Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Member

autokurilka:-GEKTOR-
По-поводу видео я уже писал!Что снимал другую!
мне то написано другое
спойлер
ИзображениеИзображение
Хотя все верно, установка какой-нибудь башни могла все перекорежить. Да и просто стресс поездки новым почтом так же пагубно мог сказаться.
Так вот именно. Может он всем телом там защелкивал СО. За почту хез, вся коробка собственноручно в круг облеплена наклейками "хрупкое"
Но я хез, я с таким впервые встречаюсь, может кто собак на таком съел интересно послушать.
Встречал пару раз такое после демонтажа боксовых систем охлаждения, которые изрядно деформируют плату за несколько лет, будучи установленными.При съеме плату "отпускает" (привет, безсвинцовый припой :mad: ), имеем отвал.Теоретически продавец ни при чем, но покупатель получает нерабочее изделие.Банкет в данном случае - за счет продавца, ПМСМ
По факту эта плата работала с одним единственным процессором, ЕДИНОЖДЫ установленным и перед продажей снятым. Охлад - обычный бокс от Атлона.
Я всех услышал ...
Последний раз редактировалось -GEKTOR- 19.03.2019 23:00, всего редактировалось 1 раз.
autokurilka
Junior

-GEKTOR-
Я отписал, что видео снял другое!
Вы деньги чужие верните, и читайте!
Или Вам кидать людей все таки нравится!
А по-поводу моих "перекупских" как Вы выше писали дел, это Вы зря.
Каждый зарабатывает как хочет и может это по факту лучше чем людей разводить на деньги!
Последний раз редактировалось autokurilka 19.03.2019 23:00, всего редактировалось 1 раз.
dim_tuncan
Junior

Странно, что в теме о продаже ни одного скрина, подтверждающего работоспособность платы - нужно было сделать пока проц не продали ;)
-GEKTOR-
Member

autokurilka
Хватит истерить. Пусть другие выскажутся.
Странно, что в теме о продаже ни одного скрина, подтверждающего работоспособность платы - нужно было сделать пока проц не продали ;)
Кто ж думал что нужно полнометражку снимать и стримить параллельно снимая процессор.
Я продавал исправное. Это не история купил у того, продаю этому. Одни руки. Идеального алгоритма гарантий кроме репы как мне видится то и нет.
DDV
Junior

-GEKTOR- может плата и была исправная, но в момент снятия кулера или при перевозке, вполне могло и отпасть пару шариков, возможно даже они пару лет назад отпали, просто под прижимом кулера был контакт. Думаю если внешних дефектов нет, а доказать у кого именно отвалился сокет, нет возможности, да и даже если у покупателя то манибэк все покрывает. Так что возврат денег, без всяких сервисов.
AbyssalBlade228
Member

Купуючи щось б/у потрібно бути готовим що воно поломиться у вас у той же день. Ніхто вам гарантії не дасть. Але зі слів продавця вже приїхало поломане.
Тоді манібек. Але манібек якщо товар повернувся у тому ж стані що відправлявся(не угроблений покупцем). Тут проблема.

Два невідомих:
1.) чи була плата з "безпроблемою" при відправці
2.) чи не угробив плату покупець

Ми ніяк їх отримати не можем, бо 100% підтвердити якийсь з них жоден з вас не зможе. Все на словах і опираючись на репутацію/совість :rotate:

Зрозуміти обох можна, якщо ніхто не "намахує" то:
1.) один відправив комусь робочий товар, повернули неробочий і хочуть гроші назад
2.) інший купив начебто робочий товар, він виявився неробочий, тепер товару нема і гроші не повертають.

