Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
torny
Member

Ну так экономят же )
Это для тебя одна бумажка, а для человека, открывшего отделение, это целые рулоны термобумаги (или офисной А4, если на принтак денег зажал)
А оно денег стоит. Зачем покупать, если можно не покупать )))
Барбарис
Member

Tim, отделение НП? Так они не все НП, некоторые чп работающие по договору с НП.
Tim
Member

На горячей линии сказали,что по требованию должны распечатать второй и отдать.
дайвер
Member

Tim:Это на всех отделениях отказываются давать квитанции с ттн?
У меня на отделении тоже никому не дают ттн, только фотай или в приложении :-/
untor
Junior

Tim, это самодеятельность. Не дают квитанцию - надо требовать приемосдаточную накладную (Сдал, принял, должность, подпись, печать). Прифигевает новый почт в безнаказанности. Только особо упоротые отказываются от услуг нового почта, несколько раз обжегшись и не получив компенсацию. Остальные ворчат и продолжают пользоваться.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Барбарис: Так они не все НП, некоторые чп работающие по договору с НП.
В "почти все" девять опечаток.
Tim
Member

дайвер
требуйте. должны дать копию.
MobileLord
Member

У меня каждый раз спрашивают печатать или нет. Я просто думаю, что если оно потеряется, это же не доказуемо что ты что-то отправлял без квитанции?
c0013r
Member

вообщем сегодня получил свою зарядку, отправили видно вчера(читают форум? :eek: ), что отправили и номер до сих пор никто не сообщили, попросил администрацию удалить пост, все таки получил за неделю.

ПС: кому интересно, ПБ на мошенничество отвечает так:
Дякуємо за Ваше звернення. Питання оплати товару / послуг лежить в площині взаємовідносин покупця і продавця. ПриватБанком буде збережено інформацію, всі матеріали звернення та операції для передачі в поліцію, якщо з поліції надійде офіційний запит про отримання даних. Тому, для вирішення Вашого питання, рекомендуємо Вам звернутися в поліцію з заявою про шахрайство.
alex_palace
Junior

спойлер
alex_palace:Сландо + Интайм. Влет на пока не известную сумму :(
работа явно под прикрытием интайма.
Отзыв оставил интайму но реакция нулевая как и на претензию.
Суть
300 343 4778 была выслана РАБОЧАЯ магнитола Cyclon MP7087 . По словам перезвонившего после общения в чате работника отделения в Хмельницком "вскрыл посылку, посмотрел, забрал деньги, сказал что подумает и ушел" Оформил возврат и назад вернулась вроде-бы и та магнитола НО не рабочая + пропали из коробки гарантийный талон , разьем подключения и магнитола отправлялась с шахтой вернулась без. Доказать ничего не смог на отделении т.к отправлялась мр7087 и вернулась она-же а без включения (которое невозможно на месте в принципе и без разьема в частности) доказать что вернулась не та тоже нереально. Итого - влет в деньги. Первый и последний раз связываюсь с интаймом.
Как и было предсказано - сам дурак что связался с вашей гнилой конторой. Претензия 406853 - отказано! Сам дурак. Не подумал что надо тащить аккумулятор и проверять в рабочем ли состоянии вернулась магнитола и отправлять с росписями по всем углам чтоб не вернули назад "кирпич" Привет и "НАИЛУЧШИЕ" пожелания отделению номер 1 в Хмельницком ,без попустительства или прямого сотрудничества с мошенником которых НЕВОЗМОЖНО подменить магнитолу в коробке!!! Магнитола 2 дин размером!!! Это не мобильный телефон и в карман не спрячешь!!! и главное что надо было сразу тыкать носом в недостающие мелочи в коробке (решил на свою голову не портить нервы из за недостающей гарантийки и кабеля... вот и получил.. )
Мошенник явно с одноразовым номером :( т.к после кидка номер перестал появляться в сети :(
ИзображениеИзображение
Эпопея с магнитолой закончилась влетом на 3000 грн :( отдал на з/ч, т.к в магнитоле спалена плата андроида. Под заказ через сервис +- равна цене новой магнитолы. При осмотре в сервисе: магнитола уже была в ремонте, и видно когда спалили снова не смогли починить то мониторили продажу именно такой. Опыт зараза дорого взял в этот раз но хорошо хоть только деньгами :(
libero
Member

