Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Soe1
Member
про по скоростям в некоторых моментах хуже, ево плюса, но лучше как я понял при работе с мелкими файлами не на много но лучше, вот не знаю будет ли разница между ево плюс и про если брать как основной винт, вспомагательный стоит самсунг ево 1 тб без плюса и самсунг 850 ево 1 тб, хочу пустить старенький самсунг 850 1 тб сугубо под игры и 1 тб 970ево под проекты, а новый сугубо под виндуMaxA:Думал об этом, ПРО имхо понты.Soe1:мне больше самсунг нравится, вот только думаю есть ли смысл брать про версию под программы и виндовс..
-
Jora_Kornev
Member
Может кому интересно будет. Как мучали бюджетник bx500.
-
Podyrio
Member
Soe1
Ты заметил разницу в скоростях между 850 и 970 при повседневном использовании? Если нет то бери эво плюс, на него сейчас цена более менее. Я бы sx8200 взял, разница с эво плюс по скоростям не существенная но цена ниже.про по скоростям в некоторых моментах хуже, ево плюса, но лучше как я понял при работе с мелкими файлами не на много но лучше, вот не знаю будет ли разница между ево плюс и про если брать как основной винт, вспомагательный стоит самсунг ево 1 тб без плюса и самсунг 850 ево 1 тб, хочу пустить старенький самсунг 850 1 тб сугубо под игры и 1 тб 970ево под проекты, а новый сугубо под винду
-
Freem-freem
Member
У нас особенно заметна, порядка 1000грн, если смотреть 480 гб.Podyrio:sx8200
-
Podyrio
Member
Freem-freem
Sx8200 2950 грн. в среднем стоит, эво плюс за 3550 грн. можно найти а 970 прошка за 4500 как минимум.
Sx8200 2950 грн. в среднем стоит, эво плюс за 3550 грн. можно найти а 970 прошка за 4500 как минимум.
-
Freem-freem
Member
Вот это "среднее" меня вообще не радует, в нормальном магазине 3039 грн и там же 4054 грн за эво плюс.Podyrio:Sx8200 2950 грн. в среднем стоит
https://elmir.ua/ssd-drives/drive_ssd_m ... 0gt-c.html
и
https://elmir.ua/ssd-drives/drive_ssd_m ... 500bw.html
Имхо, я другие магазины у нас в городе и не рассматриваю, эти хоть возвраты принимают и на рынке давно, а "можно найти" это шараги.
PS Надо больше всем минусов !
-
Soe1
Member
всем спасибо за ответы, просто хочется выжать максимум, правда головой понимаю что оно наверно и не нужно и так хватит... что ево что даже ссд попроще...Freem-freem:Вот это "среднее" меня вообще не радует, в нормальном магазине 3039 грн и там же 4054 грн за эво плюс.Podyrio:Sx8200 2950 грн. в среднем стоит
https://elmir.ua/ssd-drives/drive_ssd_m ... 0gt-c.html
и
https://elmir.ua/ssd-drives/drive_ssd_m ... 500bw.html
Имхо, я другие магазины у нас в городе и не рассматриваю, эти хоть возвраты принимают и на рынке давно, а "можно найти" это шараги.
PS Надо больше всем минусов !
Отправлено спустя 40 секунд:
добавил всем плюсов )
-
Podyrio
Member
Freem-freem
https://exe.ua/product/p277600/?utm_med ... ent=277600
Эво плюс 3578, норм магазин, несколько раз заказы делал там.
Sx8200 2955, тут я ещё ничего не заказывал но отзывы хорошие, http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... NP-480GT-C
P.S в этой теме сидит пара анонимных минусатора?
https://exe.ua/product/p277600/?utm_med ... ent=277600
Эво плюс 3578, норм магазин, несколько раз заказы делал там.
Sx8200 2955, тут я ещё ничего не заказывал но отзывы хорошие, http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... NP-480GT-C
P.S в этой теме сидит пара анонимных минусатора?
-
python
Member
Podyrio
За 500грн экономии я бы не стал с адата связываться. Если хочется экономить можно про Kingston a1000 подумать, он ещё дешевле и 5 лет гарантии дают.
а ты тоже так за минуса переживаешь, даже кушать не можешь?
За 500грн экономии я бы не стал с адата связываться. Если хочется экономить можно про Kingston a1000 подумать, он ещё дешевле и 5 лет гарантии дают.
а ты тоже так за минуса переживаешь, даже кушать не можешь?
-
Freem-freem
Member
Чойта? Тоже 5 лет гарантии, по скоростям все отлично, пластина для охлаждения в комплекте.python:я бы не стал с адата связываться
-
python
Member
Freem-freem
По ссылке выше глянул, там 3 года. Если есть в другом магазине 5 лет - ок, они в паритете с Кингстоном. Хотя Самсунг все равно наголову выше, свое производство это стабильность - ты получишь именно то что прочитал в обзоре. А у производителей второго-третьего эшелона в одной партии может попасться одно железо, следующий раз другое. Лотерея.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Многие даже не уточняют в описании что у них там за контроллер и память, пишут общие фразы - лидинг перфоманс и тп
По ссылке выше глянул, там 3 года. Если есть в другом магазине 5 лет - ок, они в паритете с Кингстоном. Хотя Самсунг все равно наголову выше, свое производство это стабильность - ты получишь именно то что прочитал в обзоре. А у производителей второго-третьего эшелона в одной партии может попасться одно железо, следующий раз другое. Лотерея.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Многие даже не уточняют в описании что у них там за контроллер и память, пишут общие фразы - лидинг перфоманс и тп
-
Podyrio
Member
python
Адата заказывает пластины у микрон, сама их нарезает и проводит контроль качества, контроллеры от silicon motion т.е. по железу тут все отлично, разброса нет. По факту тот же sx8200 является полной копией intel 760p (тот же контроллер, те же чипы памяти) но второй продается по абсолютно безбашенной цене. И да, кингстон ещё хуже чем всякие ноунеймы.
