Трехслотовая видеокарта в микроатх корпусе

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Всем здраствуйте.
Имееться Palit gamerock 1070 почти на три слота (2,5 вроде если быть точным) и микро атх корпус с блоком питания внизу
При 100% загрузе, грееться до 80ти, карте дето почти два года, грешу на термопасту но менять пока не хочу ( еще около пол года гарантии). Другой вариант что ей реально не хватает воздуха снизу для забора.
Вопрос: Есть у кого опыт установки видеокарт на 2,5-3 слота в микро атх корпусе. Ибо места снизу остаеться ой как мало, достаточно ли его для норм забора воздуха. Мб кто ставил и есть сравнение в температур в полноразмерном корпусе ( где снизу полно места) и маленьком (там реально до сантимметра зазор остаеться)
Спасибо заранее.
ПС (корпус спереди с сквозной решеткой, вентили стоят на вдув спереди и выдув сзади, на процессоре - башня)
falcongrig
Member

vpavlyshen
У меня в miniITX стоял трехслотовый кирпич.
И я пришел к выводу, что проблема не в заборе воздуха (поскольку было 3х140, плюс видяха тянула воздух через днище). Намного большее значение имеет объем корпуса - чем он меньше, тем все печальнее (на воздухе). Железо тупо задыхается в таких гробах.
Dimentoza
Member

Единсвенный вариант - убрать короб, который накрывает БП (если таковой есть).
Или смерится.
Для нормального захвата воздуха картой надо хотя бы от 30мм.
Когда то ставил подобного плана эксперименты.
Evergod
Member

vpavlyshen
Я в обычном корпусе тестил, ставил звуковую карту в соседний слот pcie, до видеокарты было где-то 1,5 см, то даже так есть разница в 2-3 градуса. Ясное дело что будет приличная разница между мелким и нормальным корпусом.
Dimentoza
Member

falcongrig:Железо тупо задыхается в таких гробах.
Не соглашусь, но от части правда.
Чем меньше расстояние от вентилятора на вдув до вентилятора на выдув, тем меньше застой воздуха.
Допустим в моем корпусе нет проблем с этим.
Один 140мм вентилятор при скорости ~500об/мин обеспечивает воздухом всю систему, не смотря на то, что перед ним ещё фильтр Демсифлекс.
Вытягивают воздух две 120ки через радиатор и тыловая 140ка, на которую попадает сразу теплый воздух от процессорного кулера.
vpavlyshen
Junior

Просто до этого стояла двухслотовая 1060 , и на ней проблем не было вообще никаких,70-72 при макс нагрузке с низким уровнем шума в этом же корпусе, и она же стояла в фул атх корпусе, с теми же 70-72
falcongrig
Member

Dimentoza:Чем меньше расстояние от вентилятора на вдув до вентилятора на выдув, тем меньше застой воздуха.
Это разве что если корпус а ля аэродинамическая труба.
Во всех остальных случаях приличный продуваемый ящик с парой крупных вентилей на минимальных оборотах разорвет малыша как тузик грелку) При этом про такое явление, как горячий воздух на выхлопе, можно забыть вообще.
iwmyc
Member

1. palit
2. microatx
3. на родной термопасте
4. 80 градусов
Что не так?
vpavlyshen
Junior

falcongrig:
Dimentoza:Чем меньше расстояние от вентилятора на вдув до вентилятора на выдув, тем меньше застой воздуха.
Это разве что если корпус а ля аэродинамическая труба.
Во всех остальных случаях приличный продуваемый ящик с парой крупных вентилей на минимальных оборотах разорвет малыша как тузик грелку) При этом про такое явление, как горячий воздух на выхлопе, можно забыть вообще.
вот какраз горячий воздух на выхлопе и имеем)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
iwmyc:1. palit
2. microatx
3. на родной термопасте
4. 80 градусов
Что не так?
ну то что радиатор там больше чем на всех картах что у меня были до этого, и вроде как ожидаеться что будет холодно и хорошо
И да, на 80 градусах вертушки сапают на 80% процентов мощности, что достаточно "не тихо")
odessitmws
Member

