пока нет. Свет можно выключить.
На Петровке в 24/7 MoYO.ua - пишут, что доставляют за 20 мин.
В остальных - только со своим ноутбуком.
Кроме того, можно тут договориться и идти смотреть вместе.
ser0j
если glow и засветки не замучают - сгодится. Хотя, за те же деньги есть Q3279VWFD8. Единственная неудача которого, кроме glow - он плоский из-за чего края экрана с расстояния 1м находятся под сильно большим углом к зрению и имеют отличный от центра цвет.
-
ser0j
Junior
kr12 Если честно даже не рассматривал варианты 32' Видеокарта Nvidia geforce GTX 660 будет ли нормально работать? если знаете неплохие 27 буду благодарен за подсказку)
-
kr12
Member
Если цена та же - почему бы и нет. Меньшее разрешение при необходимости можно будет получить в окне без растяжения в тех же 27" из 32 если видеокарты не хватит.
GTX 660 хватает для всего старого и не хватает для всего нового AAA*, и 1080 и 1024*768 её то же не хватит. New Colossus не пойдёт. А WarThunder - вполне.
GTX 660 хватает для всего старого и не хватает для всего нового AAA*, и 1080 и 1024*768 её то же не хватит. New Colossus не пойдёт. А WarThunder - вполне.
-
ser0j
Junior
kr12 посмотрел есть 2 варианта этого монитора IPS и VA разница в 200грн, какой лучше? Лично мне в магазине больше картинка понравилась на IPS, может VA не откалиброван был, не знаю. А так слышал что VA более реалистичные цвета.
-
Volodimir
Member
Мне кажется, что для настольного монитора, который не изогнутый, 27" - это потолок. Смотреть на 32" с расстояния меньше метра реально некомфортно.
-
Juzt
Member
Volodimir
очень субъективно, мне и с 40"/~1м норм было
очень субъективно, мне и с 40"/~1м норм было
-
iSensation
Junior
Дело привычки. После 19 дюймов новый 27дюйиовый монитор мне казался слишком большим (сижу на расстоянии 1метра ) но спустя 2-3 дня уже привык и не понимал как раньше сидел за 19м монитором ... Сейчас уже и 27 мало )) Ещё заметочка - фхд /хд контент на 2к ВА панеле это боль ... Остаётся ждать когда ОЛЕДЫ прийдут в массовый рынок мониторов за адекватные деньги .Volodimir:Мне кажется, что для настольного монитора, который не изогнутый, 27" - это потолок. Смотреть на 32" с расстояния меньше метра реально некомфортно.
-
kr12
Member
ser0j
для FPS и др игр, где часто вертеть камерой и есть черный цвет - VA не годятся: они все размазывают черный из-за чего пропадают звёзды и затемняются текстуры, как только начинается движение. Некоторые люди этого не видят ?? или считают пустяком или к нам везут не такие VA, как в Европу, но это вряд-ли. Тесты на rtings и TFTcentral говорят, что реальная задержка пикселя VA 30-40мс B-G и 1-пиксельные яркие объекты всегда будут замазаны черным при движении, в чём я лично убедился . Пробовал разные, сейчас как раз иду сдавать/ менять ПОСЛЕДНИЙ VA AG322QC4 (хороший всем, кроме черного в динамике) и тему VA для себя закрываю. Возьму временно Q3279VWFD8 или буду ждать чего-то получше.
Volodimir
всё так, и цвета меняются из-за большого угла к краям монитора, если плоский. Но изогнутых IPS сейчас я вижу только 34" и сильно дорогие, чтоб мучаться с Glow (а он обязательно есть) и засветами за такую цену https://hotline.ua/computer/monitory/24 ... 36-605258/ (первые 2 в списке - ошибка описания, реально на VA они).
