Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
keb
Member

Да сплошь и рядом! По городу пишут куплю,торгуемся скидую чуток цену даю номер телефона,вчера звонит два раза и переносит встречу на сегодня на 9-00 утра,сто раз спрашивает не буду ли спать не разбудит ли меня),уверяет 100% приеду заберу и все не приехал не даже не набрал и это по городу и такое было уже раз пять с разными людьми ,какие могут быть наложенные платежи если тут лень людям по городу ехать),находят видать чуток дешевле в других городах, блин так нафига ты голову морочишь целый день,с разу нельзя предложения мониторить! Вот так и наложкой людям срать,что отправитель попадает на доставку им важны только их интересы передумал или на 50 грн дешевле нашел или по месту и все полный наступает мороз,как бы до этого не уверяли и клялись в том,что заберут товар! А была парочка таких,наложкой и все OLX доставкой видите ли не хочу,а товар такой что отправка в обе стороны гривен 200 затянет,отказуешься ясно дело так не просто пишут,а еще и звонят обвиняют в мошенничестве (но такие ясно дело посылаются куда по дальше)! Задал когда то такому индивиду вопрос о том,что если вы мне не верите с какого я вам должен верить,что вы за товаром явитесь,так тело в порыве яростного гнева трубку бросило)).
kostyany4
Junior

Я вообще со своего города не люблю продавать. Проще отправлять- когда удобно и есть время- сходил, отправил.

На днях хотели флешку рабочую за смешную цену прийти домой и проверять на моем ПК, на запись, считывание. Я так и сказал- что не хочу видеть чужих людей у себя в квартире, тем более это не телевизор или холодильник и цена смешная. До этого все проверил сам. Не поверил- взял покупатель машину и проверил флешку у себя. Такой проверки я не против. Но когда он дал на 4 грн меньше ( повторяю- я и так просил смешную цену)- то чём-то напрягла такая наглость. Для меня это целый проезд на автобусе :D отправил искать мелочью 4 ре грн. Нашел. И, кстати, по моему городу это распространено, говорю- без торга- но все-таки торгуются, то типа денег больше нет. Ну нет- идите ищите, я не занимаюсь благотворительностью. Все оговорено было заранее...

А один вообще пишет, диалог:
- вышли
Я: кто вышел?
- вышлешь
Я: Вы описание хоть читали? Прошу прочесть, дабы отпали ненужные вопросы.
- меее......

В игнор. Ото таке))
Jampwnz
Member

У меня на днях брали т2600 за 160 грн, на остановке говорит, можем проверить? Я согласился, в итоге от батареи ноутбук не работает, пошли в кафе к розетке, я пока смотрел как он болты крутит кофе на 50 выпил. Но апогей это когда берет со стола камень, роняет на стол его, потом он падает со стола ему на колени) пытается вставить в слот - не лежит, я взял в руки- ноги погнулись, сам подровнял, в слот кинул, все заработало) вот такие бывают сделки))

Отправлено спустя 1 час 12 минут 45 секунд:
А как вам такое)))?
спойлер
Снимок.JPG
yupi
Member

Jampwnz
людей похожих вагон и тележка, я уже устал создавать скрины разного рода с такими петросянами/
вот один из них, для чего бедному сироте профессиональный микрофон? спросил у него, прочитал и молчит))
спойлер
ИзображениеИзображение
Капитан Немо
Member

Василий:Спасибо уже за 3000 купил, сиди с ней сам вася.
Запятую он правильно поставил, а вот что свою подпись в конце нужно после точки писать и с большой буквы, этого он не знает. :laugh:
Alteraco
Member

Сегодня ещё один проц, Core i7 2600 прихал, та же ситуация - отполирована крышка, маркировка лазерной гравировкой с не совпадающим шрифтом. Для правдивости, даже гарантийный талон положили. Телефон конечно же выключен.
Что-ж такое? Второй проц за неделю (
TheBlackFox
Member

Alteraco
По месту купить не?
yupi
Member

Alteraco
может стоит гоняться за адекватными предложениями, а не искать чем подешевле? :gigi:
Капитан Немо
Member

Alteraco, давай данные отправителя

TheBlackFox, не, так он двух зайцев убивает - публикует данные отправителя и наказывает его на оплату доставки
Kikimorr
Member

https://www.ukr.net/#news/details/prois ... /70126312/
И где они таких лохов находят... :eek: .
KimRomik
Member

Kikimorr:https://www.ukr.net/#news/details/prois ... /70126312/
И где они таких лохов находят... :eek: .
Полицейские, в целях наиболее полного, всестороннего и объективного проведения досудебного расследования уголовного производства, получили от суда разрешение на временный доступ к документам операторов мобильной связи «Киевстар» и Вудафон Украина, с номеров которых звонили мошенники.
так у нас вроде закон Яровой не принимали (ссори за парадокс), или операторы таки получается хранят наши телефонные разговоры?
WalkMan
Member

KimRomik
Ну так історія дзвінків зберігається, в КС можна переглянути історію за досить довгий проміжок часу. Просто у оператора буде додаткова інформація про БС через яку здійснювався дзвінок, IMEI та можливо інша технічна інформація.
Anchoret
HWBOT OC Team

yupi:Jampwnz
людей похожих вагон и тележка, я уже устал создавать скрины разного рода с такими петросянами/
вот один из них, для чего бедному сироте профессиональный микрофон? спросил у него, прочитал и молчит))
спойлер
ИзображениеИзображение
Я знаю навіщо йому мікрофон. Щоб по вайберу по відеозв'язку доводити, що він той, за кого себе видає. :D
Його пропозиція на моє оголошення
screenshot.1552958165.jpg
А ось на одній із фото, які він мені прислав, він зі своєю бабцьою:
Меня зовут Александр, мне 17 лет... Don't worry if I am, Just a little girl...
1235+_2_.jpg
Як на мене, то він професійний жебрак.
Jampwnz
Member

Так, а кто автомобиль продает, тоже просил у кого-то?
jamesbond
Member

Хочу создать пару новых обьяв, но с новым телефоном (не тот номер что раньше указывал в аккаунте в обьявах).
Меня забанят или нет?
v200971v
Member

jamesbond:Хочу создать пару новых обьяв, но с новым телефоном (не тот номер что раньше указывал в аккаунте в обьявах).
Меня забанят или нет?
Не забанят ;)
Web
Junior

c0013r
Наверное стоит еще в приват позвонить, из за 100 гривен конечно они не будут ничего расследовать, но карту возьмут на карандаш, и при наличии еще жалоб, могут просто не пропустить транзакцию на эту карту. Возможно кому-то вы сохраните не 100 а 1000 гривен
c0013r
Member

Web
уже написал им в "скарги і пропозиції".
Tim
Member

Это на всех отделениях отказываются давать квитанции с ттн?
Что за приколы,я думаю,это незаконно,я даю им им свое имущество и взамен они должны мне выдать документ видео квитанции.
Мне категорически неудобно фотографировать ттн,а в приложении просто каша,и старые и новые. И например,отслеживать ттн с наложенными платежами очень трудно таким образом. В инете не нашел инфы о таких нововведениях.
taxi911
Member

Tim
Нет, последнее время, отправителю печатают просят проверить и отдают, а себе не оставляют. Почему не дали Вам - загадка.
Ответить