подойдет ли WD1002FAEX

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

подойдет ли WD1002FAEX к моей профильной системе?
будет ли он работать на максимум что он может
oRac001
Member

je_k_a
А с чего ты взял, что должен не работать?
master
Member

будет работать в режиме SATA 2.0 3Gb. возможно, потребуется включить режим совместимости джампером!
je_k_a
Member

oRac001
потому что материнка сата2, а хард сата 3

значит он у меня будет работать сата2 3гб/с, сильно ли упадет производительность?
64 мега кеша и 32 заметно?
master
Member

je_k_a:сильно ли упадет производительность?
64 мега кеша и 32 заметно?
надо наоборот говорить:
"разница САТА2 и САТА3 минимальна" так что бери себе 10FALS и не парься, не трать лишние баппки.
Alexey1977
Member

master

дело в том что FAEX на 5-10$ дешевле FALS
при этом у него гарантировано две пластины , у FALS те что мне попадались - три.
поэтому FAEX на 3-4 градуса холоднее , тише и скорость передачи ~140Mb/s вместо 112Mb/s у FALSa

je_k_a

на профильной системе будет работать без вопросов - разница в кеше 32-64 и протоколе SATA2-SATA3 минимальна

можно еще проще сделать купить WD10EALS цена меньше 100$.
master
Member

Alexey1977:дело в том что FAEX на 5-10$ дешевле FALS
ой да ладно, я свой FALS за 105 баксов покупал, что FAEX вообще дешевле сотни?
Alexey1977:тише и скорость передачи ~140Mb/s вместо 112Mb/s у FALSa
вы серьёзно?
да это последний параметр, на который стоит обращать при выборе домашнего веника.
почитайте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/28525#06
MaG!STeR
Member

je_k_a:значит он у меня будет работать сата2 3гб/с, сильно ли упадет производительность?
Механические жесткие диски еле дотягивают до SATA 1.5gb/s, так что, кроме как в бенчмарках, ты разницы не заметишь.
Alexey1977
Member

master
покупал в днепре цены у нас тут по выше чем в киеве.
по поводу скорости я написал что - FAEX изначально идет на 2 блина , у FALSa как попадется.

могу выложить свой график у меня скорость повыше )
master
Member

Alexey1977:покупал в днепре цены у нас тут по выше чем в киеве.
мдя, я тут глянул, у меня на КПИ сервисе нет ни одного веника меньше 1500Гб, просто нет в наличии!!!
так что по ценам новых поставок сказать не могу :(
Alexey1977:могу выложить свой график у меня скорость повыше )
блин, какая скорость выше? линейная в начале диска? это что, так важно?
RomanLV
HWBOT OC Team

Alexey1977:и скорость передачи ~140Mb/s вместо 112Mb/s у FALSa
скорость ЛИНЕЙНОГО чтения надо подчеркивать. Смотря для чего винт.
Почитайте хорошо ссылку которую master дал. Если решите что оно вам важно то тогда спору нет. Просто не стоит зацикливаться на одном линеном чтении (каюсь - сам такой еще недавно был... пока как раз ту статью не изучил ;))
Alexey1977
Member

RomanLV

я не спорю - у меня счас оба диска стоят FAEX и FALS на обоих система (Win7 x64),
FAEX две пластины , FALS три (брал раза три - двух блиновых не видел)

По субъективным ощущениям система запущенная с FAEX работает тише на порядок , отсутствуют вибрации и сам хард на 3 градуса холоднее.
Это касательно моего опыта общения с данными моделями ) статью на фцентре читал не однократно,
ничего крамольного относительно FAEXa там нет .
master
Member

Alexey1977:система запущенная с FAEX работает тише на порядок , отсутствуют вибрации и сам хард на 3 градуса холоднее.
вы таки серьёзно считаете это большими преимуществами?
я вам могу сказать, как владелец 2х веников от WD: 1001EADS и 10FALS. Система на FALS, на EADS игрушки и медиатека. по скорости линейного считывания "зеленый веник" отстает, и хорошо. Он таки тише и холоднее на целых 7С(хотя у него воздухом обдувается нижняя часть, а у FALS - верхняя)!!!
Но в работе, когда нужно копировать что-то большое с одного веника на другой(FALS-> EADS, EADS->FALS) разницы нет!
Alexey1977
Member

master

Для меня тишина не на последнем месте - системник работает довольно тихо, несмотря на не самую плохую конфигурацию.

С точки зрения обычного пользователя что брать из 1001FALS , 1002FAEX, 1001EALS - без разницы их характеристики практически одинаковы , я лишь упомянул в чем я вижу разницу со своей точки зрения между 1001FALS и 1002FAEX.

У меня тоже стоят 15EADS и 15EARS - используются только для хранения медиа-файла, отличные тихие винты :up:
master
Member

Alexey1977:master
Для меня тишина не на последнем месте - системник работает довольно тихо, несмотря на не самую плохую конфигурацию.
коллега, для большинства пользователей вообще только один параметр важен: объем.
Когда народ перестал вестись "чисто на объем", повылазил маркетинг: объем кеша, "зеленые модели"... И тут на сцену выходит её величество "скорость линейного чтения первой дорожки в начале диска". Блин...лучше бы написали, какая минимальная скорость линейного чтения. только в рекламе этого не напишут...нееет!
je_k_a
Member

купил всетаки WD1002FAEX
RomanLV
HWBOT OC Team

master:
Когда народ перестал вестись "чисто на объем", повылазил маркетинг: объем кеша, "зеленые модели"... И тут на сцену выходит её величество "скорость линейного чтения первой дорожки в начале диска". Блин...лучше бы написали, какая минимальная скорость линейного чтения.
а минимальная точно также от плотности зависит. У двухпластинных больше чем трехпластинных. Только важна она при копировании больших (и средних) не сильно фрагментированых файлов. При копировании кучи мелких или если большая фрагментация то тут уже начинает сильно влиять время поиска.
master:Система на FALS, на EADS игрушки и медиатека.
игрушки тоже думаю стОит на FALS поставить. Хотя тут компромис - игры на быстром но в куче с системой или разнести по разным. Если винт один то лучше на FALS.
Ответить