Зазвичай в таких ситуаціях "попадає" продавець. Комерція з Б/у це завжди ризик.
Могли б оплатити ремонт порівну, але ви вже перейшли на кидання какахами одне в одного :lamer: обоє засвітились в цій темі , у одного будуть боятись купувати, а іншому продавати :rotate:
Jampwnz
Member

всмысле получателем? Вы хоть примерно понимаете что такое отвал сокета? У меня есть плата 775 сокет, прямо сейчас на руках. Если до запуска ПК прижать камень рукой все стартует и работает до перезапуска, если запускать не прижав - не стартует. Банально какая-то нога отвечающая за старт не контактирует

Сокет держится на BGA шариках, банально в ходе работы при разогревах и охлаждениях контакт может быть утерян. Это не секундный процесс, прогревом сокета даже до 100градусов фена сокет не угробить. Если давить на него - так же. Каким образом покупатель мог УМЫШЛЕННО отвалить сокет и ДЛЯ ЧЕГО ему это объясните.

Полинять на 1.5к предоплаты и отправить плату продавцу на следующий день это как-то не вяжется с разводом. Я бы понял если бы он "откат" на ремонт просил, но это уж точно не оно

Отправлено спустя 1 минуту :
AbyssalBlade228:Могли б оплатити ремонт порівну
зачем покупателю б.у. ремонтная плата АМ3+ за 2000+ грн?

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Кстати, была история у меня, продавал так же свою плату с системника M5a97 evo r2.0, снял, упаковал, отправил. У покупателя не завелся звук. Я по тимвьюверу поклоцал - нет результата. Предложил либо манибек либо откат на звук. Я это вижу так - покупатель заплатил за то что он хочет видеть, а по факту почта там ударила или статика уже вина продавца. Если в магазине вы купите материнку и ударит ее статикой магазин вам ее починит, считаю это основной фактор для отправки. А если сказано манибек 3 дня - тем более.
Razor707
Member

Jampwnz: Каким образом покупатель мог УМЫШЛЕННО отвалить сокет и ДЛЯ ЧЕГО ему это объясните.

Полинять на 1.5к предоплаты и отправить плату продавцу на следующий день это как-то не вяжется с разводом.А если сказано манибек 3 дня - тем более.
Так то да,манибек есть-есть,покупатель в этой ситуации прав
У самого была така проблемка,снял бокс куллер,перемазал термопастой и все-плата уже не завелась
Smurniy
Member

Razor707: У самого была така проблемка,снял бокс куллер,перемазал термопастой и все-плата уже не завелась
Это ещё что: рабочий ноут после аккуратной (и далеко не первой за время ремонтов этих девайсов) чистки перестал быть рабочим. Отвал чипа от платы. :facepalm: Именно от платы.
Как раз Самсунг начал тогда делать бюджетные ноуты на сверхтонком текстолите, который гнулся шо бумага, и данная особенность не была учтена.
Реболл по фасту быстро вернул к жизни пациента.
Ложечка нашлась, но осадок остался. :laugh:
Последний раз редактировалось Smurniy 20.03.2019 00:27, всего редактировалось 1 раз.
MATPOC
Junior

Было бы интересно как всё выглядело, если бы товар ушёл по ПОСЛЕОПЛАТЕ.

А так манибек 3 дня = возврат денег, особенно, если учитывать, что товар имеет ТОТ ЖЕ внешний вид. К сожалению в этом случае должен страдать ПРОДАВЕЦ, а не ПОКУПАТЕЛЬ. ( при условии, что у ПРОДАВЦА нет доказательств работоспособности ).
Mixx
Member

Я бы на месте обеих камрадов успокоился, оба вроде как адекватные и в проверенных присутствуют.

Стоит подождать того, что скажет сервис, желательно в письменном виде с пруфом сюда. Могла случится такая ситуация, что виновника по сути и нет, еще бы дождаться предполагаемой цены ремонта а дальше что-то решать.

Пару раз тут попадал на такие ситуации, одна по моей вине, бегло проверял работоспособность платы - не заметил косяк, в итоге компенсировал покупателю стоимость ремонта и на этом все кончилось, в другой ситуации во время манибека на плате отвалилась сеть и звук, тут все было неоднозначно, ибо при отправке и при первой проверке работало а после сборки уже и нет, по сути могла проблема и у меня при тесте вылезть, а могла быть и по вине покупателя, в итоге сошлись поделить ремонт пополам и на этом все в личке спокойно решилось.