мелкие корпуса надо брать что бы забор воздуха был непосредственно через отверстия корпуса аля открытый стенд
iwmyc
Member

vpavlyshen: ну то что радиатор там больше чем на всех картах что у меня были до этого, и вроде как ожидаеться что будет холодно и хорошо
И да, на 80 градусах вертушки сапают на 80% процентов мощности, что достаточно "не тихо")
Большой радиатор далеко не всегда значит эффективный, это раз
Вы сравниваете карточку с 1060, которая в разы холоднее, это два
Ну и как уже выше написали, нет ничего лучше большого хорошо продуваемого корпуса. Хотите компактность - жертвуйте уровнем шума

Можно андервольтнуть карту, возможно даже скинуть частоты немного
vpavlyshen
Junior

iwmyc
Странно, во всех видосах и обзорах что смотрел, геймрок и джетстрим называли самыми топ по охладу, радиатор большой, много тепловых трубок, есть контакт и питания и памяти с радиатором, а на практике вышла 80 градусов и самолет, у меня на асус дуале 1060 у тестя охлаждение так же справляеться, но там не радиатор а кусочек алюминия.
По поводу даунвольта в играх , где нет 100% загруза все хорошо, в том же секиро шадоу -70-74 градуса и тихо
врубашь метро исход - играешь 10-15 минут и взлетаешь

PS: да корпус кстате gamemax h603
odessitmws
Member

vpavlyshen
они то на открытых стендах тестируют, а ты ей перекрыл воздух
там реально до сантимметра зазор остаеться
и что то от нее требуешь :lol:
надо было брать 2 слотовый на 3 вентиля
iwmyc
Member

vpavlyshen
ну вот я открыл рандомный обзор и там 70+ градусов в открытом стенде. Предположим что у вас чуть менее удачный экземпляр чипа плюс подсохшая термопаста плюс компактный корпус, вот и получается та самая разница
з.ы. у меня стрикс 960 тоже гудела как паровоз пока пасту не перемазал
falcongrig
Member

vpavlyshen:вот какраз горячий воздух на выхлопе и имеем)
Нет, ибо объем ящика такой, что воздух просто не успевает нагреваться. А в мелком все парится в собственном соку)
zmax
Member

vpavlyshen:Имееться Palit gamerock 1070.... микро атх корпус. При 100% загрузе, грееться до 80ти,
нормальные температуры для таких условий, даже очень хорошие.
Dimentoza:Один 140мм вентилятор при скорости ~500об/мин обеспечивает воздухом всю систему
на скорости 500 толку от него мало, хотя если крутим фильмы да браузер сойдет.
falcongrig:У меня в miniITX стоял трехслотовый кирпич.
И я пришел к выводу, что проблема не в заборе воздуха (поскольку было 3х140, плюс видяха тянула воздух через днище). Намного большее значение имеет объем корпуса - чем он меньше, тем все печальнее (на воздухе). Железо тупо задыхается в таких гробах.
это что за itx корпус такой с тремя 140мм кулерами, да еще и местом под вк?
vpavlyshen:Вопрос: Есть у кого опыт установки видеокарт на 2,5-3 слота в микро атх корпусе.
Логически - либо тепловыделение уменьшить, либо улучшать продувку корпуса. Другими словами добавить кулеры или добавить обороты существующим. Видюхе можно сделать даунвольт через курву, потерять 10% производительности и уменьшить потребление на ~25%.
vpavlyshen
Junior

ну из вариантов : 1. перемазать термопасту и забить на гарантию 2. улучшить продув корпуса 3. даунвольт 4. выкинуть штатную систему охлаждения и приколхозить две низкопрофильные 12ие вертушки (тоже гарантиии торба)
ниче не забыл?)
iwmyc
Member

vpavlyshen
от низкопрофильных вертушек может даже хуже стать, имхо
есть один беспроигрышный вариант - водянка :)
anatolikostis
Member

настроить core-voltage curves - оценить результат.
falcongrig
Member

zmax:это что за itx корпус такой с тремя 140мм кулерами, да еще и местом под вк?
Lian-Li PC-Q08 + небольшая модификация без изменения конструкции.
Ответить