Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Kore
Member

AntiLag:Вы меня конечно простите, но вы в глаза долбитесь?
Думаю, что вы идёте на хрен. :D Удачи.
MaxZema
Member

Собрал пк в Meshify C. Возник вопрос, У него нету идентификатора загрузки hdd? У меня просто горит синяя полоска в верхнем правом углу.
Kore
Member

MaxZema
Синяя полоска должна мигать, когда идёт обращение к диску.
AntiLag
Junior

Kore: Думаю, что вы идёте на хрен. :D Удачи.
Так как вы чуть раньше достаточно сильно помогли мне с выбором БП, я буду более снисходительным и понимающим, и не обращу на ваш пост никакого внимания! И вам всего хорошего!

PS: Сегодня глянул на левую крышку в районе щеколд - это ничто иное, чем качество производства (причём качество не очень). На выходных соберу старую систему в старом корпусе и устрою им сравнение. Понятно, что безоговорочная победа будет на Р5, но насколько сильно отстанет старый добрый китаец?))
MaxZema
Member

Kore:MaxZema
Синяя полоска должна мигать, когда идёт обращение к диску.
Хмм.... Странно. Поменял полярность hhd led и индикатор заработал (было буквами вверх , переставил буквами вниз), хотя раньше думал, что полярность есть только в power led.
AntiLag
Junior

MaxZema: Хмм.... Странно. Поменял полярность hhd led и индикатор заработал (было буквами вверх , переставил буквами вниз), хотя раньше думал, что полярность есть только в power led.
Любой диод пропускает ток только в одном направлении
MaxZema
Member

AntiLag:
MaxZema: Хмм.... Странно. Поменял полярность hhd led и индикатор заработал (было буквами вверх , переставил буквами вниз), хотя раньше думал, что полярность есть только в power led.
Любой диод пропускает ток только в одном направлении

В старых корпусах подключал , не задумываясь даже , все работало. + - только power led думал (по-другому никак).
AntiLag
Junior

MaxZema:
В старых корпусах подключал , не задумываясь даже , все работало. + - только power led думал (по-другому никак).
Или правильно угадывали с полярностью (скорее всего), или стоял не светодиод (хотя сильно сомневаюсь).
s1R1us
Member

Чому ніхто не радить PHANTEKS Eclipse P400S Tempered Glass? Особливо білий :lick: В кені по 3200 були. Фільтри, шумка, стекло, підсвітка, непогані стокові вертушки, з виду космос, суб'єктивно. Любимий вами продуваємий корпус не пропонувать ;)
Avenger80
Member

s1R1us
Классный корпус, ещё год назад на него обращал внимание, только цвет другой. Только его почти нигде не было, от слова совсем...
kgena_ua
Junior

При выборе корпуса мне не нравилось крепление стекла четырьмя винтами через отверстия, проделанными сквозь само стекло, мое мнение.
Enombre de soberano
Member

s1R1us:Чому ніхто не радить PHANTEKS Eclipse P400S Tempered Glass?
А почитайте на них обзоры - основная проблема в воздухозаборе, он в этом корпусе аховый. Да и шумоизоляция у него работает (почти) только с глухой стенкой.
Если нужен недорогой эклипс.
s1R1us
Member

Enombre de soberano:
s1R1us:Чому ніхто не радить PHANTEKS Eclipse P400S Tempered Glass?
А почитайте на них обзоры - основная проблема в воздухозаборе, он в этом корпусе аховый. Да и шумоизоляция у него работает (почти) только с глухой стенкой.
Если нужен недорогой эклипс.
Що, прям сильна різниця з тим же мешіфай? Якщо різниця в 3 градуси то таке собі. Є тут власники екліпсів? Щоб тупо зняти кришку і порівняти температуру.
Avenger80
Member

s1R1us
Может разница и сильная с Мешифай, но Мешифай создавался для продуваемости, а не для тишины, разное предназначение у этих корпусов. Интересно сравнить PHANTEKS Eclipse P400S c такими корпусами как: Define C, Pure Base 600, be quiet! Silent Base 601 и т.д., не могу сейчас по памяти вспомнить, но разных фирм примерно такого типа. А Мешифай - продуваемое решето, конечно такие корпуса будут пасовать перед ним. Но как он в плане тишины, в плане пыли внутри и снаружи со временем... Смотря что кому нужно... Кому-то нужно чтоб в корпусе было 2 топовых видяхи с полным разгоном и в хлам разогнанным процом - тогда Мешифай. А кому-то домашнюю среднюю (бюджетно-среднюю) тихую мультимедийную систему - тогда корпуса нужны из тех, что выше привёл... Каждому своё.
Но в своё время тоже присматривался к PHANTEKS Eclipse P400S на картинках. :) Но это была диковинка в Украине и практически нельзя было его купить нигде.
Dark-seer
Member

Avenger80
в среднебюджетную систему как правило не берут корпус за 3500 :)
Avenger80
Member

Dark-seer
Почему? Человек может взять любой понравившийся корпус для своего, например, Селерона, при апгрейде просто корпуса и при наличии уже имеющейся системы... Разве не так? Ну вот захотелось поменять свою офисную китайскую коробку на что-нибудь по круче, вот, гипотетический человек, может запросто смотреть обзоры, выбирать и радоваться найденному идеальному корпусу с его точки зрения - а заплатить просто за сам корпус можно любую сумму - это же не сборка целиком, где корпус покупается по остаточному принципу.
Dark-seer
Member

врядли это произойдет =) но все может быть, 90% сборок собираются под игры и лучше вкинуть деньги в видик/память/ссд, а корпус взять максимально простой
Kore
Member

Avenger80:Ну вот захотелось поменять свою офисную китайскую коробку на что-нибудь по круче
Это если у человека вся мебель с сеточкой впереди и нужен соответствующий системник? :laugh:
Avenger80
Member

Kore
Почему же? А если захотелось современной функциональности или всю жизнь, быть, к примеру, в этом корпусе: https://www.google.com/search?client=fi ... rMo2RDuvNM: ? Даже с современным железом? Есть же такое понятие как постепенный апгрейд? Или все сразу с нуля все комплектующие закупают? Кстати, на счет корпуса за на остаток - вот так у многих и остаются такие корпуса, т.к. меняют комплектующие в нём до последнего, а корпус остаётся прежним. :)
Kore
Member

Avenger80
Никогда не сталкивался с тем, чтобы апгрейд начинался с корпуса.
Ответить