Теперь к данной ситуации, камрад -GEKTOR- ведет себя вполне адекватно ибо попадать либо на стоимость платы и ремонт некому не хочется, с другой стороны товарищ autokurilka получил плату, которая не работает, при этом, судя по скринам продавца указывалось наличие видео с распаковкой, которое, как оказалось существует только на словах, то есть покупатель солгал, что есть видео, но допустим он действительно имеет оборот и перепутал, снял другое видео бывает со всеми, все мы люди и на эмоциях можем что-то забыть или перепутать, упустим этот момент, хотя меня он насторожил, в ситуации, когда нет виновного ответ частично может дать заключение СЦ, так-же если поверить продавцу, что в системе использовалась боксовая СО с бекплейтом - получить деформацию и отвал в такой ситуации очень маловероятно, ибо есть фиксация и предусмотрена защита от дурака, в отличии от интеловских сокетов, где такой просто нет и деформация присутствует, с другой стороны при попытке установки габаритной башни получить такой сюрприз куда проще, но имея прямые руки очень и очень сложно, так-же не исключен фактор высоких температур, но мне такие ситуации, как и отвал амд сокетов в принципе попадались редко.

Что мы имеем, есть ситуация, в которой грешок может быть как за продавцом так и за покупателем, а может его и не быть, 50 на 50, опять же, если присуствует заключение СЦ с подтверждением диагноза "отвал сокета". В такой ситуации я бы посоветовал камрадам не устраивать звездные войны на форуме, ибо по сути манибек и продавец должен забрать плату и вернуть деньги, но так-же можно договориться о частичном разделении стоимости ремонта между камрадами, ибо ситуация достаточно редкая и щепетильная.

Это только мое мнение и оно некого не к чему не принуждает. При ответе прошу не использовать мой ник.
KimRomik
Member

Стоит подождать того, что скажет сервис, желательно в письменном виде с пруфом сюда. Могла случится такая ситуация, что виновника по сути и нет, еще бы дождаться предполагаемой цены ремонта а дальше что-то решать.
космические гамма-лучи из ядра галактики случайным образом не обошли нашу Землю, прямо в окно квартиры покупателя, на стол где на всю красу лежала материнская плата и бац (под воздействием ионизирующих излучений меняется электронный состав атомов) - не работает :weep:
Что мы имеем, есть ситуация, в которой грешок может быть как за продавцом так и за покупателем, а может его и не быть, 50 на 50, опять же, если присуствует заключение СЦ с подтверждением диагноза "отвал сокета". В такой ситуации я бы посоветовал камрадам не устраивать звездные войны на форуме, ибо по сути манибек и продавец должен забрать плату и вернуть деньги, но так-же можно договориться о частичном разделении стоимости ремонта между камрадами, ибо ситуация достаточно редкая и щепетильная.
СЦ тут ни при чем
когда продавец продает покупателю технику, которая завтра выйдет из строя, то ни законом, ни моралью, ни природой не предусмотрен порядок действий в данном случае
им светит разве что добровольно попрощаться: одному - от платы, другому - от денег
Последний раз редактировалось KimRomik 20.03.2019 00:52, всего редактировалось 1 раз.
autokurilka
Junior

Спасибо конечно всем за ответы и советы!
Больше всего меня убивает в этой ситуации слово "подождать".
Но почему я должен ждать неизвестно сколько возврата своих денежных средств которые я отдал за рабочую плату! Заплатив за дорогу ко мне и от меня!
Почему я должен осуществлять ремонт напополам не по моей вине??
Я до сих пор считал что манибэк на данном форуме это Возврат денежных средств! А не недельная диагностика и тогда может быть возврат!
Почему я должен страдать попадая на покупку следующей платы из-за не своевременного возврата средств?
Манибэк был указан?БЫЛ.
Продавец Подтвердил получение своей платы назад в целости? ПОДТВЕРДИЛ.
В чем ещё могут быть нюансы?? Или я чего не понимаю?
Спасибо всем!
yupi
Member