Адата заказывает пластины у микрон, сама их нарезает и проводит контроль качества, контроллеры от silicon motion т.е. по железу тут все отлично, разброса нет. По факту тот же sx8200 является полной копией intel 760p (тот же контроллер, те же чипы памяти) но второй продается по абсолютно безбашенной цене. И да, кингстон ещё хуже чем всякие ноунеймы.
-
JJ Judge
Member
Jora_Kornev
Огромное спасибо, ИМХО - это полезнее и интереснее надцатой страницы обсуждения одних и тех же самсунгов, о которых и так всё известно
Думаю, ссылку на пост можно спокойно приводить, когда у кого-то будет стоять вопрос о покупке бюджетного ссд
Тем более, что парень всё правильно делает - помимо нонстоп перезаписи, периодически обесточивает диск, и потом проверяет контрольные суммы.
В общем -
Огромное спасибо, ИМХО - это полезнее и интереснее надцатой страницы обсуждения одних и тех же самсунгов, о которых и так всё известно
Думаю, ссылку на пост можно спокойно приводить, когда у кого-то будет стоять вопрос о покупке бюджетного ссд
Тем более, что парень всё правильно делает - помимо нонстоп перезаписи, периодически обесточивает диск, и потом проверяет контрольные суммы.
В общем -
-
Jora_Kornev
Member
JJ Judge
Согласен. Еще тот тест примечателен тем, что показывает "полезность" всяких определителей здоровья для ссд (конкретно для ссд).
Бюджетник, фактически, взял петайбайт, а кристалдискинфо показываю ту же самую инфу что и вначале, только здоровье - ноль, а цифры показателей не изменились
Ну информативно, че
Согласен. Еще тот тест примечателен тем, что показывает "полезность" всяких определителей здоровья для ссд (конкретно для ссд).
Бюджетник, фактически, взял петайбайт, а кристалдискинфо показываю ту же самую инфу что и вначале, только здоровье - ноль, а цифры показателей не изменились
Ну информативно, че
-
Skeptik
Member
Только кинги, в случае чего ее сами здесь обеспечат, а адату - за бугор слать придется.Freem-freem:Тоже 5 лет гарантии
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Только чтобы это "потом" было разумным - нужно либо надолго оставлять, либо в термостате с температурой под +70...JJ Judge:помимо нонстоп перезаписи, периодически обесточивает диск, и потом проверяет контрольные суммы.
-
JJ Judge
Member
Почти три недели - ИМХО достаточно "надолго" для бюджетного потребительского ссдSkeptik: Только чтобы это "потом" было разумным - нужно либо надолго оставлять, либо в термостате с температурой под +70...
Это вполне себе отпуск (причем довольно большой) вдали от дома с выключенным компухтером.
Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Я так понимаю показатель "здоровья" в данном случае просто вычисляется как процент от заявленных на запись 80 Тб, не более.Jora_Kornev:JJ Judge
Бюджетник, фактически, взял петайбайт, а кристалдискинфо показываю ту же самую инфу что и вначале, только здоровье - ноль, а цифры показателей не изменились![]()
Ну информативно, че
В принципе, для рядового пользователя, доля смысла в этом есть - 0% = конец гарантии, и диск может ёкнуть в любой момент. Так что рядовому же пользователю, когда здоровье ниже 10% (если такое и случилось, даже до 10% надо довольно серьёзно "заездить" диск) стоит задумываться замене накопителя.
-
Freem-freem
Member
Я так тошибу слал, ну отправил укрпочтой за 80грн и все, жди себе замену. Там RMA у адаты хорошая (судя по интернетам), обычно, SSD или сразу бракованный и тебе его поменяют, или он прослужит года 3-4 и ты его продашь, потому что устанешьSkeptik:Только кинги, в случае чего ее сами здесь обеспечат, а адату - за бугор слать придется.
Сейчас ну очень единичные такие случаи, что он сломается.
Просто бред выбирать SSD исходя из гарантии, они и так сейчас с таким ресурсом живут дольше положенного, у меня вот один под торрентами, в месяц пишется больше 1 Тб разного барахла, даже не представляю большей нагрузки на диск и это согласно тестам 3dnews или там спецификации около 10 лет работы при их гарантии на ресурс, я думаю через пару лет я сам от него избавлюсь
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Да и например 3dnews так и писали про Crucial, что они отображат этот процент согласно записанного ресурса и именно когда осталось пару процентов - он умер.JJ Judge:Я так понимаю показатель "здоровья" в данном случае просто вычисляется как процент от заявленных на запись 80 Тб, не более.
-
MaxA
Member
Согласен. Я на модель/производителя рассчитываю, но тут у нас несколько разные взглядыFreem-freem:Просто бред выбирать SSD исходя из гарантии
-
Freem-freem
Member
MaxA
Единственный SSD который у меня умер - это был OCZ Vertex 4, а так как их выкупила тошиба, то они гарантию несли. Но умер он спустя 5-6 лет и это тогда еще в 12 году купил его, чуть ли не один из первых на тот момент SSD, современные гораздо больше живут.
Единственный SSD который у меня умер - это был OCZ Vertex 4, а так как их выкупила тошиба, то они гарантию несли. Но умер он спустя 5-6 лет и это тогда еще в 12 году купил его, чуть ли не один из первых на тот момент SSD, современные гораздо больше живут.
-
MaxA
Member
От угораздило тебя. Я тоже на их супер скорости чуть не повёлся когда-тоFreem-freem:Единственный SSD который у меня умер - это был OCZ Vertex 4