для FPS и др игр, где часто вертеть камерой и есть черный цвет - VA не годятся: они все размазывают черный из-за чего пропадают звёзды и затемняются текстуры, как только начинается движение. Некоторые люди этого не видят ?? или считают пустяком или к нам везут не такие VA, как в Европу, но это вряд-ли. Тесты на rtings и TFTcentral говорят, что реальная задержка пикселя VA 30-40мс B-G и 1-пиксельные яркие объекты всегда будут замазаны черным при движении, в чём я лично убедился . Пробовал разные, сейчас как раз иду сдавать/ менять ПОСЛЕДНИЙ VA AG322QC4 (хороший всем, кроме черного в динамике) и тему VA для себя закрываю. Возьму временно Q3279VWFD8 или буду ждать чего-то получше.
Volodimir
всё так, и цвета меняются из-за большого угла к краям монитора, если плоский. Но изогнутых IPS сейчас я вижу только 34" и сильно дорогие, чтоб мучаться с Glow (а он обязательно есть) и засветами за такую цену https://hotline.ua/computer/monitory/24 ... 36-605258/ (первые 2 в списке - ошибка описания, реально на VA они).
-
immi
Junior
Привет. Подкиньте варианты мониторов. 24-27". Обязательная характеристика - отличное качество без зерна.
Использоваться будет одновременно с системником и макбуком, значит желательно 2 входа либо каким то KVM.
Использоваться будет одновременно с системником и макбуком, значит желательно 2 входа либо каким то KVM.
-
Hack-Stock
Member
подскажите, нужен ли freesync\gsync для монитора 2К 144 гц, если видяха будет выдавать стабильные 144гц? Я так понял, в таких случаях он бесполезен?
Я просто на мониторе планирую играть только в контру и пабг, всё остальное на 4К ТВ
Я просто на мониторе планирую играть только в контру и пабг, всё остальное на 4К ТВ
-
kr12
Member
если только в те игры - то надо смотреть, может они сразу выдают плавную картинку, в некоторых играх очень хорошо работает сглаживание FPS. На некоторых движках лучше ставить ограничение + sync. Ещё sync может работать с перебоями или мешать овердрайву матрицы... А в некоторых вроде Сталкера и с sync может быть деграная картинка
-
Splemish
Member
Посмотрите на вариант - Philips 278e8, цены сейчас немного упали, отличный моник, быстрая VA матрица, отличные цвета.ser0j:Всем привет, решился на покупку монитора интересен вариант 27 дюймов, денег на дорогие варианты нет.
-
kr12
Member
не бывает быстрых VA. Есть люди, которые не видят или не обращают внимания. Ну и любители винтажных фильмов с 24 FPS 
-
Truchmann
Member
Прошу поради. Треба монітор 24-27" для напівфахової праці з графікою і погратися у грашки. Бюджет маю до 6000 ГРН. Пасує й б/у.
Дякую заздалегідь.
Дякую заздалегідь.
-
heidfeld
Member
такой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/Truchmann:Прошу поради. Треба монітор 24-27" для напівфахової праці з графікою і погратися у грашки. Бюджет маю до 6000 ГРН. Пасує й б/у.
Дякую заздалегідь.
или та же модель, но с регулируемой ногой https://hotline.ua/computer-monitory/ii ... 2493hs-b1/
-
Truchmann
Member
heidfeld
Чи існує огляд на нього і чи можна з графікою працювати?
Чи існує огляд на нього і чи можна з графікою працювати?
-
kr12
Member
Truchmann
от задач зависит. Начинайте работать - в процессе поймёте, что в вашем конкретном случае надо. Посмотрите работы на devianart - там художники и со старьём сидят и с тем, что есть.
от задач зависит. Начинайте работать - в процессе поймёте, что в вашем конкретном случае надо. Посмотрите работы на devianart - там художники и со старьём сидят и с тем, что есть.
-
Truchmann
Member
kr12
Добре, але його калібрувати є сенс?
Добре, але його калібрувати є сенс?
-
Unforgiven
Junior
После нескольких дней использования LG 32GK850F понял, что это не тот монитор, который мне нужен.
Не смог я его нормально настроить. Виной ли тому мои руки, либо экземпляр такой был, но не смог победить выжигающий глаза красный цвет и странную контрастность. Не помог и режим sRGB. Выждал время, чтоб глаза привыкли, но спустя время картинка меня все равно явно не устроила.
До этого был 27-дюймовый 1920х1080 VA монитор 60 Гц. Захотелось модель побыстрее и с разрешением повыше.
