В рознице появился гибридный чип AMD A6-9400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить В рознице появился гибридный чип AMD A6-9400

С другой стороны, в рознице присутствует AMD Athlon 200GE (семейство Raven Ridge) с ориентировочной ценой 1500-1600 грн. Этот APU как минимум в процессорной части окажется в разы быстрее одномодульных решений Bristol Ridge. Поэтому покупка A6-9400 будет целесообразной, разве что, в крупных партиях для простейших офисных или учебных компьютеров.
+++++++++++++++++++++++
ну вот опять... А то что Эти процессоры официально поддерживают Win 7 тут естественно не причем... То что семерка ванильная кушает менее 1 гига а десятка уже 2.5 тут то же не играет ни какой роли....
Ну и для Дома инет\фильмы\мульки\мессенджеры его выше крыше. даже КСочка бегать будет
cpu1156
Member

Говорят ламповие компьютери тоже нічьо так билі ... :super:
romanovvladislav1996
Junior

dante1980:Предлагаю обсудить В рознице появился гибридный чип AMD A6-9400

С другой стороны, в рознице присутствует AMD Athlon 200GE (семейство Raven Ridge) с ориентировочной ценой 1500-1600 грн. Этот APU как минимум в процессорной части окажется в разы быстрее одномодульных решений Bristol Ridge. Поэтому покупка A6-9400 будет целесообразной, разве что, в крупных партиях для простейших офисных или учебных компьютеров.
+++++++++++++++++++++++
ну вот опять... А то что Эти процессоры официально поддерживают Win 7 тут естественно не причем... То что семерка ванильная кушает менее 1 гига а десятка уже 2.5 тут то же не играет ни какой роли....
Ну и для Дома инет\фильмы\мульки\мессенджеры его выше крыше. даже КСочка бегать будет
Вы всерьез возьмете a6, вместо атлона, тока из-за windows 7? Чет я сильно сомневаюсь
mamayawarlord
HWBOT OC Team

romanovvladislav1996
если вы так не поступите, то это не значит, что больше это никому не нужно
Nikolay Yeryomenko
Member

У меня Windows 10 на 50% загружает i3-4160 (2C/4T) двумя процессами когда они работают одновременно: Microsoft Software Protection Platform Service и Antimalware Service.
Не пойму для какого офиса и какой учебы, тем более не на Windows 7, такой процессор подходит.
Для офиса и учебы лучше смотреть как минимум на r5 2400g(4C/8T) или новый r3 3300(g) (6/12) за 100(128)$. А всё что меньше - не имеет смысла покупать - просто мусор.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 18.03.2019 14:27, всего редактировалось 3 раза.
KimRomik
Member

dante1980:То что семерка ванильная кушает менее 1 гига а десятка уже 2.5
у меня 10ка жрет 1-1.5 гб не более и проц грузится не более 5%
Nikolay Yeryomenko
Member

KimRomik:
dante1980:То что семерка ванильная кушает менее 1 гига а десятка уже 2.5
у меня 10ка жрет 1-1.5 гб не более и проц грузится не более 5%
2.5 когда загрузится и 3.0 когда все программы позакрываешь кроме Skype.
Volosaty
Member

KimRomik:у меня 10ка жрет 1-1.5 гб не более и проц грузится не более 5%
аналогічно, 1.2гб вкупі з телеграмом, скайпом і вайбером, 64біт. 32 біт трішки менше, біля гігу. Перехід на сімку - на 32 виграш мегабайт 100, на 64 ті самі 1.2гб (плюс сімка х64 ну дуже любить потупити свопом на 4гб озу, що в 8/8.1/10 не спостерігається)

Я просто не розумію, що можна поназапускати на 3гб (ладно в мене фокс з не знаю скікома вкладками під 2гб зжирає).
dante1980:Ну и для Дома инет\фильмы\мульки\мессенджеры его выше крыше. даже КСочка бегать будет
Беремо єву/доту/кску і спостерігаємо знижений фпс, бо однопоточне і екскаватор.

Таки зовсім незрозуміло нахіба ця штука випущена саме зараз. Хіба що реалізувати накопичені кристали.
Последний раз редактировалось Volosaty 18.03.2019 14:42, всего редактировалось 1 раз.
ronemun
Advanced Member

сучасні windows оперативу жруть не коли потрібно, а постійно - для кешування і т.д. щоб менше диски смикати. І win10 x32 теж 1 ГБ оперативи їсть, як і 7-ка х32. А от 7х64 на 1,5 Гбайт вже тормозить. Зате в 10-ці значно вищий рівень безпеки - це, можливо, врятує від шифрувальника чи т.п.
Capz
Member

Nikolay Yeryomenko:У меня Windows 10 на 50% загружает i3-4160 (2C/4T) двумя процессами когда они работают одновременно: Microsoft Software Protection Platform Service и Antimalware Service.
Не пойму для какого офиса и какой учебы, тем более не на Windows 7, такой процессор подходит.
Для офиса и учебы лучше смотреть как минимум на r5 2400g(4C/8T) или новый r3 3300(g) (6/12) за 100(128)$. А всё что меньше - не имеет смысла покупать - просто мусор.
У меня на работе Core 2 Duo 3,0 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, Windows 7 64. Мозиллу на 10 вкладок, документы Word 2013, базовая обработка картинок в фотошопе, открытие pdf он еще приемлимо тянет. Разумеется, не так быстро как домашний комп, но без каких-либо долгих тормозов. Я не думаю что упомянутый APU будут хуже Core 2 Duo
Последний раз редактировалось Capz 18.03.2019 15:00, всего редактировалось 1 раз.
megapyatka
Member

