Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

А вот и цены на Redmi Note 7: http://hronika.info/tehnologii/410849-x ... raine.html , https://allo.ua/promo/flash-sale-redmi- ... gJaM_D_BwE В принципе - не плохо.

Отправлено спустя 1 час 43 секунды:
И снова минусы... А тут за что? За цену одного из самых продаваемых смартфонов в ближайшем году? Или тот же M20 лучше будет? Хотя не думаю, ой как не думаю... А в ценах они сопоставимы. А все минусаторы - если минусуете, то приведите в пример по такой же цене аналогичный смартфон с такими же характеристиками. Да, хороший смартфон, будет хорошо продаваться. Разве не так? :) Это тема выбора смартфонов - вот и предлагайте что-нибудь стоящее за адекватные деньги вместо своих минусов. Кстати, Redmi Note 7 стоит дешевле, чем в своё время Redmi Note 5 - 5999грн за 3/32.
Volodimir
Member

Avenger80: по такой же цене аналогичный смартфон с такими же характеристиками.
далеко не всем нужны "характеристики". Толку, если камера от кутюр сони на 100500 МП, а снимает отстойно, звук при этом как из унитаза и звук этот никаким софтом не исправить? Толку от снапдрагона и кучи озу, если прилетает десятое очередное обновление и телефон уходит в блок?
Avenger80
Member

Volodimir
Это вы где таких ужасов понабирались? И чего это камера снимает отстойно? Для своих 5500-6000грн она снимает отлично. И звук у телефона хороший по сравнению с теми же M20 и А30... И вообще - вы уверены, что говорите за Redmi Note 7? И что там куда уходит в блок? - поподробнее. Я об этом ничего не знаю... Вокруг меня много телефонов Сяоми и ни у кого ни в какой блок ничего не ушло...
Я ж говорю - не хочу особо быть защитником Сяоми, но почему то приходится - столько страшилок от людей тут слышу... Хотя сам пользуюсь и за их цену - отличные смарты. Лично сам много денег не имею, чтоб переплачивать за имя типа Самсунг... (Спасибо государству и госпредприятию - за долг по зарплате могу купить 3 последних Айфона... :gigi: ).
Jampwnz
Member

Volodimir
А тесты камеры видели? В этом плане проблемы нет, там все хорошо
heidfeld
Member

Avenger80:Не я ж это всё придумал: https://techno.nv.ua/ukr/it-industry/ip ... 12647.html
:facepalm: да, прикольно https://www.ixbt.com/news/2019/03/26/ip ... uawei.html
говноедам втюхивают свой ширпотреб, чтобы себе купить iphone
crisisby
Member

я так понимаю, если хочешь маленький телефон. То осталось два варианта, Iphone se или Sony Z5 compact. В первом боков не слышал, во втором вроде экран отклеивается :laugh: И то, по сути они все б\у. Упоминания за "новые" считаю лапшой.
Shandor1982
Member

crisisby:я так понимаю, если хочешь маленький телефон. То осталось два варианта, Iphone se или Sony Z5 compact. В первом боков не слышал, во втором вроде экран отклеивается :laugh: И то, по сути они все б\у. Упоминания за "новые" считаю лапшой.
В Алло se нові є. Думав собі літній варіант взяти. Там тема така, що епл може випускати партії старих моделей без попередження для певних країн, фірм тощо. Взяв у результаті новий 6s. Невідновлений. Все перевірив на офіційному сайті. Після Мейзу м5 Ноте різниця є, хтоб що не казав. Вау ефекта немає, але ios значно стабільніша у порівнянні з флаймом. Помітно, як швидко працюють програми та інтернет за значно скромніших параметрів.
Salvatorese
Member

crisisby
MI 9 SE посмотри. 340 баксов глобалка. Сам сейчас присматриваюсь к аппарату.
crisisby
Member