В итоге остановился на двух кандидатах: VA LG 32GK850F-B IPS Acer Nitro VG270UPbmiipx.
После неудачного опыта использования первого, решил попробовать младшую модель 32GK650F. Исходил из того, что 850F более цветастая. Значит, младшая должна быть, по идее, менее "вырвиглазной". К тому же базовая версия HDR не особо полезна, да и цена ниже.
Так и оказалось, 650F выдает картинку, более приятную для глаз лично для меня.
На этом я решил не останавливаться. И заказал себе Acer Nitro VG270UP
IPS, хорошие оценки в обзорах и т.д. Таки соглашусь - картинку этот монитор выдает отличную. IPS в этом плане, конечно, явно лучше VA. Ну и при диагонали в 27 дюймов плотность пикселей выше, чем на 32, что тоже играет свою роль. Я не особо придирчивый, поэтому читая отзывы про засветы и многократные возвраты с целью найти оптимальный экземпляр, я думал, что меня устроит тот, что приедет.
И тут меня ждало разочарование. Качество сборки Acer оставляет желать лучшего. Ну ладно убогая ножка, на которую все жалуются, или как он упакован, но когда в зазор между панелью матрицы и нижней рамкой можно поместить монету - это перебор.
Но это не было основной причиной, почему я вернул монитор. Glow-эффект - это провал. Думал, он проявляется только при достаточно больших углах обзорах. Но в данной случае даже при небольшом наклоне в сторону он сильно проявлялся. В итоге восприятие темного мультимедиа-контента является довольно сомнительным удовольствием.
По итогу, лично для меня (естественно, это субъективная оценка) монитор LG 32GK650F стал оптимальным выбором, но не идеальным. К сожалению, как уже кто-то говорил, текущее положение дел не позволяет купить идеальный монитор даже за больший бюджет. И это расстраивает.
Не смог я его нормально настроить. Виной ли тому мои руки, либо экземпляр такой был, но не смог победить выжигающий глаза красный цвет и странную контрастность. Не помог и режим sRGB. Выждал время, чтоб глаза привыкли, но спустя время картинка меня все равно явно не устроила.
До этого был 27-дюймовый 1920х1080 VA монитор 60 Гц. Захотелось модель побыстрее и с разрешением повыше.
В итоге остановился на двух кандидатах: VA LG 32GK850F-B IPS Acer Nitro VG270UPbmiipx.
После неудачного опыта использования первого, решил попробовать младшую модель 32GK650F. Исходил из того, что 850F более цветастая. Значит, младшая должна быть, по идее, менее "вырвиглазной". К тому же базовая версия HDR не особо полезна, да и цена ниже.
Так и оказалось, 650F выдает картинку, более приятную для глаз лично для меня.
На этом я решил не останавливаться. И заказал себе Acer Nitro VG270UP
IPS, хорошие оценки в обзорах и т.д. Таки соглашусь - картинку этот монитор выдает отличную. IPS в этом плане, конечно, явно лучше VA. Ну и при диагонали в 27 дюймов плотность пикселей выше, чем на 32, что тоже играет свою роль. Я не особо придирчивый, поэтому читая отзывы про засветы и многократные возвраты с целью найти оптимальный экземпляр, я думал, что меня устроит тот, что приедет.
И тут меня ждало разочарование. Качество сборки Acer оставляет желать лучшего. Ну ладно убогая ножка, на которую все жалуются, или как он упакован, но когда в зазор между панелью матрицы и нижней рамкой можно поместить монету - это перебор.
Но это не было основной причиной, почему я вернул монитор. Glow-эффект - это провал. Думал, он проявляется только при достаточно больших углах обзорах. Но в данной случае даже при небольшом наклоне в сторону он сильно проявлялся. В итоге восприятие темного мультимедиа-контента является довольно сомнительным удовольствием.
По итогу, лично для меня (естественно, это субъективная оценка) монитор LG 32GK650F стал оптимальным выбором, но не идеальным. К сожалению, как уже кто-то говорил, текущее положение дел не позволяет купить идеальный монитор даже за больший бюджет. И это расстраивает.