Напишу о выигранном лоте на newauction, но чувак на olx есть, вот его профиль https://www.olx.ua/list/user/1sdAb/ 063 324 30 88 Андрей город Луцк , поэтому в эту тему тоже можно запостить, чтобы понимали как он относится к своим сделкам. Итак участвовал я в его аукционе, выиграл, финальная цена 401 грн.
Переписка
-Добрый вечер, выиграл ваш лот, присылайте номер карты, оплачу.
-Блиц цена не достигнута ! - пишет он.
-Я вас конечно не уговариваю вас продать, но блиц цена не обязательна к достижению. Это цена по которой можно купить в любой момент.
Для того чтобы не продавать есть "резерв цены" никакого резерва в вашем лоте не было.
-Он мне стал в 1000 грн ! Дешевле нет смысла продавать и развиваться в этом направлении !

На этом я перестал ему писать, но отзыв, понятно, негативный оставил. Потому что нефиг. Отзыв вполне себе деликатный, без матерщины и нервов "Продавец лот не отправил, потому что его не устроила финальная цена. Поэтому рекомендую всем кто будет участвовать в его аукционах уточнять цену по которой он готов продать. Или просто не участвовать".
На этом я забыл об этом думать, ну не срослось и ладно. Отзывов дополнительных нигде не планировал писать и прославлять. Но у этого чувака хватило наглости поставить мне негативный отзыв через неделю, че-то типа "еще один любитель халявы". Отзыв понятно я через поддержку удалил, но теперь считаю он достоин быть отмеченным здесь.
Zakarul
Member

Мошенник антон немчинов (днепр)
https://www.olx.ua/list/user/l7y2Y/
Известный кидала,в гугле огромное количество инфы про него. Получает деньги и отправляет какое-то барахло.
066 488-70-94
Капитан Немо
Member

libero, а его ник на ньюаукционе?
libero
Member

Капитан Немо
popskiller
:lol:
Piopi_2
Member

Jampwnz
Похожий кадр, реально хотел купить. Тем более даже с одного города. В итоге я купил на 300 грн. дороже, а он до сих пор продает. Умиляют конечно такие кадры
спойлер
71EEB40C-9F60-4D70-AD2E-B09E42C53D80.png
MihailKuzmov
Member

Piopi_2 как они по "шумности" на минимальных оборотах?
DDV
Junior

Piopi_2
реально достают такие покупаки с этим бессмысленным вопросом, ведь ни один продавец не ответит: "заглючило, ищу лоха чтоб втюхать" даже не напишут "купил по дешевке и теперь продаю в два раза дороже с целью извлечения прибыли", в любом случае будет стандартный ответ "нужны деньги", "апгрейд", "подарили, но не пригодилось" нужное подчеркнуть.
HardigeD
Member

DDV:Piopi_2
реально достают такие покупаки с этим бессмысленным вопросом, ведь ни один продавец не ответит: "заглючило, ищу лоха чтоб втюхать" даже не напишут "купил по дешевке и теперь продаю в два раза дороже с целью извлечения прибыли", в любом случае будет стандартный ответ "нужны деньги", "апгрейд", "подарили, но не пригодилось" нужное подчеркнуть.
А что? Я некоторым на олх так и отвечал, что типа купил дешевле, продаю дороже и некоторые из них даже покупали после такого ответа :laugh:
v200971v
Member

https://www.olx.ua/obyavlenie/amd-radeo ... 404e372115

мастер ламастер Александр

:laugh: :laugh: :laugh:
7mindfields
Member

v200971v:https://www.olx.ua/obyavlenie/amd-radeo ... 404e372115

мастер ламастер Александр

:laugh: :laugh: :laugh:
Это лимитированная сайлент версия :idea:
v200971v