Критики и игроки очень высоко оценили Sekiro: Shadows Die Twice

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Following
Люди говорящие о завезенном сюжете, видимо, не пытались прошарить сюжет соулсов, но это одни из самых сильных игр по сюжету.
Здесь же он просто более явно подан
Ніхто не говорить, що в соулсах немає сюжету, просто вникнути в нього можна тільки за допомогою вікі, а тут сюжет поданий просто більш доступно
Atvva
Member

За час меня убили больше раз чем за последние пару лет :insane: каждые 10 минут думал удалять игру аж пока не принял ее как вызов!
Maxiler
Member

MessiaH:игра гавно, очередной клон соулосподобной дичи
Спасибо, что поделились с нами Вашим мнение о игре!
MessiaH
Member

Maxiler:
MessiaH:игра гавно, очередной клон соулосподобной дичи
Спасибо, что поделились с нами Вашим мнение о игре!
Обращайтесь ещё))
zefir9477
Member

При першому проходженні в соулах і секіро вмирати доводиться досить багато разів. Хтось говорить що це мазахізм, що від гри хочеться отримувати задоволення. Особисто для мене задоволення від соулсів і секіро приходить під час другого траю. Це специфіка серії соулс, їхні ігри розраховані на багаторазове проходження.
Lazlow
Member

Прошел все три дарк солс. Сейчас скачал с торента секиро, немного поиграл, посмотрел стримы и пока впечатления неоднозначные. Оптимизирована, по первым ощущениям получше чем дс3, но пока наиграл мало чтобы 100% это утверждать. Очень красивый левел дизайн и противники, вот прямо идеальное сочетание исторической атмосферы и элементов фентези. Персонажи и сюжет поданы более доступно, а не в духе "Я Карим из откуда то там, пришел сюда зачем то там, а если хочешь знать больше иди читай описание рукояти сломанного меча и лезь на вики. И вообще твое дело возжечь пламя ведь ты избранный ... ну или узурпировать, а может потушить, в общем пофигу ведь здесь все циклично". Большая вариативность прохождения уровней, в отличие от дс, где всего два выбора: или пробежать до костра/срезки/босса или просто пройти убивая всех и кувыркаясь в каждую стену.

Из минусов пока что только отсутствие вариативности на основных боссах. Ты вроде как можешь прокачать разные скиллы, использовать петарды и прочую драбудень, но в итоге все сводится все равно как парирование/отскок/удар с идеальным попаданием во фрейм. ДС в этом плане полегче: не умеешь уворачиваться в тайминги, попробуй закрыться щитом с высоким поглощением урона и балансом, или попробуй пострелять магией или из лука, а можешь подобрать оружие посильнее или с другими характеристиками. Поэтому я никогда не соглашаюсь с утверждением что ДС сложная игра, просто в дс каждому надо найти свой подход. А вот секиро по первым ощущениям на боссах(да и некоторых локациях) напоминает боши в 3D где или др*чи реакцию чтобы идеально попадать во фремы, или GIT GUD CASUL.

Но время покажет, может мнение еще поменяется и я побегу покупать её в стиме.
AlienFighter
Member

Для всіх тих, хто порівнює Sekiro з серією Dark Souls/Bloodborne, не має сенсу порівнювати, бо це ігри різних жанрів, спільний тільки розробник, який вирішив випустити гру не схожу на серію Dark Souls. Очевидно, у них це вийшло. Гра має свій стиль і буде мати своїх фанів та прихильників.
Мені особисто Sekiro зовсім не сподобалася, хоча я фанат всієї серії Dark Souls, а Nioh взагалі для мене є шедевром)
Lazlow
Member

Если выделять так называемые souls-like игры как отдельный жанр, то секиро имхо относится к нему намного больше чем к обычному рпг. Так что сравнение вполне уместно. И дело не в разработчике, а во многих схожих игровых механиках и особенностях геймплея.
Ответить