Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
odessitmws
Member

SHARMAN
как будто я заставляю брать более качественные железки... я же не месси что бы тут рассказывать все что не 2080ти то затычка офисная (к примеру первый мой советуемый блок 1200грн если вам нужно дешевле, то тут без вариантов нужно зарабатывать больше, согласитесь 1200грн на 10-15 лет работы вполне адекватно) но и здесь не форум домохозяек которым пофиг раз картинка на мониторе есть все классно
на этом оффтоп кончаю
EvgeniyK86
Member

SHARMAN
Так вопрос в том что можно и не за дорого выбрать что-то получше, а не г*но вроде ксаса.
На сколько я понял человек хочет проапгрейдиться до 8700+1060, и под такую систему вы советуете оставить старый ксас? Может и проработает 10 лет, а может сгорит завтра и из-за отсутствия защит - выгорит всё остальное попутно.
flamebridge
Member

SHARMAN
Как ни странно, но мой J3 работает без проблем уже много годков подряд (пережил кучу железок), разбирал пыль почистить, так там её и не было особо, кондёры все целые, просадок по линиям нет. Единственный недостаток в том, что когда загружен проц и видяха под завязку - шумноват.
SHARMAN
Member

EvgeniyK86:SHARMAN
Так вопрос в том что можно и не за дорого выбрать что-то получше, а не г*но вроде ксаса.
На сколько я понял человек хочет проапгрейдиться до 8700+1060, и под такую систему вы советуете оставить старый ксас? Может и проработает 10 лет, а может сгорит завтра и из-за отсутствия защит - выгорит всё остальное попутно.
Речь шла о том, что его мощности точно хватит чтоб обеспечивать стабильную работу системы. Все дополнительные параметры, включая защиты – отдельная тема. Но если до этого все работало без проблем, то почему должно непременно что-то произойти после?

Кстати на счет Ксаса... Для пополнения своих познаний прошелся по разным обзорам. Так вот главная проблема в том, что пару лет назад качество и начинка этих БП была дороже, включая наличия "боченка" от Хитачи. Если у человека старый Ксас, то это все же неплохой БП. Если уже "удешевленный", то надежность, конечно, ниже.

И тут бы кидать камни в огород Аэрокул, если бы не одно НО. Такими мансами с ухудшением качества страдают если не все, то очень многие. Даже Сисоник. Например модель Seasonic S12II-620 Bronze на обзоре 2012 и 2015 имеет явную тенденцию к удешевлению и ухудшению всех параметром: литая решетка вместо гриля, меньше проводов и хуже качеством. Причем, в старой версии для питания ЦП был 8 и 4+4, а в новой - только 4+4... Минус провод - минус какие-то компоненты, обеспечивающие его работу. Ну и по КПД со стабилизацией тоже все немного, но хуже, это если не углубляться.

Т.е. Сисоник тоже халтурит и выпускает бюджетные "обрезки", цена на которые у нас почему-то сильно завышена. На newegg такой Seasonic S12II-620 Bronze стоит 52 у.е., т.е. 1400 грн, а на Розетке уже продают за 2500... Я вот его купил спонтанно(повелся на бренд и цену 1000 грн за б/у), не подумав и сейчас с каждым днем, как вникаю в тему, все больше сомневаюсь что поступил правильно. Дешевка есть дешевка, даже с логотипом Сисоник
EvgeniyK86
Member

SHARMAN
Одно дело - экономия на решеточке и количестве проводков, совсем другое - снаружи всё красиво, а внутри ужас. Экономят все, но не на безопасности и надежности же.
ПС При покупке новых дорогих комплектующих я бы сменил и более качественный старый блок на новый. Срок службы есть у всего, и еще он зависит от условий эксплуатации. Не известно как оно будет работать дальше.
Freem-freem
Member

Не специалист в БП: выбрал EVGA 550 Вт GOLD для 1700 райзена и 580 радеона, хватит ли? В идеале чтобы в пассиве работал.
odessitmws
Member

Freem-freem:В идеале чтобы в пассиве работал.
ну разве что если выставите вольтаж на вк 0.9в и на проце до 1.15 с какой частотой оно заведется на таких вольтажах я фз
Freem-freem
Member

odessitmws
всмісле мало 550вт?
odessitmws
Member

Freem-freem:odessitmws
всмісле мало 550вт?
я про пассив в нагрузке писал
avuremybe
Member

Freem-freem, мой сисоник работает в пассиве до 40% нагрузки. Т.е. до 300 Вт потребления системой.
Для серфа интернетов/просмотра фильмов этого достаточно, а в играх, если выключить звук, то слышно все равно передние вентиляторы, а не БП.
Так что я бы не запаривался сильно этим вопросом.
kap_lun
Junior

Маю ryzen 1600x і MSI 1066, хотів би поміняти на EVGA 1080(O8G-P4-6181-KR), бж 550Вт но 450 по 12в лінії, хватить його?
спойлер
http://www.highpower-tech.com/eng/produ ... 0530200312
yupi
Member

Хватит вполне
bynikpro
Junior

всем привет, конфиг пк i5 9400, gigabite z370p d3, gtx1050, 1 ссд, 1 хдд, 3 вертушки 120мм, звуковая asus xonar, хочу купить rx 580, но потянет ли блок питания Coolermaster RS-460-PCAP-A3?
odessitmws
Member

bynikpro
работать будет, но начинка не далеко ушла от самых дешманских блоков
flamebridge
Member

bynikpro
Я бы не стал напрягать старичка, и взял бы что нибудь с более мощной 12в линией. У меня с 1063 в некотрых играх становится шумным из-за того что начинает прилично грестя, а с 580 думаю нагрузка ещё больше будет, и 324 ватта (12в) таки будет маловато.
DukaPb
Member

Собрал новый ПК на Evga z370 и 8600К, видик 1070 FTW. Покупал под него EVGA G2 1000 GOLD 80 PLUS. После продажи прежней сборки остался БП Corsair CX500. Вот теперь думаю может мою новую сборку потянет Corsair ?? Так как вижу что все хвастаются что им хватает 450-500 ват.
Kore
Member

DukaPb
Конечно, хватит.
yupi
Member

DukaPb
Твой комп в играх будет есть ватт 220-230 из розетки, по крайней мере столько ела моя система на 9600к+1070 :)
sc_creator
Member

Народ, вопрос: в калькуляторе OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite - что значит Set1 и Set2 для видеокарт? И в памяти почему два выпадающих списка?
wikreznow
Junior

Приветствую! Вообщем решил 1050ти сменить на рх570, система 1 хдд, 6 планок по 2 г ддр3, зеон 5680(130в), ну и рх570, блок питания 650в чифтек форс, калькулятор со 100%tdp насчитал 420 в, рекомендует 470 в, вопрос нормально ли себя будет чувствовать в этой банде чифтек на 650в, знаю что потянет, но нехочется из него выжымать все соки? Или же лучше гтх 1060 3 г.у неё и тепловыделенин меньше, у рх 570 при 100% нагрузке 200 в потребление, судя по комментариям.
Ответить