-GEKTOR-: вы не на олх с делками.
купил у меня человек на олх плату с недели полторы назад. через пару дней звонит, говорит не видит пси-х слот карту. хотя уверен был в 100% работе ее, тк проверялась и с картой так же. говорю - возвращай, он вернул плату, я ему деньги в тот же день. так что не надо тут про олх то :-/
а тут начинается - выложи видео, подожди и тд. клоунада от -GEKTOR-
Феном Феномыч
Member

Если бы я продавал бу плату, я бы вернул деньги. Мне важней репутация, чем несколько сотен денег. БУ есть бу. Одному урок - продавай по месту, если не готов к нюансам перевозки демонтажа и последующего монтажа со, другому - тоже будь готов ко всякому. Как то так.
untor
Junior

Феном Феномыч:Если бы я продавал бу плату, я бы вернул деньги. Мне важней репутация, чем несколько сотен денег. БУ есть бу. Одному урок - продавай по месту, если не готов к нюансам перевозки демонтажа и последующего монтажа со, другому - тоже будь готов ко всякому. Как то так.
Очень рискованное заявление, фродопривлекающее. :spy:

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Mixx: указывалось наличие видео с распаковкой, которое, как оказалось существует только на словах, то есть покупатель солгал, что есть видео, но допустим он действительно имеет оборот и перепутал, снял другое видео бывает со всеми,
Если у него оборот, то мог распаковку обеих снять. А то не совсем понятна логика: эту снимаю, эту не снимаю.
Но так криво блефовать в данном случае, чести покупателю это не делает. Продавца тоже можно понять: он хочет понять - это умышленный фрод? Или рукожопость покупателя, или действительно сошлись звезды?
Т.к. нет доказательств ни у кого, то все скатывается в обсуждение нравственности. А эта тема бездонная.
murzik
Member

Одно дело советовать, а другое делать самому, когда коснется тебя. Имхо, кроме диалога продавца и покупателя эту проблему не решить, и даже сопли в этой теме не решат этот вопрос. Как по пне, раз уже есть покупатель, нужно плату отремонтировать, в идеале 50/50 с вычетом трат на доставку покупателем. Или возврат денег, ремонтировать за свой счет и продать снова, с вероятностью попасть в такую ситуацию.
П.с: у покупателя большой оборот? А мамка точно ваша? Не подмена ли...
Kronus
Member

autokurilka:Камрад дал манибэк 3 дня на проверку.
Да имя камрада -GEKTOR-
https://www.youtube.com/watch?v=u7li5CBeOj0
Феном Феномыч
Member

untor:Очень рискованное заявление, фродопривлекающее.
Да мне как то все равно. Если продаешь новое это одно, бу другое. Никогда ни один мой покупатель, не был недоволен.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Был нюанс с платой, я предложил компенсацию. Человек разобрался, оказалась планка памяти.
Klon
CG graphikos fan

хм, вообще не вижу причин спора - покупатель в тот-же день написал что не работает, значит возврат, раз был менибек.
Главное фоточки делать платы до отправки, чтобы если мех повреждение от покупателя - то можно было доказать, что отправил нормальную.

Я вообще стараюсь, до отправки товара, снять видео работы (чтобы было одним дублем показана железка, провода что именно она запускается, и старт\тест системы) и видео упаковки с конечными надписями, чтобы продавец смотрел на наличие открытия. Так-же во время получения делаю видео вскрытия, а потом видео подключения и запуска. И то, если бы мой девайс не заработал, то я бы его взял назад, т.к. менибек это нормально, и если что-то случилось в течении пары дней - то тут уже или «судьба злодейка» и с этим ничего не поделать.

п.с. - вообще не вижу смысла покупателю убивать железо в первый день, ладно бы была какая-то хитрая схема с полным комплектом (типа плата у человека уже есть, а продавец продает все скопом), но и там какой смысл, если продавец все заберет назад, а не будет разбивать комплектуху...
Ответить