Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
antigore
Member

Lorichic:
antigore:Та норм та плата память ганяє!!! Ще раз для всіх хто в танку, в мене Biostar X370GT7 плата технічно ідентична 470
На этот Biostar X470GT8 до сих пор не выпустили биос с AGESA 1.0.0.6, где были хорошие подвижки по разгону памяти, единственный производитель который забил на поддержку АМ4 :-/
Не, там AGESA Pinnacle PI 1.0.0.4c update , вона пізніше вийшла , вже після 1 0 0 6 походу
Lorichic
Member

antigore
У АМД странное исчисление агес, 1006 были в 17ом и 18ом годах, можно отследить на примере CROSSHAIR VI HERO
https://www.asus.com/ua-ua/Motherboards ... Desk_BIOS/
Биосы 1403, 17й и 6401, 18й, так вот, в этом году у Биостара не было 1006 в отличии от других производителей МП
python
Member

AGESA Pinnacle PI 1.0.0.4c
У агесы кроме номера есть еще поколение процессоров к которым оно относится. Скоро выйдут райзены 3000 - начнутся сначала, с 1.0.0.0 номера. Уже тестовые биосы появились.
Ra1n
Member

MatroxG400:Кто-нибудь тестировал плату GIGABYTE B450M S2H? Что можете о ней сказать?
Хорошая плата, рабочая лошадка. Слегка упрощённая версия B450M GAMING, а продаётся заметно дешевле.
https://www.gigabyte.com/Comparison/Res ... =6751,6709
спойлер
Изображение
Изображение
MaxZema
Member

Здравствуйте! Заметил в программе HWiNFO64 , что температура датчика Asus EC PCH в простое 48-51 градус , в играх - 55-57. При этом все остальное в нагрузке: процессор - 34-39, видеокарта - 58. Это нормальная температура моста?
Asus Rog Strix B350F-Gaming , Ryzen5 1600 , Asus Rog Strix GTX1060 6G-Gaming.
acm_fan
HWBOT OC Team

Нормальная. И это не мост, а хаб (все мосты уже в ЦП).
MaxZema
Member

acm_fan:Нормальная. И это не мост, а хаб (все мосты уже в ЦП).
Спасибо Вам! Информации мало по этому вопросу просто. А какая температура считается критической?
maroders2
Member

Приветствую,
Под Фен х6 предлагают две платы по одинаковой цене и что то я не могу сам определится, так как нравятся обе.
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
спойлер
https://www.overclockers.ua/motherboard ... s-msi/all/
MSI 790FX-GD70
спойлер
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -gd70/all/
Встройка не нужна, по остальным параметрам устраивают одинаково.
Что предпочтительнее будет?
:beer:
Ra1n
Member

maroders2
Обе красивые. Что важнее: Asus с Usb3 и Sata3, а MSI - 2 гиговых сетевых и 4 видеокарты (она не после майнинга, кстати)?
Enigma_27
Member

ребята, подскажите пожалуйста самую дешевую материнку под рузен 1600х с небольшим разгоном и память чтоб на ней погнать до 3200мгц. Бюджет до 2300 грн, я уже запутался в них, голова ходором... Сам склоняюсь к gigabyte b350м s2h.
Lorichic
Member

Enigma_27:ребята, подскажите пожалуйста самую дешевую материнку под рузен 1600х с небольшим разгоном и память чтоб на ней погнать до 3200мгц.
MSI B450M PRO-VDH
Enigma_27
Member

Lorichic:
Enigma_27:ребята, подскажите пожалуйста самую дешевую материнку под рузен 1600х с небольшим разгоном и память чтоб на ней погнать до 3200мгц.
MSI B450M PRO-VDH
хорошая, но её днем с огнём не найдёшь..
Suzern
Junior

Помогите с выбором пожалуйста. Не могу определиться, что взять:
1. Asus TUF B450M-Plus Gaming
2. ASRock Fatal1ty B450 Gaming K4
3. MSI B450M Gaming Plus
4. Asus Prime B450-PLUS
По объему ОЗУ скажу, что мне не принципиально использование больше 32 Гб. Так же не важен форм фактор АТХ или миниАТХ. Интересно мнение пользователя, кто юзал и знает плюсы и .т.д.
П.С. почти взял MSI B450M Gaming Plus.
дайвер
Member

Всем привет.
Выбираю мать под R7 1700
бюджет до 4к
обязательно АТХ, с возможностью подразогнать конечно :shuffle: без экстрима

выбор пал на
1) Gigabyte B450 Aorus Pro
2) Asus ROG Strix B450-F Gaming
acm_fan
HWBOT OC Team

Добавьте 5% до ASUS ROG STRIX X370-F GAMING.
Jeka_Kyiv
Member

acm_fan:
Jeka_Kyiv:хочу собрать Mini-ITX на райзене, х470 на хотлайне показывает только две мамки
Добавьте в фильтр остальные хабы. Зачем Вам именно X470? Разгон памяти есть даже на А320 (идеологически).
Можете подсказать что-то разгоняемое и надежное, с перспективой установки райзен3ххх? Финансовый вопрос на втором месте.
acm_fan
HWBOT OC Team

Panasi
Member

Посоветуйте простую мамку под Ryzen 7 1700X. Обязательна поддержка разгона (не экстримального) проца, различные свистоперделки за оверпрайс не интересуют. Желательно ATX. Нужен дешевый и сердитый народный вариант. Бюджет до 2к.
python
Member

Panasi
За 2к ты не купишь материнку под разгон 8ядерника. В такой бюджет поместятся только ультрадешевые варианты на B350 и они не вытянут разгон 8 ядер, они на 6 ядрах кипят. Да и для 1700X разгон не особенно актуален, память только есть смысл. А память и А320 умеет разгонять.
PS имхо полистай тему взад, тут советовали уже материнки на А320. Или б/у присматривай
Panasi
Member

python
В таком случае придется увеличивать бюджет на 500-1000 грн. На какой чипсет мне смотреть? Я с амд дела не имел никогда. Насколько я понял, эти райзены гонятся плохо. Может тогда есть смысл доплатить и взять 1800Х и самую дешманкую мать и забыть про разгон? Автобуст до 4Ггц на любой мамке работает?

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 47 секунд:
Пораскинув мозгами, решили отказаться от покупки Ryzen 7 1700X в пользу Ryzen 5 1600Х. На сэкономленные деньги можно взять мать приличнее. Нужна мать для этого проца с возможностью безпроблемного разгона до 4Ггц формата АТХ без лишних свистоперделок. Через пару лет возможно на нее поставится Более мощный проц при необходимости. Бюджет 3500грн, но желательно дешевле.
Ответить