Salvatorese:crisisby
MI 9 SE посмотри. 340 баксов глобалка. Сам сейчас присматриваюсь к аппарату.
у меня лапоть 5.7 дюймов. Который возмущает меня своии размерами. А ты предлагаешь ещё больше лапоть 5.97 дюйма.
я же упоминал про маленькие телефоны, а не лопаты :teacher:
Salvatorese
Member

crisisby
он по размерам как 10 ойфон. Если тебе нужны РЕАЛЬНО маленькие смартфоны - то только айфон се.
CooKIH
Junior

crisisby:я так понимаю, если хочешь маленький телефон. То осталось два варианта, Iphone se или Sony Z5 compact. В первом боков не слышал, во втором вроде экран отклеивается :laugh: И то, по сути они все б\у. Упоминания за "новые" считаю лапшой.
Смотря что от телефона нужно, я к примеру бегаю с ZTE nubia Z17mini, он 5,2 но маленький акум и старых проц, но при этом НФС. Вариантов маленьких телефонов на рынке вагон и маленькая тележка. Вопрос только что нужно от телефона. Если важен новый производительный проц/камера, то вариантов найти меньше 5,7дюйма уже крайне мала(
yupi
Member

CooKIH:вариантов найти меньше 5,7дюйма уже крайне мала(
Их просто нет на новом железе, хотя эти 5.7" по размерам, как старые 5"
CooKIH
Junior

yupi:
CooKIH:вариантов найти меньше 5,7дюйма уже крайне мала(
Их просто нет на новом железе, хотя эти 5.7" по размерам, как старые 5"
Частично согласен, т.к. сейчас все что выпускаю это 18:9, а старые 4:3, но блин по высоте телефоны стали огромными пультами, которые таскать в карманах нереально(
Volodimir
Member

CooKIH: но блин по высоте телефоны стали огромными пультами, которые таскать в карманах нереально(
производители штанов должны отреагировать 30-см карманами. Иначе никак. Или опять кобуру тягать
jimbo
Member

CooKIH:18:9, а старые 4:3
шта? 16:9 тащемта "старые". В те же габбариты за счет рамок вписывают большие дисплеи.
Myaucher
Member

Volodimir
Поясная кобура для таких "лаптей" неприменима. Как минимум в сидячем положении в ребра уткнется, или в печень, и будет море новых ощущений...
Volodimir
Member

Myaucher:Поясная кобура для таких "лаптей" неприменима.
Подмышечная есть. Как у крутых копов эпохи vhs. :gigi:
Noel
Member

Для 5", если прикинуть, что средний срок жизни аппарата около 5лет (техподдержка официал и неофициал типа 4PDA), то имеет смысл шерстить вторичный рынок. Критерий выбора: память от 3ГБ, хорошая батарея, качество матрицы и проц.
Рынок новых 5" сейчас скорее мертв чем жив :( неадекватный маркетинг - пипл схавает все...Уж лучше относительно свежее БУ - накоплена статистика по эксплуатации, браку и тп. А там глядишь, разрабы "саперных лопат" одумаются...
Учтут общественное мнение так сказать.

PS бывший ярый поклонник HTC (начиная с s200), перешедший в 2017г на 5" Redmi 4x B-)
Telcontar
Member

Тактикульные штаны надо покупать :up:
Я свой таскаю в кармане для магазина, удобно :D
CooKIH
Junior

Noel:5" Redmi 4x B-)
Сам лично больше 1,5 года бегал с ним, телефон реально топчик даже сейчас из-за того что нет альтернатив, но в версии 2/16 и нужно было две симкарты, а выбор изначально стоял между редми ноте 5 / ЗТЕ нубия з17мини / миа1 / редми ноте 6 про. В итоге из-за нфс и габаритов остался на зте, вот уже пол года бегаю с ним вообще претензий никак... и камера свое вытягиеват, но мне игрушки не нужны так что проц и оператива толком не заюзаная. Следующий аппарат будет либо 1+1 6 либо гугл пиксель 3
Ответить