ASUS представила геймерский монитор ROG Swift PG278QE

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить ASUS представила геймерский монитор ROG Swift PG278QE

и какой в нем смысл на TN если уже несколько лет есть точно такой же Asus PG279Q на ips?
Dark-seer
Member

Shaolin_Style
tn матрица быстрее. для любителей доты и кса лучше чем ипс, раз выпускают значит ктот-то покупает
mat-s
Member

Какой смысл ? - сравните цену .
Hotspur
Member

ТН, 27 дюймов, 600 евро. вообще офонарели для 2019 года
Dushman
Member

Shaolin_Style:и какой в нем смысл на TN если уже несколько лет есть точно такой же Asus PG279Q на ips?
Потому что PG279Q кусок мусора с желтящими углами? Как и все IPS игровые моники на этой матрице. Можно делать вид, что все ок на цветном фоне, но на черном...
DEF__IniT__
Member

Ох уж эти "геймерские" ценники. На 100 евро дешевле есть Самсунг на VA с подобными характеристикам, без G-Sync правда, но с HDR.
leif
Member

Dushman:Потому что PG279Q кусок мусора с желтящими углами?
це кому як пощастить :rotate:

мені, наприклад, чудовий екземпляр з першого разу попався влітку 2017, а мій друг в січні 2019 тілький з третього разу отримав більш-менш нормальний PG279Q :laugh:

я своїм дуже задоволений :up:
mat-s
Member

Dushman:
Shaolin_Style:и какой в нем смысл на TN если уже несколько лет есть точно такой же Asus PG279Q на ips?
Потому что PG279Q кусок мусора с желтящими углами? Как и все IPS игровые моники на этой матрице. Можно делать вид, что все ок на цветном фоне, но на черном...
Мдаааа , посмеялся от души ;) ;)
И где там на " этом мусоре желтящие углы " ? смотрел со всех сторон - не вижу , покажи на своём , может у меня со зрением плохо ..
leif
Member

mat-s:И где там на " этом мусоре желтящие углы " ? смотрел со всех сторон - не вижу , покажи на своём , может у меня со зрением плохо ..
тобі мабуть також гарний екземпляр попався)

ИзображениеИзображение

отак це виглядає.

фото того самого мого друга, який міняв pg279q два рази. це перша заміна така приїхала :)
Dushman
Member

mat-s: И где там на " этом мусоре желтящие углы? смотрел со всех сторон - не вижу , покажи на своём , может у меня со зрением плохо ..
Изображение

Наверное стоит сходить к врачу и проверить глаза, они все желтят. Это монитор-рулетка, может выпасть 1 угол, может все 4.
Flyz
Junior

Шёл 2019 год, хомячки всё ещё кушают TN матрицу :-/
leif
Member

Dushman
та нє, то вже якась жесть :laugh: :lol: :laugh:

немає такого, я бачив більше 5шт цих моніторів усього. звідки фото?
KROOM
Member

И в тоже время Iiyama X3272UHS-B1( 4К, неплохая VA матрица как по цветопередаче из коробки так и по равномерности подсветки) от 430$... :spy:
WWQ
Member

leif
у меня 1в1 как у тебя , даже углы теже, по факту в динамике и цвете не видно вообще.
А вот фото ниже - имхо дичь и брак.
AndrewV
Member

Dushman:
Наверное стоит сходить к врачу и проверить глаза, они все желтят. Это монитор-рулетка, может выпасть 1 угол, может все 4.
это на какой яркости? у меня MG279Q на VA матрице - брат твоего только с фрисинком, стоит яркость 21. удалось заметить только при 100 2 небольшие в 1 см шириной области сверху у рамки на черном фоне и при полной темноте!
falcongrig
Member

Очередное собрание любителей доказывать, что комфортный лимузин проедет раллийную трассу с такой же скоростью, как и жесткий и неудобный (но правильно настроенный) автомобиль подходящего класса)) Ну и, как водится, не обошлось без водителей грузовиков, которые в качестве аргумента приводят грузоподъемность. При этом водители малолитражок вообще не понимают о чем речь, но голову из окна высунуть и что-то ляпнуть нужно обязательно :lol:

P.S. Вот что действительно не радует, так это то, что цены на подобные моники так особо и не опустились.
Dr_Zorge
Member

DEF__IniT__:Ох уж эти "геймерские" ценники. На 100 евро дешевле есть Самсунг на VA с подобными характеристикам, без G-Sync правда, но с HDR.
VA как бы совершенно про другое. Самые медленные матрицы на данный момент.
И те кто советует заместо этих 2к 165гц взять va 4к 60 Гц... Серьезно думаете, что целевая аудитория этого асуса так поступит?
Уж лучше посмотреть на vg279q за 300 баксов, свежий и быстрый ips 144 гц.
+Felix+
Member

Dr_Zorge
С каких это пор VA медленнее IPS?
VA сейчас - 1-4 мс, IPS - от 4х и выше
Dr_Zorge
Member

+Felix+:Dr_Zorge
С каких это пор VA медленнее IPS?
VA сейчас - 1-4 мс, IPS - от 4х и выше
Но ведь я прямо в том посте, который ты цитируешь привел пример vg279q с 1мс mprt и 3мс gtg. Критикуя - предлагаю.
Жду примера на va, хотя бы пару моделей, если можно.
leif
Member

+Felix+:С каких это пор VA медленнее IPS?
навіть найшвидші гамінг-VA кінця 2018 помітно повільніше за IPS в тому ж PG279Q, що неодноразово тут вище згадували.

це досить відомий факт, у всіх оглядах цих ігрових самсунгів та інших просунутих моніоторів на ВА, що я читав і дивився, про це говорили обов'язково, деякі наводили порівняння

час відгуку в 1мс на папері не рятує від гостінгу та інших "особливостей" VA :)
Ответить