Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
kotey
Member

Wahoo
Их и на Украине по 100 баксов продают. Первой ревизии даже за 70-80 бачей видел. У самого был Е3-1230V2 в замен 3570 ставил во времена выхода БФ1, ибо 4я/4п уже ей не хватало.
Wahoo
Member

kotey

Ну... у меня написано откудова. У нас рынок поужее будет
Piaggio
Member

Shosya
3770 будет мало для 1080.... в некоторых играх видик будет не догружён и не на 100% работать... и чем дальше тем - больше таких игр будет - где надо мощный проц..

Нет смысла покупать 1080 при таком проце... это повлечёт - через время - вопрос - наподобие - хочу продать 3770 и посоветуйте на что перейти... райзен или i5 9600 и т.д.
Shosya
Member

Piaggio
а 1070TI ?
Piaggio
Member

Shosya
я думаю 1066 было бы идеально и в притирку.. 1070 обычная это точно максимум... больше не стоит...

не то чтоб оно работать не будет с 1080... просто ты потом посидишь и придешь сюда с вопросом.. мол посоветуйте на что перейти... и будешь смотреть в сторону новых райзен или например i5 9600, этот процесс апгрейда бесконечен... если у тебя есть желание и возможности - можешь купить хоть 2080! Но если ты хочешь потратить с умом вменяемые деньги и соблюдать баланс то думаю купи себе i7 3770 и 1066 и достаточно будет.

Прекрасному предела нет, если комп приоритет важнее то тогда бери 1080)

п.с. много игр на сегодня очень требовательны не только к видеокартам, но и к процу... да, есть еще куча игр, что почти пофиг на проц.. в любом случае проц должен быть сильнее видюхи и всегда иметь запас для других фоновых задач, а не только для раскрытия видюхи и все на этом...
Последний раз редактировалось Piaggio 20.03.2019 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Shosya
Member

Piaggio
Просто апгрейд планую але не раніше чим через 1 - 1,5 роки, дякую за консультацію.
Piaggio
Member

Shosya
покупка 1080 и тому подобных.. заставит тебя парится и ты ускоришь этот процесс) и проапгрейдишься раньше.. в ущерб чему то другому с точки зрения финансов)
только поверь.. менят видик просто, а платформу геморно)
Shosya
Member

Piaggio вірю :beer: дякую.
Wahoo
Member

Shosya
В словах товарища итальянского мопеда есть доля истины, но если вы хотите, чтобы процессор "раскрыл" видеокарту, то достаточно просто выкрутить сглаживаниеи выкрутить графику.
3770 станет недостаточно НЕ ДЛЯ ВИДЕОКАРТЫ, а для игр вообще. И да, 1080 3770-й вполне себе прогрузит.

3470-й не смог прогрузить 1080ти на 100% в 4к только в двух играх. Дивизии-2 и Антхеме. (ну я как бы и не все игры пробовал, признаю.)
Piaggio
Member

ключевая фраза в словах товарища американского лисапеда - как бы и не все игры пробовал

да и опять таки... проц всему голова... комп начинается с проца, проц должен быть сильнее видика и иметь запас для фоновых задач даже во время шпиля)

в больше чем половины случаев 3770 нагрузит 1080 как положенно, хотя фпс был бы выше в связке с i7 8700 например)
kotey
Member

Piaggio
Целесообразность 3770 в связке с 1080 зависит от игр, На первое время разница в 2к разрешении после перехода с 1060 на 1080 очень хорошо ощущается.
Wahoo
Member

Piaggio:ключевая фраза в словах товарища американского лисапеда - как бы и не все игры пробовал

да и опять таки... проц всему голова... комп начинается с проца, проц должен быть сильнее видика и иметь запас для фоновых задач даже во время шпиля)

в больше чем половины случаев 3770 нагрузит 1080 как положенно, хотя фпс был бы выше в связке с i7 8700 например)

Американский лисапед марки "Гарик Фишер", в последствии выпускаемый уже под маркой "Трек" назван в честь рыбы.
Но ты правильно догадался, я в свое время мечтал именно о велосипеде.
Piaggio
Member

Wahoo
Я это знаю, в своё время я катал на Гари Фишер Марлин G2.0

kotey
А вот спорим что связка состоящем с 1080 + i7 8700 будет давать больше фпс чем связка состоящая с i7 3770 + 1080

Проц 3770 вообще не пара для 1080 это не его уровень бро)
Wahoo
Member

Piaggio:Wahoo
Я это знаю, в своё время я катал на Гари Фишер Марлин G2.0

kotey
А вот спорим что связка состоящем с 1080 + i7 8700 будет давать больше фпс чем связка состоящая с i7 3770 + 1080

Проц 3770 вообще не пара для 1080 это не его уровень бро)
зависит от разрешения и выкрученой графики.

и еще 3770+1080 будет давать больше ФПС чем 8700+1050 (за те же деньги)
Piaggio
Member

Wahoo:8700+1050
серйозно)???

так зачем тогда платить больше) пусть сидит с i5 3470 и покупает 1080 Ti и не парится)

когда вы все научитесь собирать ПК с головы... а не думать как консольщики) которые потом вас в диалогах нагибают - когда речь идет про зачем ПК - купи плойку если ты игроман..

НИКОГДА видик не заменить проц и наоборот... одно без другого не возможно... для 1080 - 3770 слаб и точка... это 100%
kotey
Member

Piaggio
спорим что связка состоящем с 1080 + i7 8700 будет давать больше фпс
- а я и не отрицаю. Просто констатирую факт что 3770*1080 будет лучше 3770*1060 процентов на 20-30 как минимум. Проверил на своем опыте. И если есть 8-9 тыс грн , лучше потратить на нее в первую очередь на видяху 1080 - а не копить на апгрейд системы до топовых райзенов и и7 новых поколений. получит больше профита.
Piaggio
Member

kotey
прально.. лучше потратить все деньги на 1080... а потом собирать опять деньги чтоб взять новую платформу, чтоб фпс еще был выше и видеокарта нагружалась на 100%

и так до бесконечности.. жить и работать на один комп всегда)

не ну, а что.. гляди потом придет и скажет спасибо что посоветовали купить 1080 и заодно уже купил i5 9600) на тот момент)

как по мне лучше сделать не дорого сбалансированный ПК на сегодня.. а потом когда время придет - продать его нафиг и собрать новый... например на новых райзенах и 1680 Ti если такие будут)
Последний раз редактировалось Piaggio 20.03.2019 14:59, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

Piaggio:НИКОГДА видик не заменить проц и наоборот... одно без другого не возможно... для 1080 - 3770 слаб и точка... это 100%
не нужно мыслить такими критериями как слаб или сильный, ну профильный же форум изъясняйтесь точней
если к примеру аля слабый 3770 вывозит самые сложные игры в 45\60 кадров и это человека устраивает то можно к 1080ти со временем взять 4к монитор и эти 45-60 сохранятся и карта будет долбится в 100%
Wahoo
Member

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Piaggio: когда вы все научитесь собирать ПК с головы... а не думать как консольщики) которые потом вас в диалогах нагибают - когда речь идет про зачем ПК - купи плойку если ты игроман..
Ясно понятно... Потрачено.
Jeka_Kyiv
Member

Shosya:Пдіскажіть будь ласка чи є сенс міняти I5-3470 на I7-3770 , зараз стоїть "старушка" GTX 660 планую замінити на 1070TI або ж на б.у 1080TI
Какая материнка стоит? Какое разрешение монитора?
Ответить