А зачем он нужен, кто то объяснит?
Grinnie Jax
Member

Стоимость для домашнего юзверя должна радикально меньше Атлоши быть, иначе нет смысла. Атлон уже полноценный современный камень. А вот для офисов, где подсчитывается каждый цент, там такие будут брать, да. В частности из-за всяких проприетарных древних прог идущих под 7ку.
i-zu
Junior

Я просто не розумію, що можна поназапускати на 3гб
Парочку приложений с Electron под капотом? :gigi:
Справедливости ради вот работающие прямо сейчас Slack и Atom жрут не очень много.
Nikolay Yeryomenko
Member

Capz:
Nikolay Yeryomenko:У меня Windows 10 на 50% загружает i3-4160 (2C/4T) двумя процессами когда они работают одновременно: Microsoft Software Protection Platform Service и Antimalware Service.
У меня на работе Core 2 Duo 3,0 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, Windows 7 64. Мозиллу на 10 вкладок, документы Word 2013, базовая обработка картинок в фотошопе, открытие pcdf он еще приемлимо тянет. Разумеется, не так быстро как домашний комп, но без каких-либо долгих тормозов. Я не думаю что упомянутый APU будут хуже Core 2 Duo
У самого стоит старый комп Core 2 Duo 2.13 Ггц, 2 ГБ, Windows 7 32. В сравнениии с i3-4160 в Windows и Visual Studio раза в 2 тормознутее: да всё это он тянет, но в 2019 хороший-добротный миннимум для Windows 10 - это 4C/8T.
Ну 2С/2T для офиса и учёбы точно никому не посоветовал бы.
Nouriel
Member

Nikolay Yeryomenko
у меня ноут на 7 лагает на 10 норм (2 дра пентиум, 2гб памяти), еще на вин 10 апаратное ускоение работает в браузере, а у вин 7 видео 720р 90% загрузка.
FreezerUA
Member

Нельзя напрямую сравнивать потребление памяти в Win7 vs Win10.
Дело в том что менеджеры памяти работают по разному.
В Win10 - система при наличии свободной памяти - резервирует ее под себя, в целях быстрого и безболезненного выделения в будующем.
Еще одна особенность - если в системе Win10 памяти не хватает - менеджер автоматически начинает архивировать уже выделенную память для приложений - таким образом создается дополнительная нагрузка, но освобождается память без необходимости писать часть на HDD.

Это основные различия о которых я в курсе - детально в вопросе не разбирался. :beer:
romanovvladislav1996
Junior

mamayawarlord:romanovvladislav1996
если вы так не поступите, то это не значит, что больше это никому не нужно
Это верно, но камни под windows обычно не выбирают, чисто гипотетически может быть оборудование only windows 7, но больше шанс встретить оборудование тока 10.
Да на атлон 7 тоже ставится.
Nikolay Yeryomenko
Member

Nouriel:Nikolay Yeryomenko
у меня ноут на 7 лагает на 10 норм (2 дра пентиум, 2гб памяти), еще на вин 10 апаратное ускоение работает в браузере, а у вин 7 видео 720р 90% загрузка.
я i3-4160 и в Windows 7 (быстрее работает), и в Windows 10 использовал, ну да 4 потока ещё нормально работают, но это не значит что надо брать 4C/4T, для учёбы всяко лучше 4C/8T и выше, тем более если цена будет позволять.
Woolf13
Junior

Считаю минимум для комфортной работы в браузере и офисных программах на Windows 10 это 6Гб. В конце рабочего дня замечаю что потребление доходит до 7.9 Гб. Хром 10 вкладок, корал, либро офис, несколько простых программ, Скайп, Вайбер, телеграм, дропбокс... Так что желательно 8Гб. При установоеной Windows 7 больше 6 не наблюдал, обычно 4-5Гб.
Andyrivne
Junior

Nikolay Yeryomenko:
Capz: У меня на работе Core 2 Duo 3,0 ГГц, 3 ГБ ОЗУ, Windows 7 64. Мозиллу на 10 вкладок, документы Word 2013, базовая обработка картинок в фотошопе, открытие pcdf он еще приемлимо тянет. Разумеется, не так быстро как домашний комп, но без каких-либо долгих тормозов. Я не думаю что упомянутый APU будут хуже Core 2 Duo
У самого стоит старый комп Core 2 Duo 2.13 Ггц, 2 ГБ, Windows 7 32. В сравнениии с i3-4160 в Windows и Visual Studio раза в 2 тормознутее: да всё это он тянет, но в 2019 хороший-добротный миннимум для Windows 10 - это 4C/8T.
Ну 2С/2T для офиса и учёбы точно никому не посоветовал бы.
Для офіса і мультимедійних розва 2С/4Т вистачає з запасом ,якщо в тебе ті два ядра потужні. Наприклад в моєму miniPC стоїть і7-6498du (буст до 3,1ghz) + 8озу(однопоток) + ssd 240gb і цього більш ніж вистачає для всього крім ігор та серйозної роботи з рендером.
Ответить